???????? ???????????????? ?? ????????

Коронация голого короля

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Коронация голого короля

Сообщение Maxim » Вс июл 31, 2011 10:09 am

Интересные вопросы.
Стремиться к хорошей жизни (в плане денег) конечно надо, но вот делать это смыслом жизни не стоит.
И потребности, должны совпадать с возможностями.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс июл 31, 2011 10:25 am

Деньги, бумажки которые дают иллюзию счастья если смысл жизни только в том, чтобы заработать как можно больше.
За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; здание, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение, секс, но не любовь"..
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс июл 31, 2011 10:42 am

Ну вообще то слова не мои. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс июл 31, 2011 12:49 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Чувствую придется разбираться ещё с одним вопросом. Что такое деньги?

Деньги- это раскрашенная бумага, которая, если распорядиться с ней с умом, даст тебе свободу и дальнейшее развитие. Чего я всем и желаю.
Натали

Сообщение UAZtank » Вс июл 31, 2011 23:16 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Что такое деньги?
Это эквивалент материальных благ...
UAZtank

Сообщение Натали » Пн авг 01, 2011 18:02 pm

Увидела в другой теме вопрос про авто. "Нормальная" машина в моём понимании, это любая новая машина, не б/у. Никогда не возьму б/ушную машину, даже у очень хороших знакомых....
Натали

Сообщение Garikk » Пн авг 01, 2011 18:37 pm

Натали писал(а):Увидела в другой теме вопрос про авто. "Нормальная" машина в моём понимании, это любая новая машина, не б/у. Никогда не возьму б/ушную машину, даже у очень хороших знакомых....

Тоесть вы готовы пожертвовать собственной безопасностью и купить скажем ВАЗ2107 вместо, например старенького японца с подушками и радостями жизни типа кондея, гура и т.п., лишь потому что жыгуль "Нормальный" автомобиль ?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пн авг 01, 2011 18:38 pm

Владимир Кулебякин писал(а):
Натали писал(а):Никогда не возьму б/ушную машину, даже у очень хороших знакомых....

Почему?
Натали писал(а):Нормальная" машина в моём понимании, это любая новая машина,

Очень по многим причинам. Во-первых, я не люблю бэушные вещи. Во-вторых. Стиль вождения у каждого человека свой и, с временем любой авто "притирается" к стилю вождения своего хозяина. Не замечали, когда на одной машине ездиют много людей за рулём - она постоянно ломается? Вообще, много таких тонкостей есть.
Владимир Кулебякин писал(а):Хочу сообщить вам не приятную новость, хотя это уже вовсе не новость...
Автопром закончился в середине 90-х, начался автобизнес. Нормальных машин больше нет.

А что у нас сейчас в мире "....пром"? У нас, по-моему сейчас везде ".....бизнес". Главное уши не развешивать и держать нос по ветру, тогда и можно приобрести что-то приемлемое.... да поговорка такая старая есть "лох - давно сдох".
Натали

Сообщение Натали » Пн авг 01, 2011 18:42 pm

Garikk писал(а):
Натали писал(а):Увидела в другой теме вопрос про авто. "Нормальная" машина в моём понимании, это любая новая машина, не б/у. Никогда не возьму б/ушную машину, даже у очень хороших знакомых....

Тоесть вы готовы пожертвовать собственной безопасностью и купить скажем ВАЗ2107 вместо, например старенького японца с подушками и радостями жизни типа кондея, гура и т.п., лишь потому что жыгуль "Нормальный" автомобиль ?

Мне не нужен ваш старенький японец и ваш ТАЗ. Я строю свои умозаключения из информации, которую дал изначально Мегавольт в абсолютно другой теме, и касалось это другой темы - смотрите, там я всё популярно разъяснила. Гарикк, как вы любите передёргивать всё - я сказала там ясно - 100 штук это не серьёзно, вот и всё.
Натали

Сообщение Натали » Пн авг 01, 2011 20:51 pm

Натали писал(а): да поговорка такая старая есть "лох - давно сдох".

Лох живее всех живых! На том и бизнес держится. :D

Не весь, не весь бизнес. Поэтому и говорю - сейчас легко попасть на бабки, да ещё и с такой маленькой суммой, как у Мегавольта, ну шансы, ну очень большие, по моему мнению.
Натали

Сообщение TOS™ » Пн авг 01, 2011 21:39 pm

Maxim писал(а):За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; здание, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение, секс, но не любовь"..

