Вопросы к власти.
Пт окт 28, 2011 12:27 pm
Правительству не понравился законопроект, ограничивающий покупку дорогих машинах для чиновников.
Отрицательный отзыв правительства на внесенный в Госдуму депутатами Александром Куликовым и Владимиром Никитиным законопроект о поправках в закон о госзакупках опубликовало на своем сайте Минэкономразвития. Авторы поправок предлагали ужесточить правила приобретения легковых автомобилей дороже одного миллиона рублей для государственных учреждений. Ранее с инициативой ограничить госзакупки дорогих машин для чиновников выступил основатель проекта "Роспил" Алексей Навальный.
В последние годы госструктуры закупили автомобили моделей Toyota, Lexus, BMW, Audi и Mercedes более чем на 4,5 миллиарда рублей - такие данные приводит депутат Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков. В российской прессе сообщалось, что только на колеса и страховку бронированного Mercedes губернатора Самарской области Владимира Артякова бюджет потратил около двух миллионов рублей, а содержание автомобиля Mercedes его коллеги из Саратовской области Павла Ипатова обошлось казне региона в 5 миллионов 700 тысяч рублей за два года, подсчитала Счетная палата. Даже президент РФ Дмитрий Медведев заинтересовался информацией о закупке дорогостоящих автомобилей для нужд Академии таможенной службы. На совещании по социальным проблемам студенчества Медведев отметил, что "это неправильно. Если нужны какие-то автомобили, пусть закупают централизованно. Причем, желательно разумных потребительских свойств и стоимости".
Законопроект, ограничивающий закупки автомобилей дороже двух миллионов рублей, внес и депутат фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков. На его поправки правительство еще не дало официального отзыва.
Источник: Радио Свобода, Москва (ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА)
Дата: 27.10.2011 14:01:00
Пт окт 28, 2011 12:39 pm
На ТАЗы их всех пересадить, хотят кататься на Лексусах, пускай из своего кармана оплачивают.
Пт окт 28, 2011 13:22 pm
Maxim писал(а):На ТАЗы их всех пересадить, хотят кататься на Лексусах, пускай из своего кармана оплачивают.
А им и из твоего приятней платить да и привычней, о чем ты говоришь, из какого своего,зачем, если есть твой ,мой и ваще страна богатая, а вней живет куча лохов.....
Пт окт 28, 2011 14:00 pm
Интересно, а если они из своего кармана платить начнут за служебный транспорт?.. Обычно в таких случаях жаба подключается и б/у ненаше марка сразу становится привлекательней нового Лексуса
Пт окт 28, 2011 14:07 pm
Вот интересно спросить бы у наших власть предержащих какая такая производственная необходимость кататься на Крузерах, Лексусах и разных там БМВ. Типа если посадить чиновника в Калину он работать не сможет?

Хотя конечно словосочетание Чиновник и Работать само по себе смешное.
Вт ноя 01, 2011 12:29 pm
Ребята, а вы, отписавшиеся в этой теме, готовы сами сесть за руль отечественных автомобилей и не мечтать о комфорте иномарок?
Вт ноя 01, 2011 12:41 pm
ПАТРИОТ писал(а):Ребята, а вы, отписавшиеся в этой теме, готовы сами сесть за руль отечественных автомобилей и не мечтать о комфорте иномарок?
В свете твоего высказывания, ты не патриот, ты - {censored}.
Сажайте чиновников на нашемарки - пусть думают своими жопами, как улучшить наш автопром, а не кормят забугорного производителя, закупая их продукцию по баснословным ценам.
Если есть вопросы по авто - он на аватарке.
Вт ноя 01, 2011 12:44 pm
Я к тому, что каждый народ заслуживает того правительства, которое имеет.
Вт ноя 01, 2011 13:23 pm
ПАТРИОТ писал(а):Ребята, а вы, отписавшиеся в этой теме, готовы сами сесть за руль отечественных автомобилей и не мечтать о комфорте иномарок?
Я, да и другие на форуме катаются на тех машинах которые купили на свои кровные. Чиновники катаются на машинах которые многие тут себе позволить просто не могут и притом покупка этих машин оплачивается из нашего кармана.
Вт ноя 01, 2011 13:27 pm
Вопрос в другом: если ребят с форума посадить в высокие кресла, то они будут жить на свои зарплаты или будут воровать так же, как и сегодняшняя "элита"?
Вт ноя 01, 2011 13:31 pm
Я думаю если человек порядочный, то не будет воровать.
Вт ноя 01, 2011 13:33 pm
А воровать необязательно.
Ведь автомобили закупаемые чиновниками "полностью сосуществуют требованиям к комфортному средству передвижения" ..какие ещё вопросы? Документально всё красиво... "воровство" тут только если по понятиям судить.
Вт ноя 01, 2011 13:34 pm
Garikk писал(а):А воровать необязательно.
Ведь автомобили закупаемые чиновниками "полностью сосуществуют требованиям к комфортному средству передвижения" ..какие ещё вопросы? Документально всё красиво... "воровство" тут только если по понятиям судить.
Не по понятиям, а по сути явлений. Это они (чиновники), как раз, живут по понятиям
Вт ноя 01, 2011 13:36 pm
Maxim писал(а):Я думаю если человек порядочный, то не будет воровать.
Господа чиновники, в своём большинстве, учились в обычных советских школах, служили в советской армии, смотрели одни и те же фильмы, что и мы и вот результат.
Я подразумеваю, что культура, в которой мы живём, неправедна и никакие законы или кадровые передвижки не помогут, пока люди не работают над своей нравственностью.
Т.е. поставь всех чиновников к стенке, перепиши все законы, набери во власть ребят из народа и всё повторится как дважды два! В лучшем случае через 1-2 поколения, в худшем - сразу же.
Вт ноя 01, 2011 13:46 pm
ПАТРИОТ писал(а):Господа чиновники, в своём большинстве, учились в обычных советских школах, служили в советской армии, смотрели одни и те же фильмы, что и мы и вот результат.
Я подразумеваю, что культура, в которой мы живём, неправедна и никакие законы или кадровые передвижки не помогут, пока люди не работают над своей нравственностью.
Т.е. поставь всех чиновников к стенке, перепиши все законы, набери во власть ребят из народа и всё повторится как дважды два! В лучшем случае через 1-2 поколения, в худшем - сразу же.
Тока вот обычно к власти лезут те, что хочет ничего не делать и бабла срубить. А о нравственности таких людей думаю говорить не стоит.
И если ввести реальную ответственность за неисполнение обязанностей, за взятки думаю ситуация улучшиться. Сейчас такая ситуация из-за безнаказанности. Чиновник просто не боится т.к. знает что практически ничем не рискует, ну если уж совсем не зарвётся и перестанет делиться.
А вот если человек знает что получит вполне реальный срок лет так 10-15 да плюс с конфискацией имущества то желающих запустить лапу поубавится.
Вт ноя 01, 2011 13:58 pm
Maxim писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Господа чиновники, в своём большинстве, учились в обычных советских школах, служили в советской армии, смотрели одни и те же фильмы, что и мы и вот результат.
Тока вот обычно к власти лезут те, что хочет ничего не делать и бабла срубить. А о нравственности таких людей думаю говорить не стоит.
И если ввести реальную ответственность за неисполнение обязанностей, за взятки думаю ситуация улучшиться. Сейчас такая ситуация из-за безнаказанности. Чиновник просто не боится т.к. знает что практически ничем не рискует, ну если уж совсем не зарвётся и перестанет делиться.
А вот если человек знает что получит вполне реальный срок лет так 10-15 да плюс с конфискацией имущества то желающих запустить лапу поубавится.
О строгости законов уже давно всё сказано:
"Закон, что дышло, куда повернешь туда и вышло""Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"М.Салтыков-Щедрин
За строгостью исполнения законов смотрят обыкновенные люди, которые в современной Россионии загребают себе в карман очень прилично. И какие законы не пиши - всё бе
зтолку.
