???????? ???????????????? ?? ????????

Маленький словарь трезвенника Г.А. Шичко

Re: Маленький словарь трезвенника Г.А. Шичко

Сообщение ПАТРИОТ » Чт янв 26, 2012 16:13 pm

Скунс_переросток писал(а):ОК, давайте тогда ссылки на реферируемые научные журналы. За язык вас никто не тянул. А то и правда вы очень точно себя охарактеризовали, как противоалкогольный абсурдист и действительно больше приносите вреда своей пропагандой, чем пользы.

Есть кое что покруче "реферируемых научных журналов".

Уже 100 лет назад было ясно, что "культурного пития" или меры в случае с алкоголем быть не может. И не надо ссылаться на то, что книга посвящена алкоголизму - почитайте работы И.П. Павлова, про то как алкоголь влияет на стенки желудка и всё встанет на свои места.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт янв 26, 2012 16:17 pm

Garikk писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):ПРОТИВОАЛКОГОЛЬНЫЙ АБСУРДИСТ - непьющий человек, выдумывающий и распространяющий или только распространяющий искаженные противоалкогольные сведения. Обычно к этой "святой лжи" прибегают из доброго желания склонить людей к воздержанию от употребления спиртного, Противоалкогольные абсурдисты наряду с пользой приносят вред великому делу борьбы против алкоголепотребления, они подрывают доверие к лекторам-трезвенникам и к их выступлениям, деформируют сознание ладей, принимающих ложное за истинное.
Никакие благие помысла противоалкогольного абсурдиста не могут оправдать допускаемые им выдумки, искажения фактов, фальсификацию статистических данных. Самое сильное противоалкогольное средство - научная правда, при умелой использовании ее удается легко превращать пьяниц и алкоголиков в трезвенников.

:ROFL: :ROFL: =@

Вот оказывается как вы называетесь :))

ПАТРИОТ, как же ты подставился сейчас. Оказывается, и тебе товарищ Шичко диагноз поставил. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Тут даже добавить нечего.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Чт янв 26, 2012 16:19 pm

Ил-2 писал(а):ПАТРИОТ, как же ты подставился сейчас. Оказывается, и тебе товарищ Шичко диагноз поставил. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Тут даже добавить нечего.

Каким же это образом, когда публиковал статьи Углова и самого Шичко? :D
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Чт янв 26, 2012 16:20 pm

ПАТРИОТ писал(а):
Скунс_переросток писал(а):ОК, давайте тогда ссылки на реферируемые научные журналы. За язык вас никто не тянул. А то и правда вы очень точно себя охарактеризовали, как противоалкогольный абсурдист и действительно больше приносите вреда своей пропагандой, чем пользы.

Есть кое что покруче "реферируемых научных журналов".

Уже 100 лет назад было ясно, что "культурного пития" или меры в случае с алкоголем быть не может. И не надо ссылаться на то, что книга посвящена алкоголизму - почитайте работы И.П. Павлова, про то как алкоголь влияет на стенки желудка и всё встанет на свои места.

Извините, вы сами заикнулись о научных данных. В этом случае давайте все же то, о чем я вас просил. Круче науки конечно является сектантская вера. Но мы все же говорим не о вере, ен правда ли? А вы вываливаете какой-то левый копипаст, зачастую вообще без ссылок.

Что касается влиянии алкоголя на стенки желудка, то его применяют для лечения язвы желудка.

Если вы ставите в кавычки реферируемые научные журналы, то извините вы и правда сектант и мракобес :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт янв 26, 2012 16:42 pm

ПАТРИОТ писал(а):Каким же это образом, когда публиковал статьи Углова и самого Шичко? :D

Ты публиковал статьи Углова и Шичко??? :shock: Где??? :shock: Этим вообще-то занимаются издательства журналов и газет. А Шичко всем вам точное дал определение. Ты же сам его и выложил. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Чт янв 26, 2012 16:43 pm

Скунс_переросток писал(а):Извините, вы сами заикнулись о научных данных. В этом случае давайте все же то, о чем я вас просил. Круче науки конечно является сектантская вера. Но мы все же говорим не о вере, ен правда ли? А вы вываливаете какой-то левый копипаст, зачастую вообще без ссылок.

Что касается влиянии алкоголя на стенки желудка, то его применяют для лечения язвы желудка.

Если вы ставите в кавычки реферируемые научные журналы, то извините вы и правда сектант и мракобес :ROFL: :ROFL:

Нет, не извиню.

Я не считаю "реферируемые научные журналы" научными. Прежде всего это - журналы, с источниками финансирования, рекламодателями, редакторами и журналистами.

А в человеке, надевшем белый халат, прежде всего вижу человека, а не непогрешимого и всеведущего представителя профессии. Человека, которого можно обмануть, купить, запугать.

Классики русской медицины не только крупные специалисты своего дела, но и большие люди, которые не писали по заказу, в угоду или из-за своекорыстия.

