???????? ???????????????? ?? ????????

Кинотеатр "Планета" и зачем мы туда ходим?

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Re: Кинотеатр "Планета" и зачем мы туда ходим?

Сообщение Ил-2 » Ср янв 04, 2012 21:33 pm

Jalouse-ilya писал(а):Кинотеатр в провинциальном городе рядом с Москвой в частности, как никакое другое коммерческое учреждение заинтересован в увеличении прибыли и продажа продуктов и алкоголя в нём не менее важная часть дохода, чем продажа билетов. Ну а репертуар и поведение посетителей в нём, резюмируя вышесказанное, это всего лишь отражение общества в целом. Если общество изменится, изменится и это.

Я очень сильно сомневаюсь, что общество в этом плане изменится. :cry: Уже создан прецедент, он вошёл в укоренившуюся привычку. Во всяком случае, спиртное точно надо из кинотеатров удалять, причём на официальной основе, законодательно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср янв 04, 2012 21:44 pm

Кстати да. Если ничего не путаю, кинотеатр вроде как общественное место а следовательно распивать пиво там нельзя.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Препод » Ср янв 04, 2012 21:51 pm

Ил-2 писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Кинотеатр в провинциальном городе рядом с Москвой в частности, как никакое другое коммерческое учреждение заинтересован в увеличении прибыли и продажа продуктов и алкоголя в нём не менее важная часть дохода, чем продажа билетов. Ну а репертуар и поведение посетителей в нём, резюмируя вышесказанное, это всего лишь отражение общества в целом. Если общество изменится, изменится и это.

Я очень сильно сомневаюсь, что общество в этом плане изменится. :cry: Уже создан прецедент, он вошёл в укоренившуюся привычку. Во всяком случае, спиртное точно надо из кинотеатров удалять, причём на официальной основе, законодательно.

Стоп-стоп-стоп, пиво, уверен, не в Планете было закуплено, там думаю раза в два все дороже. Его просто принесли и распивали. Я имею виду, зачем люди ходят в кино и вообще? Пить пиво или фильм смотреть? И даже если не нравится картина, не бегут же в буфет, скрасить просмотр напитком. Просто алкоголизм (пивной и другой) пришел вместе с обществом и в кинотеатр...некую Мекку искусства.
Максим и в электричках нельзя и на улице и даже в метро...однако вижу в день несколько сотен "нарушителей" и никого это не волнует. :Search:
Препод
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср янв 04, 2012 21:57 pm

Maxim писал(а):Кстати да. Если ничего не путаю, кинотеатр вроде как общественное место а следовательно распивать пиво там нельзя.

В конце-концов и ассортимент провианта надо слегка подкорректировать. В советские времена в том же "Октябре" был буфет, где ничего такого хрустящего, кажется. и не было. Бутерброды,плюшки, соки, газировка. Народ, которому было невмочь что-нибудь пощелкать непосредственно в зрительном зале в основном приносил в карманах семечки. :D Ну, а из буфета в зрительский зал проносить можно было разве что мороженое в стаканчиках. И то, контролерша на это смотрела достаточно косо. Так что, пусть хозяева заведений проявят немного креатива и, не дожидаясь, пока общество чудодейственным способом как-то покультурней станет немного пойдёт этому самому обществу навстречу. Если с умом к этому подойдут, то и в выручке не потеряют.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 04, 2012 22:02 pm

Препод писал(а):Стоп-стоп-стоп, пиво, уверен, не в Планете было закуплено, там думаю раза в два все дороже.

Да, там намного дороже всё.
Ил-2 писал(а):Во всяком случае, спиртное точно надо из кинотеатров удалять, причём на официальной основе, законодательно.

Maxim писал(а):Кстати да. Если ничего не путаю, кинотеатр вроде как общественное место а следовательно распивать пиво там нельзя.

Даже если алкоголь и еда куплены не там. Нет ответа на вопросы кому и зачем кроме обывателей, не имеющих прямой реальной власти нужно будет де-юре и де-факто запрещать их в местах досуга и кто компенсирует предпринимателям разницу в доходе от уменьшившегося числа посетителей. И зрителя нужно воспитывать, а это силы, деньги, время - раз этого не происходит значит прокатчиков и так всё устраивает в плане дохода.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Ср янв 04, 2012 22:08 pm

Препод писал(а):Стоп-стоп-стоп, пиво, уверен, не в Планете было закуплено, там думаю раза в два все дороже. Его просто принесли и распивали.