Я тоже как-то так думал, купаясь в романтизме лет до 27 - сказывался советский менталитет. В результате уйму времени в жизни потерял, пока не начал подозревать неладное...
Короче - слишком многим выгодно, чтобы вы так думали, в реалиях же всё бывает иначе.
Среднестатистический материально обеспеченный человек в сравнении с таким же среднестатистическим выходцем из малообеспеченной среды: лучше спит, имеет лучший аппетит, лучшее здоровье, большую на 10-15 лет среднюю продолжительность жизни. Он лучше выглядит, более культурен и образован, чувствует себя счастливее.
Ну а насчёт любви, в самом широком понимании этого слова - её у него тоже уж точно не меньше. С учётом же необходимости содержать семью... Если у человека появляется полноценная семья с детьми - он обязан обеспечить их материально, в противном случае их судьба в этой жизни будет незавидна.
Материальная обеспеченность тождественна вашим возможностям защищать свою семью и помогать своим близким - решение любой проблемы в этой жизни потребует от вас денег. Большинство проблем в этой жизни решаются только деньгами, либо не решаются вовсе. Так устроен земной мир, увы.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн авг 01, 2011 21:55 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 01, 2011 21:47 pm

Натали писал(а):
Владимир Кулебякин писал(а):Чувствую придется разбираться ещё с одним вопросом. Что такое деньги?

Деньги- это раскрашенная бумага, которая, если распорядиться с ней с умом, даст тебе свободу и дальнейшее развитие. Чего я всем и желаю.

К вопросу о том, что есть деньги в современном мире:

"...Внизу по песку никем не ведомый трехколесный трактор катил на прицепе конусообразные вагоны. За вагонами шло несколько человек с ведрами.
— Что они везут? — спросил Гедеван.
— Песок везут, — сказал Би.
— Куда?
— В другой песок.
— А зачем?
— Когда песок на месте лежит — он песок и больше ничего. А когда его туда и обратно возят — это уже деньги, — объяснил Би."
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 01, 2011 22:48 pm

Для начала давайте брать тех, кто в эрефии создал семью, родил детей и дожил хотя бы лет до 35-40 - вот тогда между нами будет почва для мало-мальски серьёзного, взрослого разговора.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 01, 2011 23:13 pm

Что касается "...требования эти значительно преувеличины самим обществом и действующей в нём системы жизненных стандартов" - понимание этой очевидности никак не поможет вам решать насущные проблемы. Вы можете изменить "систему жизненных стандартов"? Нет, не можете - значит нужно действовать в рамках этой системы и не тратить время на пустые рассуждения о несовершенстве мира, в который вас волею судьбы занесло.

Если у вас где-нибудь на глухой сибирской дороге лопнет колесо, вы же не сядете и не будете рассуждать о хреновых дорогах и дураках, что их такими сделали? Нет, впереди вас ждёт холодная и опасная ночь - вы достанете запаску и начнёте быстрее его менять. То же самое и с обществом - если жизнь в нём требует денег, логично стремиться заработать их столько, чтобы по минимуму зависеть от этого общества, облегчив для себя тяжесть бытовых проблем. Обустроить вокруг себя свой локальный мир так, как вы считаете нужным, что неизбежно будет стоить, увы, денег. Можно, конечно, покинуть этот мир - жить одному, или в пределах общины, однако в случае наличия детей и родственников такой шаг, вполне вероятно, оставит их без средств к достойному существованию (читай - без счастливого будущего), что делает порочным ваш отказ от стремления к материальному благополучию.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 02, 2011 0:16 am

Натали писал(а):

Деньги- это раскрашенная бумага, которая, если распорядиться с ней с умом, даст тебе свободу и дальнейшее развитие.

+1, верно и точно.
Разумеется, есть и другие пути обретения свободы, как и способы обеспечить себе почву для развития, однако с деньгами всё это делается намного вернее, проще и порядочнее по отношению к дорогим тебе людям.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт авг 02, 2011 6:40 am

TOS™ писал(а):Можно, конечно, покинуть этот мир - жить одному, или в пределах общины, однако в случае наличия детей и родственников такой шаг, вполне вероятно, оставит их без средств к достойному существованию (читай - без счастливого будущего), что делает порочным ваш отказ от стремления к материальному благополучию.

