Чт авг 04, 2011 12:35 pm
Ксантипа писал(а):Или Вы,Germeticus, хотите сказать, что евреи таки "избранный" народ? Я могу сказать , что в СССР было гонение за инакомыслие, труднее было поступить в ВУЗ без комсомольской характеристики, сделать карьеру без партбилета. Но , революционЭры: Троцкий, Ленин, Зиновье, Каменев, Урицкий... Это кто и что? Сионистский заговор против России?
Просто мы не эту тему обсуждаем.
Чт авг 04, 2011 12:41 pm
Ксантипа писал(а):Я не знаю ни одного своего знакомого, одноклассника - еврея, который таки не использовал труднодоступный способ поступить в желаемый ВУЗ.
Чт авг 04, 2011 12:57 pm
TOS™ писал(а):Torra писал(а):Пиар еврейский, сомнения нет, TOS (букв заглавных много как). Вот Вы, понимаю насколько я, в Бауманке учились. А евреям, пиару их согласно, возможности такой в половине второй века двадцатого до годов 90-х доступно не было.
Причина видится в другом мне.
Вуз сей среди евреев не слишком популярен был, но кто хотел и мог - тот поступил.
В том же МИФИ, как факт при этом, почти еврейскими бывали даже факультеты.
Чт авг 04, 2011 17:23 pm
Владимир Кулебякин писал(а):А между тем, пример с Перельманом очень интересен. Почему он отказался от денег?
.......
Чт авг 04, 2011 17:26 pm
Натали писал(а):Germeticus писал(а):Натали писал(а):Люди! Играйте в социальные игры умеючи! А лучше сразу сейчас - камень на шею в канал.им.Москвы! Не хрен голову себе морочить.... ну и темка .
Дык я по следам ентого культоролога, который написал homo ludenus. Почти любая человеческая деятельность - это игра. Война, работа, брачные игры etc
Да тута и без культорологов давным давно всё ясно - что Земля это большая игровая площадка для игры без правил, но зато с последствиями.
Чт авг 04, 2011 17:30 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):TOS™ писал(а):...который определил его в советское государство, где стремились обеспечить максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.
только очень многие, этой истины понять и принять, до сих пор не могут или не хотят
Чт авг 04, 2011 17:56 pm
Гайнуллин Марат писал(а):.
Прочитайте книгу Москва 2042. Забавно!
Чт авг 04, 2011 18:22 pm
Жанна писал(а):Владимир Кулебякин писал(а):А между тем, пример с Перельманом очень интересен. Почему он отказался от денег?
.......
Так он же сам объяснил:
"Зачем мне миллион долларов? Я могу управлять Вселенной."
http://kp.ru/daily/25677.3/836229
Чт авг 04, 2011 18:40 pm
Чт авг 04, 2011 19:06 pm
Чт авг 04, 2011 23:59 pm
Гайнуллин Марат писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):TOS™ писал(а):...который определил его в советское государство, где стремились обеспечить максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.
только очень многие, этой истины понять и принять, до сих пор не могут или не хотят
Равенство возможностей независимо от социального положения. Это невозможно. особенно в России. И никогда это не было возможно.
Сб авг 06, 2011 14:08 pm
Ксантипа писал(а):Гайнуллин Марат писал(а):.
Как же-с, как же-с, Войнович о Каках Москорепа. Есть еще "Вечер в 2017 году " , прочее из утопии и антиутопии. А там и до
"451 по Фаренгейту" недалеко...
Сб авг 06, 2011 14:10 pm
Владимир Кулебякин писал(а):Жанна писал(а):Так он же сам объяснил:
Всё верно! Нафига козе баян?
Сб авг 06, 2011 14:13 pm
TOS™ писал(а):Жанна писал(а):Владимир Кулебякин писал(а):А между тем, пример с Перельманом очень интересен. Почему он отказался от денег?
.......
Так он же сам объяснил:
http://kp.ru/daily/25677.3/836229
Кстати, к вопросу о "пятой статье":
============
- А вы знаете, что мне пришлось поломать голову, выбирая профессию?
- Как же так?
- Я имел право без экзаменов поступать в любое учебное заведение Советского Союза. Вот и колебался между мехматом и консерваторией. Выбрал математику…
Сб авг 06, 2011 14:14 pm
Владимир Кулебякин писал(а):Вообще интересные люди большевики! За что бы они не брались, что бы не обсуждали, в итоге всё равно получается серп и молот и пулемёт "Максим".
