???????? ???????????????? ?? ????????

Есть ли жизнь на Космосе?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Есть ли жизнь на Космосе?

Сообщение Leda » Вс ноя 06, 2011 13:48 pm

Посетила меня мысль купить квартиру в Дмитрове. Пробежалась по объявлениям и заметила, что очень много квартир продается на Космонавтов. И подумалось, что надо спросить у местных обитателяй, а стоит ли покупать там квартиру? Как там живется? Ходит ли общественный транспорт и как часто? Есть ли садики и школы. Хотелось бы услышать плюсы и минусы данного микрорайона.
Leda

Re: Есть ли жизнь на Космосе?

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 14:03 pm

2 садика и одна школа. Магазинов вроде как хватает. Наверное основная проблема это транспорт, если нету машины, то добираться на работу не очень удобно. Хотя может со строительством домом напротив карусели наши власти решат эту проблему. До больницы не очень далеко, можно пешочком пройтись.
И раньше Космос слыл не очень спокойным районом, как щас там дела обстоят не знаю.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс ноя 06, 2011 15:56 pm

Смотря для чего покупаешь квартиру. Если для постоянного места жительства, то район как район, не хуже и не лучше Оборонок с Боулингами-Замками Развлечений в центре квартала, РТС, ДЗФС и т.д., а по сравнению с некоторыми из вышеперечисленных, даже в некоторой степени и лучше. Максим правильно заметил, если есть маленькие дети, до городской больницы 20-25 минут ходьбы в среднем темпе. Маршрутки и автобусы ходят хорошо, наладили это дело, и, главное, по расписанию (и маршрутки тоже), сейчас проблем нет. Восьмая школа, 11-летка, находится на Космонавтах. Некоторые предпочитают посещать школу №2, она в 10 минутах ходьбы от №8, на другой улице...
Натали

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 16:08 pm

Значит я отстал от жизни, раньше добраться было сложновато. Хотя ещё раньше я с Космоса вполне нормально в 9-ю школу катался. :)
Кстати от Космоса и до 6-й школы не далеко.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс ноя 06, 2011 16:13 pm

Да, это они где-то в последние 2-3 года сделали. Вообще, спасибо, тому кто этой проблемой занялся, а то был аут полный... ещё появились новые маршруты: автобус (не помню номер) едет по кольцу - "Космонавты-Карусель-мкр.Махалина-Вокзал", и ещё появилась маршрутное такси (тоже не помню номер) - "Космонавтов-Подъячева-Вокзал" - очень быстрая маршрутка, до вокзала долетает за 5-7 минут и обратно тоже курсирует. Воть.
Натали

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 16:21 pm

Карусэл-Махалина 7-ка если не ошибаюсь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 16:25 pm

Кстати, думаю немаловажно в каком доме квартиру покупать. Напротив Карусели очень неплохие дома. :) Возле пятка 9-ти этажки если не ошибаюсь улучшенной планировки и не очень древние. А вот 5-ти этажки думаю нафиг.
Кстати тут на форуме писали, что с водичкой на Космосе не очень.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс ноя 06, 2011 16:33 pm

Пятиэтажки, которые стоЯт вдоль дороги, да это временные дома, про них уже было написано. Срок их эксплуатации вышел, такие же дома есть и на ДЗФС.... Да, все девятиэтажки на Космонавтах достаточно оч даже ничего, есть несколько домов, построенных не нашим ДДСК, а Москвой...Пятиэтажки остальные, как и везде, как и на Маркова, все возведённые ДДСК...
Ну в каком смысле с водичкой не очень? Например, я знаю, как обстоят дела с водичкой на Маркова - такая же ситуация.
Натали

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 16:37 pm

Натали, с водичкой наверное везде проблемы. :)
У меня дома бочёнок с водой стоит, :) т.к. года за полтора раз 5-7 сидели без воды. И притом раза 3 копали в одном и том же месте.
Последний раз редактировалось Maxim Вс ноя 06, 2011 17:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс ноя 06, 2011 16:59 pm