Если в "Планете" продают пиво, то фифти-фифти - и там могут взять, и с улицы принести. Статистики на сей счет нет. :D
Я имею виду, зачем люди ходят в кино и вообще? Пить пиво или фильм смотреть? И даже если не нравится картина, не бегут же в буфет, скрасить просмотр напитком.

И пиво пить, и кино смотреть., а кое-кто и секасом по возможности заняться. :ROFL: Здесь слово "или" не прокатит. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср янв 04, 2012 22:15 pm

Ну если честно, то мне как то пофиг кто будет компенсировать.
То что власти пофиг на запреты и никто нарушителей не штрафует это понятно. Но.. что мешает собраться люду который хочет смотреть кино а не слушать пивные отрыжки и написать к примеру жалобу владельцам Планеты. Если не отреагируют, то можно уже писать повыше. Не думаю что наша полиция будет отмахиваться особенно если регулярно писать.
Только надо чтоб это так и не осталось одним лишь разговором на форуме.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Препод » Ср янв 04, 2012 22:25 pm

Вот-вот, окультуриваться надо... :D
Так в недалеком будущем и в Большой Театр начнут с пивком приходить.. Слава богу не доживу до этого, надеюсь.
Препод
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 04, 2012 23:29 pm

Maxim писал(а):Ну если честно, то мне как то пофиг кто будет компенсировать.
То что власти пофиг на запреты и никто нарушителей не штрафует это понятно. Но... что мешает собраться люду который хочет смотреть кино а не слушать пивные отрыжки и написать к примеру жалобу владельцам Планеты. Если не отреагируют, то можно уже писать повыше. Не думаю что наша полиция будет отмахиваться особенно если регулярно писать.
Только надо чтоб это так и не осталось одним лишь разговором на форуме.

Нам-то пофиг, но стимула окультуривать посетителей это у бизнеса не прибавит.
Собрать подписи? Думаю, пара десятков в масштабах Дмитрова ничего не даст, нужно хотя бы пара сотен.
Вопрос как собрать этот люд, чтобы это так и не осталось одним лишь разговором на форуме?
Я не знаю честно.

Да и, признаться, не помню за последние 5 лет случая, когда лично меня репертуар "Планеты" действительно впечатлил и возникло стойкое желание его посещать. Но это уже субъективное.

Были недавно в http://www.almazcinema.ru/cinema/1654/ - тоже не без замечаний, но больше понравился и конкретный фильм на который ходили и сам кинотеатр. Исключение - та же еда, но там для неё хотя бы условия есть - на фото увы не показана сидельно-валяльная зона для приёма оной и не только на втором этаже.

Кинотеатр, так же как и концерный зал, которого нет, это Дмитров, а Дмитров, при всей моей любви к родному городу провинциальное захолустье, со всеми его плюсами и минусами, поэтому во многие вещи здесь я просто не верю.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Чт янв 05, 2012 0:10 am

Jalouse-ilya писал(а):Собрать подписи? Думаю, пара десятков в масштабах Дмитрова ничего не даст, нужно хотя бы пара сотен.
Вопрос как собрать этот люд, чтобы это так и не осталось одним лишь разговором на форуме?
Я не знаю честно.

Ну думаю попробовать стоит. Если конечно есть желание.
Лично мне пиво с моим графиком посещения Планеты пиво не мешает, но подержать готов.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 05, 2012 1:33 am

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Собрать подписи? Думаю, пара десятков в масштабах Дмитрова ничего не даст, нужно хотя бы пара сотен.
Я не знаю честно.