Сб авг 06, 2011 14:56 pm
Гайнуллин Марат писал(а):
Утопия. Согласен! Но ведь книга, я считаю, отличная. Вам не понравилась?! Отчего же?! Я в запой прочитал...Во всяком случае, это определенно лучше, чем обсуждать (осуждать) СПАР и продающийся (или не продающийся) там 5Океан. Нет?
Вс авг 07, 2011 18:49 pm
Ксантипа писал(а):Гайнуллин Марат писал(а):
Утопия. Согласен! Но ведь книга, я считаю, отличная. Вам не понравилась?! Отчего же?! Я в запой прочитал...Во всяком случае, это определенно лучше, чем обсуждать (осуждать) СПАР и продающийся (или не продающийся) там 5Океан. Нет?
Эта книга -антиутопия, так решили литературоведы. Я в этом.... Мне нравится-не нравится, а так как книга написана давно, то и прочла ее, соответственно, в прошлом веке. Можно сказать, почти своевременно.
Отчего же не понравилась, цитируем-с , ссылаемся много на этом форуме. ( щас кто-нить подумает, что Вы это -Ксантипа. Говорю сразу- я не Марат, у мну времени нет менять ники.)
Что обсуждать на форуме - каждый решает сам для себя, находит тема отклики- она в активных, не находит- попадает в историю.
Да и эта тема какбэ о деньгах и их количестве.
Я, как обыкновенная обывательница и плебейка, считаю что щастье не в деньгах, а в их количестве.Деньги надо любить, иначе они отомстят за равнодушие к себе.Знаете, свернуть в трубочку, красным бантиком завязать и в копилочку в зону богатства, где лягушка стоит, черепаха и Хотей с большим, натертым до блеска, пузом. И медитировать почаще.
А Перельман - супермужыг, потому что у него нет проблем. ОН НЕ ГРУЗИТ ПРОБЛЕМАМИ! " Где мои носки, что сегодня на ужин, сколько можно болтать по телефону, почему в квартире грязно,почему сок не на той полке в холодильнике,почему сыр не в баночке, а молоко прокисло.... ," - ничего этого женщина от него не услышит.
А Вы, Марат, что думаете по этому вопросу ? В смысле денег, как?
Пн авг 08, 2011 17:46 pm
Пн авг 08, 2011 18:15 pm
Натали писал(а):Владимир Кулебякин писал(а):Чувствую придется разбираться ещё с одним вопросом. Что такое деньги?
Деньги- это раскрашенная бумага, которая, если распорядиться с ней с умом, даст тебе свободу и дальнейшее развитие. Чего я всем и желаю.
Пн авг 08, 2011 18:51 pm
флибустьер писал(а):Натали писал(а):Владимир Кулебякин писал(а):Чувствую придется разбираться ещё с одним вопросом. Что такое деньги?
Деньги- это раскрашенная бумага, которая, если распорядиться с ней с умом, даст тебе свободу и дальнейшее развитие. Чего я всем и желаю.
Даааа....Чтобы с умом потратить деньги, нужно всего лишь две вещи. Сами догадайтесь, какие...
Пн авг 08, 2011 19:06 pm
флибустьер писал(а):Натали писал(а):Владимир Кулебякин писал(а):Чувствую придется разбираться ещё с одним вопросом. Что такое деньги?
Даааа....Чтобы с умом потратить деньги, нужно всего лишь две вещи. Сами догадайтесь, какие...
Вт авг 09, 2011 13:31 pm
Вт авг 09, 2011 13:46 pm
Гайнуллин Марат писал(а):А вообще что такое деньги? В первую очередь - это возможности, во вторую - трудолюбие, в третьих - это страшная штука, которая порождает зависть, зло и даже доходит до убийств. Посмотрите хоть хроники по телевидению... Деньги - это страшная штука на самом деле(
Вт авг 09, 2011 14:09 pm
Натали писал(а):Гайнуллин Марат писал(а):А вообще что такое деньги? В первую очередь - это возможности, во вторую - трудолюбие, в третьих - это страшная штука, которая порождает зависть, зло и даже доходит до убийств. Посмотрите хоть хроники по телевидению... Деньги - это страшная штука на самом деле(
Деньги, как и в вопросе про алкоголь, сами по себе не страшная шутка, не добро, и не зло. Это, как я сказала, простая нейтральная раскрашенная бумага..... при этом, как лакмусовая бумажка отражающая "лица" самих людей - "добро", "зло", "страшная сила" - это всё выдумали люди, это людское.... а деньги это лишь нарезанные бумажки, вот они и показывают нам - "ху из ху"....у кого какие тараканчики ползают в мозгах....по отношению к деньгам очень многое можно сказать о человеке на самом деле...
Вт авг 09, 2011 15:36 pm