???????? ???????????????? ?? ????????

Лыжню!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Лыжню!

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 15, 2011 16:21 pm

Данет писал(а):Проутюжил,по лесам и полям немалую часть района, и долины Волгуши с Яхромой и в сторону Икши и в направлении к Мураново,пришел к выводу, что хочется разнообразия, хочу вот зимой от Вербилок до Карманово по замёрзшей Дубне пройтись или по Сестре от Карманово до Усть-Пристани, нормально сходили в том году на лыжак на Бакшевскую масляницу по ярославскому направлению, в общем надо думать что то новое)

Да... по замерзшей реке идти - это нечто... не пожалеете... я правда только пешком гулял.
Скунс_переросток

Сообщение Данет » Чт дек 15, 2011 16:28 pm

Скунс_переросток писал(а):Да... по замерзшей реке идти - это нечто... не пожалеете... я правда только пешком гулял.

Для пущей непотопляемости предпочитаю на лыжах,хотя мне бывало и они не помогали)..к стати ведь на канале лыжников потонуло будь здоров(
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Чт дек 15, 2011 17:34 pm

Данет писал(а):Я как представлю сколько его ещё будет и как он успеет надоесть)

На данный момент мне надоело затянувшееся тёмное межсеонье.

А зиму я люблю.
Натали

Сообщение Данет » Чт дек 15, 2011 17:40 pm

Я то же.Но только когда выпью.Шутка)
В выходные пойду в гараж за лыжами,вот только палки новые купить надо, ботинки хоть уже все переклеены и местами со слоем изоленты), но надеюсь ещё послужат.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Digger » Чт дек 15, 2011 22:57 pm

UAZtank писал(а):Я предпочитаю широкие охотничьи лыжи: иду туда, куда хочу, прокладывая свой собственный след.

В пору детства и юности, бывало, и на беговых деревяхах по дикому снегу протаривал тоже) А так по дикому снегу забавно тож - к лыжне не привязан. Хотя, для этого надо иметь показатель воли выше среднесовременного) Забавная тема снегоступы ещё - но не пробовал ни разу.
Данет писал(а):Проутюжил,по лесам и полям немалую часть района, и долины Волгуши с Яхромой

На высоком берегу Волгуши, напротив Парамоново есть место интересное - Потачева поляна. Там поселение древнее было и курганы сохранились. Место красивое очень, высокое.

Данет писал(а):хочу вот зимой от Вербилок до Карманово по замёрзшей Дубне пройтись или по Сестре от Карманово до Усть-Пристани, нормально сходили в том году на лыжак на Бакшевскую масляницу по ярославскому направлению, в общем надо думать что то новое)
Классная идея!) Главное, чтоб лёд крепкий был) В древности замёрзшие реки в наших краях были хорошими дорогами, удачи вам в возрождении традиции!) А у нас на Яхроме по зиме в мороз тож кое где - где тропа набита, где лыжня. Только мала река стала ныне - канал её на две части разрезал.

Данет писал(а):к стати ведь на канале лыжников потонуло будь здоров(

По каналу даже по толстому льду ходить опасно. Так-как его уровень постоянно меняется - лёд даёт трещины, промывается. Если ходить - то только рядом с берегом и в мороз.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 16, 2011 2:04 am

Digger писал(а):По каналу даже по толстому льду ходить опасно. Так-как его уровень постоянно меняется - лёд даёт трещины, промывается. Если ходить - то только рядом с берегом и в мороз.

Фигня. Лед дает трещины. Вода выступает и дополнительно лед намораживается. Народ правда тонет иногда. Я сколько не ходил - максимум ноги промокали. Ну если страшновато, то можно палкой постукивать впереди себя.
Скунс_переросток

Сообщение Данет » Пт дек 16, 2011 11:57 am

Digger писал(а):На высоком берегу Волгуши, напротив Парамоново есть место интересное - Потачева поляна. Там поселение древнее было и курганы сохранились. Место красивое очень, высокое.

Ага,был там,прошлой зимой по пояс в снегу с лыжами в руках к Степаново пробивались,на полях помню наст ещё был прочный, меня то почаще выдерживал, а вот мой друг погаборитней попотел от души), к тому же ещё лыжи у него были для конькового так он на них в гору исключительно за счет силы рук и с отборными матюками, куда я его завел), я то по лесам исключительно на насечке)
А по Яхроме я то же бробил от Пурихи в сторону Шадрино, по руслу в смысле, иногда раз и под лыжами промоина, раз и палка под лёд)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Пт дек 16, 2011 18:57 pm

[quote="Digger"
По каналу даже по толстому льду ходить опасно. Так-как его уровень постоянно меняется - лёд даёт трещины, промывается. Если ходить - то только рядом с берегом и в мороз.[/quote]
Тока второй год наблюдаю как посерёдке носятся туда-сюда народ на снегоходах.... особливо по выходным... там уже такие тропы видно, неужели никто не видел? Выйдешь - и вот хреначат и орут.... :D
Натали

Сообщение Digger » Пт дек 16, 2011 21:18 pm

Натали писал(а):
Digger писал(а):По каналу даже по толстому льду ходить опасно. Так-как его уровень постоянно меняется - лёд даёт трещины, промывается. Если ходить - то только рядом с берегом и в мороз.

