???????? ???????????????? ?? ????????

Названы самые счастливые профессии в России

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Названы самые счастливые профессии в России

Сообщение карлик » Вт июл 12, 2011 12:43 pm

Названы самые счастливые профессии в России. Самые несчастные - сисадмины

Изображение
Самыми счастливыми людьми в России чувствуют себя психологи и менеджеры по продажам, а наиболее несчастными - системные администраторы. Такие данные получили социологи исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, опросившие 5000 респондентов, - по 100 представителей 50 различных профессий.

На вопрос о том, считают ли они себя счастливыми людьми, утвердительно ответили 89% психологов. Второе место рейтинга занимают менеджеры по продажам - из них довольны жизнью 83%. Замыкают тройку лидеров архитекторы, аудиторы, прорабы и менеджеры по маркетингу с показателем 82%, пишут "Ведомости".

Меньше прочих удовлетворены системные администраторы - четверть (24%) представителей этой профессии не чувствуют себя счастливыми, проектировщики (22%) и работники охраны (21%) - вторая и третья позиции в рейтинге самых несчастливых сотрудников. Судя по комментариям в анкетах, радоваться жизни им мешают проблемы на службе, отсутствие собственного жилья или неурядицы в семье.

Однако психологи считают, что сисадминов несчастными делает их оторванность от реальности, которая выдергивает их из идеального виртуального мира.

Согласно опросу ФОМ, проводившемуся в конце июня, для россиян счастье – это в первую очередь здоровье, свое и своих близких (27%). Наличие крепкой семьи, детей – обязательное условие для счастья 22% опрошенных. Еще 18% назвали благополучие и спокойствие в семье. Столько же респондентов уточнили, что важно именно материальное благополучие.
Несчастливыми же, по опросам ВЦИОМ, россиян заставляет чувствовать себя бедность, низкий уровень доходов (22%), болезни и старость (10%), тяжелая жизнь (7%), сложные жизненные обстоятельства (6%).
5% несчастны, так как не имеют хорошей работы, столько же - из-за одиночества. Однако большинство - 44% - вообще не знают, почему же они несчастливы.
За последний год уровень счастья россиян снизился с 72% до 67% - именно столько наших соотечественников ощущают себя скорее счастливыми, чем несчастливыми.
http://www.newsru.com/russia/12jul2011/s4astie.html
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Названы самые счастливые профессии в России

Сообщение флибустьер » Вт июл 12, 2011 13:26 pm

****что то два раза отправилось.
Последний раз редактировалось флибустьер Вт июл 12, 2011 13:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Вт июл 12, 2011 13:26 pm

А давайте на форуме проведем исследование, сколько форумчан считают себя счастливыми. Я например счастлив по всем параметрам. Семья (большая и дружная), Работа (приличная пенсия +подработка) Быт (живу в деревне, нет проблем) Положение в стране (воспринимаю также, как положение в Гондурасе) ит.д.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт июл 12, 2011 20:56 pm

флибустьер писал(а):А давайте на форуме проведем исследование, сколько форумчан считают себя счастливыми. Я например счастлив по всем параметрам. Семья (большая и дружная), Работа (приличная пенсия +подработка) Быт (живу в деревне, нет проблем) Положение в стране (воспринимаю также, как положение в Гондурасе) ит.д.

До всех параметров не дотягиваю. :)
Семьи пока нет, работа нормальная, живу почти в деревне, т.ч. полностью счастливым меня назвать нельзя, но и несчастным тоже. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вт июл 12, 2011 21:49 pm

у меня совсем другие параметры, но все равно я счастлив, но тоже на уровне Гондураса :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение maer » Вт июл 12, 2011 22:10 pm

Человеческое счастье, капризная штука, нестойка порой как дым. Не так много нужно, чтобы его развеять...
maer
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср июл 13, 2011 11:03 am

maer писал(а):Человеческое счастье, капризная штука, нестойка порой как дым. Не так много нужно, чтобы его развеять...

