2 Натали
Да я не для себя просил, у меня литература есть, написано всё понятным языком и с картинками.
Но поскольку я в этом деле не специалист, то давать другим советы не буду.
Натали писал(а):Вы лучше сами поищите, так оно лучше отложится. Дам только отправную точку: научитесь сначала отличать венозное и артериального кровотечения. И, зачастую, при сильных травмах налагается одно кровотечение на другое - т.е. повреждается артерия и вены. Ещё одна подсказка: артерии, по замыслу природы, находятся очень "глубоко" в теле, поэтому, чтоб их повредить нужно очень "постараться". Поинтересуйтесь, за какое количество времени у человека констатируют смерть, к примеру, при кровотечении из одной сонной артерии (их две - права и левая). Найдите видео или фотку, фонтана крови из этой сонной артерии (он от 1.5 метров). Вам сами всё станет ясно.
Ил-2 писал(а):Смерть от повреждения сонной артерии наступает через несколько секунд. При сдавливании артерии - в лучшем случае. пару часов.
Gnom писал(а):Не думаю. Если повреждена только одна артерия, то времени значительно больше есть в распоряжении.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0