Скачай книгу, почитай и ответь на вопрос - что изменилось в физиологии человека за последние 100 лет? 100 лет назад алкоголь разъедал стенки желудка, а сегодня некоторые врачи лечат им язву? Дело в желудке, в классиках медицины или некоторых современных врачах?
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Чт янв 26, 2012 16:44 pm

Год издания книги, кстати, 1988, издательство - "Медицина".

Что изменилось с 1988 года?
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Кот Котовский » Чт янв 26, 2012 16:51 pm

tapik писал(а):Опять ху..ню несете. Если возьмете исследования по безопасности дорожного движения, там есть уровень алкоголя в крови, до которого реакция человека улучшается. Уровень не высок, до 0,3-0, 5промиле. Так вот это я и считаю мерой. И не надо ставить это в норму жизни, о поддержании этого уровня в крови речь не идет :D

Кем проводились подобные исследования и можно источник?
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение ПАТРИОТ » Чт янв 26, 2012 16:58 pm

Ил-2 писал(а):Ты публиковал статьи Углова и Шичко??? :shock: Где??? :shock: Этим вообще-то занимаются издательства журналов и газет. А Шичко всем вам точное дал определение. Ты же сам его и выложил. :ROFL:

Век Интернета на дворе, не нужен печатный станок, чтобы что-нибудь опубликовать.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт янв 26, 2012 17:06 pm

ПАТРИОТ писал(а):Век Интернета на дворе, не нужен печатный станок, чтобы что-нибудь опубликовать.

Должно быть право на публикацию. Ты не опубликовывал, а копипастил статьи, причём не всегда в полном объёме.Ведь, в конце-концов, они уже были в инет выложены и без твоего участия. Но,мы отвлеклись от главного - определение, которое дал тебе Шичко очень точное. Это факт. :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Чт янв 26, 2012 17:07 pm

Ил-2 писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Век Интернета на дворе, не нужен печатный станок, чтобы что-нибудь опубликовать.

Должно быть право на публикацию. Ты не опубликовывал, а копипастил статьи, причём не всегда в полном объёме.Ведь, в конце-концов, они уже были в инет выложены и без твоего участия. Но,мы отвлеклись от главного - определение, которое дал тебе Шичко очень точное. Это факт. :!:

Это не факт, а надпись на заборе.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт янв 26, 2012 17:17 pm

ПАТРИОТ писал(а):
Это не факт, а надпись на заборе.

Здрасьте - приехали. :shock: Определение Шичко для тебя всего лишь надпись на заборе? :shock: Непочтительно как-то к своему классику относишься. Тебе просто нечем возразить на его формулировку. Так бывает, когда в массе удобных для тебя определений вдруг попадается одно, которое в общий комфортный ряд ну никак не вписывается и заставляет задуматься не над другими людьми , а над собой. Вот тут как раз и всплывает такое понятие, как самокритика, на которую сам же и пытался обратить моё внимание. Здесь же тебе придётся проанализировать свои. так сказать, дела и к некоторым из них отнестись объективно, а в дальнейшем кое в чёи и исправиться.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение arturo » Чт янв 26, 2012 17:26 pm

Сергей Владимирович, не переходите на личности. Давайте жить дружно.
Суровая среда создаёт суровых людей
arturo
Постоянный писатель

Сообщение tapik » Чт янв 26, 2012 17:29 pm

О, они вернулись. Так что еще хотели узнать, arturo?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение arturo » Чт янв 26, 2012 17:32 pm

tapik писал(а):Из всех родственников, которых знаю, выпивали (ну или пили, если вам от этого легче) все. Наверно именно это помешало моему деду, очень любившему раз в месяц-два собрать за столом всех своих детей (а их много было), выпить пару стопок, прожить больше 87 лет, моим теткам более 80-ти. Отец вот рано умер, в 77. Мать, слава богу жива, 82-й пошел, не знал о вреде алкоголя, а то не дал бы выпить ей стопку на 81-м дне рождения.
Так вот лично мое мнение, что ходить по нашим улицам, вдыхать выхлопные газы (а тем более бегать, заниматься спортом) гораздо вреднее.

У меня на даче были соседи - пожилая пара, обоим под 90 лет и оба всю свою долгую жизнь хорошо прикладывались к бутылке. В трезвом состоянии, при встрече на улице они производили впечатление интеллигентных и воспитанных людей, но только стоило им чуть-чуть выпить... начинался мат, крики, драки. Иногда дедушка, не смотря на свой почтенный возраст, напивался у ближайшей палатки, которая была в километре от его дома и в обгаженных штанах, ползком добирался до дверей своего дома, где засыпал. 20-30 лет своей жизни, после выхода на пенсию, эти люди страшно мучились от своего порочного пристрастия. Но при этом прожили по 90 лет, умерев в один год друг с другом, с небольшой разницей.
arturo
Постоянный писатель

