???????? ???????????????? ?? ????????

Ученые изобрели таблетки, которые позволят не пьянеть

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Ученые изобрели таблетки, которые позволят не пьянеть

Сообщение Maxim » Сб ноя 05, 2011 23:42 pm

Ну а смысл то в этой таблетке? :) Если тока в споре кто больше выпьет полезны будут.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 06, 2011 0:09 am

Maxim писал(а):Ну а смысл то в этой таблетке? :) Если тока в споре кто больше выпьет полезны будут.

Вредные последствия после принятия внушительной дозы алкоголя вроде бы никто не отменял.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение scuzzlebutt » Вс ноя 06, 2011 0:10 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вт дек 16, 2014 19:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я ничего не знаю, моя контора с краю...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 0:15 am

Ил-2 писал(а):Вредные последствия после принятия внушительной дозы алкоголя вроде бы никто не отменял.

Ну вроде про то, что мышей с утра мучило похмелье не было написано. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 06, 2011 0:22 am

Maxim писал(а):Ну вроде про то, что мышей с утра мучило похмелье не было написано. :)

Похмелье-то похмельем, но алкогольное отравление, пусть даже и без видимых симптомов, все равно никуда не денется. Сомневаюсь, что таблетки полностью нейтрализуют алкоголь. Они лишь подавляют клетки мозга, сигнализирующие организму о накоплении алкоголя в нем.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 0:32 am

Ил-2 писал(а):Похмелье-то похмельем, но алкогольное отравление, пусть даже и без видимых симптомов, все равно никуда не денется. Сомневаюсь, что таблетки полностью нейтрализуют алкоголь. Они лишь подавляют клетки мозга, сигнализирующие организму о накоплении алкоголя в нем.

Про это история умалчивает.
Maxim
Самоделкин

Сообщение scuzzlebutt » Вс ноя 06, 2011 11:32 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вт дек 16, 2014 19:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Вс ноя 06, 2011 12:12 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вт дек 16, 2014 19:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 06, 2011 12:20 pm

scuzzlebutt писал(а):А про похмелье надо думать заранее, пока еще трезвой бестолковкой

А я вот тут на афоризмы и мысли У. Черчилля наткнулся. так что, не удержусь и приведу одну цитату: :D
В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение scuzzlebutt » Вс ноя 06, 2011 12:29 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вт дек 16, 2014 19:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Вс ноя 06, 2011 12:38 pm

Где то я читал (не смогу привести источник) что этот Зорекс весьма вреден для организма. Лучше уж пересилить себя и влить немного водки с утра, а потом, когда похорошеет, поесть и поспать. Это, разумеется, если не надо за руль днем.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Вс ноя 06, 2011 12:45 pm

...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Вс ноя 06, 2011 13:01 pm

...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 06, 2011 15:09 pm

scuzzlebutt писал(а):
Spitfire писал(а):Где то я читал (не смогу привести источник) что этот Зорекс весьма вреден для организма.

Вполне вероятно... Но есть альтернативные препараты

В абсолютном большинстве своем таблетки это химия. И удар по внутренним органам от них (в т.ч. и от Зоракса) весьма силен. Что же касается упомянутого "альтернативного препарата", так сказать, то, надеюсь, это тонкая шутка. %) :D А так, в принципе. у каждого свой метод выхода из мерзопакостного посталкогольного состояния. Мой личный (пользовался,правда,всего пару раз. т.к. почти никогда не напивался) - горячий чай с лимоном. Хорошо помогало . :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс ноя 06, 2011 16:06 pm

Ил-2 писал(а):
scuzzlebutt писал(а):
Spitfire писал(а):Где то я читал (не смогу привести источник) что этот Зорекс весьма вреден для организма.

А так, в принципе. у каждого свой метод выхода из мерзопакостного посталкогольного состояния. Мой личный (пользовался,правда,всего пару раз. т.к. почти никогда не напивался) - горячий чай с лимоном. Хорошо помогало . :D

Зорекс наша отечественная разработка, решили переплюнуть немцев со своими Алька-Зельцерами. Зорекс очень активно одно время продвигали на фарм.рынок, пожалуй, чересчур, после этого стали появляться околонаучные статейки о вреде Зорекса. Официальных данных, лично я, ещё пока не видела....
Ил-2. Всё зависит от того, сколько выпьешь. Некоторые вместо чая с лимоном, под капельницы ложатся,так что тут дело в количестве употреблённого...
Натали

