???????? ???????????????? ?? ????????

Снова про школы

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Снова про школы

Сообщение палочка » Ср янв 29, 2014 18:13 pm

Карла! Вы же видели, я старался как мог! :unknown:

Думаю эта тема исчерпает себя, когда Максим получит диплом о ВО. :D Это точно произойдет, нам надо терпеливо ждать. :pardon:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Maxim » Ср янв 29, 2014 18:31 pm

TOS™ писал(а):Нет, конечно. Объёмы используемых ВУЗовцами на практике знаний и (что главное) скорость их усвоения разительно превосходят возможности головы школьного троечника, отправляющегося в ПТУ. Ему просто не дано с нужной скоростью их осваивать также как, например, человеку без слуха не дано прилично петь. В противном случае все легко и непринуждённо учился бы в школе на "отлично", или хотя бы на "хорошо".

Макс, твои попытки сделать всех людей равными - глупость несусветная... Всё не так, природа рожает людей в соответствии с "пирамидой возможностей", где "внизу" всегда больше, чем "вверху". Это реальность, данная тебе в ощущениях. Но ты можешь верить, что это иначе, вера не требует доказательств.

Я не делаю попытки сделать их равными. Я говорю про то, наличие ВО не переводит его в ряды способных и умных так же как наличие диплома ПТУ не говорит о том, что человек троечник и в основном бездарь и ничего путного сделать не может.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Ср янв 29, 2014 18:33 pm

TOS™ писал(а):Макс, не смеши. Я говорю про хорошую работу, которая всегда высоко оценивается. Высоко оценивается потому, что имеется дефицит кадров, по природе своей способных её выполнять. Попробуй, для начала, устроиться тысяч на 70-80, а потом можно будет порассуждать, да.

Будет возможность устроюсь, можешь не сомневаться. Сейчас такой возможностью не располагаю и не по причине отсутствия диплома ВУЗа.
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Ср янв 29, 2014 18:49 pm

Изображение
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Ср янв 29, 2014 18:51 pm

Maxim писал(а):Я говорю про то, наличие ВО не переводит его в ряды способных и умных так же как наличие диплома ПТУ не говорит о том, что человек троечник и в основном бездарь и ничего путного сделать не может.

А я говорю, что наличие ВО "переводит человека в ряды способных и умных"?
Или я утверждаю, что наличие диплома ПТУ говорит, что человек ничего путного сделать не может?
Ты такие выводы сделал, да?
:mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Ср янв 29, 2014 18:55 pm

палочка писал(а):
tapik писал(а):Т.е. за время практики получился выпускник ПТУ? ЧТД.

:D ЗЫ. Если Вы считаете, что этого достаточно для выпускника ПТУ, то могу вас обрадовать - очень скоро, вы будете сдавать им на обслуживание свои автомобили. :crazy: А может уже сдаете. :mrgreen:
А я в сторонке покурю. :crazy:

Курите спокойно, я уж сам как-нибудь :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Ср янв 29, 2014 19:11 pm

TOS™ писал(а):А я говорю, что наличие ВО "переводит человека в ряды способных и умных"?
Или я утверждаю, что наличие диплома ПТУ говорит, что человек ничего путного сделать не может?

ТОС, ну Вы то что уперлись, а? Что Вы хотите доказать?
Maxim писал(а):Будет возможность устроюсь, можешь не сомневаться. Сейчас такой возможностью не располагаю и не по причине отсутствия диплома ВУЗа.

Да конечно,устроитесь.
И кандидатскую еще напишите вместе с главным инженером, если аттестация рабочего места этого потребует.
Карла

Сообщение shiseido » Ср янв 29, 2014 19:15 pm

Эта тема выйдет на эволюционно новый виток, когда наконец-то биологи и физиологи приспособят наших мужуков вынашивать и рожать..))))
:D :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср янв 29, 2014 19:17 pm

TOS™ писал(а):А я говорю, что наличие ВО "переводит человека в ряды способных и умных"?

Не, я наверное высказывался что выпускник ВУЗа по определению способнее выпускника ПТУ.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср янв 29, 2014 19:18 pm

палочка писал(а):
tapik писал(а):Т.е. за время практики получился выпускник ПТУ? ЧТД.

:D ЗЫ. Если Вы считаете, что этого достаточно для выпускника ПТУ, то могу вас обрадовать - очень скоро, вы будете сдавать им на обслуживание свои автомобили.

Речь не о "достаточно", это и есть фактический уровень среднего выпускника ПТУ, которые расползлись по дмитровским автосервисам и у которых уже лет *цать как большинство людей обслуживает машины. Ничего, кроме базового ТО и замены механических узлов они делать не способны. Именно по этой причине в большинстве сервисов нет автоэлектриков, эти знания выше способностей большинства ПТУшников, там уже голова нужна светлая и быстрая, нужны базовые знания английского и возможность быстро (!!) разбираться с новшествами, которые появляются чуть ли не ежемесячно.
Да что там электрика - в своё время о людях, которые могли со знанием физики ДВС карбюратор тюнинговать, ходили легенды, несколько таких точек в Дмитрове знали все.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср янв 29, 2014 19:19 pm

Maxim писал(а):

Не, я наверное высказывался что выпускник ВУЗа по определению способнее выпускника ПТУ.

