Думаю эта тема исчерпает себя, когда Максим получит диплом о ВО.

TOS™ писал(а):Нет, конечно. Объёмы используемых ВУЗовцами на практике знаний и (что главное) скорость их усвоения разительно превосходят возможности головы школьного троечника, отправляющегося в ПТУ. Ему просто не дано с нужной скоростью их осваивать также как, например, человеку без слуха не дано прилично петь. В противном случае все легко и непринуждённо учился бы в школе на "отлично", или хотя бы на "хорошо".
Макс, твои попытки сделать всех людей равными - глупость несусветная... Всё не так, природа рожает людей в соответствии с "пирамидой возможностей", где "внизу" всегда больше, чем "вверху". Это реальность, данная тебе в ощущениях. Но ты можешь верить, что это иначе, вера не требует доказательств.
TOS™ писал(а):Макс, не смеши. Я говорю про хорошую работу, которая всегда высоко оценивается. Высоко оценивается потому, что имеется дефицит кадров, по природе своей способных её выполнять. Попробуй, для начала, устроиться тысяч на 70-80, а потом можно будет порассуждать, да.
Maxim писал(а):Я говорю про то, наличие ВО не переводит его в ряды способных и умных так же как наличие диплома ПТУ не говорит о том, что человек троечник и в основном бездарь и ничего путного сделать не может.
палочка писал(а):tapik писал(а):Т.е. за время практики получился выпускник ПТУ? ЧТД.
ЗЫ. Если Вы считаете, что этого достаточно для выпускника ПТУ, то могу вас обрадовать - очень скоро, вы будете сдавать им на обслуживание свои автомобили.
А может уже сдаете.
![]()
А я в сторонке покурю.
TOS™ писал(а):А я говорю, что наличие ВО "переводит человека в ряды способных и умных"?
Или я утверждаю, что наличие диплома ПТУ говорит, что человек ничего путного сделать не может?
Ты такие выводы сделал, да?
Maxim писал(а):Будет возможность устроюсь, можешь не сомневаться. Сейчас такой возможностью не располагаю и не по причине отсутствия диплома ВУЗа.
TOS™ писал(а):А я говорю, что наличие ВО "переводит человека в ряды способных и умных"?
Или я утверждаю, что наличие диплома ПТУ говорит, что человек ничего путного сделать не может?
палочка писал(а):tapik писал(а):Т.е. за время практики получился выпускник ПТУ? ЧТД.
ЗЫ. Если Вы считаете, что этого достаточно для выпускника ПТУ, то могу вас обрадовать - очень скоро, вы будете сдавать им на обслуживание свои автомобили.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):А я говорю, что наличие ВО "переводит человека в ряды способных и умных"?
Не, я наверное высказывался что выпускник ВУЗа по определению способнее выпускника ПТУ.
TOS™ писал(а):Речь не о "достаточно", это и есть фактический уровень среднего выпускника ПТУ, которые расползлись по дмитровским автосервисам и у которых уже лет *цать как большинство людей обслуживает машины. Ничего, кроме базового ТО и замены механических узлов они делать не способны.
палочка писал(а):Существующая технология ремонта, большего и не предусматривает.
Девиз жизни такой: потребляй - работай - сдохни.
палочка писал(а):Я ностальгирую?
Просто нужно понимать, что упрощение технологий неизбежно влечет за собой упрощение персонала.
Я всторонке покурю.
палочка писал(а):Я ностальгирую?
Просто нужно понимать, что упрощение технологий неизбежно влечет за собой упрощение персонала.
Я всторонке покурю.
Радуга писал(а):На мой взгляд в советское время разница в том, что в ПТУ идут чуть менее целеустремлённые люди.
tapik писал(а):Вы предлагаете их усложнять?
Жанна писал(а):Радуга писал(а):На мой взгляд в советское время разница в том, что в ПТУ идут чуть менее целеустремлённые люди.
В советское время просто не все могли поступить в ВУЗ, т.к. конкурс большой был. Никаких филиалов в Дмитрове и в помине не было.
Жанна писал(а): Хороший рабочий может быть намного полезнее плохого инженера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0