Владимир Кулебякин писал(а):Чувствую придется разбираться ещё с одним вопросом. Что такое деньги?
Это эквивалент материальных благ...Владимир Кулебякин писал(а):Что такое деньги?
Натали писал(а):Увидела в другой теме вопрос про авто. "Нормальная" машина в моём понимании, это любая новая машина, не б/у. Никогда не возьму б/ушную машину, даже у очень хороших знакомых....
Владимир Кулебякин писал(а):Натали писал(а):Никогда не возьму б/ушную машину, даже у очень хороших знакомых....
Почему?Натали писал(а):Нормальная" машина в моём понимании, это любая новая машина,
Владимир Кулебякин писал(а):Хочу сообщить вам не приятную новость, хотя это уже вовсе не новость...
Автопром закончился в середине 90-х, начался автобизнес. Нормальных машин больше нет.
Garikk писал(а):Натали писал(а):Увидела в другой теме вопрос про авто. "Нормальная" машина в моём понимании, это любая новая машина, не б/у. Никогда не возьму б/ушную машину, даже у очень хороших знакомых....
Тоесть вы готовы пожертвовать собственной безопасностью и купить скажем ВАЗ2107 вместо, например старенького японца с подушками и радостями жизни типа кондея, гура и т.п., лишь потому что жыгуль "Нормальный" автомобиль ?
Владимир Кулебякин писал(а):Натали писал(а): да поговорка такая старая есть "лох - давно сдох".
Лох живее всех живых! На том и бизнес держится.
Maxim писал(а):За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; здание, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение, секс, но не любовь"..
Натали писал(а):Владимир Кулебякин писал(а):Чувствую придется разбираться ещё с одним вопросом. Что такое деньги?
Деньги- это раскрашенная бумага, которая, если распорядиться с ней с умом, даст тебе свободу и дальнейшее развитие. Чего я всем и желаю.
Натали писал(а):Владимир Кулебякин писал(а):Чувствую придется разбираться ещё с одним вопросом. Что такое деньги?
Деньги- это раскрашенная бумага, которая, если распорядиться с ней с умом, даст тебе свободу и дальнейшее развитие.
TOS™ писал(а):Можно, конечно, покинуть этот мир - жить одному, или в пределах общины, однако в случае наличия детей и родственников такой шаг, вполне вероятно, оставит их без средств к достойному существованию (читай - без счастливого будущего), что делает порочным ваш отказ от стремления к материальному благополучию.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Можно, конечно, покинуть этот мир - жить одному, или в пределах общины, однако в случае наличия детей и родственников такой шаг, вполне вероятно, оставит их без средств к достойному существованию (читай - без счастливого будущего), что делает порочным ваш отказ от стремления к материальному благополучию.
Ну по моему о том, что бы отказываться от стремления к материальному благополучию никто не говорит. Другое дело, что делать это смыслом жизни не стоит.
Жанна писал(а):По-моему, смысл жизни - заниматься интересным делом и с уверенностью, что от него есть и будет польза людям.
Владимир Кулебякин писал(а):TOS™ писал(а):Что касается "...требования эти значительно преувеличины самим обществом и действующей в нём системы жизненных стандартов" - понимание этой очевидности никак не поможет вам решать насущные проблемы. Вы можете изменить "систему жизненных стандартов"? Нет, не можете
Ну почему же? Отчасти могу, но только для себя лично и для своего близкого окружения.
Владимир Кулебякин писал(а):Натали писал(а):Деньги- это раскрашенная бумага, которая, если распорядиться с ней с умом, даст тебе свободу и дальнейшее развитие. Чего я всем и желаю.TOS™ писал(а):+1, верно и точно.
В таком случае позвольте спросить. От чего вы освободились? До какого уровня развились?
Владимир Кулебякин писал(а):TOS™ писал(а):Я бы перефразировал: "до какого уровня вы освободились?". Лично я
При всём при этом вы находитесь в полной зависимости от финансовой системы, вы зависите от системы жизненных стандартов, от стереотипов, от общественного мнения, вы так же находитесь в абсолютной зависимости от абонентской платы за жизнь. Я разумеется тоже! Мы не свободны... При этом то, что вы иногда, или пусть даже не иногда а по собственному желанию можете не ездить на работу, так это сущая мелочь, по сравнению с зависимостями другого уровня. Да это шаг вперёд...но на что он глобально влияет?
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков
Гётте.
Владимир Кулебякин писал(а):Простите забыл сказать....рисунки не уместны. Они чрезмерно примитивные.
Владимир Кулебякин писал(а):TOS™ писал(а):- совершенно очевидно, что в нашем Мире человек всегда будет от чего-то и от кого-то зависеть
Разумеется! Весь вопрос в том от кого и от чего.
Существуют две точки зрения:
Одна гласит:
Другая, традиционная утверждает обратное:
Поэтому выход рассматривается в обретении целостности, гармонии, единства. И тогда костыли станут не нужны.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4