???????? ???????????????? ?? ????????

Чистые Пруды 5.12.11

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чистые Пруды 5.12.11

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 08, 2011 20:49 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):ИЛ-2, поедешь опять на БМП расстреливать безоружных людей? гыгыгы

А я и в первый-то раз в них не стрелял.

Да шучу, но ты с таким упоением занимаешься апологетикой тех ребят, что в общем еще хуже, чем лично стрелять. Ну скажем кто-то прочитает твои строки и выполнит еще один преступный приказ. На сей раз кстати и не преступный. По новым законам армия может творить на своей территории все что угодно. Это раньше могла защищать только от агрессоров.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт дек 08, 2011 20:51 pm

TOS™ писал(а):
Компетентный-некомпетентный - важно понимать, что это применительно к ситуации с государственным переворотом не разговор, некомпетентность верховной власти не даёт оснований для её свержения. Я уж не говорю, что компетентность ЕБН-овской клики была, как минимум, не выше.

Вот эта обоюдная некомпетентность и привела к тем многочисленным жертвам. О чём я и веду речь, ни в коем случае не оправдывая команду ЕБаНатов. Повторяю - никто не хотел уступать власть. Если бы Парламент её уступил мирным путем, пусть даже и не справедливо, то ельцинская клика была бы опозорена перед всем цивилизованным миром, как узурпатор власти, а так у неё нашлось оправдание этому кровавому подавлению вооружённого сопротивления Верховного Совета..
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 08, 2011 20:55 pm

Ггыгыгы.. . идет парочка... .к девушке подваливает хулиган, хочет ее изнасиловать... конечно парень должен разрешить это сделать.... и насильник будет опозорен перед всем миром, как насильник :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
а если бы парень пытался защитить девушку, то у насильника было бы вполне законное основание изнасиловать, бугагага
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Чт дек 08, 2011 21:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Чт дек 08, 2011 20:57 pm

Скунс_переросток писал(а):Да шучу, но ты с таким упоением занимаешься апологетикой тех ребят, что в общем еще хуже, чем лично стрелять. Ну скажем кто-то прочитает твои строки и выполнит еще один преступный приказ. На сей раз кстати и не преступный. По новым законам армия может творить на своей территории все что угодно. Это раньше могла защищать только от агрессоров.

Причем тут упоение ? Вы наверное в то время маленьким были. Воспитание у нас другое было, и до 1991 года мы жили в одной стране, а с 1991 года очутились в другой. Отношение к присяге и приказу ... в общем сложно все было, если конечно ИЛ-2, раз он щас настоящий подполковник, не отдавал приказ мочить даже в сортире.
В общем то происходило то же самое, что сейчас на этом форуме. Все, кто не видит смысла участвовать в демонстрации, записаны чуть ли не во враги демократии.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Чт дек 08, 2011 21:04 pm

Скунс_переросток писал(а):
Да шучу, но ты с таким упоением занимаешься апологетикой тех ребят, что в общем еще хуже, чем лично стрелять. Ну скажем кто-то прочитает твои строки и выполнит еще один преступный приказ. На сей раз кстати и не преступный. По новым законам армия может творить на своей территории все что угодно. Это раньше могла защищать только от агрессоров.

Повторяю - эти ребята выполняли приказ. Тебе, как не служившему в ВС, понять это сложно. Преступниками были те, кто отдавал этот приказ, сидя в мягком кресле в тиши кабинетов. Догадайся - каких?
А по поводу расширений армейских полномочий скинь ссылку, если есть.Что-то я это упустил из вида. Интересно будет почитать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 08, 2011 21:12 pm

Ксантипа писал(а):Отношение к присяге и приказу ...

хе, обратите внимание, что наиболее подготовленные ИМЕННО армейские (все же МВД это не армия, а карательные отряды по сути) подразделения "Альфа" и "Вымпел" отказывались в обоих случаях выполнять преступные приказы.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт дек 08, 2011 21:13 pm

Ксантипа писал(а):
В общем то происходило то же самое, что сейчас на этом форуме. Все, кто не видит смысла участвовать в демонстрации, записаны чуть ли не во враги демократии.

Тогда получается, что я двойной враг демократии. Первый - служил в армии в 1993 году и гипотетически мог принять участие в расстреле БД. Второй - не имеющий никакого желания ходить ни на сборища медвепутовских сторонников, ни на сборища лимоноявлинонавальных приверженцев. Во как. :shock: Уйду нахрен в монастырь.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 08, 2011 21:16 pm

Ил-2 писал(а):

Повторяю - эти ребята выполняли приказ. Тебе, как не служившему в ВС, понять это сложно. Преступниками были те, кто отдавал этот приказ, сидя в мягком кресле в тиши кабинетов. Догадайся - каких?
А по поводу расширений армейских полномочий скинь ссылку, если есть.Что-то я это упустил из вида. Интересно будет почитать.

Выше отписал о приказах. Дык почитай закон о борьбе с терроризмом. До его принятия любое использование армии против граждан РФ являлось преступным.

Кстати еще о приказе. Если прикажут изнасиловать ребенка, солдат тоже должен его выполнить?

ЗЫЖ Ну и давай особо не зацикливаться на приказах, воинской чести и пр. Ты как служивший, может помнишь в чем клялся перед красным знаменем?
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Чт дек 08, 2011 21:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт дек 08, 2011 21:21 pm

хе, обратите внимание, что наиболее подготовленные ИМЕННО армейские (все же МВД это не армия, а карательные отряды по сути) подразделения "Альфа" и "Вымпел" отказывались в обоих случаях выполнять преступные приказы.

Скунс, ну ты меня только не шокируй. Данные подразделения армейскими не являются, они не в системе МО. Это спецподразделения ФСБ по борьбе с терроризмом и освобождением заложников., а также по проведению диверсий. Там разве были террористы? Там нужны были диверсии? Это не их функции.Вот они и раскусили, что их попросту подставляют, а в случае неудачи ещё и крайними сделают.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 08, 2011 21:46 pm

Ил-2 писал(а):

Скунс, ну ты меня только не шокируй. Данные подразделения армейскими не являются, они не в системе МО. Это спецподразделения ФСБ по борьбе с терроризмом и освобождением заложников., а также по проведению диверсий.

Ага, знал, что будешь противоречить))) Ну смотри первое подразделение принадлежало КГБ. Войска КГБ вообще-то несли охрану границы СССР. Это с одной стороны. С другой стороны я несколько условно называю армейским подразделением, подразделение которое в основном направлено против внешнего супостата. То же самое в большей части касается "Вымпела". Кстати бойцы "Вымпела" посчитали в большинстве своем для себя неприемлемым служить в этом подразделении, когда его передали МВД.

Ты тоже меня не шокируй. Штурм дворца Амина - хорошая армейская операция.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт дек 08, 2011 21:55 pm

Скунс_переросток писал(а):Кстати еще о приказе. Если прикажут изнасиловать ребенка, солдат тоже должен его выполнить?

Кстати, это излюбленный вопрос всех демагогов-провокаторов. :!: Ничего более оригинального ты не придумал?
"Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона." И: "Приказ (приказание) должен соответствовать требованиям законов и воинских уставов."
Короче, если военнослужащий получает приказ совершить изнасилование, :shock: что само по себе абсурдно, то, я так считаю, он имеет право его не выполнять, т.к. этот приказ противоречит УК РФ, и, как следствие, приказом не является в следствие положений Устава. А так для ознакомления почитай ст.38 - 41 УВС ВС РФ.
ЗЫЖ Ну и давай особо не зацикливаться на приказах, воинской чести и пр. Ты как служивший, может помнишь в чем клялся перед красным знаменем?

