Сб дек 17, 2011 23:55 pm
Принимаемый сейчас закон NDAA фактически определяет территорию США как «поле битвы» с мирным гражданским населением в «террористической войне», и позволяет задерживать без суда и прочих формальностей любого американца. Причем, один из авторов этого закона – Карл Левин признался, что сначала предложил Обаме убрать из него строки об этих репрессиях американцев, но Обама запретил это сделать.
Вс дек 18, 2011 0:03 am
Blind Sniper писал(а):Joe_Narn писал(а):вмешаюсь. И стукну в органы еще.
Абсолютно правильное и человеческое решение. Почему же Вы отказываете другим в праве на подобные поступки? Лично у меня нет сомнений относительно того, почему НАТО проводило военную операцию в Югославии. У Вас, вижу, другой взгляд на это. Что ж, каждый имеет право на свое мнение. Мое основано на хорошем, как мне кажется, знании американской культуры и ментальности. А Ваше на чем?
Вс дек 18, 2011 0:21 am
Joe_Narn писал(а):собирайте подписи - и в суд, вплоть до европейского.Про то, как с коррупцией "разберемся сами", думаю с этой партией и лидерами не разберемся и так думать есть все основания.
Вс дек 18, 2011 0:35 am
Про то, как с коррупцией "разберемся сами", думаю с этой партией и лидерами не разберемся и так думать есть все основания.
Joe_Narn писал(а):собирайте подписи - и в суд, вплоть до европейского.
Вс дек 18, 2011 0:59 am
Вс дек 18, 2011 1:13 am
Скунс_переросток писал(а):И правда смешно....
Вс дек 18, 2011 1:42 am
бобрик писал(а):Скунс_переросток писал(а):И правда смешно....
я ему предлагал сразу на башорг писать
Вс дек 18, 2011 3:45 am
Какой нахрен суд.
ты веришь в результативность этих действий?
РФ суды естественно всех пошлют, а суд международный власти в свою очередь пошлют.
а вот это уже поклеп. не против власти, против России. Просто при власти сейчас такие люди. Калечат и убивают на дорогах у нас много кто. И представляете, даже безпартийные отделываются штрафом за то, что в пьяном виде вылетел на встречку и устроил ДТП с двумя трупами. И тишина. И не сказать, что ниипаца миллионер, помимо основной работы еще и в такси ездил, дабы семью прокормить. В общем, проблем везде хватает. И про "у нас все хорошо в отличии от прогнившего Запада" - это не моя фразаа вы про вселенский заговор против власти.
Вс дек 18, 2011 11:39 am
Joe_Narn писал(а):ну да, ну да ... проще клавиатуру сломать, сидя на пятой точке. Вы не слышите, вернее - не видите то, что я пишу. Вернее видите, но только то, что хотите, а не то, что я вкладываю. Жаль. А реальность такова, что обращение в европейский суд даст вполне законный повод вмешаться нашим добрым и благополучным соседям во внутренние дела России. Чего лично мне совсем не хочется. И даже если наша администрация пошлет - это будут санкции, пересмотр контрактов и прочий геморрой для власти. Им оно надо? Так что результата вы все таки добьетесь.
Joe_Narn писал(а):И даже если администрация чихать будет на весь мир - ее признают не легитимной и ТОГДА УЖЕ мы с вами пойдем на баррикады. И власть никуда смыться не сможет - они будут преступниками во всем мире. Вспомним Милошевича.
Joe_Narn писал(а):По вашему посту от "Сб дек 17, 2011 10:06 pm" понятно, что не все еще куплены и президент не препятствовал СК. Ну, если я правильно понял.
Joe_Narn писал(а):Про ВИП охоту - "купленный" прокурор кажется собирался подать апелляцию на пересмотр дела в Верховный Суд Алтая, и тот отменил оправдательный приговор. Вот такая "купленная" у нас прокуратура. Да, дело закрыли. В этом тоже тот прокурор виноват? Ну, блин ...
Joe_Narn писал(а):Поспрашивал знакомых про вип-охоту. Кто то что то слышал, но особо внимания не обратили. Так что не надо мне говорить, что эта история всколыхнула Россию.
Joe_Narn писал(а):Вот игорный скандал - да, разговоров было много. Но быстро забылось, ибо есть много более насущных вещей, чем перетирать разборки одних бандитов с другими.
Joe_Narn писал(а):Вандамов, тайсонов и пр. вроде Кадыров приглашал? Или я что то путаю? Но он то здесь причем? Или при том, что тоже в президенты метит? Про денежные отношения с Чечней говорить не буду - не знаю об этом ничего, только на уровне слухов. И в чем тут вина ВВП - тоже определить не могу.
Joe_Narn писал(а):Про жен-миллионерш первый раз слышу, ну, за исключением Батуриной. Так вроде ее осудить хотят?
Вс дек 18, 2011 12:03 pm
Дед Пихто писал(а):Сравнение с Милошевичем выглядет вообще смешно, т.к. будь у него ядерное оружие, то курили бы они в сторонке со своим НАТОм. И дружить с ним пришлось, еслиб к ядерному оружию, у него прилагались ресурсы без которых они существовать не могут.
Вс дек 18, 2011 12:24 pm
TOS™ писал(а):Дед Пихто писал(а):Сравнение с Милошевичем выглядет вообще смешно, т.к. будь у него ядерное оружие, то курили бы они в сторонке со своим НАТОм. И дружить с ним пришлось, еслиб к ядерному оружию, у него прилагались ресурсы без которых они существовать не могут.
Скорее не дружить, но временно терпеть.
Вс дек 18, 2011 12:49 pm
вот единственное, за что может чуток уважаю страну А, так это за умение работать на долгосрочную перспективу.они закладываются на долгосрочную перспективу
Вс дек 18, 2011 12:53 pm
Joe_Narn писал(а):вот единственное, за что может чуток уважаю страну А, так это за умение работать на долгосрочную перспективу.
Вс дек 18, 2011 12:59 pm
Вс дек 18, 2011 13:25 pm
Скунс_переросток писал(а):А Западу по большому счету насрать, что у нас происходит. Им лишь бы нефть от нас с газом шла, да режим стабильный был. Так что проформы ради побухтят и успокоятся. Даже если будет режим устраивать поголовные аресты и танками давить народ, хрен что будут делать. Яркий пример Китай.
Вс дек 18, 2011 13:36 pm
Ил-2 писал(а):ote]
У Китая нефти и газа нет. К тому же и оппозиции тоже.
Вс дек 18, 2011 14:00 pm
Скунс_переросток писал(а):А устраивать оккупационный режим в РФ - себе дороже, нефть(к слову довольно дорогая по себестоимости) и газ в копеечку влетят.
Да и посмотри с каким мы энтузиазмом тащим нити газопроводов на Запад.
А если они здесь заварят бучу, то хрен знает как повернется.... межконфессиональные войны внутри РФ... свара меж регионами.... газа и нефти им не будет видать как своих ушей.
]
Я бы рискнул предположить, что Запад негласно дал добро Путину и К. (заметь как они спокойно держатся) жестко подавить народные выступления в случае чего, все же своя рубашка ближе к телу, зимой хочется тепла да и улицы освещать хочется в темное время суток....
Вс дек 18, 2011 14:03 pm
Joe_Narn писал(а):вот единственное, за что может чуток уважаю страну А, так это за умение работать на долгосрочную перспективу.они закладываются на долгосрочную перспективу
Вс дек 18, 2011 14:09 pm
Скунс_переросток писал(а):А Западу по большому счету насрать, что у нас происходит. Им лишь бы нефть от нас с газом шла, да режим стабильный был. Так что проформы ради побухтят и успокоятся. Даже если будет режим устраивать поголовные аресты и танками давить народ, хрен что будут делать. Яркий пример Китай.
Вс дек 18, 2011 14:19 pm
Ил-2 писал(а):Запад к этому и не стремился. Им выгодно поставить своих протеже. которые сами отдадут ресурсы в их руки, причем задешево.
Вс дек 18, 2011 14:25 pm
Скунс_переросток писал(а):Я бы рискнул предположить, что Запад негласно дал добро Путину и К. (заметь как они спокойно держатся) жестко подавить народные выступления в случае чего, все же своя рубашка ближе к телу, зимой хочется тепла да и улицы освещать хочется в темное время суток....
Вс дек 18, 2011 14:39 pm
Скунс_переросток писал(а):Ты уверен, что сейчас у власти не западный протеже? Где находится весь стабилизационный фонд? Куда утекает весь капитал? Посмотри что у нас с промышленностью. Что происходит с демографией? Все это прекрасно вписывается в идею, что у власти стоят марионетки, которые стараются продать ресурсы подешевле, ну и сами конечно в накладе не остаются.
А как это задешево? Ты в курсе в каком состоянии находятся гахопроводы и пр.? Какова себестоимость нефти? Если будут поставлять по более низкой цене, то взбунтуются либо марионетки, которые отнюдь не хотят жить в спартанских условиях, либо взбунтуется народ, который очень резко начнет жить хуже. Уж плиз не вываливай тупые пропагандисткие штампы или хотя бы их обосновывай с минимальной степенью правдоподобия, а то прям выступление комиссара перед новобранцами из деревни. Уважай что ли собеседников, ну не дебилы здесь сидят...
Вс дек 18, 2011 14:40 pm
Ил-2 писал(а):Знаешь такое римское правило;"Разделяй и властвуй"?
Европа - да, а Америка от наших теплоносителей не зависит.
Вс дек 18, 2011 15:06 pm
Скунс_переросток писал(а):В свое время Россия разделилась и много они навластвовались?
Эт с одной стороны. С другой, чем больше мелкой власти, тем больше издержек на добычу тех же полезных ископаемых. Нефть и газ будут дороже.
Ну и попробуй та же Америка поуправлять Чечней или Дагестаном.... три раза ха... сто раз пожалеют, что развалили РФ.
Вс дек 18, 2011 15:21 pm
типично западное восприятие - важен человек, а не общество. Вообще жаль, что КГБ прекратило свое существование, а ФСб мышей не ловит. Важно, что эти деньги выделялись и они немаленькие, во всяком случае это куда лучше, чем если бы миллион человек от чистого сердца сбросились бы по 10 рублей