???????? ???????????????? ?? ????????

Коронация голого короля

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Коронация голого короля

Сообщение карлик » Вт авг 02, 2011 16:47 pm

А я щетаю, что надо быть выше всего этого, какое мне дело до всех этих мелких ничтожных людишек с их нелепыми проблемами? Главное, это чтобы была гармония в жизни и умиротворение в душе. Проиллюстрирую картинкой:

:Yahoo!:
- I want to be forever young, - в который раз пропел по радио Alfaville. /прим. - я хочу быть вечно молодым/
Мне б твои проблемы, подумала я. И тут же вспомнила о своих.
Вообще-то я о них думаю редко. Я только знаю, что они хранятся где-то там, в черной пустоте, и к ним в любой момент можно вернуться. Убедиться лишний раз, что решения у них нет. Если поразмыслить над этим, приходишь к интересным выводам.
Допустим, я решу их. Что тогда? Они просто исчезнут - то есть уплывут навсегда в то самое небытие, где и так хранятся большую часть времени. Будет только одно практическое следствие - мой ум перестанет вытаскивать их из этой черной пустоты. Так не состоят ли мои неразрешимые проблемы единственно в том, что я про них думаю, и не создаю ли я их заново в тот момент, когда про них вспоминаю?

©"Священная книга оборотня"
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение карлик » Вт авг 02, 2011 17:35 pm

В таком случае позвольте спросить. От чего вы освободились? До какого уровня развились?

- Я равнодушен к золоту, на мне нет ни перстня ни цепочки
- Я равнодушен к дорогим автомобилям
- Я равнодушен к деньгам
- Я равнодушен к красивым женщинам (иду по пляжу, вижу много красивых девушек и понимаю, что мне совсем ничего от них не хочется)
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Натали » Вт авг 02, 2011 21:25 pm

2 Владимир. Не фига вы заморачиваетесь....Эвон чего Карлик-то глаголит - "нелепые проблемы мелких людишек"....ему, вот например, гармония и умиротворение в душе сейчас не хватает...хотя он не задумывается, что эти проблемы могут показаться такими же нелепыми тем же самым "мелким людишкам"...но это, так, мимоходом...
Какое развитие мне дало моя относительная экономическая независимость? Во-первых, в приобретении её я сталкивалась и общалась с множеством людей, у которых училась, и на ошибках которых училась. Во-вторых, я приобрела неоценимый опыт общения и умения более-менее или менее-более разбираться в людях. Это, по-крайней мере интересно. В-третьих - всё сказанное TOSом. В-четвёртых - жизнь моя стала насыщеннее и интереснее. В-четвёртых - я получила доступ к другим ресурсам жизни, а именно, к адекватной информации, опять же благодаря общению. В-пятых - я могу посещать другие страны и города, но уже не формате туристических поездок. Развитие это в любом случае освобождение, освобождение от общепринятых стереотипов и мифов - религиозных, групповых, расовых, государственных, семейных, политических, научных..... и т.д., но об этом лучше меня Герметикус расскажет.
Да, кстати, и от вопроса денег уже пора уходить. Пора идти к вопросу инвестиций. Морали калякать на бумаге Гёте любил - вопрос в том, сам-то он как жил? Да я думаю, мы все сейчас живём в плане материального достатка и благополучия, развития благ, намного лучше королей и королев, правителей и царей - современников Гёте.... :wink: Иначе б не было такого взрыва людской популяции за какие-то 1.5 века... :wink:
2Максим. Упоминание и сравнение с российскими олигархами считаю неуместным.
Натали

Сообщение Maxim » Вт авг 02, 2011 21:55 pm

Натали писал(а):2Максим. Упоминание и сравнение с российскими олигархами считаю неуместным.

Эт почему?
Ведь стараются для себя и своих близких. И такими они не сразу стали а постепенно.
Сначала у ребёнка конфетку отнял и дал своему, потом кому нибудь зарплату не заплатил опять же для благополучия семьи ну и т.д. Про конфетку это я конечно образно, но люди стремятся к благополучию и свободе не взирая на средства.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вт авг 02, 2011 21:59 pm

Да здравствует коммунизм!
Владимир Кулебякин писал(а):Я так понимаю, если человек развивается, освобождается, работает, приобретает опыт и прочее, прочее...это должно каким то образом выражаться в жизни, творчестве и плодах труда. И где??? Да время Гётте прошло! Наверное оно было плохим, даже странно почему человечество наиболее значимые свои достижения в области искусства, наук, философии обрело именно в