Да, я тут пошарила по форумам других подмосковных городов....Оказывается, у некоторых вообще отключают воду (и горячую и холодную!) на период с мая по сентябрь. Например, у нас в Икше, выключают горячую воду с 1 мая по 1 октября, т.к. система отопления и горячего водоснабжения одна! Вообще, если полазить по сети, то увидишь, что у нас ещё не совсем так плохо...А проблемы с водой, так это ещё Тамара Глоба "предсказывала" в 90-х... :D Да, я думаю, тут не надо быть опытным астрологом, чтоб понять в каком состоянии находятся наши системы жизнеобеспечения городов......
Натали

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 17:44 pm

Натали а как в плане пройтись поздним вечером? И наличия бухающих синяков под окном?
Днём то они на пятаке гужуются. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс ноя 06, 2011 18:36 pm

Одно поколение синяков вымерло. Их потомство бухает в меньшей степени, насмотревшись на своих родаков, более зашуганные и сидят в основном в кустиках на окраинах объездной дороги (в светлое время суток), в тёмное время суток могут сидеть на лавочках возле домов, коих (лавочек) осталось не так уж и много.....Да и безобидные оне, алкаши-то эти, да и если есть отморозок - а они встретится могут в любом районе города, то ведь главное не пререкаться с ним, а ещё лучше с юмором... если уж совсем того, то справиться с одним-двумя придурками всегда можно (это ж алкаши, силой особой и выносливостью не обладают), да и спасение бегством никто не отменял....Хуже нарики - но это прерогатива других районов, на Космонавтах, так скыть, даже нарики тихие - тихо колются, бухают, тихонько на тот свет отъезжают... Да и вообще, на Космонавтах этап буйного веселья прошёл, все сыты по горло, С "Берендеем" тоже навели порядок - всё тихо, мирно, музон всю ночь не озвучивает улицу...Сейчас такие этапы переживают другие районы города... А на Космонавтах, стало типа "своеуправства" - если кто-то кому-то навредил, и, не дай Бог, осознанно - то, всё случается, как пишет Лютый, типа про замочки с цепочечками для парковок и т.д. В общем, как говорил мудрый Флибустьер, "Космос всегда славился "правильными" людьми" - "живи сам и давай жить окружающим"...
Да, и ещё для сравнения. У меня в посёлке, купили дом с землёй, москвичи, соседи теперь мои, из Отрадного. Так вот там, с 21 часа до 7 утра - "комендантский час" - они даже мусорное ведро на площадку, в мусоропровод не выносят, везде по углам сидят асоциальные элементы - если нужда выйти куда и т.д. - ходят по 3-4 человек. Вот так-то. Они меня сами спрашивали - можно ли в Дмитрове (было дело летом! светло) ходить по улице после 9 вечера, уж дюже им хотелось посмотреть наши фонтаны со светомузыкой в Берёзовой роще.....
Натали

Сообщение Leda » Вс ноя 06, 2011 21:05 pm

Прям коммунизм какой-то в отдельно взятом районе :) Спасибо за отзывы, будем искать подходящий вариант и переезжать!
Leda

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 21:14 pm

Натали, мне кстати такие мирные попались возле 47-го дома. Мы как раз вдвоём с напарником таблички на ЛЭП вешали а они под нашей опорой культурно отдыхали. И хотя их там было человек 5-6 они как то быстро подорвались с насиженного месте свалить. Пришлось сказать что они нам не мешают и могут дальше отдыхать. :D
Последний раз редактировалось Maxim Пн ноя 07, 2011 0:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс ноя 06, 2011 21:28 pm

Leda писал(а):Прям коммунизм какой-то в отдельно взятом районе :) Спасибо за отзывы, будем искать подходящий вариант и переезжать!

Да нет. Просто люди уже натерпелись за последние 20 лет абсолютного безвластия и бесконтрольности со стороны управляющих нами органов - первый этап демократии пройден - пьянки, гулянки, алко- и наркотические суициды, бытовая поножовщина, скандалы, драки, притоны - увлёкшиеся этим делом отъехали на Красную горку, те, кто остался, вынес жизненный опыт и хорошо уяснили себе то, как они жить НЕ хотят. Это ситуация не только Космонавтов, есть и посёлки, где люди сами перешли на самоуправство - деваться некуда, а жить надо. Рассчитывать на кого-то - полицию, власть и т.д. - так это пока их расшевелишь, пока чего-то докажешь, пока, пока.... проще своими руками порядок навести, чем доверяться этим дармоедам....какие-то районы раньше этот этап прошли, какие-то ещё только проходят....
Maxim писал(а):Натали, мне кстати такие мирные попались возле 47-го дома. Мы как раз вдвоём с напарником таблички на ЛЭП вешали а они под нашей опорой культурно отдыхали. И хотя их там было человек 5-6 они как то быстро подорвались с насиженного месте свалить. Пришлось сказать что они нам не мешают и могу и дальше отдыхать. :D

Да, и во общем-то практически каждый вечер, когда там бываю, вижу дедов-дружинников (!), прям интересно так.... а выходные по вечерам и ночам ментовский бобик стОит или курсирует в районе пятака.... да и все магазины стали закрываться рано.
Натали

Сообщение Spitfire » Вс ноя 06, 2011 23:14 pm

Максим, ты в канальских сетях работал?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс ноя 06, 2011 23:19 pm

Spitfire писал(а):Максим, ты в канальских сетях работал?

Я там и щас работаю, правда под ЛЭП уже не хожу, на повышение пошел. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Leda » Пн ноя 07, 2011 0:05 am

Подскажите, несколько раз проскакивало "пятак", "район пятака"... а это где?
Leda

Сообщение Maxim » Пн ноя 07, 2011 0:18 am

Эт возле рынка, там где автобусы останавливаются и таксисты стоят, по крайней мере раньше стояли.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Leda » Пн ноя 07, 2011 0:56 am

ага, понятно, видела такое :)
спасибо!
Leda

Сообщение UAZtank » Пн ноя 07, 2011 12:13 pm

Leda писал(а):Подскажите, несколько раз проскакивало "пятак", "район пятака"... а это где?
Это центр жопы мира, именуемое Космос. Раньше на Космосе жизнь была. Сейчас там жизни нет.
Если что, мой дом на Пятаке стоит...
UAZtank

Сообщение Leda » Пн ноя 07, 2011 12:26 pm

а что вы вкладываете в понятие " жизни нет"? и где она есть? :)
Leda

Сообщение UAZtank » Пн ноя 07, 2011 12:36 pm

Тухло стало, вокруг одни упитые в синь рыла и укуренные в хлам морды...
UAZtank

Сообщение карлик » Пн ноя 07, 2011 12:37 pm

На космосе меня никогда не били, даже ночью, но мне просто повезло я щитаю
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение UAZtank » Пн ноя 07, 2011 12:47 pm

карлик писал(а):На космосе меня никогда не били, даже ночью, но мне просто повезло я щитаю
Ага, дуракам везет.
Меня пытались неоднократно бить не на Космосе. Причем толпой не менее трех-пяти рыл - на меня и мою подругу. Но, когда узнавали, что я с Космоса, извинялись, передавали корешам привет, и настойчиво просили их отмудохать за залет.
Один единственный раз двое придурков наехали на Подячева. Подпитых, не в хлам. Когда я очки со словами "Подержи" отдал подруге, развернулся в драку, обезьяны эти сразу же притухли, и строем пошли в направление посыла - в пешее эротическое.
UAZtank

След.

Вернуться в Сетевое общение