Сообщение Spitfire » Вс ноя 06, 2011 16:13 pm

Я насчет опохмелиться отнюдь не шутил. Если нет никаких срочных дел, то это лучший выход. Похмелился, поел, поспал, во второй половине дня уже пришел в норму. Главное не усугублять. А так, конечно, можно и чаи пить. Я вместо чая анальгин пью, так как голова болит очень сильно (пенталгин и цитрамон не помогают). Или вот, например, проснулся с перепоя, головка бо-бо, денежки тю-тю, мысли ай-яй-яй, пришел на кухню, а там еще осталось со вчера! Ну как тут удержаться? Тем более в выходной.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 16:20 pm

Никогда в жизни не похмелялся. С утра отпаивался минералочкой или томатным соком.
И если поесть, то тоже неплохо помогает, тока вот глаза на еду не смотрят. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс ноя 06, 2011 16:20 pm

Много общалась на эту тему с наркологами. Все говорят одно и тоже - если есть возможность "проспать" похмелье, то нужно просто подольше поспать. Ну, и если голова бо-бо, то анальгетики, можно и антипиретики (некоторым хорошо в этом деле помогают Фервексы с ТераФлюшками). Опохмеляние в конечном итоге заводит людей в запой, это уже пройденные этапы, не сейчас, так лет через 7-10 таким макаром люди в лёгкую уходят в запои, по сути, запои и есть следствие привычки опохмела. Так что, если не умеешь пить - лучше не пей. А если пьёшь - не усугубляй.
Натали

Сообщение Spitfire » Вс ноя 06, 2011 16:29 pm

Разумеется только при наличии здоровья и разума (ну или контроля со стороны) можно опохмеляться. Я ж говорю, немного выпить, поесть и поспать. Иначе можно, например, начав с новогодних корпоративов закончить пить уже после праздников. И не всегда добровольно, а именно под капельницей. Не умеешь пить, не пей... - это верно, но кто ж в этой стране думает что не умеет пить?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 06, 2011 16:39 pm

Maxim писал(а):Никогда в жизни не похмелялся. С утра отпаивался минералочкой или томатным соком.
И если поесть, то тоже неплохо помогает, тока вот глаза на еду не смотрят. :)

+ 100
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс ноя 06, 2011 16:52 pm

Spitfire писал(а):Разумеется только при наличии здоровья и разума (ну или контроля со стороны) можно опохмеляться. Я ж говорю, немного выпить, поесть и поспать

Вся фишка в том, что если ты регулярно употребляешь алкоголь (с похмелянием или без), как уже давно доказано, у таких людей снижается уровень интеллектуально-мнестических функций (т.е., по вашему - "разума"), мал по малу алкоголь не только расшатывает физическое здоровье но и ещё сильнее ударяет по человеку, как по личности, уж какой бы он там сильный "по мозгам" ни был, алкоголь вызывает в первую очередь кислородное голодание клеток мозга, а уж потом бьёт по-печени и ЖКТ.... Поэтому, с временем, в любом случае, человек просто теряет контроль над собой и своим поведением, и ещё хуже, он зачастую не осознаёт этого (это касается в первую очередь женщин, поэтому женский алкоголизм штука неизлечимая), соответственно, теперь любой праздник и принятие алкоголя (а тем более опохмел) легко, в любой момент, может перейти в запой, что и происходит всегда, рано или поздно...
Натали

Сообщение scuzzlebutt » Вс ноя 06, 2011 18:12 pm

...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс ноя 06, 2011 18:22 pm

scuzzlebutt писал(а):Короче, не умеешь пить - не пей! Не хрен потом на всякие препараты пинять...

Во-во, и я тоже всем так говорю: "вам вчера воронку в рот с водкой никто насильно не вставлял", а то потом начинаааааается - все у них виноваты, что мне хреново... одно и то же.
Да и ещё не последнюю роль играет генотип человека. Если кто-то в семье страдал алкоголизмом, то это прямой сигнал к тому, что человек имеет уже в доминантном состоянии гены, связанные с этим заболеванием, поэтому этим людям игры с алкоголем ничего хорошего не принесут. Насколько я знаю, в Штатах, если у человека до третьего колена кто-то (мать-отец, бабушки-дедушки) страдал алкогольной зависимостью, то врач не имеет права выписывать лекарства, содержащие этиловый спирт (разные настойки, эликсиры и т.д.).

И вообще бухать сейчас не в моде. Бухать всем надоело. Все хотят свежее лицо, стройное тело и ясное сознание и трезвый, здравый взгляд на жизнь.
Натали

Сообщение карлик » Вт ноя 29, 2011 12:54 pm

Пью дохрена водки, смешиваю с крепким пивом, похмелья нет никогда. Что я делаю не так?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 29, 2011 13:05 pm

карлик писал(а):Пью дохрена водки, смешиваю с крепким пивом, похмелья нет никогда. Что я делаю не так?

Что делаешь не так? .....Прочитай первые три слова своей фразы. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм