Ответить

Re: Маленький словарь трезвенника Г.А. Шичко

Вс янв 22, 2012 22:48 pm

TOS™ писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Буква Г

Кстати, само наличие подобного рода "словарика" и обилие в нём авторской терминологии уже говорит о, скажем так, некоторых особенностях психики г-на Шичко, разве что он это не всерьёз, но ради поднятия настроения...

Я тут посмотрел по нему справочный материал. Человек он, безусловно, во многом заслуженный, перенёс тяжелейшее ранение на фронте. Но,во-первых, он не профессиональный медик. Во-вторых, психология - это его второе образование. И, я так понял, он работал в сфере программирования людей. При Сталине, кстати, проводились опыты над людьми в этом направлении. И, видимо, не только для того, чтобы вылечить их от пьянства. :roll:Так что, мужик-то был серьёзным и не исключено, что вся эта его антиалкогольная деятельность была лишь второстепенным занятием. Впрочем, это только мои догадки, могу и ошибаться. :roll: А основная его специфика всё же техническая. Был преподавателем Военно-Морской кафедры Института точной механики и оптики в Ленинграде.
Вот небольшая ссылка о его деятельности:
http://www.miroslavie.ru/optimalist/shichko.htm

Пн янв 23, 2012 0:45 am

UAZtank писал(а):Тут не Геббельс подходит, а Цицерон - п@здобол еще тот был...

ПАТРИОТ писал(а):Меня повысили? :D
:D Ага, типа что дерьмовее по высшему баллу: скотский навоз или человеческое говно.
Пока от твоих пёрнов видно одно лишь сотрясение воздуха и сопротивление им форумчан, реальных результатов пропаганды нет.
PS Для инфы: алкоголь не употребляю совсем и никак. Сознательно...

Пн янв 23, 2012 12:37 pm

Ил-2 писал(а):
Я тут посмотрел по нему справочный материал. Человек он, безусловно, во многом заслуженный, перенёс тяжелейшее ранение на фронте. Но,во-первых, он не профессиональный медик. Во-вторых, психология - это его второе образование. И, я так понял, он работал в сфере программирования людей. При Сталине, кстати, проводились опыты над людьми в этом направлении. И, видимо, не только для того, чтобы вылечить их от пьянства. :roll:Так что, мужик-то был серьёзным и не исключено, что вся эта его антиалкогольная деятельность была лишь второстепенным занятием. Впрочем, это только мои догадки, могу и ошибаться. :roll: А основная его специфика всё же техническая. Был преподавателем Военно-Морской кафедры Института точной механики и оптики в Ленинграде.
Вот небольшая ссылка о его деятельности:
http://www.miroslavie.ru/optimalist/shichko.htm

На самом деле, если подходить к чтению работ любых авторов критически, в большинстве случаев из них можно извлечь немало полезного. Того же Жданова вполне можно почитать, при этом переосмысливая в себе текст и выкидывая из него всё лишнее и второзначимое.

Пн янв 23, 2012 15:00 pm

TOS™ писал(а):[quote="Ил-
На самом деле, если подходить к чтению работ любых авторов критически, в большинстве случаев из них можно извлечь немало полезного. Того же Жданова вполне можно почитать, при этом переосмысливая в себе текст и выкидывая из него всё лишнее и второзначимое.

Вполне может быть. Вообще-то, я об этих авторах ранее ничего и не знал, как. впрочем. и об этой сектантской организации КОБ\КПЕ . Да и за время службы мне всего лишь пара сектантов попалась. причём совершенно, ну просто, диаметрально противоположные друг другу парни были. Один был из "свидетелей Иеговы", другой - баптист или адвентист седьмого дня. Впрочем, я даже бы и не стал его называть сейчас сектантом, так как он был вполне вменяемым и одним из лучших солдат в роте.

Пн янв 23, 2012 15:09 pm

Ил-2 писал(а):Вполне может быть. Вообще-то, я об этих авторах ранее ничего и не знал, как. впрочем. и об этой сектантской организации КОБ\КПЕ .

Изначальная идея КОБ\КПЕ была предложена "на кухне" генералом Петровым и его друзьями, мне как-то довелось пообщаться с одним из близких друзей Петрова на эту тему. Он, якобы, сам присутствовал при данном начинании.

Пн янв 23, 2012 15:36 pm

TOS™ писал(а):Изначальная идея КОБ\КПЕ была предложена "на кухне" генералом Петровым и его друзьями, мне как-то довелось пообщаться с одним из близких друзей Петрова на эту тему. Он, якобы, сам присутствовал при данном начинании.

И наверняка эта идея носила благие намерения. :D Вот только с исполнителями, судя по представительству их на Форуме, они ошиблись. Не туда их проповедовать направили. А с другой стороны, такие вот адепты могут быть полезны для решения более серьёзных задач, в том числе и политических. Зомбированная выдрессированная толпа таких недоумков, направляемая умелой рукой, потенциально очень опасна. Мне на память приходит фантастическая повесть Анатолия Днепрова "Глиняный бог", которую я в детстве читал. Почему-то возникают такие вот ассоциации. :roll:

Пн янв 23, 2012 15:48 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Изначальная идея КОБ\КПЕ была предложена "на кухне" генералом Петровым и его друзьями, мне как-то довелось пообщаться с одним из близких друзей Петрова на эту тему. Он, якобы, сам присутствовал при данном начинании.

И наверняка эта идея носила благие намерения.

Безусловно. И была вполне разумна до тех пор, пока не начала концентрировать в себе всевозможную полуоккультную, "нетрадиционную" хрень и не выросла в обнимку с ней аж до масштабов "Богодержавия". Поэтому и превратилась в секту с большим количеством умственно-неадекватных последователей.

Пн янв 23, 2012 16:05 pm

UAZtank писал(а):
UAZtank писал(а):Тут не Геббельс подходит, а Цицерон - п@здобол еще тот был...

ПАТРИОТ писал(а):Меня повысили? :D
:D Ага, типа что дерьмовее по высшему баллу: скотский навоз или человеческое говно.
Пока от твоих пёрнов видно одно лишь сотрясение воздуха и сопротивление им форумчан, реальных результатов пропаганды нет.
PS Для инфы: алкоголь не употребляю совсем и никак. Сознательно...

Судя по твоей реакции никакой сознательностью тут даже и не пахнет.

Пн янв 23, 2012 16:06 pm

TOS™ писал(а):
Ил-2 писал(а):Вполне может быть. Вообще-то, я об этих авторах ранее ничего и не знал, как. впрочем. и об этой сектантской организации КОБ\КПЕ .

Изначальная идея КОБ\КПЕ была предложена "на кухне" генералом Петровым и его друзьями, мне как-то довелось пообщаться с одним из близких друзей Петрова на эту тему. Он, якобы, сам присутствовал при данном начинании.

Ты ещё и врёшь. Основные положения КОБ были разработаны и опубликованы задолго до того, как Петров узнал о КОБ и стал её пропагандировать.

TOS™ - лгун.

Пн янв 23, 2012 16:09 pm

Буква Е

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ТРЕЗВЕННИК — трезвенник, не имеющий представления об "алкогольных напитках" и не интересующийся ими.

Буква К

КЛУБ (англ. club – собираться вместе и др.) – "…собрание, постоянное общество, которое собирается в особом помещении для беседы и увеселений… Клубист – член клуба" (В.Даль. "Толковый словарь"). Для наших дней более подходит такое определение: Клуб – добровольное объединение людей, периодически собирающихся для удовлетворения общих интересов. Существует много разнообразных клубов, все они делятся на официальные, полуофициальные и инициативные.
Официальные имеют свой устав, утвержденный местным органом власти и работают под его руководством. Они создаются в соответствии с действующим "Положением о добровольных обществах и союзах", утвержденных ВЦИК и СНК 10.07,52. Для открытия добровольного общества, в том числе и клуба, необходимо следующее: разработка устава и подача заявления органу власти, например, горисполкому, с просьбой утвердить его. Рассмотрение устава производится в месячный срок, день утверждения считается днем создания организации к облечение ее правами юридического лица. Заявление должно быть подписано не менее, чем 10 учредителями, каковыми могут быть лишь совершеннолетние. Устав пишется по установленной форме, в нем обязательно должен быть отображен определенный круг вопросов (задачи клуба, способы их решения, права и обязанности членов и т.п.).
Полуофициальные клубы создаются с разрешения местных руководителей: директоров заводов, председателей колхозов, глазных врачей психоневрологических диспансеров и т.п. Устав не обязателен. В 1971 г. в Ленинграде при психоневрологическом диспансере был создан полуофициальный клуб благоразумия, который без лечения избавлял людей от алкоголизма, он имел свой устав. Многие официальные клубы трезвости страны на первых порах были полуофициальными.
Инициативные клубы - самая распространенная форма объединения людей по интересам. Они создаются по договоренности трех или нескольких добровольцев, причем ни устав, ни разрешения на деятельность не требуются. Например, в 1979-1980 гг. в Ленинграде действовал Клуб оптималистов, т.е. людей, стремящихся наилучшим и наиполезнейшим для общества образом организовать свою жизнь. Мы собирались по очереди на квартирах членов; приятно, весело и по-деловому проводили время. В 1980 г. редакция еженедельника "Ленинградский рабочий" пригласила нас продолжить работу в ее стенах. Так инициативный клуб превратился в полуофициальную организацию – Общественный совет по пропаганде трезвости, который и ныне действует. В контакте с ним работают два полуофициальных клуба трезвенников и два инициативных – оптимализма и взаимоотрезвления.