Согласен. Плюс всё зависит от соотношения притязаний и достигнутых возможностей.
Семьи нет пока, работа неплохо, но можно и нужно искать получше, бытом не доволен в плане ЖКХ,торговли и пр., то есть внешнего, на что нельзя повлиять самому напрямую, положение в стране "уверенно движемся в ???".
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение gosha » Ср июл 13, 2011 18:16 pm

Уверенно движешься в ???
Молодой человек, вы уже в ??? по самые помидоры :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jalouse-ilya » Ср июл 13, 2011 18:52 pm

gosha писал(а):Уверенно движешься в ???
Молодой человек, вы уже в ??? по самые помидоры :D
А Вы ещё кипятите? )))
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Digger » Вс июл 17, 2011 18:02 pm

карлик писал(а):Самыми счастливыми людьми в России чувствуют себя психологи и менеджеры по продажам...

Манагеры счастливые? Не смешите мои пятки) Не дай Бог ещё раз в эту клоаку окунуться.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пн июл 18, 2011 13:34 pm

Digger писал(а):
карлик писал(а):Самыми счастливыми людьми в России чувствуют себя психологи и менеджеры по продажам...

Манагеры счастливые? Не смешите мои пятки) Не дай Бог ещё раз в эту клоаку окунуться.

Ну клоака-то не клоака, хорошего, конечно там мало, но именно на первом месте по НR в стране не хватает именно менагеров, и именно в этой сфере можно работать (а так оно и есть на самом деле) вААбще без какого-либо образования и опыта работы зарабатывая приличные (относительно всё, конечно) деньги...
З.Ы. Ещё бы кто из психологов ответил что он "несчастлив"! :mrgreen:
А вот у меня провокационный такой вопросик - а кто из вас хотел бы стать ещё счастливее?
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Пн июл 18, 2011 13:40 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 14:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн июл 18, 2011 13:42 pm

Digger писал(а):

Статистика представляется совершенно верной.
Разумеется, менеджеры по продажам в целом счастливее остальных, да. Потому, что клоака практически везде и практически у всех, но будучи менеджером в ней хотя бы можно проводить время с пользой, зарабатывая реальные деньги на хлеб не только с маслом, но и с чёрной икрой.
+ накапливая необходимые связи среди клиентов и поставщиков для собственного бизнеса, если вдруг возникнет желание им заняться.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн июл 18, 2011 13:50 pm

TOS™ писал(а):
Digger писал(а):

Статистика представляется совершенно верной.
Разумеется, менеджеры по продажам в целом счастливее остальных, да. Потому, что клоака практически везде и практически у всех, но будучи менеджером в ней хотя бы можно проводить время с пользой, зарабатывая реальные деньги на хлеб не только с маслом, но и с чёрной икрой.
+ накапливая необходимые связи среди клиентов и поставщиков для собственного бизнеса, если вдруг возникнет желание им заняться.

Во-во, я это и хотела сказать.
2 Клим. Нет. Я другое задумала.
Натали

Сообщение TOS™ » Пн июл 18, 2011 13:52 pm

Натали писал(а):А вот у меня провокационный такой вопросик - а кто из вас хотел бы стать ещё счастливее?

Просто стать счастливее нельзя - счастье в том, чтобы жизнь вокруг тебя испытывала положительный тренд.
Чем быстрее этот тренд развивается, тем счастливее ощущает себя человек, но тем бОльшие риски он несёт - когда скорость этого тренда замедлится, или не дай Бог он сменится на отрицательный, ощущения несчастья будут настолько же ярки, как ощущения счастья в прошлом. А тут уж - здравствуй депрессняк...
Так что тут уж если взял планку - держись, обратной дороги нет, отныне рост - это навеки твой бизнес :)

PS: Есть ещё третий вариант - просто жить, не разоряясь на физиологические эмоции вроде ощущения счастья/несчастья, да дюже тяжел данный путь для человека, с детства привыкшего к ярким эмоциям.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Пн июл 18, 2011 13:53 pm

Натали писал(а):
А вот у меня провокационный такой вопросик - а кто из вас хотел бы стать ещё счастливее?

