Макс, ты сам ответил на свои вопросы.Maxim писал(а):Думаю не для кого не секрет, что ВО в последнее время (как раньше с этим обстояли дела не знаю) превратилось в формальность.
Часто человек идёт учится только для того, чтобы было. И на работу принимают с "коркой" просто потому что так кто то решил. Что в этой специальности у человека должна быть "вышка". Притом порой не важно какое высшее. Экономическое, юридическое или техническое.
Например на моей работе энергетическое ВО есть наверное у нескольких человек. Остальные юристы, программисты, экономисты есть правда и технари.
Я в институте поговорил с сокурсниками, всем ВО нужно для "галочки" т.е. человек уже где то работает и выполняет свои обязанности. Но по какой то инструкции или распоряжению, занимать эту должность должен человек с ВО.
UAZtank писал(а):И, пока у нас не поймут, что работать по специальности должен подготовленный в соответствующем учебном учреждении специалист, на местах так и будут получать вышку для галочки лезущие вверх карьеристы, а государством будут управлять прачки, а не знающие государственные умы...
Maxim писал(а):UAZtank писал(а):И, пока у нас не поймут, что работать по специальности должен подготовленный в соответствующем учебном учреждении специалист, на местах так и будут получать вышку для галочки лезущие вверх карьеристы, а государством будут управлять прачки, а не знающие государственные умы...
Ну не надо всех кто получает ВО для галочки карьеристами называть. Порой само начальство посылает учится, потому что нужен диплом, который на деле тебе не пригодится.
Так вышка дает тебе еще возможность изучить основы и тактику самообразования. Но, лучше бы, тебе идти на на экономистов-пофигистов, а по еботокарскому направлению обучаться...Maxim писал(а):Ромыч я учится пошел не для карьерного роста.![]()
А образование для повышения качества и продуктивности своей деятельности на работе получаю. Т.с. под наставлением старших товарищей.
UAZtank писал(а):самообразования. Но, лучше бы, тебе идти на на экономистов-пофигистов, а по еботокарскому направлению обучаться...
Maxim писал(а):
Ксантипа, Чубайс такой же электрик как я балерина.![]()
Maxim писал(а):Натали я выяснял. Потому что так надо.Должна быть вышка и всё тут.
![]()
Maxim писал(а):UAZtank писал(а):самообразования. Но, лучше бы, тебе идти на на экономистов-пофигистов, а по еботокарскому направлению обучаться...
Да нету у нас ничего похожего. А мотаться в Москву для меня не вариант. А вообще думаю на холодильщика перевестись, всё интересней чем деньги экономить.
Натали писал(а):Тогда я думаю, дело в вас. Вам надоела предыдущая должность, на которой была перспектива карьерного роста и вы перевелись на должность, которая вам интересна, но которая требует профессионального роста? Я правильно поняла?
Натали писал(а):По моему, вы сами ещё толком не знаете, что именно хотите...
Maxim писал(а): Теперь занимаюсь испытаниями оборудования, что требует новых познаний. Которые я и получаю на работе.
Maxim писал(а):Вот и получается работодатели требуют наличие ВО потому что кто то решил что оно надо. А работники его получают потому что без него не возьмут на работу.
tapik писал(а):Кстати, ответ достаточно прост: ты пойдешь лечиться к санитару, отработавшему в больнице н-ное количество лет и назначенного врачом?
Скунс_переросток писал(а):tapik писал(а):Кстати, ответ достаточно прост: ты пойдешь лечиться к санитару, отработавшему в больнице н-ное количество лет и назначенного врачом?
Зрите в кореньКогда речь идет о своей шкуре и требуется реально качественная работа, то любой понимает, что высшее образование нужно
![]()
К несчастию, все настолько привыкли к халтуре, что уже этого не замечают и всех устраивает и собственная некачественная работа и некачественная работа окружающих. Хотя нет, все предпочитают покупать импортную технику, которую спроектировали инженеры, получившие хорошее высшее образование и которая делается на заводах, где работают тоже инженеры ен с тремя классами церковно-приходского училища.
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):tapik писал(а):Кстати, ответ достаточно прост: ты пойдешь лечиться к санитару, отработавшему в больнице н-ное количество лет и назначенного врачом?
Зрите в кореньКогда речь идет о своей шкуре и требуется реально качественная работа, то любой понимает, что высшее образование нужно
![]()
К несчастию, все настолько привыкли к халтуре, что уже этого не замечают и всех устраивает и собственная некачественная работа и некачественная работа окружающих. Хотя нет, все предпочитают покупать импортную технику, которую спроектировали инженеры, получившие хорошее высшее образование и которая делается на заводах, где работают тоже инженеры ен с тремя классами церковно-приходского училища.
Значит если у человека куча разных корок крутых и стаж работы, то это сразу делает его профессионалом?
Я знаю примеры когда люди с высшем образование и крутым резюме на деле оказывались тупы как пробки. И наоборот, люди с ПТУшным образованием были настоящими профессионалами своего дела. Тут главное стремление работать над собой, стремится к чему то новому и желание хорошо работать а не просто ходить на работу за зарплатой.
Скунс_переросток писал(а):Вот вы с ходу и внятно можете ответить для чего применяется изолированная нейтраль и для чего применяются УЗО, подключенное к ней. Ну и туда же вопрос. Пусть у нас сеть с изолированной нейтралью проложена в помещении, мегаомметр показывает хорошую изоляцию, но УЗО выбивает. Какие могут быть причины?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12