Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

За кого будем голосовать?

Опрос закончился Вс мар 04, 2012 4:16 am

Зюганов
7
11%
Навальный
12
20%
Жириновский
4
7%
Путин
14
23%
Явлинский
1
2%
Прохоров
10
16%
Немцов
0
Голосов нет
Миронов
0
Голосов нет
Касьянов
0
Голосов нет
Лимонов
1
2%
не пойду
3
5%
если позволят - против всех
9
15%

Всего голосов : 61

Re: выборы президента

Пн мар 05, 2012 22:16 pm

Хемуль писал(а):
А в 17.00 на нашу площадь педагогов сгоняют на митинг. Похоже, "праздновать" победу... Массовка, блин Кто еще идет (организации)?

что значит сгоняют? под дулом пистолетов?
Ударами по кошельку.

Пн мар 05, 2012 23:05 pm

Скунс_переросток писал(а):ой, неужели намекаете на психотронное оружие? %) %) %) %) %)

На это пока не намекаю.
Вот еще интересная точка зрения. http://www.gazeta.ru/column/milov/4026641.shtml
Я уже писала ранее. Просматривала веб-камеры по участкам района. На многих члена избирательной комиссии, к которому подходят с открепительными талонами не видно. Можно было видеть, как подходит представитель комиссии, приносит на подпись другим членам пачки листов. Они подписывают, что-то вызывает вопросы, шепчутся, потом несут их председателю комиссии.Это об известных технологиях.

Думаю, никто не сомневается, что НЛП используется в пиар-технологиях. Как это работает уж точно мало кто понимает.
Остальные ,скажем так, ощущения не буду озвучивать. Это не относится к тому, что можно посчитать, на что можно составить протокол и т.д. Могу сказать одно: Зюганов и Миронов не способны выиграть никакие выборы. Не дано даже не по политическим мотивам. Вот такой бред.

Пн мар 05, 2012 23:23 pm

Ксантипа, да ладно Вам... и не такое бывало.
Вообще я по другому поводу пишу - хочу поздравить Вас и всех женщин с наступающим 8 марта. Просто я не могу быть уверен, что в ближайшие три дня у меня будет такая возможность.
Я...набрался наглости и написал Вам в личку :unknown: - но там, там ничего плохого, только поздравление. Честно.

Вс апр 01, 2012 23:16 pm

В офлайн!
Андрей Лошак · 29/03/2012

http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/35508/page1/

Вс июл 29, 2012 9:52 am

http://lleo.me/dnevnik/2012/07/28.html

28 июля 2012
Июль, Москва, Чертаново

Давно хотел как-то обобщить мысли, поэтому просто здесь выложу их, пусть полежат пока.

Это захватывающее ощущение — жить в переломный момент эпохи и понимать при этом, что лично ты никак не можешь повлиять на события. И плюс еще одно удивительное ощущение стремительности: как мы быстро докатились до этого, и как мало, оказывается, было нужно времени, чтобы вылезли наверх забытые инстинкты.

Еще не прошло трёх месяцев с момента инагурации Путина на третий срок (запрещенный Конституцией), как у нас уже появился богатейший и невиданный урожай. Я перечислю вкратце все то, что произошло за два месяца (даты условны):

8 июня — принят закон о митингах, который запрещает недовольным собираться без согласия властей под угрозой неслыханных штрафов — до 300000 рублей. Активность общества должна быть подавлена.

15 июля — подготовлен закон, ставящий под контроль деятельность любых добровольцев и волонтеров. Теперь даже тушить пожар и раздавать погорельцам одеяла — только после оформления разрешения. Никакой активности граждан, даже такой.

18 июля — принят закон о «черных списках интернета», по которому провайдеры страны обязаны блокировать доступ к сайтам даже не по решению суда, а на основе некого списка, составленного властями по своим соображениям. Здравствуй, цензура.

18 июля — вернулась в УК статья о клевете, теперь с космическими штрафами до 5 миллионов рублей. При этом в обществе и власти имеется новое понимание слова клевета. Раньше это были «заведомо ложные» сведения и требовалось доказать, что нарушитель врал именно что сознательно, а не по заблуждению. Поэтому вина была недоказуема и статья в реальности не использовалась. А теперь клевета — это просто любые сведения, признанные неправильными.

22 июля — принят закон об «иностранных агентах»: отныне все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа (да хоть «Красный крест») считаются иностранными агентами.

Также из феерических событий июля:

— Продление девочкам «Пусси Райот» срока заключения до года. При этом ни приговора, ни суда до сих пор не было — просто так решено подержать в тюрьме год. Если раньше находились «разгневанные христиане», которые кричали, что за дурацкую песню в храме этих девчонок (у многих из них маленькие дети) надо посадить на пятнадцать суток, а то даже и на пару месяцев, то теперь охуели и они. Особенно учитывая, что участников убийства в Кущевке двенадцати человек, включая детей, потихоньку давно отпустили под залог (член «Единой России», ему можно).

— У Собчак забрали в мае из домашнего сейфа кучу личных денег, заработанных выступлениями на корпоративах, и загранпаспорт. И теперь, спустя пару месяцев, окончательно отказались отдать и то и другое, сказав, что эти деньги «могут быть использованы для финансирования беспорядков».

Ну а теперь наша история входит в решающую фазу. Позавчера Навальный раскопал компромат на одну из самых одиозных личностей нынешней власти — руководителя зловещего Следственного комитета Бастрыкина (друга и бывшего одногруппника Путина, разумеется). Бастрыкин и раньше поражал своими выходками: то он бегал с пистолетом по двору, угрожая убить какого-то питерца, прогуливающего собачку, — да так адски, что даже попал в ментовку (потом, конечно, разобрались, кто это, и отпустили). То он вывозил журналиста в лес и угрожал расправой (дело замяли, сказали, что журналист врал, но за это «вранье» от журналиста извинений почему-то не потребовали).

А тут Навальный выяснил кучу разных интересных фактов. Например, возглавляя Следственный комитет, Бастрыкин имел свою фирму в Чехии и вид на жительство (кремлевские роботы тут же принялись кричать, что Навальный лжет, и это была просто виза, но МИД Чехии объяснил, что это был именно вид на жительство). Казалось бы, чего тут такого, есть у человека свой бизнес в Чехии и вид на жительство, да хоть овец еби — оба этих занятия неподсудные. Но тут надо понимать нюанс служебного положения: для чиновника такого комитета с доступом к государственной тайне это то же самое, как если бы священник ебал овец. Попутно Навальный раскопал еще кучу не менее интересных фактов — например, что Бастрыкин скрывал свой чешский бизнес в российских налоговых декларациях. А еще доказал, что Бастрыкин вел дела в Чехии, используя поддельные доверенности с поддельными подписями (и даже одинаковыми реестровыми номерами!). То есть, вообще за гранью добра и зла. Подробнее у Навального: http://navalny.livejournal.com/723915.html, а лучше даже здесь, на более неуязвимом сайте: http://foreignagent.mashina.org/ Представленные документы, разумеется, никто не попытался опровергнуть (а как их опровергнуть-то?), а в официальных СМИ царит тишина. Но ответ готовится.

Любопытно, что Бастрыкин еще 5 июля (волшебный июль выдался, верно?) устроил своим подчиненным разнос на тему, почему до сих пор Навальный не в тюрьме — мол, «было же на него заведено дело, почему вы его закрыли?»

И вот закономерный итог: как-то по-тихому все в интернете уже знают, что в грядущий понедельник 30 июля Навальный внезапно вызван на допрос в Следственный комитет, где с ним собирается работать «следователь по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти» (вот прямо так откровенно). При этом известно, что допросы — дело долгое, и если уж человека вызывают к концу рабочего дня (в 16:00), то не беседы беседовать, а взять под стражу.

Хотел бы я ошибаться. Но как-то все так прозрачно и понятно, что дальше некуда. Если в понедельник закроют Навального, то дальше всё логично: вступит в силу закон о «черных списках», начнутся блокировки интернета, ну а последним аккордом на мой взгляд станет смена руководства Яндекса — Яндекс очень оппозиционно настроен и явно не фильтрует новости и выдачу, как хотелось бы путинскому режиму.

Ну что, товарищи мои дорогие, хорошо поработали в этом году? Поголосовали большинством голосов за нужного президента, поддержали добрым словом главные силы страны в их святой борьбе за великую Россию против всех стран мира, повыступали доверенными лицами Путина, от души поругали «болотных», «оккупаев» и прочих «либерастов» с их «лжецом Ональным», ну и получайте супер-приз: прекрасную страну с прекрасными порядками. Сейчас вам всё будет. Вот сейчас вам будет великая Россия. Россия, которую мы потеряли, но обратно заслужили. Заканчивается июль 2012, теперь — отучаемся удивляться.

Вс июл 29, 2012 15:04 pm

Чему удивляться, если большинство населения ПОДДЕРЖИВАЕТ и ОДОБРЯЕТ все вышеперечисленные меры по "закручиванию гаек".

Россияне приветствуют «закручивание гаек»

Аналитический центр «Левада-центр» провел очередной опрос населения и выяснил, что большинство россиян поддерживают ужесточение законодательства. Так, например, за возвращение закона «О клевете» высказались 58% опрошенных, против — всего 20%. Дополнительное регулирование интернета и создание списка запрещенных сайтов поддержали 62% респондентов, а документ «Об иностранных агентах» — 45% граждан. Всего в исследовании приняли участие 1600 человек.

При этом, как пишет «Коммерсантъ», большинство граждан плохо понимают, о чем идет речь в этих законах: часть опрошенных затруднились ответить на поставленные вопросы. Некоторые россияне считают, что, например, закон «О клевете» необходим, чтобы «защитить права оклеветанных граждан», другие, примерно 22%, чтобы «оградить представителей власти от необоснованных обвинений». Еще 27% респондентов уверены, что законодательство призвано «оградить представителей власти от критики со стороны общества».

О том, что реестр запрещенных сайтов может ограничить свободу слова, задумались лишь 34% опрошенных, еще 51% россиян с этим не согласны. По словам замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Алексея Чеснакова, они просто поняли, что власть поступила правильно. «У граждан сформировался определенный запрос на порядок. И поэтому там, где законами вносятся меры разумного регулирования той или иной деятельности, конечно, граждане поддерживают их»,— считает он.

На вопрос, какой принцип отношений между государством и гражданами они поддерживают, 82% населения ответили: «государство должно больше заботиться о людях», 5% считают, что сами граждане «должны пойти на некоторые жертвы ради блага государства». Вариант «люди должны проявить инициативу и сами позаботиться о себе» выбрали лишь 12% опрошенных.

http://www.ridus.ru/news/41032/

Вс июл 29, 2012 16:19 pm

Blind Sniper писал(а):Чему удивляться, если большинство населения ПОДДЕРЖИВАЕТ и ОДОБРЯЕТ все вышеперечисленные меры по "закручиванию гаек".

Далеко не факт. Все эти опросы и статистику легко можно повернуть так, что бы это было выгодно власти.

Я бы всем нашим чинушам, в принудительном порядке ввёл просмотр фильма "В значит вендетта". Ведь если и дальше продолжать в таком духе, то рано или поздно может выйти так, что не помогут не высокие заборы, не охрана.

Пн июл 30, 2012 5:08 am

Maxim писал(а):
Blind Sniper писал(а):Чему удивляться, если большинство населения ПОДДЕРЖИВАЕТ и ОДОБРЯЕТ все вышеперечисленные меры по "закручиванию гаек".

Далеко не факт. Все эти опросы и статистику легко можно повернуть так, что бы это было выгодно власти.

Я бы всем нашим чинушам, в принудительном порядке ввёл просмотр фильма "В значит вендетта". Ведь если и дальше продолжать в таком духе, то рано или поздно может выйти так, что не помогут не высокие заборы, не охрана.

Гм, ну или видеоролики с последними часами жизни одного полковника. Отвратительно конечно, но власть иногда может иметь вот такую сторону медали и пускай охреневшие имяреки про нее знают.

ЗЫЖ Ну в конце концов хрен с ним, как говорило одно мое начальство - не нравится - у"бывай.

Пн июл 30, 2012 8:43 am

Дмитрий Медведев не исключает, что будет снова баллотироваться в президенты
Премьер–министр России Дмитрий Медведев не исключает, что будет снова баллотироваться в президенты, и считает, что пока ему нет смысла уходить из политики. «Я не очень пожилой политик. Я никогда не исключал для себя, что в будущем — пока я не собираюсь уходить из политической жизни — я буду баллотироваться в президенты. Если, конечно, это будет интересно нашим людям», — сказал господин Медведев в интервью газете Times. Он отметил, что представляет свое место и при другом развитии событий, передает 30 июля РИА «Новости». «Если нашим людям это надоест и они скажут мне “гудбай”, в этом случае я займусь написанием мемуаров», — сказал Дмитрий Медведев. «Но я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни. Поэтому я для себя, конечно, ничего не исключаю», — отметил российский премьер.

Вот такие перспективы...Цари и духовенство....

Пн июл 30, 2012 15:36 pm

У меня складывается такое ощущение, что опросы они проводят только среди политиков и их семей. Где интересно эти опросы проводятся, хоть бы раз меня кто-нибудь спросил.
В век высоких технологий давно пора все голосования и опросы проводить по Интернету. Каждому свой уникальный код или просто паспортные данные, тогда никакие подтасовки не пройдут.

Пн июл 30, 2012 17:00 pm

Oks писал(а): В век высоких технологий давно пора все голосования и опросы проводить по Интернету. Каждому свой уникальный код или просто паспортные данные, тогда никакие подтасовки не пройдут.

Да? А кто на такое согласится? :shock: Лично я не стал бы никуда выкладывать свои паспортные данные. Интернет тем и хорош, что он подразумевает анонимность.

Сб авг 04, 2012 13:05 pm

Честно говоря, я думала, что подобное произойдет рано или поздно. При Брежневе: Афган, Эфиопия, Никарагуа, Ангола. При Ельцине - Чечня.
К чему бы это:
БОЛЬШИЕ ДЕСАНТНЫЕ КОРАБЛИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ЗАЙДУТ В ПУНКТ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВМФ РФ В СИРИЙСКОМ ПОРТУ ТАРТУС

03 августа 2012 | 12:33
Большие десантные корабли Северного флота, находящейся в Средиземном море, в ближайшие дни зайдут в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус. Об этом сообщил сегодня журналистам источник в Генштабе Вооруженных сил России.

"На борту каждого БДК находится усиленная рота морских пехотинцев численностью около 120 человек со штатным стрелковым вооружением, а также боевой техникой", - отметил источник. "Корабли там пробудут несколько дней, а затем возьмут курс на северо-восточную часть Средиземного моря", - сказал он, не уточнив, останутся ли в Тартусе российские морпехи для обеспечения безопасности пункта материально-технического обеспечения.

Причем мамы матросов, проходящих срочную службу на тех кораблях, в один голос пишут, что их долго убеждали в невозможности такого похода. Просто на учения, говорили, пойдут.

Сб авг 04, 2012 13:54 pm

Родина сказало надо! Они же военные. Рано или поздно они должны стрелять и убивать. А то мамам сказали... Давайте мамам скажем о всех планах генштаба чтобы не беспокоились и носочки теплые высылали заранее.

Сб авг 04, 2012 14:03 pm

Spitfire писал(а):Родина сказало надо! Они же военные. Рано или поздно они должны стрелять и убивать. А то мамам сказали... Давайте мамам скажем о всех планах генштаба чтобы не беспокоились и носочки теплые высылали заранее.

Самое недопустимое, если в составе рот морпехов окажутся срочники. Моряки же срочной службы останутся на кораблях. Вряд ли их даже на берег пустят, а вот насчёт остальных....... :roll:

Сб авг 04, 2012 16:36 pm

Ил-2 писал(а):Самое недопустимое, если в составе рот морпехов окажутся срочники. Моряки же срочной службы останутся на кораблях. Вряд ли их даже на берег пустят, а вот насчёт остальных....... :roll:

Да, там есть срочники. У родины, кончено, там единственная перевалочная база ВМФ. С ее потерей, сами понимаете какие последствия будут для использования нашего флота.

Сб авг 04, 2012 16:50 pm

Ксантипа писал(а):Да, там есть срочники. У родины, кончено, там единственная перевалочная база ВМФ. С ее потерей, сами понимаете какие последствия будут для использования нашего флота.

Последствия последствиями, а вот если этих пацанов в драку втянут, лично я при всём своём ,так сказать, профессиональном менталитете буду считать это воинским преступлением. Одно дело - отражать внешнюю агрессию или пресекать внутренний экстремизм, а другое - участвовать в импортных разборках, пусть даже если там имеются определённые государственные интересы. Этим должны заниматься профессионалы.

Сб авг 04, 2012 16:58 pm

Ил-2 писал(а):
Ксантипа писал(а):Да, там есть срочники. У родины, кончено, там единственная перевалочная база ВМФ. С ее потерей, сами понимаете какие последствия будут для использования нашего флота.

Последствия последствиями, а вот если этих пацанов в драку втянут, лично я при всём своём ,так сказать, профессиональном менталитете буду считать это воинским преступлением. Одно дело - отражать внешнюю агрессию или пресекать внутренний экстремизм, а другое - участвовать в импортных разборках, пусть даже если там имеются определённые государственные интересы. Этим должны заниматься профессионалы.
Согласен. В данном случае сказала не родина, а руководство государства. А это три разные вещи.

Сб авг 04, 2012 19:37 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Ил-2 писал(а):Последствия последствиями, а вот если этих пацанов в драку втянут, лично я при всём своём ,так сказать, профессиональном менталитете буду считать это воинским преступлением. Одно дело - отражать внешнюю агрессию или пресекать внутренний экстремизм, а другое - участвовать в импортных разборках, пусть даже если там имеются определённые государственные интересы. Этим должны заниматься профессионалы.
Согласен. В данном случае сказала не родина, а руководство государства. А это три разные вещи.

Потому и написала "родина" с маленькой буквы. Матери срочников первыми начали возмущаться.
Не удивлюсь, если в скором времени и внутренний экстремизм найдут.

Сб авг 04, 2012 20:07 pm

Ксантипа писал(а):Потому и написала "родина" с маленькой буквы. Матери срочников первыми начали возмущаться.

Его искать не надо. Он и так весь на виду. И проблема с ним по-сложнее будет. :roll: Это по большему счёту ВВ касается. А экстремизм полыхнёт, полагаю, в Краснодарском крае и в Татарстане.

Сб авг 04, 2012 21:06 pm

Ил-2 писал(а):
Ксантипа писал(а):Потому и написала "родина" с маленькой буквы. Матери срочников первыми начали возмущаться.

Его искать не надо. Он и так весь на виду. И проблема с ним по-сложнее будет. :roll: Это по большему счёту ВВ касается. А экстремизм полыхнёт, полагаю, в Краснодарском крае и в Татарстане.
Касается это всех, а в том числе оба ВВ и не только они должны за это отвечать.

Сб авг 04, 2012 21:16 pm

Jalouse-ilya писал(а):Касается это всех, а в том числе оба ВВ и не только они должны за это отвечать.

Я имел в виду Внутренние войска и призывников, проходящих там службу. :D

Сб авг 04, 2012 23:15 pm

А контрактники тоже не сироты. У них тоже мамы есть. Как с ними быть? Все таки, я думаю, мама не должна знать куда и зачем идет боевой корабль с ее сынулькой на борту. А воевать в таких операциях должны контрактники, с этим согласен.

Вс авг 05, 2012 9:03 am

Spitfire писал(а):А контрактники тоже не сироты. У них тоже мамы есть. Как с ними быть? Все таки, я думаю, мама не должна знать куда и зачем идет боевой корабль с ее сынулькой на борту. А воевать в таких операциях должны контрактники, с этим согласен.

:evil: :evil: :evil:
Конечно, зачем мамам знать, что сына воевать отправили? Маме положено потом по госпиталям его искать, слушать, как ей тюльку гонят по-поводу того, что его волной смыло, а её сын плавать не умел, и вообще его никто никуда не посылал, он же по призыву, вот и в докУментах ничего не написано.
Контрактники знают на что идут. Только знаете ли, у нас как то скользко сформулировано в законе, когда ты просто служишь, а когда тебя при желании и за наемника можно признать, и за агрессора на территории другого государства.
Аха, и еще, когда каждый чих признают экстремизьмом, и ВВ устно разрешат отстреливать чихающих, тоже мама не должна знать, что ее сына призвали, так скыть, поддерживать конституционный порядок по статье "мочить в сортире". Иначе же быть не может. Одни выбрали "стабильность и потому что больше некогого", а другие обязаны обеспечивать, желательно молча. А полиция у нас просто, для того чтоб деньги по карманам у Собчак тырить да особо опасных пусек отлавливать.

Вс авг 05, 2012 9:56 am

Да все матери прекрасно знали, что сыновья их отправляются в поход, причём с весьма вероятным заходом на нашу сирийскую базу. Что это, тайна великая? Сейчас у каждого первого мобилы на руках. Так что обо всех новостях родители ,бывает, узнают раньше, чем само командование этого корабля. :D А что касается контрактников. так они самые натуральные наёмники и есть, и им полагается воевать вне географической привязки к местности, то есть, везде. А уж агрессоры они там или нет, то это мнение политиков. которое всегда ангажировано интересами тех стран. которые они представляют.

Вс авг 05, 2012 16:32 pm

И командир должен согласовывать свои действия с комитетом солдатских матерей? А матерей послушать, так в армию одних дегенератов призвали. Один плавать не умеет, у другого морская болезнь, у третьего аллергия на макароны по флотски и т.д. (это не говоря о том что у них с детства больничные карты толще Библии). Что тогда морячкам таким делать во время службы? Дачу адмиралу строить? Еще ничего не случилось, а мамы уже все знают...
Ответить