Вс янв 22, 2012 22:48 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Буква Г
Кстати, само наличие подобного рода "словарика" и обилие в нём авторской терминологии уже говорит о, скажем так, некоторых особенностях психики г-на Шичко, разве что он это не всерьёз, но ради поднятия настроения...
Пн янв 23, 2012 0:45 am
UAZtank писал(а):Тут не Геббельс подходит, а Цицерон - п@здобол еще тот был...
ПАТРИОТ писал(а):Меня повысили?
Пн янв 23, 2012 12:37 pm
Ил-2 писал(а):
Я тут посмотрел по нему справочный материал. Человек он, безусловно, во многом заслуженный, перенёс тяжелейшее ранение на фронте. Но,во-первых, он не профессиональный медик. Во-вторых, психология - это его второе образование. И, я так понял, он работал в сфере программирования людей. При Сталине, кстати, проводились опыты над людьми в этом направлении. И, видимо, не только для того, чтобы вылечить их от пьянства.Так что, мужик-то был серьёзным и не исключено, что вся эта его антиалкогольная деятельность была лишь второстепенным занятием. Впрочем, это только мои догадки, могу и ошибаться.
А основная его специфика всё же техническая. Был преподавателем Военно-Морской кафедры Института точной механики и оптики в Ленинграде.
Вот небольшая ссылка о его деятельности:
http://www.miroslavie.ru/optimalist/shichko.htm
Пн янв 23, 2012 15:00 pm
TOS™ писал(а):[quote="Ил-
На самом деле, если подходить к чтению работ любых авторов критически, в большинстве случаев из них можно извлечь немало полезного. Того же Жданова вполне можно почитать, при этом переосмысливая в себе текст и выкидывая из него всё лишнее и второзначимое.
Пн янв 23, 2012 15:09 pm
Ил-2 писал(а):Вполне может быть. Вообще-то, я об этих авторах ранее ничего и не знал, как. впрочем. и об этой сектантской организации КОБ\КПЕ .
Пн янв 23, 2012 15:36 pm
TOS™ писал(а):Изначальная идея КОБ\КПЕ была предложена "на кухне" генералом Петровым и его друзьями, мне как-то довелось пообщаться с одним из близких друзей Петрова на эту тему. Он, якобы, сам присутствовал при данном начинании.
Пн янв 23, 2012 15:48 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Изначальная идея КОБ\КПЕ была предложена "на кухне" генералом Петровым и его друзьями, мне как-то довелось пообщаться с одним из близких друзей Петрова на эту тему. Он, якобы, сам присутствовал при данном начинании.
И наверняка эта идея носила благие намерения.
Пн янв 23, 2012 16:05 pm
UAZtank писал(а):UAZtank писал(а):Тут не Геббельс подходит, а Цицерон - п@здобол еще тот был...ПАТРИОТ писал(а):Меня повысили?Ага, типа что дерьмовее по высшему баллу: скотский навоз или человеческое говно.
Пока от твоих пёрнов видно одно лишь сотрясение воздуха и сопротивление им форумчан, реальных результатов пропаганды нет.
PS Для инфы: алкоголь не употребляю совсем и никак. Сознательно...
Пн янв 23, 2012 16:06 pm
TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):Вполне может быть. Вообще-то, я об этих авторах ранее ничего и не знал, как. впрочем. и об этой сектантской организации КОБ\КПЕ .
Изначальная идея КОБ\КПЕ была предложена "на кухне" генералом Петровым и его друзьями, мне как-то довелось пообщаться с одним из близких друзей Петрова на эту тему. Он, якобы, сам присутствовал при данном начинании.
Пн янв 23, 2012 16:09 pm
Пн янв 23, 2012 16:19 pm
TOS™ писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Буква Г
Кстати, само наличие подобного рода "словарика" и обилие в нём авторской терминологии уже говорит о, скажем так, некоторых особенностях психики г-на Шичко, разве что он это не всерьёз, но ради поднятия настроения...
Пн янв 23, 2012 16:34 pm
ПАТРИОТ писал(а):TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):Вполне может быть. Вообще-то, я об этих авторах ранее ничего и не знал, как. впрочем. и об этой сектантской организации КОБ\КПЕ .
Изначальная идея КОБ\КПЕ была предложена "на кухне" генералом Петровым и его друзьями, мне как-то довелось пообщаться с одним из близких друзей Петрова на эту тему. Он, якобы, сам присутствовал при данном начинании.
Ты ещё и врёшь. Основные положения КОБ были разработаны и опубликованы задолго до того, как Петров узнал о КОБ и стал её пропагандировать.
TOS™ - лгун.
Пн янв 23, 2012 20:25 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):С другой стороны, если вся эта ждановская *ерня избавляет кого-либо от употребления алкоголя, значит она может быть полезна, как и любой, даже самый абсурдный, рецепт из Вестника-ЗОЖ....
В том-то всё и дело, что им неоднократно предлагалось поменять место своих проповедей и переместиться в среду бывших себе подобных, где это псевдоучение имело бы хоть какой-нибудь эффект.
Пн янв 23, 2012 20:26 pm
У тебя, похоже, с мЫшлением проблемы, такие, как местечковых форумных троллей. Как это можно не пить несознательно?ПАТРИОТ писал(а):Судя по твоей реакции никакой сознательностью тут даже и не пахнет.
Пн янв 23, 2012 20:32 pm
UAZtank писал(а): Ведь ты знаешь, что алкоголик не осознает глубину своего падения, и никогда не признается, что болен...
Пн янв 23, 2012 20:35 pm
Кот Котовский писал(а):Конечно, именно поэтому все на форуме так отважно защищают право на бухло
Пн янв 23, 2012 20:49 pm
Вот не прав ты в своем высказывании ни разу! Народ в данном случае защищает свое право выбора: МОГУ ПИТЬ или МОГУ НЕ ПИТЬ. Просто не каждый человек осознает, что МОГУ НЕ ПИТЬ при регулярном употреблении спиртосодежащих рано или поздно трансформируется в НЕ МОГУ НЕ ПИТЬ. Люди в массе не привыкли учиться на чужих ошибках, они учатся на своих. А с алкоголем такие шутки опасны...Кот Котовский писал(а):UAZtank писал(а): Ведь ты знаешь, что алкоголик не осознает глубину своего падения, и никогда не признается, что болен...
Конечно, именно поэтому все на форуме так отважно защищают право на бухло
Пн янв 23, 2012 20:50 pm
Maxim писал(а):Кот Котовский писал(а):Конечно, именно поэтому все на форуме так отважно защищают право на бухло
Защищают своё право иметь своё мнение а не идти как тебе подобные, стадом за за пастырём.
Пн янв 23, 2012 20:51 pm
Это, Макс, называется - право выбора. И этим человек отличается от животного.Maxim писал(а):Кот Котовский писал(а):Конечно, именно поэтому все на форуме так отважно защищают право на бухло
Защищают своё право иметь своё мнение а не идти как тебе подобные, стадом за за пастырём.
Пн янв 23, 2012 21:00 pm
Человек - существо стадное. Только стадо, в отличие от животных, называется у людей обществом. И человек поступает так, как в обществе принято. А принято - принимать на грудь: в телепередачах про Новый год, предназначенных для семейного просмотра с детьми, поднимают все бокал шампанского. Ведь это, типа, традиция, не так ли?Кот Котовский писал(а):Maxim писал(а):Кот Котовский писал(а):Конечно, именно поэтому все на форуме так отважно защищают право на бухло
Какое мнение? не смеши)
Вот о тебе и тебе подобных:
Быть в стаде — основной закон,
И страшно лишь одно — из стада выпасть
Вы же также боитесь перемен, может даже сами этого не осознаете, но вам страшно менять образ жизни, окружение, друзей - алкашей, порочный образ жизни... Вами движет страх и тупость)
Пн янв 23, 2012 21:34 pm
TOS™ писал(а):Иди, куда подальше... Я честно написал, что инфа приведена с чужих слов - другой у меня нет. А ваши сведения могут быть с тем же успехом неверны, вы мелкие сошки.
Вт янв 24, 2012 13:32 pm
UAZtank писал(а):Это, Макс, называется - право выбора. И этим человек отличается от животного.
UAZtank писал(а):Человек - существо стадное.
Вт янв 24, 2012 13:37 pm
UAZtank писал(а):Ведь для тебя не секрет, что алкоголизм начинается с бытового пьянства и распущенности?
Вт янв 24, 2012 13:41 pm
Не надо дергать цитаты по кускам и строить из себя блаженного. В том сообщении все четко и понятно сказано:ПАТРИОТ писал(а):UAZtank писал(а):Человек - существо стадное.
Моя твою не понимать
UAZtank писал(а):Человек - существо стадное. Только стадо, в отличие от животных, называется у людей обществом. И человек поступает так, как в обществе принято. А принято - принимать на грудь: в телепередачах про Новый год, предназначенных для семейного просмотра с детьми, поднимают все бокал шампанского. Ведь это, типа, традиция, не так ли?
Вт янв 24, 2012 13:43 pm