Причём здесь Присяга? Лично я все требования Военной Присяги выполнил. И отвечаю за это лично, так как и сама Присяга принимается индивидуально, а не коллективно. Тебе это простительно не знать, но ритуал её принятия при желании найди. А насчет приказов, воинской чести, то ими почти вся моя повседневная жизнь была регламентирована.
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Чт дек 08, 2011 22:09 pm

Американский телеканал Fox News в свой сюжет о митинге в Москве, вставил кадры беспорядков в Греции и выдал их за московские события

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1Btsl0Idv8

Это для тех кто на США дрочит. Американцы уже начали формировать общественное мнение (промывать мозги), по поводу событий в нашей стране. Имейте это ввиду, те кто пойдёт митинговать.
Последний раз редактировалось Xander Чт дек 08, 2011 22:16 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Xander
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 08, 2011 22:11 pm

Ну выполнил лично так выполнил :D
Насчет приказа ты себе противоречишь.
То говоришь, солдату пофиг, ему приказали, он должен выполнить приказ!!! И вообще вам салагам не понять, что такое ПРИКАЗ!!!
А потом говоришь... эээ... нет, приказ не должен противоречить тому-то и тому-то и его можно засунуть в жопу командиру при определенных обстоятельствах
и даже вспоминаешь пункт устава, хотя до этого, почему то про этот пункт не помнишь :ROFL:
Неувязочки однако :Yahoo!: и как-то некрасиво на мой взгляд.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт дек 08, 2011 22:31 pm

Скунс_переросток писал(а): Ну смотри первое подразделение принадлежало КГБ. Войска КГБ вообще-то несли охрану границы СССР. Это с одной стороны. С другой стороны я несколько условно называю армейским подразделением, подразделение которое в основном направлено против внешнего супостата. То же самое в большей части касается "Вымпела". Кстати бойцы "Вымпела" посчитали в большинстве своем для себя неприемлемым служить в этом подразделении, когда его передали МВД.
Ты тоже меня не шокируй. Штурм дворца Амина - хорошая армейская операция.

Это ты меня не шокируй. Штурм дворца - крупномасштабная диверсионная операция, проведённая на территории иностранного государства группой "А".
Все участники штурма были переодеты в обычную афганскую форму без знаков различия. Условный пароль по именам командиров штурмовых групп: “Яша” - “Миша”. Да еще белая повязка на рукаве, чтобы в горячке боя не “положить” своих. Руководство действиями спецназа КГБ осуществлял полковник Бояринов Григорий Иванович, начальник Курсов усовершенствования офицерского состава (КУОС).
...Вечером в Кабуле прогремел мощный взрыв. Это подгруппа из “Зенита” подорвала “колодец связи”, отключив афганскую столицу от внешнего мира.

http://www.biograph.ru/goldfund/alfa.htm
Или ты думаешь. что диверсии совершаются только героями-одиночками, которые куда-то там проникают и что-то там взрывающееся закладывают. желательно с часовым механизмом? :ROFL: Учти ещё то обстоятельство, что эта операция была чуть ли не первой с момента формирования этой группы. В дальнейшем ничего крупномасштабного они не проводили.
И "Альфа" и "Вымпел" изначально были спецподразделениями КГБ СССР. Некоторое время "Вымпел" был в системе МВД,и тогда многие ушли, но многие и вернулись, когда его вернули в ФСБ РФ.
Войска КГБ вообще-то несли охрану границы СССР.

Причём здесь пограничные войска? :shock: Они хоть и в одной системе с А и В, но функции у них разные.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 08, 2011 22:31 pm

Ил-2 писал(а):Повторяю - эти ребята выполняли приказ. Преступниками были те, кто отдавал этот приказ, сидя в мягком кресле в тиши кабинетов.

Сами себе противоречите:

Ил-2 писал(а):"Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона." И: "Приказ (приказание) должен соответствовать требованиям законов и воинских уставов."

"Эти ребята" выполняли преступный приказ по свержению верховной конституционной власти, что с точки зрения норм закона того времени сомнению не подлежит.
TOS™
Он здесь живет...

