Пт сен 09, 2011 22:12 pm
Владимир Кулебякин писал(а):Интересный диалог. Спасибо! Доводы "mxmss" в моих глазах выглядят существенно убедительнее.
Мы, кажется, попали под красный светофор. И стоим в вечной пробке в самом горлышке империи. Если империя - это бутылка, то мы все горькие пьяницы. И даже ловим чертей в стакане империализма.
Пт сен 09, 2011 23:25 pm
TOS™ писал(а):А уж ваши апелляции к "ЕСД" легко парируются
TOS™ писал(а):правильно расставлять приоритеты.
TOS™ писал(а):Конечно. Только там, где вы видите лишь кооперацию, на самом деле долгосрочной целью является всё более и более тесная интеграция.
TOS™ писал(а):не удивлюсь, если в вашем сознании эти люди великими отнюдь не являются.
TOS™ писал(а):Их размышления о России в трудах и личных дневниках настолько пропитаны Имперством
TOS™ писал(а):эти люди в буквальном смысле создавали Российскую Империю своими головами и руками.
Владимир Кулебякин писал(а):Интересный диалог. Спасибо! Доводы "mxmss" в моих глазах выглядят существенно убедительнее.
Сб сен 10, 2011 0:12 am
mxmss писал(а):Ну пять же, правильность у каждого своя. Совку важно любой ценой "выплавить" как можно больше "железа". Сколько людей перемрёт при этом не важно.
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):Конечно. Только там, где вы видите лишь кооперацию, на самом деле долгосрочной целью является всё более и более тесная интеграция.
Мы убеждены, что любое, сколь угодно тесная интеграция разумна только на основе добровольного взаимодействия, т.е. кооперации. В основном, так это происходит и в Европе. Там, где интеграция происходит на основе насильственного подчинения, неизбежно возникает колхоз, гулаг и прочие опции "счастливой советской жизни". Если для вас последнее является безусловным кайфом, то это ваше личное дело и других к нему пристёгивать не надо.
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):Их размышления о России в трудах и личных дневниках настолько пропитаны Имперством
Может это обусловлено отсутствием в то время других политических течений?
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):эти люди в буквальном смысле создавали Российскую Империю своими головами и руками.
И куда же она делась? Жыды развалили?
Сб сен 10, 2011 0:55 am
TOS™ писал(а):Где вы здесь видите "совков" (сторонников реставрации СССР), конкретно и с примерами? Где вы здесь видите людей, которым не важно, сколько при этом "людей перемрёт"?
TOS™ писал(а):К чему это здесь? Я бесчисленное множество раз, специально для таких непонятливых, как вы, однозначно высказывался по поводу своего отношения к "насильственным присоединениям" и насилию в целом. Моя теория объективной необходимости укрупнения культур и государств никак не противоречит моим либеральным, демократическим и гуманистическим убеждениям.
TOS™ писал(а): маленькая страна в большинстве случаев не может дать необходимого простора для деятельности великого учёного, у неё просто не хватит для этого ресурсов.
TOS™ писал(а):Как широпаевцы предлагают поступить с огромным количеством мигрантов из южных рэспублик, легально проживающих на территориях "залесских республик". Как будет обеспечиваться "чистота нации"?
Сб сен 10, 2011 8:23 am
Владимир Кулебякин писал(а):... Доводы "mxmss" в моих глазах выглядят существенно убедительнее.
Сб сен 10, 2011 9:53 am
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):Где вы здесь видите "совков" (сторонников реставрации СССР), конкретно и с примерами? Где вы здесь видите людей, которым не важно, сколько при этом "людей перемрёт"?
Вы вполне однозначно дали понять, что реализация крупномасштабных проектов со стороны государства для вас важнее заботы о достатке граждан.
К тому же вы сторонник империи с "плавильным котлом" и переживаете по поводу "гибели великой империи". Подобных людей для удобства принято классифицировать именно так.
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):К чему это здесь? Я бесчисленное множество раз, специально для таких непонятливых, как вы, однозначно высказывался по поводу своего отношения к "насильственным присоединениям" и насилию в целом. Моя теория объективной необходимости укрупнения культур и государств никак не противоречит моим либеральным, демократическим и гуманистическим убеждениям.
Предложенная вами идея создания огромного централизованного государства с целью изъятия ресурсов на "великие стройки" у потребителей, тратящих их "нерационально", ничего общего с демократией и либерализмом не имеет. Точно также никакого отношения к демократии не имеет и идея "плавильного котла".
mxmss писал(а):TOS™ писал(а): маленькая страна в большинстве случаев не может дать необходимого простора для деятельности великого учёного, у неё просто не хватит для этого ресурсов.