Сообщение arturo » Чт янв 26, 2012 17:33 pm

Я хочу подчеркнуть - алкоголь никому не приносит радости, шутить с ним тоже самое, что шутить с огнём.
arturo
Постоянный писатель

Сообщение tapik » Чт янв 26, 2012 17:34 pm

arturo писал(а):
tapik писал(а):Из всех родственников, которых знаю, выпивали (ну или пили, если вам от этого легче) все. Наверно именно это помешало моему деду, очень любившему раз в месяц-два собрать за столом всех своих детей (а их много было), выпить пару стопок, прожить больше 87 лет, моим теткам более 80-ти. Отец вот рано умер, в 77. Мать, слава богу жива, 82-й пошел, не знал о вреде алкоголя, а то не дал бы выпить ей стопку на 81-м дне рождения.
Так вот лично мое мнение, что ходить по нашим улицам, вдыхать выхлопные газы (а тем более бегать, заниматься спортом) гораздо вреднее.

У меня на даче были соседи - пожилая пара, обоим под 90 лет и оба всю свою долгую жизнь хорошо прикладывались к бутылке. В трезвом состоянии, при встрече на улице они производили впечатление интеллигентных и воспитанных людей, но только стоило им чуть-чуть выпить... начинался мат, крики, драки. Иногда дедушка, не смотря на свой почтенный возраст, напивался у ближайшей палатки, которая была в километре от его дома и в обгаженных штанах, ползком добирался до дверей своего дома, где засыпал. 20-30 лет своей жизни, после выхода на пенсию, эти люди страшно мучились от своего порочного пристрастия. Но при этом прожили по 90 лет, умерев в один год друг с другом, с небольшой разницей.

Извини, ты специально прикидываешься идиотом, который не видит разницы в 50-80 граммах водки и в состоянии описанном тобой выше?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Кот Котовский » Чт янв 26, 2012 17:35 pm

Подумайте только, сколько ещё могли прожить ваши родственники, что могли сделать, если бы не пили алкоголь?
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение tapik » Чт янв 26, 2012 17:36 pm

Кот Котовский писал(а):

Подумайте только, сколько ещё могли прожить ваши родственники, что могли сделать, если бы не пили алкоголя?

Вы уже посланы, направление знаете. С arturo еще побеседуем.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение arturo » Чт янв 26, 2012 17:38 pm

Тапик, когда я был моложе, то за такое оскорбление вызывал на дуэль и бил противников по лицу, благо продолжительное время занимался боксом и даже выступал на областных соревнованиях, правда не занимал там призовых мест :( Сейчас я повзрослел и понял, что это глупо - бить человека по лицу или обзывать. Ты это понимаешь в свои 45 лет?
arturo
Постоянный писатель

Сообщение Кот Котовский » Чт янв 26, 2012 17:38 pm

tapik писал(а):Извини, ты специально прикидываешься идиотом, который не видит разницы в 50-80 граммах водки и в состоянии описанном тобой выше?

Малые дозы также сказываются на организме, нет полезной дозы алкоголя, нет ни одного органа в организме, который не пострадал бы от алкоголя, даже от малой дозы!
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение arturo » Чт янв 26, 2012 17:40 pm

Мой сосед, назовём его дядей Серёжей, до 30 лет не пил вообще, до 60 пил культурно, а потом, когда дети стали навещать его редко, покатился под откос своей жизни.
arturo
Постоянный писатель

Сообщение Кот Котовский » Чт янв 26, 2012 17:40 pm

tapik писал(а):Вы уже посланы, направление знаете. С arturo еще побеседуем.

Не хами, дядя!
Родители прожили долгую, но видимо бесполезную жизнь, раз ты такой невежа!
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение tapik » Чт янв 26, 2012 17:44 pm

arturo писал(а):Тапик, когда я был моложе, то за такое оскорбление вызывал на дуэль и бил противников по лицу, благо продолжительное время занимался боксом и даже выступал на областных соревнованиях, правда не занимал там призовых мест :( Сейчас я повзрослел и понял, что это глупо - бить человека по лицу или обзывать. Ты это понимаешь в свои 45 лет?

Я вас где то оскорбил? В том что вы прикидываетесь идиотом? Но значит вы осознанно искажаете то, что вам пишут? Я писал про одну-две стопки (35-70 гр. водки)раз в несколько месяцев, вы возражаете, "Иногда дедушка, не смотря на свой почтенный возраст, напивался у ближайшей палатки, которая была в километре от его дома и в обгаженных штанах, ползком добирался до дверей своего дома, где засыпал". Вот и вопрос: вы действительно не понимаете разницы, или сознательно провоцируете?
Встретиться готов всегда и со всеми :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт янв 26, 2012 17:46 pm

arturo писал(а):Мой сосед, назовём его дядей Серёжей, до 30 лет не пил вообще, до 60 пил культурно, а потом, когда дети стали навещать его редко, покатился под откос своей жизни.

Вопрос к вам. Сколько вам лет, если помните дядю Сережу на протяжении этих лет?
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Здоровый образ жизни