Если это связано с наливочкой, то я.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пн июл 18, 2011 15:10 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 14:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Некий чел » Пн июл 18, 2011 15:12 pm

А что такое-это счастье?
з.ы.Карлик, не слова. Я серъезно.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение Натали » Пн июл 18, 2011 16:14 pm

2 Клим. Во, это верное направление. А ещё поленницу подколотить не мешало б, и убрать траву скошенную с газона, мне сегодня в лом, всё в лом.... :D
Натали

Сообщение debut » Пн июл 18, 2011 16:49 pm

флибустьер писал(а):А давайте на форуме проведем исследование, сколько форумчан считают себя счастливыми. Я например счастлив по всем параметрам. Семья (большая и дружная), Работа (приличная пенсия +подработка) Быт (живу в деревне, нет проблем) Положение в стране (воспринимаю также, как положение в Гондурасе) ит.д.

Я счастлива. Абсолютно :lol:
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Пн июл 18, 2011 17:39 pm

Некий чел писал(а):А что такое-это счастье?

Счастье - это когда в вагон садятся дембеля и цыгане, а тебе выходить :roll:
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пн июл 18, 2011 17:40 pm

Я тоже счастлива. Относительно. :lol:
Натали

Сообщение Натали » Ср июл 20, 2011 19:59 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):А вот у меня провокационный такой вопросик - а кто из вас хотел бы стать ещё счастливее?

Просто стать счастливее нельзя - счастье в том, чтобы жизнь вокруг тебя испытывала положительный тренд.
Чем быстрее этот тренд развивается, тем счастливее ощущает себя человек, но тем бОльшие риски он несёт - когда скорость этого тренда замедлится, или не дай Бог он сменится на отрицательный, ощущения несчастья будут настолько же ярки, как ощущения счастья в прошлом. А тут уж - здравствуй депрессняк...
Так что тут уж если взял планку - держись, обратной дороги нет, отныне рост - это навеки твой бизнес :)

PS: Есть ещё третий вариант - просто жить, не разоряясь на физиологические эмоции вроде ощущения счастья/несчастья, да дюже тяжел данный путь для человека, с детства привыкшего к ярким эмоциям.

Не, чё-то как-то не так. Мне вот, наоборот сдаётся что, счастье это ощущение именно внутреннее, а не внешнее, это не "жизнь вокруг тебя"....понятно, если ты привязываешься к ощущениям прошлого, а его уже нет, тогда стопудово рано или поздно тебя настигнет депрессняк, потому что именно привязка ещё и к вешнему миру даст точку пересечения, это гарантировано 100%. Тем более, давно доказано, что мы помним сугубо нашей индивидуальной памятью, у каждого она своя - ведь это ж даже следователи по психологии проходят - опроси всех свидетелей происшествия - и ты получишь абсолютно разные картины - всё это относительно и иллюзорно. Поэтому, мне кажется, что ощущения счастья должно идти именно изнутри человека - это нахождение в потоке жизни в настоящем моменте, это довольство окружающим миром и, главное собой, умение полюбить и принять себя, таким, какой ты есть... и тогда любые перепетии жизни тебя затронут намного меньше, чем с привязкой к внешнему миру и сравнении с событиями прошлого....

Жалобы сисадминов и вообще айтишников, как правило, сводятся к тому, что их не покидает ощущение оторванности от жизни - "мне кажется, что жизнь проходит мимо", при этом, когда они все-таки начинают общаться в реале или, ещё хуже, начинают строить отношения, они имеют определённые проблемы. Диагнозы: дефицит общения, депривации.

Менагеры, если продают действительно качественные вещи, востребованные обществом, не унижаясь перед клиентом, да при этом ещё и получая щедрое вознаграждение, счастливы в своей профессии - я ещё не видела, чтоб такой человек сам бросал свою работу, если только для того, что самостоятельно расправить крылья - начать свой бизнес..... но, к сожалению, это редкое явление. Мир наводнён гумном, которое заставляют продавать, ну, правда, часто за такое щедрое вознаграждение...
Натали

Вернуться в Свободное общение - Флейм