Эта проблема решается путём взаимодействия нескольких государств.
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):Как широпаевцы предлагают поступить с огромным количеством мигрантов из южных рэспублик, легально проживающих на территориях "залесских республик". Как будет обеспечиваться "чистота нации"?
Отправятся поднимать народное хозяйство у себя дома. И никаких "чисток" для этого не надо.
Сб сен 10, 2011 10:20 am
Жанна писал(а):Грубо говоря, набить себе брюхо, а потом хоть потоп. Дискуссия уже пошла по кругу и боюсь TOSу скоро надоест.
Сб сен 10, 2011 11:38 am
Сб сен 10, 2011 13:30 pm
Dubon писал(а):"Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение" (И.В. Сталин). Русский народ смог сплотить вокруг себя такое количество других народов именно потому, что всегда был самым "стойким" и "терпеливым"... А качества эти сегодня у многих утрачены... На этом и пытаются сыграть широпаевцы и им подобные...
Сб сен 10, 2011 13:32 pm
Dubon писал(а):Идея Широпаева - бред, но и её можно как-то пытаться отстаивать... Мозгов вот только у его адептов не хватает...
Сб сен 10, 2011 13:50 pm
Dubon писал(а):Быть имперским народом тяжёлое бремя, сопряжённое с постоянной необходимостью жертвовать. И величие русского народа достигнуто кровью и лишениями...
Сб сен 10, 2011 17:15 pm
"Скотт Д. За Уралом: Американский рабочий в русском городе стали. – М.– Свердловск, 1991"
Оригинальное название - "An American worker in Russia's city of steel /J. Scot (Indiana, 1989) ISBN 5211016734"
На мой взгляд, это одна из лучших книг по реальной истории раннего СССР.
Сб сен 10, 2011 17:24 pm
Жанна писал(а):Грубо говоря, набить себе брюхо, а потом хоть потоп. Дискуссия уже пошла по кругу и боюсь TOSу скоро надоест.
TOS™ писал(а):Насчёт "гибели Империи" переживаю, да - она дала миру очень много хорошего, что ясно любому здравомыслящему и образованному человеку, способному пробежаться по выдающимся личностям, ею воспитанным. Но я никак не переживаю по поводу гибели ублюдочного советского политического строя.
TOS™ писал(а):Идея-то предложена, только о изъятии чего-либо насильственным путём речь никогда не шла, здесь вы, как обычно, врёте.
TOS™ писал(а):Такой номер проходит только в случае, если у этих "независимых государств" есть свободные средства, в противном случае ресурсы будут использоваться лишь в интересах сиюминутной поддержки благосостояния населения.
TOS™ писал(а):Такая концепция, также как и идея "плавильного котла", в котором люди без какого-либо насилия оставляют свою культуру, вливаясь в более сильную и перспективную, нисколько не противоречит ни либерализму, ни демократии.
TOS™ писал(а):И эта концепция прекрасно работает на практике - многие семьи уезжают со своей исторической Родины и принимают чужую культуру, как родную, взамен своей.
TOS™ писал(а): Расскажите нам, с какой стати они отправятся, если им здесь хорошо? Предлагаете сделать им здесь плохо, тогда опять же - как именно? На каком основании будете определять тех, кому дано право остаться, а кому - уезжать?
Dubon писал(а): А я считаю, например, что mxmss безграмотный малолетний субъект с больным воображением.
Dubon писал(а):Быть имперским народом тяжёлое бремя, сопряжённое с постоянной необходимостью жертвовать.
Dubon писал(а):величие русского народа достигнуто кровью и лишениями
Сб сен 10, 2011 18:17 pm
TOS™ писал(а):Кстати да, постоянно ловлю себя на мысли, что сам с собой и на месте широпаевцев смог бы поспорить за их идеалы куда удачнее - бо у меня и на их счёт аргументов имеется в достатке.
Сб сен 10, 2011 18:51 pm
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):Насчёт "гибели Империи" переживаю, да - она дала миру очень много хорошего, что ясно любому здравомыслящему и образованному человеку, способному пробежаться по выдающимся личностям, ею воспитанным. Но я никак не переживаю по поводу гибели ублюдочного советского политического строя.
Вам не кажется, что это какая-то шизофрения, любить достижения, но не любить режим их породивший?
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):Идея-то предложена, только о изъятии чего-либо насильственным путём речь никогда не шла, здесь вы, как обычно, врёте.