Ну по моему о том, что бы отказываться от стремления к материальному благополучию никто не говорит. Другое дело, что делать это смыслом жизни не стоит.
Вон посмотрите на наших политиков и олигархов, они тоже стремятся к благополучию себя и своих близких. Но какой ценой? Идя по нашим головам, вгоняя в грязь и нищету свой народ. А ведь Вашими словами их оправдать можно. Они же к материальному благополучию своих близких стремятся.
Т.ч. деньги конечно хорошо, но когда весь смысл жизни в том, чтобы заработать как можно больше и любой ценой, то ничего хорошего в этом нет. ИМХО.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Жанна » Вт авг 02, 2011 7:21 am

По-моему, смысл жизни - заниматься интересным делом и с уверенностью, что от него есть и будет польза людям. А если при этом ещё и деньги зарабатываются в количестве достаточном для тебя и твоих близких, то это прям счастье.
А голый король-то кто?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт авг 02, 2011 8:43 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Можно, конечно, покинуть этот мир - жить одному, или в пределах общины, однако в случае наличия детей и родственников такой шаг, вполне вероятно, оставит их без средств к достойному существованию (читай - без счастливого будущего), что делает порочным ваш отказ от стремления к материальному благополучию.

Ну по моему о том, что бы отказываться от стремления к материальному благополучию никто не говорит. Другое дело, что делать это смыслом жизни не стоит.

Ну так смыслом жизни это становится только для пустых идиотов. Для ясного понимания обсуждаемого вопроса (впрочем, как и любого другого) важно разделять средства и цели. Деньги - это лишь средство для достижения жизненных целей, при этом цели у всех людей разные.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт авг 02, 2011 12:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 02, 2011 9:12 am

Жанна писал(а):По-моему, смысл жизни - заниматься интересным делом и с уверенностью, что от него есть и будет польза людям.

В данный момент наша страна устроена так, что заниматься любимым делом и иметь минимум необходимой з/п обычно не получается, это редкий случай и действительно великое счастье, я знаю лишь парочку таких людей. Остальные знакомые мне люди вынуждены вкалывать, тихо про себя матерясь - их талантам, подчас ярким и нерядовым, нет достойного применения.

Поэтому, любимое дело - это практически всегда хобби, чтобы получить возможность им заниматься, нужно заработать на него достаточно денег в другом месте (отмечу, что хобби очень часто требуют их в значительном количестве) и иметь для него свободное время.

Что касается пользы людям - и здесь материальный достаток также определяет ваш потенциал, вашу способность (но не желание) приносить пользу обществу. Начиная с возможностей для благотворительности и заканчивая потенциалом развития вашего хобби (любимой работы, да) в нечто полезное обществу. Таким образом, деньги дают вам всесторонний выбор, они являются основным источником вашей жизненной энергии, а уж как вы ею распорядитесь и на какие цели потратите, зависит только от вас.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 02, 2011 9:27 am

TOS™ писал(а):Что касается "...требования эти значительно преувеличины самим обществом и действующей в нём системы жизненных стандартов" - понимание этой очевидности никак не поможет вам решать насущные проблемы. Вы можете изменить "систему жизненных стандартов"? Нет, не можете

Ну почему же? Отчасти могу, но только для себя лично и для своего близкого окружения.

Ровно до тех пор, пока вы не столкнетесь с серьёзными проблемами. Деньги - это, прежде всего, не роскошные машины, дорогие рестораны и прочие бесполезные излишества, обычно предпочитаемые ограниченными людьми с отсутствием вкуса.
Нужно будет дать детям хорошее образование, заболел родственник, случился пожар, машину чью-то дорогую в аварии зацепил - вот в такие моменты, когда будете стоять около этого родственника, систему окружения которого вы изменили, не будучи способным ему помочь - все иллюзии сразу как рукой снимет. Ну а если не снимет - значит человек настолько эгоист, что сам в себе этого уже не замечает.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 02, 2011 9:36 am

Натали писал(а):Деньги- это раскрашенная бумага, которая, если распорядиться с ней с умом, даст тебе свободу и дальнейшее развитие. Чего я всем и желаю.

