Ср фев 18, 2015 22:59 pm
shiseido писал(а):А оно нужно людям это образование-то?
Вот и дают что-то типа - "летели два верблюда, один синий, другой налево; сколько весит килограмм гвоздей, если ёжик нашел три яблока?"
Вона чё говорят-то, что российским женщинам вообще ВУЗы не нужны, он детей должны рожать...
В моё-то время в классе училось дай Бог 3-5 человек, а остальные штаны минимум девять лет протирали...а сейчас и подавно на фиг никому ничего не надо, потому что, всё равно, работать пойдёшь туда, куда возьмут и где заплатят. Я говорю о большинстве...
Ср фев 18, 2015 23:10 pm
Maxim писал(а):shiseido писал(а):А оно нужно людям это образование-то?
Вот и дают что-то типа - "летели два верблюда, один синий, другой налево; сколько весит килограмм гвоздей, если ёжик нашел три яблока?"
Вона чё говорят-то, что российским женщинам вообще ВУЗы не нужны, он детей должны рожать...
В моё-то время в классе училось дай Бог 3-5 человек, а остальные штаны минимум девять лет протирали...а сейчас и подавно на фиг никому ничего не надо, потому что, всё равно, работать пойдёшь туда, куда возьмут и где заплатят. Я говорю о большинстве...
Я получается тоже наверное в школе штаны просиживал. Особого желания учится не было. В ПТУ пошел потому что больше некуда было. Профессию выбрал потому что дед с энергетикой связан был, с детства книжки оставшиеся от него почитывал. Ну и родственник тоже готов раньше на электромонтёра и я типа за компанию. Технические дисциплины интересны были, остальные для галочки, чтоб не отчислили. И все 3 года думал о том, как бы скорее пойти работать.
Ср фев 18, 2015 23:14 pm
shiseido писал(а):Тебе видней.))
Я тоже не любила школу. Хотя училась хорошо.
Ср фев 18, 2015 23:42 pm
shiseido писал(а):А оно нужно людям это образование-то?
Чт фев 19, 2015 14:04 pm
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):А оно нужно людям это образование-то?
Нужно. Чтобы те, кто по природе своей способен учиться высшим дисциплинам, не упустили драгоценное время пока растёт их мозг. В детстве ни сам человек, ни его родители не знают, в кого он вырастет, поэтому многие вещи разумные взрослые заставляют его делать насильно, в процессе умственного напряжения структуры мозга развиваются и усложняются лет до 15. А уж дальше что выросло - то выросло, возможностей для исправления базиса уже не будет, для развития остаётся лишь только надстройка...
Чт фев 19, 2015 14:05 pm
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Тебе видней.))
Я тоже не любила школу. Хотя училась хорошо.
То, что мне интересно было, учил. Остальное лишь бы сдать как нить.
Чт фев 19, 2015 15:04 pm
shiseido писал(а):А развитие этого их мозга - нужно?
Вона, окончил три класса, начальную школу, и отцу в магазины помогать. И семьи эти по достатку живут лучше все мы...и зачастую дольше...))
Вс мар 01, 2015 2:13 am
А. Нилл писал(а):""Саммерхилл — это такое место, где имеющие способности и желание заниматься наукой станут учеными, а желающие мести улицы будут их мести. Мы, правда, до сих пор не вырастили ни одного дворника. Я пишу это без всякого снобизма, потому что мне приятнее школа, выпускающая счастливых дворников, чем та, из которой выходят ученые-невротики"