Я то как раз не вру, а всего лишь продолжаю линию, выстроенную вашим утверждениями, соотнося их с реалиями этого мира, а не сказок советских фантастов.
mxmss писал(а):В реальности же это приведёт к истощению природных и человеческих ресурсов в масштабных, но бессмысленных авантюрах, созданию монструозной, но не функциональной промышленности и неизбежному экономическому краху, как это уже у нас имело место быть.
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):Такая концепция, также как и идея "плавильного котла", в котором люди без какого-либо насилия оставляют свою культуру, вливаясь в более сильную и перспективную, нисколько не противоречит ни либерализму, ни демократии.
В нашем случае для этого необходимо чтобы все народы РФ захотели становиться "многонациональными россиянами", что в общем-то не более реально чем ваша "технократическая империя".
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):И эта концепция прекрасно работает на практике - многие семьи уезжают со своей исторической Родины и принимают чужую культуру, как родную, взамен своей.
Отдельные семьи, но не целые народы.
mxmss писал(а):TOS™ писал(а): Расскажите нам, с какой стати они отправятся, если им здесь хорошо? Предлагаете сделать им здесь плохо, тогда опять же - как именно? На каком основании будете определять тех, кому дано право остаться, а кому - уезжать?
Поскольку моё мнение у вас по определению вызывает аллергическую реакцию, спросите об этом авторитетного для вас Константина Крылова. Он скажет вам практически то же самое, что и я. А именно, что при создании национального государства совершенно излишним является выбраковка потенциальных граждан посредством черепомерки. Достаточно просто сформировать все государственные институты и таким образом, чтобы они максимальным образом соответствовали традициям и устремлениям государствообразующего этноса. Соответственным образом издаются и законы. Нацменьшинства, нормально интегрирующиеся в национальную общность становятся полноценными гражданами.
Сб сен 10, 2011 19:21 pm
TOS™ писал(а):Даже в советском строе было много хорошего, не смотря на его общую ублюдочность в целом. И прекрасное в этом Мире зачастую рождается из невероятной грязи (у кого-то из великих поэтов есть на эту тему хорошие стихи - не могу вспомнить и найти по обрывкам фраз, вылетело из головы...). Что, безусловно, не даёт мотивации нормальному человеку эту грязь любить и культивировать.
Вс сен 11, 2011 0:33 am
TOS™ писал(а):Вы ведь даже не понимаетет, что сами только что предложили идею "плавильного котла".
Я вам гарантирую, что практически никто отсюда не поедет поднимать народное хозяйство у себя дома, какие бы институты вы здесь не создавали.
Вс сен 11, 2011 8:45 am
mxmss писал(а):Жанна писал(а):Грубо говоря, набить себе брюхо, а потом хоть потоп. Дискуссия уже пошла по кругу и боюсь TOSу скоро надоест.
А вы, я так понимаю, из тех школьников, что болезненно переживают крах "великой империи"?
Вс сен 11, 2011 9:53 am
mxmss писал(а):В остальном какая-то совсем бессмысленная болтология у вас понеслась, не вижу смысла комментировать даже.
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):Вы ведь даже не понимаетет, что сами только что предложили идею "плавильного котла".
Я вам гарантирую, что практически никто отсюда не поедет поднимать народное хозяйство у себя дома, какие бы институты вы здесь не создавали.
Когда лишатся экономической базы, поедут на ура.
Вс сен 11, 2011 13:32 pm
TOS™ писал(а):Скажем, больница, в которой чуть ли не половина врачей нерусские
TOS™ писал(а):Есть в России огромное количество частных компаний, где всё руководство нерусское. Как водится, они друг за дружкой вытянули туда своих. Ничего хорошего в таком положении нет, но как именно вы собираетесь лишить их экономической базы?
Вс сен 11, 2011 14:27 pm
Вс сен 11, 2011 16:51 pm
Вс сен 11, 2011 17:45 pm
mxmss писал(а):Происхождение любого подобного капитала даже при приближенном рассмотрении вызовет много вопросов у следственных органов.
Вс сен 11, 2011 18:36 pm
TOS™ писал(а):Разумеется. Обращаю внимание - любого подобного капитала, в т.ч. и русского. Если до конца идти по закону, то усядут усе.
Вс сен 11, 2011 20:39 pm
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):Разумеется. Обращаю внимание - любого подобного капитала, в т.ч. и русского. Если до конца идти по закону, то усядут усе.
Все или не все, решать не нам здесь, это очевидно. Так или иначе, не в одном национальном государстве принадлежность к государство образующему этносу не избавляет от необходимости соблюдать закон.