???????? ???????????????? ?? ????????

Лыжню!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Лыжню!

Сообщение Лютый » Чт дек 15, 2011 11:46 am

В юности крепко занимался беговыми лыжами, регулярно ходил по лыжне в шпилёвском лесу. Сейчас хочу возродить своё хобби, только вот не знаю, где теперь у нас можно покататься. Если кто-то из форумчан бегает на лыжах, подскажите, где вы это делаете?
Лютый

Re: Лыжню!

Сообщение ерута » Чт дек 15, 2011 11:53 am

на локомотиве много лыжников
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Лютый » Чт дек 15, 2011 11:58 am

ерута писал(а):на локомотиве много лыжников

Спасибо. Но движение по кругу меня мало привлекает.

Я имею ввиду лесные трассы, мож у кого возле дома лесок есть, где народ катается. Там, где я раньше жил, регулярно лыжню торили. Ток вот крайнее время даже пенсионеров там не вижу, хотя, было время, полно народу гоняло.
Лютый

Сообщение бобрик » Чт дек 15, 2011 12:09 pm

Лютый писал(а):
ерута писал(а):на локомотиве много лыжников

Спасибо. Но движение по кругу меня мало привлекает.

Я имею ввиду лесные трассы, мож у кого возле дома лесок есть, где народ катается. Там, где я раньше жил, регулярно лыжню торили. Ток вот крайнее время даже пенсионеров там не вижу, хотя, было время, полно народу гоняло.

недавно попробовал горные лыжи - вот это вещь)) для спуска с горы они лучше беговых
бобрик
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 15, 2011 12:18 pm

И правда. Горные лыжи, сноуборд. А есть еще то же самое, только с парашютом. Сам лично пробовал без парашюта. А на беговушках с горки спускаться - это нечто. Вот правда на широких лыжах может быть хорошо по лесу походить.
Скунс_переросток

Сообщение Лютый » Чт дек 15, 2011 12:20 pm

Коллеги, вы не первые, кто мне предлагает горные лыжи.

Да, горные лыжи - это интересно. Но для меня нет ничего лучше, чем пробежаться по заснеженному лесу, полюбоваться на сосенки, подышать морозным воздухом, сделать привальчик, чтобы выпить чайку из термоса, без толпы, без лишней суеты.

Вот какие-то такие воспоминания меня настойчиво преследуют. Хочется снова именно таких ощущений. Да и побегать мне не повредит, а то я что-то поднабрал жирку.
Лютый

Сообщение Ил-2 » Чт дек 15, 2011 12:27 pm

Неужели сейчас в лесу за Шпилево не бегают?? :cry: В детстве частенько туда ходил.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Чт дек 15, 2011 12:29 pm

Лютый писал(а):Коллеги, вы не первые, кто мне предлагает горные лыжи.

Да, горные лыжи - это интересно. Но для меня нет ничего лучше, чем пробежаться по заснеженному лесу, полюбоваться на сосенки, подышать морозным воздухом, сделать привальчик, чтобы выпить чайку из термоса, без толпы, без лишней суеты.

Вот какие-то такие воспоминания меня настойчиво преследуют. Хочется снова именно таких ощущений. Да и побегать мне не повредит, а то я что-то поднабрал жирку.

В таком случае, Вам прямая дорога к нам - в Яхрому. Пока снега в лесу нет, но надеюсь, что хоть после НГ будет. Лыжню могу показать, очень красиво, прям как Вы описали.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 15, 2011 12:30 pm

Тады охотничьи лыжи однозначно. Лес зимой - это что-то бесподобное. И нафиг лыжни. Ну для подстраховки взять снегоступы, если лыжа сломается. А то пешком выбираться по сугробам из леса по морозу - не очень безопасно. Чисто умозрительные построения конечно.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Чт дек 15, 2011 12:32 pm

бобрик писал(а):
недавно попробовал горные лыжи - вот это вещь)) для спуска с горы они лучше беговых

На беговушках с горы - это нечто))) Ха как-то был в Шуколово, так там взрослые ребята сидя верхом на сноубордах скатывались.
Скунс_переросток

Сообщение Лютый » Чт дек 15, 2011 12:33 pm

Ил-2 писал(а):Неужели сейчас в лесу за Шпилево не бегают?? :cry: В детстве частенько туда ходил.

Да. Мимо дома моих родителей множество людей раньше ходило с лыжами. И я за ними. :D А сейчас чой-то не вижу никого...
Лютый

Сообщение Лютый » Чт дек 15, 2011 12:33 pm

Дед Пихто писал(а):

В таком случае, Вам прямая дорога к нам - в Яхрому. Пока снега в лесу нет, но надеюсь, что хоть после НГ будет. Лыжню могу показать, очень красиво, прям как Вы описали.

