UAZtank писал(а):Я предпочитаю широкие охотничьи лыжи: иду туда, куда хочу, прокладывая свой собственный след.
В пору детства и юности, бывало, и на беговых деревяхах по дикому снегу протаривал тоже) А так по дикому снегу забавно тож - к лыжне не привязан. Хотя, для этого надо иметь показатель воли выше среднесовременного) Забавная тема снегоступы ещё - но не пробовал ни разу.
Данет писал(а):Проутюжил,по лесам и полям немалую часть района, и долины Волгуши с Яхромой
На высоком берегу Волгуши, напротив Парамоново есть место интересное - Потачева поляна. Там поселение древнее было и курганы сохранились. Место красивое очень, высокое.
Данет писал(а):хочу вот зимой от Вербилок до Карманово по замёрзшей Дубне пройтись или по Сестре от Карманово до Усть-Пристани, нормально сходили в том году на лыжак на Бакшевскую масляницу по ярославскому направлению, в общем надо думать что то новое)
Классная идея!) Главное, чтоб лёд крепкий был) В древности замёрзшие реки в наших краях были хорошими дорогами, удачи вам в возрождении традиции!) А у нас на Яхроме по зиме в мороз тож кое где - где тропа набита, где лыжня. Только мала река стала ныне - канал её на две части разрезал.
Данет писал(а):к стати ведь на канале лыжников потонуло будь здоров(
По каналу даже по толстому льду ходить опасно. Так-как его уровень постоянно меняется - лёд даёт трещины, промывается. Если ходить - то только рядом с берегом и в мороз.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.