Ну думаю попробовать стоит. Если конечно есть желание.
Лично мне пиво с моим графиком посещения Планеты пиво не мешает, но подержать готов.
Можно, есть. Иннициативы нет))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт апр 24, 2012 13:36 pm

Всё таки нужно разрешить свободное обращение оружия :evil:
В кинотеатрах явно жующих громогласных коментаторов поубавиться....., особенно если на замечания они не реагируют :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ПАТРИОТ » Вт апр 24, 2012 14:37 pm

В "Планете" главное - её посетители. Хожу в кинотеатры только для того, чтобы разглядывать людей и слушать чужие разговоры.

В прошлом году случайно попал на один боевик, так рядом сидел боров кг. на 100 при росте 165 см. или около того. Он пил пиво, жрал поп-корн и сопровождал каждый трюк каскадёров замечаниями на тему, что он прыгнул бы лучше, ударил бы сильнее и вообще "убиваю с одного удара, а не двух". :ROFL:

В начале этого года передо мной сидела компания студентов первого курса, в кинотеатре тогда показывали фильм ужасов. Во время сцен расчлененки и убийств они громко смеялись.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ist :) » Вт апр 24, 2012 22:26 pm

не в тему планеты, но про кино :)

гуляли тут с мужем по горьковскому поселку, наткнулись там на здание небольшое, одноэтажное, огороженное металлическим забором - на табличке что-то типа "филиал мособлкино".
хто там? что там? и чем они занимаются? так любопытно...
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение KuLebyaka » Вт апр 24, 2012 22:48 pm

ist \":)\" писал(а):не в тему планеты, но про кино :)

гуляли тут с мужем по горьковскому поселку, наткнулись там на здание небольшое, одноэтажное, огороженное металлическим забором - на табличке что-то типа "филиал мособлкино".
Эта контора была киношная..она привозила фильмы в Дмитров..решала где какой фильм будет идти...в былые времена фильмы показывали везде..и в кинотеатре и в ДК на ДЗФС,на Космосе(хотя наверное это не Космос,а другая улица) и во Дворце Культуры...а еще в даааааалекие времена...они возили кино по дворам...там были специальные беседки...несли культуру в массы...емае....какая я старая то...сколько помню))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вт апр 24, 2012 23:49 pm

Я не помню. Я - молодой!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение ist :) » Ср апр 25, 2012 0:02 am

KuLebyaka писал(а):
ist писал(а):не в тему планеты, но про кино :)

Эта контора была киношная..она привозила фильмы в Дмитров..решала где какой фильм будет идти...в былые времена фильмы показывали везде..и в кинотеатре и в ДК на ДЗФС,на Космосе(хотя наверное это не Космос,а другая улица) и во Дворце Культуры...а еще в даааааалекие времена...они возили кино по дворам...там были специальные беседки...несли культуру в массы...емае....какая я старая то...сколько помню))))

хм, нечто подобное я предполагала, но ведь сейчас в городе кинопрокатом только "планета" промышляет? получается, все хозяйство ради нее держат? там же ремонт - свежак (ну по кр мере снаружи) - табличка, заборчик, отделка фасада сколько можно увидеть - все новенькое, зелененькое, аккуратненькое. цельный филиал ради одной планеты? и там куча людей работает? или складируются все ранее купленные ленты?

или остатки беседок, которые культуру в массы несли? :)

вот думаю - пойду с коляской гулять - прям хоть стучись и спрашивай :)
Постоянный писатель

Сообщение KuLebyaka » Ср апр 25, 2012 0:08 am

Про сейчас не скажу..но мне кааца там есть какой нить фильмофонд..ну там в школе показать..На счет Планеты,не думаю..так как она вроде бы сама по себе(так как помещение взято в аренду )...кстати надо узнать,как и что там устроено с фильмами у них...как они их достают,сам ли они решают,что будет идти или им спускают разнарядку.....
постучитесь)))И нам скажите-расскажите..)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение ist :) » Ср апр 25, 2012 1:47 am

все, однозначно завтра иду! хотелось бы думать, что там есть постоянные обитатели и они меня не пошлют
Постоянный писатель

Сообщение ist :) » Ср апр 25, 2012 12:48 pm

еще не ходила гулять :) но вот чего нашла http://mosoblkino.ru/gosuslugi/ и вот http://mosoblkino.ru/about/(щщас меня наругают за разговор не по теме)
Постоянный писатель

Пред.

Вернуться в Кино