А что у нас в мире нет достижений? Если б у нас в мире не было сейчас достижений в науке и медицине в том числе, нас бы сейчас в таком количестве не было на нашей планете! Дааа, такого я не ожидала.... я вам и говорю - посмотрите на наш уровень жизни по сравнению с прошлым? Человечество за всё свое существование никогда так хорошо не жило.... Это что, не достижения человечества? Творчество? Сколько хорошей мировой современной прозы и стихов - я ж вам о чём и толкую? А вы со своим Гёте все бегаете....эк, какой вы неблагодарный, Владимир Кулебякин! И вообще, чё-то в этой теме скучно становится....всё ухожу....
Натали

Сообщение Натали » Вт авг 02, 2011 22:05 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):2Максим. Упоминание и сравнение с российскими олигархами считаю неуместным.

Эт почему?
Ведь стараются для себя и своих близких. И такими они не сразу стали а постепенно.
Сначала у ребёнка конфетку отнял и дал своему, потом кому нибудь зарплату не заплатил опять же для благополучия семьи ну и т.д. Про конфетку это я конечно образно, но люди стремятся к благополучию и свободе не взирая на средства.

Максим, даже образно... вы чё всё под дурачка-то косите? Вам всё объяснили выше - люди своей башкой, силой и здоровьем (у кого оно было) вкалывали по 16 часов в сутки, без выходных и праздников, кто у кого что отнимал-то? - вам уже не раз об этом говорили, а вы всё о своём поёте, хватит глупить-то уже...а вы всё о своих олигархах любимых....
Натали

Сообщение Maxim » Вт авг 02, 2011 22:09 pm

Я вообще то про то, к чему может привести зацикливание на получении материальных благ.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Вт авг 02, 2011 22:29 pm

Maxim писал(а):Я вообще то про то, к чему может привести зацикливание на получении материальных благ.

Макс, короновать короля это всё равно, что намаслить масло.
Деньги это всего лишь эквивалент самодостаточности каждого индивидуума.
Сободны от зависимости от денег только очень богатые и совсем нищие.

"Все многомиллиардное состояние богатейшего человека планеты Билла Гейтса будет потрачено на благие дела. Фонд Bill & Melinda Gates Foundation объявил, что все накопленные супругами Гейтс деньги будут отданы на благотворительность в течение 50 лет после их смерти. " Так поступают те, кто здоровьем и головой заработал свои деньги.
Ксантипа

Сообщение Germeticus » Вт авг 02, 2011 23:20 pm

123
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Жанна » Ср авг 03, 2011 7:26 am

Согласна с TOSом, очень хорошо всё объяснил. И картинки с трендами в тему. Напомнили мне записи полётной информации со старенького ленточного регистратора МСРП-12 - набор высоты и снижение. Да, деньги нужны для достижения жизненных целей. Только цели эти у людей разные. Многие хотят урвать побыстрее и побольше, пока есть такая возможность, и обеспечить себе роскошную жизнь. Таковы сейчас "социальные игрища". Да, Владимир, творчество нынче не в почёте.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Ср авг 03, 2011 9:21 am

Изображение
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ксантипа » Ср авг 03, 2011 10:16 am

Germeticus писал(а):Уж не помню кто там написал книгу про Homo Ludenus (какой-то нидерландский философ)... В общем если ты не Будда, то будь добр играть в социальные игрища, зарабатывать побольше очков (денег тобишь). Если же хочется и яблоко съесть и тратата (пардон за вульгарность), то надо смириться, с тем что твой род, весьма вероятно, или прекратит свое существование, или окажется на дне социума.

По преданию Александр Македонский приказал в гробу сделать отверстия для рук, чтобы все видели, что он, великий полководец, ничего не может унести с собой. Рано или поздно, каждый начинает это понимать. Перед смертью человек перестает жрать.
У каждого из нас есть выбор: в какие социальные игры играть. Просто в наше время даже Шаолинь начал зарабатывать деньги.
И я не знаю , есть ли кто из верующих в нашей стране, уединившихся в глухих скитах. Заметьте, Музейный коплекс в Дмитрове уже не включает в себя Елизаветинскую церковь, Успенский собор... Церковь весьма активно играет в социальные игрища.
ИМХО... Дно социума- относительное понятие, придуманное человеком. Количество денег никак не может определять "верх" социума. Наши олигархи считают себя элитой, наши артисты считают себя культурной элитой... Но кто из нас считает их таковыми? Для многих ли они являются путеводной звездой? Лично меня берет тоска и скука от их социальной верховности. Я понимаю, что есть что-то такое, что не дано нам понять, чего не купишь за деньги, что какой-то другой вариант должен быть...
Ксантипа

Сообщение Germeticus » Ср авг 03, 2011 12:02 pm

)
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 17:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение TOS™ » Ср авг 03, 2011 12:53 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Биологи проводили эксперименты: для биоценоза, в лабораторных условиях ,создавали наиболее подходящие условия. Ну там температура, влажность, необходимые питательные вещества и прочее. Как начинает развиваться система знаете?