TOS™ писал(а):+1, верно и точно.

В таком случае позвольте спросить. От чего вы освободились? До какого уровня развились?

Я бы перефразировал: "до какого уровня вы освободились?". Лично я, например (после 12 лет ежедневного мотания на полный рабочий день в Москву) могу по собственному желанию не ездить каждый день на работу, у меня нет необходимости отчитываться перед начальством, где я нахожусь и чем я в данный конкретный момент занят. И мне при этом пока платят вполне приличные деньги, покрывающие необходимый для меня и семьи минимум.
Да, их пока недостаточно для многих моих хобби, но такое положение стало для меня огромным шагом вперёд и я не планирую на этом останавливаться. А там уж - как Бог даст.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт авг 02, 2011 14:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 02, 2011 15:33 pm

TOS™ писал(а):Я бы перефразировал: "до какого уровня вы освободились?". Лично я

При всём при этом вы находитесь в полной зависимости от финансовой системы, вы зависите от системы жизненных стандартов, от стереотипов, от общественного мнения, вы так же находитесь в абсолютной зависимости от абонентской платы за жизнь. Я разумеется тоже! Мы не свободны... При этом то, что вы иногда, или пусть даже не иногда а по собственному желанию можете не ездить на работу, так это сущая мелочь, по сравнению с зависимостями другого уровня. Да это шаг вперёд...но на что он глобально влияет?

Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков

Гётте.

Для меня это выглядит, как демагогия. Вы рассуждаете о некоем абсолюте, которого нет в Природе - совершенно очевидно, что в нашем Мире человек всегда будет от чего-то и от кого-то зависеть, начиная с того, что он существует в нём в виде материального тела и зависит от его физических законов.
Самое главное, что ничего фатального и даже плохого я в этом не вижу, таковы установленные не нами правила игры - не нужно только все типы зависимостей сливать в одну кучу.

Ввиду отсутствия в Природе возможностей достигнуть бесконечности (предела), свобода - это само движение к ней, но никак не промежуточный результат, что обосновывается не только на философском уровне, но и гармонично вписывается в общую физику этого Мира.

Ощущение свободы приходит тогда, когда жизнь вокруг тебя испытывает положительный тренд, меняется к лучшему. Могу проиллюстрировать на картинке:

Изображение
Положительный тренд

Обращаю внимание на важную деталь - кривая испытывает как взлёты, так и падения, но общий тренд остаётся положительным.

Ощущение несвободы приходит в обратной ситуации:

Изображение
Отрицательный тренд

Как-то так...

Если вы вчера родились рабом и носили кандалы, а сегодня вас уже отпускают бегать по территории за колючей проволокой - вы некоторое время будете свободны, да. Пока досконально не обследуете ваши новые возможности и не захотите большего.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 02, 2011 16:02 pm

К слову, непривязанность к результату лежит в основе большинства (если не всех) философий и религий. Везде речь идёт о Пути, но никак не о каком-то конечном пункте, который можно было бы описать словами и измерить. Из этого вытекает известный принцип - дорогу осилит идущий. Плевать на саму зависимость от абонентской платы, от работы, на любые прочие зависимости любого уровня - это будет всегда и не имеет значения, лишь само планомерное, последовательное преодоление этих зависимостей, движение по пути к лучшему, где ничего не является мелочью, может считаться свободой.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 02, 2011 16:35 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Простите забыл сказать....рисунки не уместны. Они чрезмерно примитивные.

Других в сети по-быстрому не нашлось, но кому нужно - суть сказанного поймёт и без них.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 02, 2011 16:46 pm

TOS™ писал(а):- совершенно очевидно, что в нашем Мире человек всегда будет от чего-то и от кого-то зависеть

Разумеется! Весь вопрос в том от кого и от чего.
Существуют две точки зрения:
Одна гласит:
Другая, традиционная утверждает обратное:
Поэтому выход рассматривается в обретении целостности, гармонии, единства. И тогда костыли станут не нужны.

И при любом раскладе, для любого из этих путей вам понадобятся либо деньги, либо уход в монастырь. Жить в обществе и быть свободным от него нельзя, что никак не мешает вам ощущать себя свободным и, что самое главное, счастливым.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм