Натали писал(а):Не, цитаты не интересны, интересно СВОЁ, осмысленное вИдение...
К смерти надо быть готовым каждый момент своей жизни.
ИМХО. Не задумывающийся на подобные темы человек будет далек от цитируемого мною текста.
В данных цитатах собран итог размышлений без долгого бла-бла по каждому пункту.
То есть, тот кому тема данного топика близка и интересна, поймет, что думал человек до и о чем задумался после этих выводов.
Что после? ...Ответ в чем все- таки цель, в чем вечность и т.д.
![Rolling Eyes :roll:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Причем, сомневаюсь, что кто-то скажет: "Я знаю точно и для всех !"
Это иллюзия,что к смерти можно быть готовым. Смерть всегда неожиданна, даже когда на ваших руках делают последний ...
вы-дох!.
(Точно так же мало кто готов узнать об измене, хотя многие бравируют на эту тему. Истерят
перед фактом все: и мужчины и женщины, только каждый по-своему. )
Натали писал(а):Да, большинство людей живут, либо прошлым, либо будущим, это называется регрессия, с этим хорошо сейчас работают психологи, давая подсказки как реально научиться жить здесь и сейчас, то есть в настоящем.
Достаточно иметь мозги , потому что никакой психолог и вообще никто не поможет, так как все равно есть периоды, когда человек остается наедине с собой. Один на один.
Натали писал(а): Про детство - лень писать, сначала хочется "поиграть" во взрослых, прогнувшись под воспитание и социум, а потом вырастают инфантилы, коих сейчас наплодили пруд-пруди....
Детство многое формирует. В том числе и сам социум в конечном итоге.
Натали писал(а):Про деньги - это алчность, если ты работаешь на износ...жертвенность тоже уже сейчас "не в моде"... не, надо что-нить поновее или же своё....
Над этим думать- пустая трата времени. Всегда найдете кучу причин, чтобы оправдать свою "бедность" и "не жертвенность". На самом деле достаточно понять: никто за вас вашу жизнь не проживет. Какой выбор человек делает, такова и его жизнь. Остальное- поиск причин, чтобы оправдаться перед самим собой.
Если коротко , то опять цитирую:
"Постигнув смысл, забывают про слова. Где бы найти мне забывшего слова человека, чтобы с ним поговорить."