Т.е. я высказывался, что выпускник ВУЗа по определению способнее выпускника ПТУ, ты такие выводы сделал, да?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Ср янв 29, 2014 19:29 pm

Может устроить честное пари?
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Ср янв 29, 2014 19:33 pm

TOS™ писал(а):Речь не о "достаточно", это и есть фактический уровень среднего выпускника ПТУ, которые расползлись по дмитровским автосервисам и у которых уже лет *цать как большинство людей обслуживает машины. Ничего, кроме базового ТО и замены механических узлов они делать не способны.

Существующая технология ремонта, большего и не предусматривает. :unknown:
Девиз жизни такой: потребляй - работай - сдохни.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Ср янв 29, 2014 19:46 pm

палочка писал(а):Существующая технология ремонта, большего и не предусматривает. :unknown:
Девиз жизни такой: потребляй - работай - сдохни.

Ну да. А вы ностальгируете о временах, когда каждые полторы тысячи км надо было со шприцом под машину? Когда регулировка подшипников ступицы, со сменой гайки, была сродни шаманству? Когда карбюраторщик волшебник и чародей? Нет уж, закрытые подшипники, со смазкой на весь срок службы, фторопластовые втулки, ступичный узел в сборе, инжектор с диагностическим разъемом.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Ср янв 29, 2014 20:38 pm

Я ностальгирую?
Просто нужно понимать, что упрощение технологий неизбежно влечет за собой упрощение персонала.
Я всторонке покурю. :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Ср янв 29, 2014 20:42 pm

палочка писал(а):Я ностальгирую?
Просто нужно понимать, что упрощение технологий неизбежно влечет за собой упрощение персонала.

Не упрощение, а перераспределение ума в другие сферы. Необходимость в "простых" людях год от года будет снижаться.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Ср янв 29, 2014 20:47 pm

палочка писал(а):Я ностальгирую?

Вы предлагаете их усложнять? Цель? не дать вам покурить в сторонке?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Радуга » Ср янв 29, 2014 21:06 pm

На мой взгляд в советское время разница в том, что в ПТУ идут чуть менее целеустремлённые люди. У меня у самой после школы диплом СПТУ - я из многодетной семьи, ВО пошла получать когда финансы позволили. Все из одногрупниц кто хотел получить высшее - пошли учиться дальше на ВО. Знаю многих сокурсников, кто тоже высшее потом получал, знаю многих кто не прижился в новой России и уже на Красной горке. У нас в СПТУ были прекрасные преподаватели и тем кто хорошо учился оценки ставили по заслугам, филонить не давали.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Rooale » Ср янв 29, 2014 21:22 pm

Я знаю двух выпускников ПТУ - одному благодарна за электрику дома. А второй живет в городке под Марселем...
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Жанна » Ср янв 29, 2014 21:27 pm

Радуга писал(а):На мой взгляд в советское время разница в том, что в ПТУ идут чуть менее целеустремлённые люди.

В советское время просто не все могли поступить в ВУЗ, т.к. конкурс большой был. Никаких филиалов в Дмитрове и в помине не было. Это сейчас любой может поступить на платное отделение и отучиться там кое-как. Такое ВО и гроша ломаного не стоит. И вообще, всё от человека зависит. Хороший рабочий может быть намного полезнее плохого инженера.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Ср янв 29, 2014 21:32 pm

tapik писал(а):Вы предлагаете их усложнять?

Упаси Дед Мороз! :D http://dmitrovinfo.ru/2014/01/ispoved-tuneyadca/
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Ср янв 29, 2014 22:47 pm

Жанна писал(а):
Радуга писал(а):На мой взгляд в советское время разница в том, что в ПТУ идут чуть менее целеустремлённые люди.

В советское время просто не все могли поступить в ВУЗ, т.к. конкурс большой был. Никаких филиалов в Дмитрове и в помине не было.

А ещё просто боялись отпускать родители своё чадо в 16-17 лет одного в Москву. Ход мысли был такой - сначала поступи в дмитровское ПТУ, там подучишься, руку набьёшь, подрастёшь, а потом и в мск можно...только вот за эти 2-3 года много что менялось - отпадало желание, другие цели и интересы возникали, ну и банально - гулянки т.д.
Про сегодняшние филиалы в Дмитрове - отдельная песня, которую лучше не начинать...
Жанна писал(а): Хороший рабочий может быть намного полезнее плохого инженера.

Хорошо то, если человек находится на своём месте - независимо от того, кто это - рабочий, инженер или космонавт. Если это его сознательное желание, и ему, по крайней мере, импонирует то, что он делает не только из-за денежного дохода - это видно сразу. К сожалению, это не правило...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн фев 03, 2014 8:54 am

И снова школа:
phpBB [video]

Осторожно дикий МАТ! +21 !!!!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср фев 18, 2015 18:25 pm

«Ломоносовых больше не будет»
Математик и наставник Григория Перельмана Сергей Рукшин рассказал «Газете.Ru», в чем ошибки реформы российского образования

http://www.gazeta.ru/social/2013/11/22/5764921.shtml
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср фев 18, 2015 21:30 pm

А оно нужно людям это образование-то?
Вот и дают что-то типа - "летели два верблюда, один синий, другой налево; сколько весит килограмм гвоздей, если ёжик нашел три яблока?"
Вона чё говорят-то, что российским женщинам вообще ВУЗы не нужны, он детей должны рожать...
В моё-то время в классе училось дай Бог 3-5 человек, а остальные штаны минимум девять лет протирали...а сейчас и подавно на фиг никому ничего не надо, потому что, всё равно, работать пойдёшь туда, куда возьмут и где заплатят. Я говорю о большинстве...
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