нашисты переходят к оппозиции

Сообщение mxmss » Чт дек 08, 2011 22:41 pm

Изображение

Организаторы “нашистских” выступлений предупреждали, что ждут провокаторов в составе региональных делегаций. Но многие из приехавших были не слишком активны в политическом смысле. И полной неожиданностью стало то, что отдельные участники решили воспользоваться бесплатной путевкой в столицу, чтобы выйти на марши оппозиционеров. “МК” узнал, что сподвигло активистов на такую кардинальную смену политической ориентации. далее..
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт дек 08, 2011 22:43 pm

Скунс_переросток писал(а):Ну выполнил лично так выполнил :D
То говоришь, солдату пофиг, ему приказали, он должен выполнить приказ!!! И вообще вам салагам не понять, что такое ПРИКАЗ!!!
А потом говоришь... эээ... нет, приказ не должен противоречить тому-то и тому-то и его можно засунуть в жопу командиру при определенных обстоятельствах
и даже вспоминаешь пункт устава, хотя до этого, почему то про этот пункт не помнишь :ROFL:

Опять продолжение песни демагога - провокатора. %)
Ты прежде ещё раз прочитай мой пост про заведомо преступный приказ (об изнасиловании абсурдном) и постарайся найти ту грань между ним и выполнением приказа, который мог оказаться (и оказался впоследствии) преступным и требовал юридической оценки. Короче, не надо сравнивать изнасилование с применением оружия против группы вооруженных людей. Одно преступление уже изначально считается уголовно наказуемым, а другое будет считаться уголовно наказуемым только после решения суда. :!: И отвечать за него будет не солдат, стрелявший в людей, а тот военачальник и политик, которые отдали этот приказ.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт дек 08, 2011 22:47 pm

TOS™ писал(а):
"Эти ребята" выполняли преступный приказ по свержению верховной конституционной власти, что с точки зрения норм закона того времени сомнению не подлежит.

Так за это и должны отвечать те политики, кто отдал приказ об открытии огня. Вы же сейчас сами невольно оправдываете того же ЕБН и Грачёва. :shock:
Тут даже невольно "дело Ульмана" вспомнилось. Что-то похожее в нем есть. :roll: Тоже подстава, кажется.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 08, 2011 23:00 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):

Так за это и должны отвечать те политики, кто отдал приказ об открытии огня. Вы же сейчас сами невольно оправдываете того же ЕБН и Грачёва. :shock:

Я ещё раз поторюсь - вы сами себе противоречите. С ответственностью отдающих приказы ясно, но вот продажных тварей, их исполнивших, оправдывать не нужно. Тем более, что большинство военнослужащих в стране таки честь имели и найти нужное количество подонков среди них было непросто. А если бы их не нашлось, если бы никто не мешал в Останкино представителям Парламента выступить перед страной и т.д. - сейчас мы могли бы жить в другой, лучшей стране.

Выше вы пишите: "я так считаю, он имеет право его не выполнять, т.к. этот приказ противоречит УК РФ, и, как следствие, приказом не является в следствие положений Устава." - вот именно так и делали нормальные военнослужащие, отказываясь выполнять приказы ЕБН, противоречащие УК.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт дек 08, 2011 23:05 pm

Скунс_переросток писал(а):Выше отписал о приказах. Дык почитай закон о борьбе с терроризмом. До его принятия любое использование армии против граждан РФ являлось преступным.

