ПАТРИОТ писал(а):Товарищ, в этой ветке создано несколько тем об алкоголе с очень солидным количеством ссылок на статьи и книги, которые не требуют пересказов.
Товарищ...прям как в сэсэсэрии..

)
БОльшая часть этих статей и книг написана в стиле "пукающих бактерий"...мне даже в принципе неинтересно читать подобную "литературу"..также как и людям имеющим мало-мальски приемлемое образование.
Лично я прекрасно осведомлён о воздействии алкоголя на организм и о последствиях его употребления, ничего нового из вашей пропаганды для себя я не узнаю. Печально что вы подходите к пропаганде только с одной стороны, не учитывая причин подобной популярности алкоголя и не думаете об альтернативах ему... но бог с ним с алкоголем...тема то о наименовании пищевых добавок

И если тупое долбание "алкоголь-зло" ещё имеет какойто смысл (т.к. отрицать вред его действительно глупо даже без подробных научных изысканий), то с пищевыми продуктами не всё так однозначно, например спорить о вреде продуктов с ГМО можно вообще до бесконечности.
Например если спросить, а вреден ли продукт содержащий химические соединения 2CH3CH(OH)COOH(2-гидрокси-пропановая кислота), C12H22O11 (4-О-β-D-галактопиранозил-D-глюкоза) и небольшое количество C2H5OH (наш любимый этанол)? Товарищ с вашем подходом недумая ответит что конечно вреден! Сплошная химия! Ещё и спирт есть!!
а ведь это обыкновенный кефир, C12H22O11 это Лактоза, самый что нинаесть натуральный продукт, 2-гидрокси-пропановая кислота - это молочная кислота которую даже наш организм в больших количествах вырабатывает, а спирт тут как продукт брожения.
Согласитесь глупо ратовать за вещи не разбираясь в подробностях? Я бы позорится не стал... 5 минут гугла, немного воспоминаний школьного курса химии и биологии...ведь так просто...