КЛУБЫ ПЬЮЩИХ – обычно небольшие добровольные объединения людей, периодически собирающихся для коллективного употребления "спиртных напитков". Каждая компания, неоднократно совместно пиршествовавшая независимо от предлогов, представляет собой клуб пьющих. Существуют клубы случайно пьющих, пьяниц, алкоголиков и смешенные.
Это – инициативные клубы, отдельные из низх иеют устав, письменно зафиксированный или устный. Такие клубы издавна создаются, остановимся на трех из них, действовавших в XVIII-XX вв.
В XVIII в. в Швеции К.М.Бельман основал орден Бахуса, в члены которого принимались добровольцы, подобранные городской стражей в состоянии опьянения не менее двух раз. Были разработаны пародийные церемонии, шествия и гербы. (К.М.Бельман. Песни Фредмана. Послания Фредмана. Л., 1982, с.5-6 и 150).
В 40-х годах XIX в. полтавские помещики организовали клуб пьющих под названием "Общество "почемордия", члены которого в зависимости от степени пьянства имели определенные титулы и получали своеобразые ордена (З.Л.Гуревич, А.З.Зелевский. Алкоголизм. Х., 1930, с.17).
В 1928 г. в Москве был разоблачен клуб пьющих "Кабуки", в уставе которого сказано: "О б щ е с т в о создается на платформе общего пьянства и свободной любви"; "Членами общества являются лица, имеющие в деле пьянства и разврата "б о е в о й стаж". Во главе клуба стояли ответственные профсоюзные работики, суд их строго наказал.
Наша страна покрыта густой сетью клубов пьющих, противостоят ей всего лишь десятки клубов трезвости, поэтому борьбы оказывается неравной и малорезультативной. Клубы пьющих являются самыми противочеловеческими, самыми вредными и самыми опасными. В них новички приобщаются к спиртному, а нередко к разврату и к преступлениям, становятся пьяницами и алкоголиками, деградируют физически и интеллектуально, некоторые обретают инвалидность, а отдельные гибнут от опоя, в пьяных драках и т.п. Горестная участь членов клуба "Шелковник" показана, например, в повести Л.Семина и Г.Шичко "Горбатый стакан" ("Аврора", 1971, № 7и 8).
Клубы пьющих являются рассадниками горя, бед, зла, они не имеют морального права на существование.

КЛУБЫ ТРЕЗВОСТИ – объединения добровольцев для совместного распространения трезвости. Первая организация трезвости появилась в 1808 г. в штате Нью-Йорк, а в России – в 1858. До революции и в 1928-1932 гг. действовало большое количество объединений трезвенников, в настоящее время их в СССР всего лишь несколько десятков, но, несмотря на это, они проводят заметную работу.
Клубы трезвости являются самыми гуманными, самыми полезными и перспективными общественными организациями. В зависимости от целей, их можно разделить на клубы взаимоотрезвления, отрезвления, взаимной поддержки, пропаганды трезвости и смешанные.
Клубы взаимоотрезвления состоят из алкоголиков, которые путем совместных занятий помогают друг другу стать трезвенниками. Членами клуба отрезвления являются трезвенники, основная цель состоит в том, чтобы собственными немедицинскими средствами избавлять людей от алкоголизма. Алкоголики принимаются в клуб претендентами, после оправдания надежд переводятся в кандидаты, а затем - в члены. Таким был, например, Ленинградский клуб благоразумия, действовавший в 197I - 1975 гг. Клубы взаимной поддержки иначе называются клубами бивших пациентов, членами их является алкоголики, прошедшие курс наркологического лечения. Их общая цель - помогать товарищам воздерживаться от употребления спиртного. Клубы пропаганды трезвости состоят из трезвенников, которые доступными им средствами распространяют трезвость путем выступлений в печати и по радио, чтения лекций, бесед и т.п. Смешанные клубы преследуют не одну цель, а две и более.
Члены клубов трезвости приносят большую пользу обществу, они, как правило, являются высоко моральными, гуманными и патриотически настроенными людьми. Только в мозгу, основательно отравленном алкоголем, могут появляться обвинения их в сектантстве, религиозности, дефективности, антисоветизме и диссидентстве. Все эти обвинения с большим правом можно предъявить их авторам и распространителям.

КУЛЬТУРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО — нелепое словосочетание. Поглощение любого вредного для здоровья или испорченного продукта, тем более яда и наркотика — признак бескультурья. Термин "культура", как и "умеренность", не может сочетаться со словами, обозначающими отрицательное, вредное.
Немыслимы: культурное взяточничество, культурное хулиганство, культурное воровство, культурное курение, культурное алкоголепитие.

Пн янв 23, 2012 16:19 pm

TOS™ писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Буква Г

Кстати, само наличие подобного рода "словарика" и обилие в нём авторской терминологии уже говорит о, скажем так, некоторых особенностях психики г-на Шичко, разве что он это не всерьёз, но ради поднятия настроения...

Это ничего не говорит об особенностях психики Шичко или о том, что он решил пошутить.

Зато очень красноречиво свидетельствует о том, что ты наговариваешь на человека без всякого к тому поводу.

Пн янв 23, 2012 16:34 pm

ПАТРИОТ писал(а):
TOS™ писал(а):

Ты ещё и врёшь. Основные положения КОБ были разработаны и опубликованы задолго до того, как Петров узнал о КОБ и стал её пропагандировать.

TOS™ - лгун.

Иди, куда подальше... Я честно написал, что инфа приведена с чужих слов - другой у меня нет. А ваши сведения могут быть с тем же успехом неверны, вы мелкие сошки.

Пн янв 23, 2012 20:25 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):С другой стороны, если вся эта ждановская *ерня избавляет кого-либо от употребления алкоголя, значит она может быть полезна, как и любой, даже самый абсурдный, рецепт из Вестника-ЗОЖ....

В том-то всё и дело, что им неоднократно предлагалось поменять место своих проповедей и переместиться в среду бывших себе подобных, где это псевдоучение имело бы хоть какой-нибудь эффект. :D

Мне кажется, мы как раз по адресу обратились :ROFL:

Пн янв 23, 2012 20:26 pm

ПАТРИОТ писал(а):Судя по твоей реакции никакой сознательностью тут даже и не пахнет.
У тебя, похоже, с мЫшлением проблемы, такие, как местечковых форумных троллей. Как это можно не пить несознательно?
А реакция на твои выступления, со ссылками на зомбонаторов, с приведением неподъемных цитат естественна до безобразия: если вождь пытается вести за собой паству, но вместо паствы получает толпу, закидывающую его калом, то это не вождь, а посмешище. Всосал?

PS Тебе надо изменить принцип общения с людьми: они не скот, который безоговорочно пойдет за пастырем, у них есть думающий орган и собственное мнение. Ведь ты знаешь, что алкоголик не осознает глубину своего падения, и никогда не признается, что болен...

Пн янв 23, 2012 20:32 pm

UAZtank писал(а): Ведь ты знаешь, что алкоголик не осознает глубину своего падения, и никогда не признается, что болен...

Конечно, именно поэтому все на форуме так отважно защищают право на бухло :ROFL:

Пн янв 23, 2012 20:35 pm

Кот Котовский писал(а):Конечно, именно поэтому все на форуме так отважно защищают право на бухло :ROFL:

Защищают своё право иметь своё мнение а не идти как тебе подобные, стадом за за пастырём.

Пн янв 23, 2012 20:49 pm

Кот Котовский писал(а):
UAZtank писал(а): Ведь ты знаешь, что алкоголик не осознает глубину своего падения, и никогда не признается, что болен...