Если мы говорим о 1993 годе, то какой "Закон о борьбе с терроризмом " был, напомните, пжта.... :roll: Кем принят, рассмотрен? Тогда, извините, Конституцию имели, как ... Лозунг был: "Съездюки, хватит трахать Конституцию!"
Не было адекватных законов. Страну поменяли, а Законы не могли принять, между собой выясняли кто главнее. Грызлись за власть.
ЗЫ. В наше время Альфу бы точно подставили по полной. Как в Чечне подставляли наших ,выполняющих приказы, ребят.
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт дек 08, 2011 23:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 08, 2011 23:06 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Ну выполнил лично так выполнил :D

Опять продолжение песни демагога - провокатора. %)
Ты прежде ещё раз прочитай мой пост про заведомо преступный приказ (об изнасиловании абсурдном) и постарайся найти ту грань между ним и выполнением приказа, который мог оказаться (и оказался впоследствии) преступным и требовал юридической оценки. Короче, не надо сравнивать изнасилование с применением оружия против группы вооруженных людей. Одно преступление уже изначально считается уголовно наказуемым, а другое будет считаться уголовно наказуемым только после решения суда. :!: И отвечать за него будет не солдат, стрелявший в людей, а тот военачальник и политик, которые отдали этот приказ.

Гм, а ты продолжаешь заниматься апологетикой бандитской группы, ну правда одетых в форму. Стреляли и по безоружным людям. Солдат кстати тоже будет отвечать, так как он совершал преступное деяние, причем в составе группы и по предварительному сговору. Еще раз все же посмотри правовое поле для действий армии до недавнего времени, а то твоя весьма выборочная некомпетентность просто умиляет. Ну это выглядит примерно так, как профессор в области математики для удобства спора забывает таблицу умножения.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 08, 2011 23:14 pm

Ксантипа писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Выше отписал о приказах. Дык почитай закон о борьбе с терроризмом. До его принятия любое использование армии против граждан РФ являлось преступным.

Если мы говорим о 1993 годе, то какой "Закон о борьбе с терроризмом " был, напомните, пжта.... :roll: Кем принят, рассмотрен? Тогда, извините, Конституцию имели, как ... Лозунг был: "Съездюки, хватит трахать Конституцию!"

В 1993 году такого закона не было.
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Чт дек 08, 2011 23:18 pm

Скунс_переросток писал(а):В 1993 году такого закона не было.

А был закон о том, что использование армии против граждан является преступлением ?
Законы оставались совецкими. А в СССР танки против граждан использовали, только нам ничего не говорили об этом по телевизору.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Чт дек 08, 2011 23:26 pm

TOS™ писал(а):Я ещё раз поторюсь - вы сами себе противоречите. С ответственностью отдающих приказы ясно, но вот продажных тварей, их исполнивших, оправдывать не нужно. Тем более, что большинство военнослужащих в стране таки честь имели и найти нужное количество подонков среди них было непросто. А если бы их не нашлось, если бы никто не мешал в Останкино представителям Парламента выступить перед страной и т.д. - сейчас мы могли бы жить в другой, лучшей стране.

Да не продажные там твари были, а люди, верящие, что ничего противозаконного они не совершают.Здесь очень важен фактор подачи нужной информации, а вернее, дезинформации. Это - что касается расстрела БД. Что же касается Останкино, то армейских подразделений на момент попытки его захвата там не было. Вообще, лично для меня кажется странным, почему такой мудрый человек и уж наверняка приверженец истинной демократии М.Л.Ростропович защищал почему-то не БД, а , наоборот, был в числе защитников Останкино. Уж он-то хорошо знал, кто на что способен из властей предержащих. :roll:
Выше вы пишите: "я так считаю, он имеет право его не выполнять, т.к. этот приказ противоречит УК РФ, и, как следствие, приказом не является в следствие положений Устава." - вот именно так и делали нормальные военнослужащие, отказываясь выполнять приказы ЕБН, противоречащие УК.

Так это я ответил на абсурдный пример Скунса с изнасилованием. Здесь даже и комментировать эту чепуху как-то не интересно что ли. :?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 08, 2011 23:37 pm

Все.... я щас оборжусь... значит УК действует только в одном абсурдном случае, а в других случаях можно грабить банки, убивать безоружных людей, долбать из танков по вооруженным (например по охотникам в лесу).... и вообще чего пристали с идиотскими вопросами...
Скунс_переросток

Пред.След.

Вернуться в Россия