О! Буду признателен!
Лютый

Сообщение Лютый » Чт дек 15, 2011 12:35 pm

Скунс_переросток писал(а):

Тады охотничьи лыжи однозначно. Лес зимой - это что-то бесподобное. И нафиг лыжни. Ну для подстраховки взять снегоступы, если лыжа сломается. А то пешком выбираться по сугробам из леса по морозу - не очень безопасно. Чисто умозрительные построения конечно.

Да в одну репу я бы так и поступил. А хочется ещё и благоверную приобщить.
Лютый

Сообщение Дед Пихто » Чт дек 15, 2011 12:35 pm

Тогда ждем снега!
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Чт дек 15, 2011 12:37 pm

Дед Пихто писал(а):Тогда ждем снега!

Да уж, с этим пока проблема. :D

Ежели что, связь держим через ЛС. Добро?
Лютый

Сообщение Дед Пихто » Чт дек 15, 2011 12:42 pm

Добро Лютый!
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Чт дек 15, 2011 12:52 pm

Дед Пихто писал(а):Добро Лютый!

Спасибо! За мной не заржавеет.
Лютый

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт дек 15, 2011 12:56 pm

регулярно катаюсь вдоль канала, как снег нормальный будет выйду, маршрут примерно такой: от рогачёвского моста в сторону Дубны, а там когда как, всегда с привалом :D :D :D :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Digger » Чт дек 15, 2011 13:31 pm

Коли снег будет зимой добрый - за Яхромой снова начнётся-соткётся паутина лыжни. По лесам, по полям) От Степаново и до Ольгова можно по этой паутине выйти и дальше. В Парамоновском овраге по Волгуше великолепно. Красиво очень. Но там не всегда лыжня натореная. Порою путь дикий, но интересный) Но ныне уж Корочун на носу - а морозов и снега и нет ещё.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Чт дек 15, 2011 13:41 pm

Digger писал(а):Коли снег будет зимой добрый - за Яхромой снова начнётся-соткётся паутина лыжни. По лесам, по полям) От Степаново и до Ольгова можно по этой паутине выйти и дальше. В Парамоновском овраге по Волгуше великолепно. Красиво очень. Но там не всегда лыжня натореная. Порою путь дикий, но интересный) Но ныне уж Корочун на носу - а морозов и снега и нет ещё.

Дико одобряю этот псто.
Лютый

Сообщение UAZtank » Чт дек 15, 2011 13:45 pm

Лютый, в шпилевском (жбковском) лесу лыжню каждый год прокладывают, на ней мы с приятелем как-то встретили мужичка, идущего на лыжах с Софрино. В посадках на Бирловом поле можно ездить. По каналу.
Я предпочитаю широкие охотничьи лыжи: иду туда, куда хочу, прокладывая свой собственный след.
UAZtank

Сообщение Лютый » Чт дек 15, 2011 13:49 pm

UAZtank писал(а):в шпилевском (жбковском) лесу лыжню каждый год прокладывают

Надежда затеплилась!

UAZtank писал(а):Я предпочитаю широкие охотничьи лыжи: иду туда, куда хочу, прокладывая свой собственный след.

Это и понятно! :D
Лютый

Сообщение Данет » Чт дек 15, 2011 13:52 pm

Проутюжил,по лесам и полям немалую часть района, и долины Волгуши с Яхромой и в сторону Икши и в направлении к Мураново,пришел к выводу, что хочется разнообразия, хочу вот зимой от Вербилок до Карманово по замёрзшей Дубне пройтись или по Сестре от Карманово до Усть-Пристани, нормально сходили в том году на лыжак на Бакшевскую масляницу по ярославскому направлению, в общем надо думать что то новое)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Чт дек 15, 2011 16:05 pm

Я в том году постоянно каталась в районе РТС, по-моему, Матцево.... там типа стадиона, освещаемая трасса до 22.00. Абсолютно бесплатно! Беговая трасса, подготовленная, расчищенная, все как положено, ну, и лыжни, конечно... туда в основном бегать ездила.... А если по классической лыжне, то хорошо вдоль канала, она там есть на моём веку каждый год уже лет 5 точно, тоже хорошо, воздух достаточно чистый, в лесополосе тоже есть свои лыжни, проторенные дачниками и местными жителями... Как я жду снега, кто б только знал! :D
Натали

Сообщение Данет » Чт дек 15, 2011 16:15 pm

Все вот так, снега,снега)Я как представлю сколько его ещё будет и как он успеет надоесть)
Вспомнил, как в этом году в горах Киргизии встретили дядю с тётей, на вопрос куда путь держите, сказали:пойдём на перевал, снежку пожрём... я плакал :ROFL:
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

След.

Вернуться в ДМИТРОВ