А нет ли в этом сталинизма? :lol:

Владимир Кулебякин писал(а):Человек это вирус. Поскольку вирус это единственное существо, которое убивает организм в котором живёт.

Если б всё в этом мире было так просто...
Не принимайте на свой счёт, ниже процитирую известный опус Лёни Каганова (который, к слову, и сам ентим делом грешен, в пределах того же опуса, да :| ):

================
Дурак мыслит спинным мозгом, самыми простыми категориями: добро/зло, ху*во/пи*дато, полезно/вредно, рай/ад, положительная энергия/отрицательная энергия, враги/друзья, ересь/святость и так далее. Мысль дурака остановилась в развитии на уровне младенца, который вызубрил, что бяка — это плохо, а нака — хорошо; на уровне папуаса, для которого весь мир с его проявлениями — результат работы злых духов леса и добрых духов леса.

Любое знание у дурака — всегда полярная точка зрения. На красной табуретке сидеть вредно для жопы, на синей — полезно. Таблетки — химия, травки — природа. Монитор излучает вредную энергию, кактус у монитора — полезную.

Информацию дурак воспринимает лишь ту, которая дарит ему простые и понятные объяснения. Научных объяснений дурак не воспринимает. Для него чудовищна мысль о том, что явление может обладать не одним свойством, а несколькими, что в разной ситуации эти свойства могут оказаться полезными или вредными, и это все относительно и познается лишь в сравнении. Дурак никогда не согласится изучать сложные взаимосвязи, чтобы понять принцип. Для него приятнее найти одну взаимосвязь — услышать простой и понятный ответ, и кто предложит ответ проще и понятнее, тот и будет прав в глазах дурака. От чего все болезни? От неправильного питания (от химии, от пылевого клеща, от нарушенной экологии, от нервов, от грехов). Получив простой ответ, дурак считает проблему решенной. И никогда не пытается ответ проверить. Потому что самым лучшим доказательством истины дурак считает легкость для понимания.

Чтобы отступиться от дурацкого подхода, была придумана наука. Если понадобится объяснить дураку на пальцах, чем отличается дурь от науки, то правильнее всего будет сказать, что дурь всегда довольствуется простыми объяснениями, а наука — ищет сложных. Это основное, базовое свойство науки — сложность. Это не значит, что в науке нет изящных решений, а дурь не может быть трудной и невразумительной. Но если вы хотите обладать знанием — всегда бойтесь подкупающей простоты. «Шестью шесть — тридцать шесть, семью семь — сорок семь, восемью восемь — пятьдесят восемь» — это неправильная таблица умножения, и пофиг, зато так звучит красивее, запоминается легче и просматривается простая логика.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср авг 03, 2011 13:20 pm

Germeticus писал(а): В любой стае есть социальная ранжировка. Особи, находящиеся внизу, зачастую не допускаются к размножению.
Тут пожалуй срабатывает политкорректность))) Если стараться не наступать на мозоли, то мы вполне можем сказать себе, что количество денег вполне определяет низ социума))) Если говорить о всяких жуликах низкого и высокого полета, то они заработали очки, нарушая правила, и судья может удалить их с поля))))

Наверное, я не так что-то объясняю.
Очень много людей не рефлексуют , и даже без ошибки не выговорят это слово . У них нет на это времени. Они живут своим укладом, просто трудятся , растят детей, рассчитывают на свои силы. Эти люди не сидят в инете, не бла-бла, совершенно спокойно спят, не зная наше или чье-либо еще мнение по поводу своего места в социуме, спокойно размножаются.
Я говорю о том, что можно дать кучу денег тому же бомжу, и он останется бомжом с деньгами. У каждого свои "нелепые" проблемы.
Лишь тот выбор, который делает человек в своей жизни, дает ему возможность занимать свое место в жизни. Перельман отказался от миллиона долларов. Он на какой ступени социума?