Конечно, именно поэтому все на форуме так отважно защищают право на бухло :ROFL:
Вот не прав ты в своем высказывании ни разу! Народ в данном случае защищает свое право выбора: МОГУ ПИТЬ или МОГУ НЕ ПИТЬ. Просто не каждый человек осознает, что МОГУ НЕ ПИТЬ при регулярном употреблении спиртосодежащих рано или поздно трансформируется в НЕ МОГУ НЕ ПИТЬ. Люди в массе не привыкли учиться на чужих ошибках, они учатся на своих. А с алкоголем такие шутки опасны...

Пн янв 23, 2012 20:50 pm

Maxim писал(а):
Кот Котовский писал(а):Конечно, именно поэтому все на форуме так отважно защищают право на бухло :ROFL:

Защищают своё право иметь своё мнение а не идти как тебе подобные, стадом за за пастырём.

Какое мнение? не смеши)
Вот о тебе и тебе подобных:

Быть в стаде — основной закон,
И страшно лишь одно — из стада выпасть

Вы же также боитесь перемен, может даже сами этого не осознаете, но вам страшно менять образ жизни, окружение, друзей - алкашей, порочный образ жизни... Вами движет страх и тупость)

Пн янв 23, 2012 20:51 pm

Maxim писал(а):

Это, Макс, называется - право выбора. И этим человек отличается от животного.

Пн янв 23, 2012 21:00 pm

Кот Котовский писал(а):
Maxim писал(а):

Какое мнение? не смеши)
Вот о тебе и тебе подобных:

Быть в стаде — основной закон,
И страшно лишь одно — из стада выпасть

Вы же также боитесь перемен, может даже сами этого не осознаете, но вам страшно менять образ жизни, окружение, друзей - алкашей, порочный образ жизни... Вами движет страх и тупость)
Человек - существо стадное. Только стадо, в отличие от животных, называется у людей обществом. И человек поступает так, как в обществе принято. А принято - принимать на грудь: в телепередачах про Новый год, предназначенных для семейного просмотра с детьми, поднимают все бокал шампанского. Ведь это, типа, традиция, не так ли?
Вам следует начать бороться с алкоголем с подноготной верхушки верхушки айсберга, начав со СМИ. А не зомбировать толпу сектантскими приемами. Надо формировать порицание пьянству на государственном самосознании индивидов. Ведь для тебя не секрет, что алкоголизм начинается с бытового пьянства и распущенности?

Пн янв 23, 2012 21:34 pm

TOS™ писал(а):Иди, куда подальше... Я честно написал, что инфа приведена с чужих слов - другой у меня нет. А ваши сведения могут быть с тем же успехом неверны, вы мелкие сошки.

Собираешь слухи и пускаешь дальше не проверив.

И не надо тыкать кого-то пальцем и называть мелкой сошкой.

Да - я осваиваю труды по Концепции, при этом мне никто за это не платит и никто мной не руководит, да этого и не нужно. Знал бы ты основные положения Концепции, не писал бы такие глупости.

Вт янв 24, 2012 13:32 pm

UAZtank писал(а):Это, Макс, называется - право выбора. И этим человек отличается от животного.

UAZtank писал(а):Человек - существо стадное.

Моя твою не понимать :D

Вт янв 24, 2012 13:37 pm

UAZtank писал(а):Ведь для тебя не секрет, что алкоголизм начинается с бытового пьянства и распущенности?

Алкоголизм начинается с того момента, когда выпивший папа забирает тебя из родильного дома, в первый день рождения, когда ты слышишь звон бокалов, под шампанское на новый год, в 17 лет, когда родители наливают тебе, как взрослому, под портвейн с друзьями в подъезде, на корпоративе, на свадьбе и т.п.

Это называется алкогольной запрограммированностью. Если бы ничего этого не было, то не было бы и мощнейшей программы-стереотипа, которая не смотря на сцены бытового пьянства и распущенность опустившихся граждан, мешала бы тебе сделать правильный выбор - выбрать трезвость.

Человек в здравом уме понимает, что алкоголик не родился 60-летним дедом со сморщенной обезьяней рожей, обмазанный собственным дерьмом и пахнущим мочой. Что он когда-то был маленьким мальчиком, которого любили мама и папа, быть может он получил золотую медаль в школе и учился на отлично в институте, да только потом синячил культурно, пока не опустился и мошенники не выкинули его из квартиры (реальный случай).