Тока второй год наблюдаю как посерёдке носятся туда-сюда народ на снегоходах.... особливо по выходным... там уже такие тропы видно, неужели никто не видел? Выйдешь - и вот хреначат и орут.... :D

Ну, до поры-до времени) У вас на стройке несчастные случаи были?)
Данет писал(а):А по Яхроме я то же бробил от Пурихи в сторону Шадрино, по руслу в смысле, иногда раз и под лыжами промоина, раз и палка под лёд)

Яхрома там мелка местами. А на мелких местах река плохо замерзает, лёд там промывается в силу быстрого течения. В мороз широкие реки с глубиной намертво замерзают. А в лесных ручьях - типа Каменки и Рокши под Яхромой, открытую воду видать.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Данет » Ср дек 21, 2011 11:27 am

Изображение
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение RUStle » Ср дек 21, 2011 11:29 am

ДА!!! Снег. И будет идти до пятницы.
Ура! :Yahoo!:
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение GREG » Ср дек 21, 2011 12:01 pm

Регулярно катаюсь классикой в Шпилевском лесничестве, лыжню прокытывают до Сорочан, трасса красивая.
Коньком лучше на РТСе(лыжный стадион), приезжать лучше ближе к вечеру (народа почти никого).
GREG
Пользователь

Сообщение TOS™ » Ср дек 21, 2011 13:35 pm

Лютый писал(а):В юности крепко занимался беговыми лыжами, регулярно ходил по лыжне в шпилёвском лесу. Сейчас хочу возродить своё хобби, только вот не знаю, где теперь у нас можно покататься. Если кто-то из форумчан бегает на лыжах, подскажите, где вы это делаете?

Там же, где и раньше :) В лесничестве.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение СЕРГЕЙ А » Ср дек 21, 2011 20:07 pm

Если gismeteo.ru не обманет с погодой, планирую в воскресенье открыть сезон.
СЕРГЕЙ А
Частый гость

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт дек 22, 2011 0:15 am

кстати очень неплохая идея, думаете снега уже достаточно?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт дек 22, 2011 0:28 am

прогноз очень благоприятный!!!! :D
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение МаратИК » Чт дек 22, 2011 1:07 am

Блин, а я думал, что народ на беговых лыжах, только в РТС и в Яхрому ходит, а тут, оказывается и вдоль канала и Шпилево, и вплоть до Ольгово. :Yahoo!:
Надо тоже на выходных собраться. :) А в будни можно вечерком и на горных в Сорочанах.
[url=http://vk.com/velodmitrov]Покатушечники, все сюда![/url]
МаратИК
Пользователь

Сообщение СЕРГЕЙ А » Чт дек 22, 2011 19:25 pm

Был на поле, где катаюсь ежегодно,снег полностью покрыл землю, даже кочек не видно, в воскресенье думаю можно тарить лыжню, если оттепели не будет.
СЕРГЕЙ А
Частый гость

Сообщение Натали » Чт дек 22, 2011 21:20 pm

Сёдня лыжню проложила... уфффф, в некоторых местах по колено...
Натали

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт дек 22, 2011 23:30 pm

Натали писал(а):Сёдня лыжню проложила... уфффф, в некоторых местах по колено...

Очень Вас поздравляю!!!! :D :D :D :D :Yahoo!:
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пт дек 23, 2011 17:58 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Натали писал(а):Сёдня лыжню проложила... уфффф, в некоторых местах по колено...

Очень Вас поздравляю!!!! :D :D :D :D :Yahoo!:

Вам того же желаю, в лесу такая красотища и тишина звенящая! :Rose: И снег падает!
Натали

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 23, 2011 18:03 pm

Сегодня открыл сезон! Условия для меня не очень. Проехал до Степаново и спустился в лес. Кто-то там уже проходил, но практически целина (не моё). Свежачёк не дал пробежать, у меня снаряжение для конька. Нужно подождать когда ребята на снегоходах раскатают.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт дек 23, 2011 18:07 pm

У меня есть и для конька и для классики.... ещё осталось снаряжение из юности - деревяшки, где-то на чердаке валяются....
Натали

Сообщение СЕРГЕЙ А » Пт дек 23, 2011 20:30 pm

Я тоже сегодня открыл ! Поле с перелесками Горшково- Муравьёво,пришлось идти по этому маршруту, т.к. выехал довольно поздно,общая протяжённость 6 км.
СЕРГЕЙ А
Частый гость

Сообщение МаратИК » Пт дек 23, 2011 22:52 pm

А я завтра собираюсь штурмовать на лыжах РТСеский лес! Всех, естественно, приглашаю присоединиться к данному мероприятию! :P Времени не так уж много осталось, во вторник опять будет потепление.
[url=http://vk.com/velodmitrov]Покатушечники, все сюда![/url]
МаратИК
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