Причина глубже.
Вт ноя 01, 2011 15:05 pm
Maxim писал(а):А вот если человек знает что получит вполне реальный срок лет так 10-15 да плюс с конфискацией имущества то желающих запустить лапу поубавится.
Так с нашим подходом получится очень удобная система управления страной. Это же получится очень удобная система подстав, не нравится сотрудник, быстренько слепил из мелких косяков дельце на 10 лет, и засадил человека. В результате получится вообще жутко махровая показуха. Т.к. все будут боятся вообще какие либо перемены и дела устраивать, не что чтобы плохие, а вообще все.
А то внедрил какую нить новацию, а она сломалась (ну бывает такое с новыми вещами)..и чё в тюрьму? Вон как с космонавтикой, за падения ракет сажать предлагают...этож идиотизм.
Кто же контролировать исполнение будет всех этих законов? Идеальный правитель а-ля Пут..(тьфу три раза)?
Вт ноя 01, 2011 16:21 pm
Garikk писал(а):Так с нашим подходом получится очень удобная система управления страной. Это же получится очень удобная система подстав, не нравится сотрудник, быстренько слепил из мелких косяков дельце на 10 лет, и засадил человека. В результате получится вообще жутко махровая показуха. Т.к. все будут боятся вообще какие либо перемены и дела устраивать, не что чтобы плохие, а вообще все.
А то внедрил какую нить новацию, а она сломалась (ну бывает такое с новыми вещами)..и чё в тюрьму? Вон как с космонавтикой, за падения ракет сажать предлагают...этож идиотизм.
Кто же контролировать исполнение будет всех этих законов? Идеальный правитель а-ля Пут..(тьфу три раза)?
А щас разве не так? Убрать сотрудника который не нравится не проблема. И дело если надо заведут. Как на егеря в нашем районе к примеру.
Вт ноя 01, 2011 16:38 pm
Дело не в законах.
ч.т.д.
Вт ноя 01, 2011 19:18 pm
Maxim писал(а):А щас разве не так? Убрать сотрудника который не нравится не проблема. И дело если надо заведут. Как на егеря в нашем районе к примеру.
Сейчас так, но сейчас хоть отбадаться можно, если прав. А тут, напишут "растрата средств"...и на нары, ничего не докажешь и электорат счастлив, законы то - работают!!
ПАТРИОТ:
В этом вопросе я с вами согласен, но боюсь что выхода то нет если так мыслить
Вт ноя 01, 2011 19:39 pm
Выход есть - стать человеком.
Вт ноя 01, 2011 20:55 pm
ПАТРИОТ писал(а):Выход есть - стать человеком.
Выход для кого? вы считаете что всю страну можно проагитировать "стать человеком"? И потом надо бы определится с понятием "человека", а то у вас судя по остальным темам на форуме несколько утопические представления по этому вопросу...
Вт ноя 01, 2011 21:07 pm
Garikk писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Выход есть - стать человеком.
Выход для кого? вы считаете что всю страну можно проагитировать "стать человеком"? И потом надо бы определится с понятием "человека", а то у вас судя по остальным темам на форуме несколько утопические представления по этому вопросу...
Я определился с понятием "человек". Если тебе интересно, создам как-нибудь соответствующую тему на форуме.
Вт ноя 01, 2011 21:25 pm
ПАТРИОТ писал(а):Я определился с понятием "человек".
Это Вы определились, но это не означает что данное понятие истинно для всех, и всех устроит

Слишком много в нашей жизни нюансов, которые нельзя разделить на добро и зло...
Вт ноя 01, 2011 21:28 pm
Garikk писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Я определился с понятием "человек".
Это Вы определились, но это не означает что данное понятие истинно для всех, и всех устроит

Слишком много в нашей жизни нюансов, которые нельзя разделить на добро и зло...
Приведи пример ситуации, когда нельзя разделить на добро и зло