И не надо говорить о государственных мужах и СМИ, там мощнейшее лобби, которое держится на тупости обывателей, подпитывающих их рублем, покупая алко и табакояд. Ломиться туда - бестолку. Это было проверенно не раз и не два. Вот только тебе об этом не сообщили по дмитровскому телевидению.

Вт янв 24, 2012 13:41 pm

ПАТРИОТ писал(а):
UAZtank писал(а):Человек - существо стадное.

Моя твою не понимать :D
Не надо дергать цитаты по кускам и строить из себя блаженного. В том сообщении все четко и понятно сказано:
UAZtank писал(а):Человек - существо стадное. Только стадо, в отличие от животных, называется у людей обществом. И человек поступает так, как в обществе принято. А принято - принимать на грудь: в телепередачах про Новый год, предназначенных для семейного просмотра с детьми, поднимают все бокал шампанского. Ведь это, типа, традиция, не так ли?

Вт янв 24, 2012 13:43 pm

Буква Л

ЛЮДСКИЕ АЛКОЛЬНЫЕ ПОТЕРИ - численность убитых, умерших, получивших инвалидность, увечья, хронические заболевания и алкоголизм, в связи с употреблением "спиртных напитков" и их суррогатов. Можно рассчитывать людские потери полные и частичные для мира, отдельных стран и территорий, для разных периодов времени (десятилетие, год, месяц и т.п.). полные потери включают в себя все людские потери, частичные – только убитыми, получившими увечья и т.п.
Наши людские алкогольные потери огромны о чем свидетельствует следующий подсчет числа умерших в 1980 и 1984 гг.
По данным ВОЗ, каждый третий, умирающий в мире, - жертва алкоголизма ("Большая медицинская энциклопедия", изд. 3, т.1, стб.736). В 1980 и 1984 г. в СССР проживало соответственно 264,5 и 273,8 млн. чел., причем умерло на каждую тысячу населения 10,3 и 10,8 чел. (Сб. "Народное хозяйство СССР в 1980 г.", с.7 и "СССР в цифрах в 1984 году", с.5 и 19). Из-за алкоголизма мы потеряли умершими
в 1980 г. 10,3 х 264 500 000 = 3,43 х 264 500 = 907 235 чел.
3 1 000
в 1984 г. 10,8 х 273 800 000 = 3,6 х 273 800 = 985 680
3 1 000
Этот подсчет близок к истинной величине, одним из подтверждений чего может служить следующий факт: вскоре после замены ленинской запретительной системы сталинской водочной монополией (1 октября 1925 г.) – в 1927 г. было зарегистрировано по РСФСР (а сколько не учтено?) 500 000 убитых, искалеченных и раненных только в пьяных драках (С.Д.Дрейдон. за ваше здоровье. Л., 1929). И в наши дни немало людей погибает из-за алкоголепотребления. Например, 25.06.85 ленинградская газета "Смена" сообщила о трех юнцах С.Амелине, С.Лаховицком и С.Данилове, которые пьянствовали с тремя девушками, затем убили их. Первый, как несовершеннолетний, приговорен к 10 годам заключения, его дружки – к высшей мере наказания. Так из-за нескольких бутылок вина страна невозвратно потеряла 5 молодых граждан.
Не только наша страна несет значительные людские потери, но весь мир, особенно Европа. Некоторое представление об этом дает окончание статьи "Великая Отечественная", опубликованной 26.06.81 в болгарской газете "Трезвенность":
"Около четырех десятилетий в Европе не свистят пули, не взрываются снаряды, не падают бомбы, не гибнут от вражеского оружия европейцы. Однако, к сожалению, противоестественная гибель и калечение людей продолжается. Непрерывно ведется междоусобная борьба между самыми близкими людьми: родителями и детьми, братьями и сестрами, мужьями и женами... Основное средство ведение этой дикой, ничем не оправданной позорной войны является алкоголь. Данная война непрерывно ведется и преждевременно уносит в могилы множество человеческих жизней. Достаточно сказать, что за 36 мирных лет из-за употребления "алкогольных напитков" потеряло здоровье и погибло больше людей, чем в наикровопролитнейшем международном побоище. Многие заболевают и рано уходят из жизни вследствие курения.
Всем нам необходимо осознать эти факты и решительно отвергнуть противоестественные, бессмысленные, вредные для социалистического общества, для родных, для семьи и для себя занятия - употребление "спиртных напитков" и табачных изделий".
Ответить