ИМХО. Когда я вижу, что кто-то пытается определить кому-то место в жизни и прочее- это вызывает у меня минимум скуку. Иногда ухмылку. Иногда стёб. Потому что никто не знает, что с ним будет через минуту.
Ксантипа

Сообщение Germeticus » Ср авг 03, 2011 14:44 pm

)
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 22:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Ксантипа » Ср авг 03, 2011 18:20 pm

Если вернуться к теме коронации короля, то:

"К.Э.Циолковский - это человек, как говорят американцы, который сделал себя сам. Он не имел никакого образования, не имел ни малейших средств и для самообразования и развития личности, но достиг таких высот мысли, которые не доступны людям высокообразованным, имеющим счастливую судьбу, а также состоятельным и богатым. Циолковский, как и наш М.В.Ломоносов, казалось, опроверг все расхожие истины о том, что для успеха нужны благоприятная среда, деньги и могучая поддержка. Ничего этого у К.Э.Циолковского не было, и за это его бы особенно оценили в обществе людей свободного духа."

Учитывая, что в то время выживали не все рожденные дети не только у Циолковского, то род он свой продолжил.
А как Вы думате, если Перельман возмет миллион, то продолжит свой род?
(Или я не совсем понимаю о чем речь. Потому что тема как "круглый шар",наверное).

По поводу мозолей не беспокойтесь. Реакция будет адекватной. ( Ну повизжу немного... :lol: ).
Ксантипа

Сообщение Germeticus » Ср авг 03, 2011 18:50 pm

:
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 22:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Ср авг 03, 2011 19:02 pm

Люди! Играйте в социальные игры умеючи! А лучше сразу сейчас - камень на шею в канал.им.Москвы! Не хрен голову себе морочить.... ну и темка %) .
Натали

Сообщение Гайнуллин Марат » Ср авг 03, 2011 19:28 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Что такое норма? Сколько необходимо для достойной жизни? Что вообще такое достойная жизнь и высокие потребности? Что они дают?
К чему надо стремиться? И многое другое...
По материалам темы: topic22821.html

Норма для каждого своя. Норма - это установка собственных внутренних границ, в которых человек живет. также норма - это воспитание (то, что родители называли нормой). Для достойно жизни? По мне так любимого человпека рядом, а вместе все можно сделать))) Достойная жизнь - удовлетворение потребностей. Я вот как-то так думаю...
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Гайнуллин Марат » Ср авг 03, 2011 19:29 pm

карлик писал(а):Изображение

Где ты пропадал?!
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Germeticus » Ср авг 03, 2011 19:45 pm

c
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 22:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Ср авг 03, 2011 19:48 pm

Germeticus писал(а):
Натали писал(а):Люди! Играйте в социальные игры умеючи! А лучше сразу сейчас - камень на шею в канал.им.Москвы! Не хрен голову себе морочить.... ну и темка %) .

Дык я по следам ентого культоролога, который написал homo ludenus. Почти любая человеческая деятельность - это игра. Война, работа, брачные игры etc

Да тута и без культорологов давным давно всё ясно - что Земля это большая игровая площадка для игры без правил, но зато с последствиями.
Натали

Сообщение TOS™ » Ср авг 03, 2011 22:12 pm

Ксантипа писал(а):Перельман отказался от миллиона долларов. Он на какой ступени социума?

Перельман - неудачный пример, по двум причинам.

Во-первых, Перельман стал "Перельманом" благодаря советскому государству, которое стремилось обеспечивать максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.
Сегодня, будучи выходцем из бедной семьи, он со всей своей природной гениальностью с большой вероятностью не вырос бы дальше уровня смекалистого человека.

Во-вторых, он живёт один - этим всё сказано, он может себе позволить вести подобный асоциальный образ жизни. И будет жить один, ибо. Впрочем, я его выбор уважаю, не смотря ни на что.

Но даже если предположить невозможное и какая-нибудь умная женщина вдруг согласилась бы по доброй воле заранее обречь себя на перспективу закончить свою жизнь в грязной лачуге без средств к существованию, его детям не позавидуешь - социальное дно им обеспечено с вероятностью близкой к 100%, не выйдет из них больше "Перельманов".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср авг 03, 2011 22:55 pm

Владимир Кулебякин писал(а):
TOS™ писал(а):Во-первых, Перельман стал "Перельманом" благодаря советскому государству, которое стремилось обеспечивать максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.

Перельман стал "Перельманом" благодаря воле Всевышнего.

...который определил его в советское государство, где стремились обеспечить максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм