Ударами по кошельку.Хемуль писал(а):А в 17.00 на нашу площадь педагогов сгоняют на митинг. Похоже, "праздновать" победу... Массовка, блин Кто еще идет (организации)?
что значит сгоняют? под дулом пистолетов?
Ударами по кошельку.Хемуль писал(а):А в 17.00 на нашу площадь педагогов сгоняют на митинг. Похоже, "праздновать" победу... Массовка, блин Кто еще идет (организации)?
что значит сгоняют? под дулом пистолетов?
Скунс_переросток писал(а):ой, неужели намекаете на психотронное оружие?
Россияне приветствуют «закручивание гаек»
Аналитический центр «Левада-центр» провел очередной опрос населения и выяснил, что большинство россиян поддерживают ужесточение законодательства. Так, например, за возвращение закона «О клевете» высказались 58% опрошенных, против — всего 20%. Дополнительное регулирование интернета и создание списка запрещенных сайтов поддержали 62% респондентов, а документ «Об иностранных агентах» — 45% граждан. Всего в исследовании приняли участие 1600 человек.
При этом, как пишет «Коммерсантъ», большинство граждан плохо понимают, о чем идет речь в этих законах: часть опрошенных затруднились ответить на поставленные вопросы. Некоторые россияне считают, что, например, закон «О клевете» необходим, чтобы «защитить права оклеветанных граждан», другие, примерно 22%, чтобы «оградить представителей власти от необоснованных обвинений». Еще 27% респондентов уверены, что законодательство призвано «оградить представителей власти от критики со стороны общества».
О том, что реестр запрещенных сайтов может ограничить свободу слова, задумались лишь 34% опрошенных, еще 51% россиян с этим не согласны. По словам замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Алексея Чеснакова, они просто поняли, что власть поступила правильно. «У граждан сформировался определенный запрос на порядок. И поэтому там, где законами вносятся меры разумного регулирования той или иной деятельности, конечно, граждане поддерживают их»,— считает он.
На вопрос, какой принцип отношений между государством и гражданами они поддерживают, 82% населения ответили: «государство должно больше заботиться о людях», 5% считают, что сами граждане «должны пойти на некоторые жертвы ради блага государства». Вариант «люди должны проявить инициативу и сами позаботиться о себе» выбрали лишь 12% опрошенных.
Blind Sniper писал(а):Чему удивляться, если большинство населения ПОДДЕРЖИВАЕТ и ОДОБРЯЕТ все вышеперечисленные меры по "закручиванию гаек".
Maxim писал(а):Blind Sniper писал(а):Чему удивляться, если большинство населения ПОДДЕРЖИВАЕТ и ОДОБРЯЕТ все вышеперечисленные меры по "закручиванию гаек".
Далеко не факт. Все эти опросы и статистику легко можно повернуть так, что бы это было выгодно власти.
Я бы всем нашим чинушам, в принудительном порядке ввёл просмотр фильма "В значит вендетта". Ведь если и дальше продолжать в таком духе, то рано или поздно может выйти так, что не помогут не высокие заборы, не охрана.
Дмитрий Медведев не исключает, что будет снова баллотироваться в президенты
Премьер–министр России Дмитрий Медведев не исключает, что будет снова баллотироваться в президенты, и считает, что пока ему нет смысла уходить из политики. «Я не очень пожилой политик. Я никогда не исключал для себя, что в будущем — пока я не собираюсь уходить из политической жизни — я буду баллотироваться в президенты. Если, конечно, это будет интересно нашим людям», — сказал господин Медведев в интервью газете Times. Он отметил, что представляет свое место и при другом развитии событий, передает 30 июля РИА «Новости». «Если нашим людям это надоест и они скажут мне “гудбай”, в этом случае я займусь написанием мемуаров», — сказал Дмитрий Медведев. «Но я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни. Поэтому я для себя, конечно, ничего не исключаю», — отметил российский премьер.
Oks писал(а): В век высоких технологий давно пора все голосования и опросы проводить по Интернету. Каждому свой уникальный код или просто паспортные данные, тогда никакие подтасовки не пройдут.
БОЛЬШИЕ ДЕСАНТНЫЕ КОРАБЛИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ЗАЙДУТ В ПУНКТ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВМФ РФ В СИРИЙСКОМ ПОРТУ ТАРТУС
03 августа 2012 | 12:33
Большие десантные корабли Северного флота, находящейся в Средиземном море, в ближайшие дни зайдут в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус. Об этом сообщил сегодня журналистам источник в Генштабе Вооруженных сил России.
"На борту каждого БДК находится усиленная рота морских пехотинцев численностью около 120 человек со штатным стрелковым вооружением, а также боевой техникой", - отметил источник. "Корабли там пробудут несколько дней, а затем возьмут курс на северо-восточную часть Средиземного моря", - сказал он, не уточнив, останутся ли в Тартусе российские морпехи для обеспечения безопасности пункта материально-технического обеспечения.
Spitfire писал(а):Родина сказало надо! Они же военные. Рано или поздно они должны стрелять и убивать. А то мамам сказали... Давайте мамам скажем о всех планах генштаба чтобы не беспокоились и носочки теплые высылали заранее.
Ил-2 писал(а):Самое недопустимое, если в составе рот морпехов окажутся срочники. Моряки же срочной службы останутся на кораблях. Вряд ли их даже на берег пустят, а вот насчёт остальных.......
Ксантипа писал(а):Да, там есть срочники. У родины, кончено, там единственная перевалочная база ВМФ. С ее потерей, сами понимаете какие последствия будут для использования нашего флота.
Согласен. В данном случае сказала не родина, а руководство государства. А это три разные вещи.Ил-2 писал(а):Ксантипа писал(а):Да, там есть срочники. У родины, кончено, там единственная перевалочная база ВМФ. С ее потерей, сами понимаете какие последствия будут для использования нашего флота.
Последствия последствиями, а вот если этих пацанов в драку втянут, лично я при всём своём ,так сказать, профессиональном менталитете буду считать это воинским преступлением. Одно дело - отражать внешнюю агрессию или пресекать внутренний экстремизм, а другое - участвовать в импортных разборках, пусть даже если там имеются определённые государственные интересы. Этим должны заниматься профессионалы.
Jalouse-ilya писал(а):Согласен. В данном случае сказала не родина, а руководство государства. А это три разные вещи.Ил-2 писал(а):Последствия последствиями, а вот если этих пацанов в драку втянут, лично я при всём своём ,так сказать, профессиональном менталитете буду считать это воинским преступлением. Одно дело - отражать внешнюю агрессию или пресекать внутренний экстремизм, а другое - участвовать в импортных разборках, пусть даже если там имеются определённые государственные интересы. Этим должны заниматься профессионалы.
Ксантипа писал(а):Потому и написала "родина" с маленькой буквы. Матери срочников первыми начали возмущаться.
Не удивлюсь, если в скором времени и внутренний экстремизм найдут.
Касается это всех, а в том числе оба ВВ и не только они должны за это отвечать.Ил-2 писал(а):Ксантипа писал(а):Потому и написала "родина" с маленькой буквы. Матери срочников первыми начали возмущаться.
Не удивлюсь, если в скором времени и внутренний экстремизм найдут.
Его искать не надо. Он и так весь на виду. И проблема с ним по-сложнее будет. Это по большему счёту ВВ касается. А экстремизм полыхнёт, полагаю, в Краснодарском крае и в Татарстане.
Jalouse-ilya писал(а):Касается это всех, а в том числе оба ВВ и не только они должны за это отвечать.
Spitfire писал(а):А контрактники тоже не сироты. У них тоже мамы есть. Как с ними быть? Все таки, я думаю, мама не должна знать куда и зачем идет боевой корабль с ее сынулькой на борту. А воевать в таких операциях должны контрактники, с этим согласен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1