???????? ???????????????? ?? ????????

Кем вы мечтали быть в детстве?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Кем вы мечтали быть в детстве?

Сообщение карлик » Ср фев 22, 2012 10:50 am

А как же трансформатор Тесла? Выходное напряжение трансформатора Тесла может достигать нескольких миллионов вольт, хотя ток там конечно мизерный
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Электронщик » Ср фев 22, 2012 12:27 pm

Гуглофилам и тем, кто не в теме: об "электронном коллайдере" кинескопа не забудьте! : :lol:
Знающим: из вполне небольшого напряжения питаиня получаем на аноде до 30кВ. Вспомните, как это получается - ообойдетесь без ОУ и транформаторов Тесла. :ROFL:
Электронщик

Сообщение Скунс_переросток » Ср фев 22, 2012 12:40 pm

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):ай как стыдно.. .а вроде что-то паяете.... большинство ОУ дает такое же усиление по постоянному току, да и токи питания миллиамперы....

Скунс я электроникой в детстве увлекался немного. Щас конечно многое забыл, но вот усиление в миллион раз и ток в несколько миллиампер у меня как то в голове не укладывается. Могу конечно ошибаться, но вряд ли :) , не может усилитель с такими параметрами быть.
Вот что он у тебя усиливал? Напряжение? Типа на входе вольт, на выходе миллион?
Мощность? На входе 1 ватт, на выходе миллион ватт?
И при этом потребление несколько миллиампер?
Завязывай с гуглом и травой.))))))

Я электроникой тоже давно увлекался, но просто тщательно все зачитывал, очень много сам паял всякие экспериментальные схемы...

Максим, вам мое большое
бу
!!! откройте параметры любого операционного усилителя!!!
У меня усиливалось напряжение, на входе были микровольты, на выходе вольты.... если частота сигнала звуковая, то вполне можно обойтись микротоками рабочими в транзисторах...
Но повторюсь, у меня был узкий кругозор и я проглядел несинусоидальные электромагнитные волны.... ну тогда у нас они были практически не известны.... кстати там частота гигагерцы, но ток потребления тоже вроде мал за счет импульсного характера работы...
Посмотрите в конце концов параметры любого хорошего приемника, работающего на боковой полосе и принимающего морзянку...

В свою очередь вам мой совет, книжки почитывать, да и вообще получить высшее образование :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Ср фев 22, 2012 12:43 pm

карлик писал(а):А как же трансформатор Тесла? Выходное напряжение трансформатора Тесла может достигать нескольких миллионов вольт, хотя ток там конечно мизерный

Ой ли мизерный? в первичной катушке? думаю что он жрет дай боже....
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Ср фев 22, 2012 12:47 pm

Электронщик писал(а):Гуглофилам и тем, кто не в теме: об "электронном коллайдере" кинескопа не забудьте! : :lol:
Знающим: из вполне небольшого напряжения питаиня получаем на аноде до 30кВ. Вспомните, как это получается - ообойдетесь без ОУ и транформаторов Тесла. :ROFL:

Гы, вы увидели несколько слов и что-то написали, :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Чисто по ассоциации?
Там вроде довольно большое напряжение на первичной обмотке.... десятки вольт кажись...
Вы возможно танк? Регтесь :) :)
Скунс_переросток

Сообщение Электронщик » Ср фев 22, 2012 13:07 pm

Скунс_переросток, неважно каково напряжение на входе высоковольтного трансформатора, важно то, на его выходе можно теоретически получить потенциал в несколько мегавольт. Обычным ОУ напряжение порядка 10 в шестой степени не получим - пробьет выходной токовый каскад. А вот ОУ в связке с высоковольтным трансом, даст усиление по напряжению, например, с 0,01В до нескольких миллионов, без выхода из строя низковольной части. :lol:
Электронщик

Сообщение Электронщик » Ср фев 22, 2012 13:13 pm

В детстве хотел быть единственным наследником богатых родителей. Но не вышло.
В школе мечтал быть рантье. Опять не вышло.
Сейчас мечтаю подцепить богатенькую вдовушку, чтобы завязать с надоевшей работой. Шанс есть! :ROFL:
Электронщик

Сообщение TOS™ » Ср фев 22, 2012 13:25 pm

Скунс_переросток писал(а):Да...... остается только позавидовать.... я-то что-то осмысленное спаял в весьма зрелом возрасте... ну батя правда помогал советами и идеи подкидывал....

В те времена иного выхода не было, т.к. денег не было, а хотелось иметь очень многое, прежде всего различную технику. Хотелось до полубредового состояния, когда оно тебе снится по ночам, а утром ты никак не можешь поверить в то, что это был сон.

В результате это многое приходилось делать самому, у меня почти вся первая аппаратура была самодельная: кассетный магнитофон, усилитель, колонки, цветомузыка, комп на базе серии микросхем КР580 и даже цветной телевизор, трубку для которого я вёз в открытой коробке, практически на вытянутых руках с тушинского рынка, с пересадками на двух электричках (кто знает, что из себя представляет ЭЛТ и насколько эта штука хрупкая - тот понимает.. :| ).

К окончанию школы у меня дома был целый шкаф с радиодеталями, добытыми самыми разными способами и аккуратно разложенными по коробочкам в соответствии с номиналами + базовая измерительная аппаратура (простенький ламповый осциллограф, тестер, генераторы ЗЧ, ВЧ с модуляцией и т.п.), часть которой я также делал сам.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Ср фев 22, 2012 13:33 pm

А давайте поговорим о токах Фуко?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Ср фев 22, 2012 14:18 pm

Скунс_переросток писал(а): Максим, вам мое большое
бу
У меня усиливалось напряжение, на входе были микровольты, на выходе вольты.... если частота сигнала звуковая, то вполне можно обойтись микротоками рабочими в транзисторах...

А дай ссылочку а то я гуглом не так хорошо как ты пользоваться умею. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Ср фев 22, 2012 14:21 pm

Электронщик писал(а):Скунс_переросток, неважно каково напряжение на входе высоковольтного трансформатора, важно то, на его выходе можно теоретически получить потенциал в несколько мегавольт. Обычным ОУ напряжение порядка 10 в шестой степени не получим - пробьет выходной токовый каскад. А вот ОУ в связке с высоковольтным трансом, даст усиление по напряжению, например, с 0,01В до нескольких миллионов, без выхода из строя низковольной части. :lol:

Хе.. никто не говорил, что на выходе ОУ можно получить миллионы вольт. Хотя бы по причине огарничения напряжения питания....
ОУ с трансом тоже не покатит, так как на выходе малый ток... нужно ставить эмиттерный повотритель.... про трансы работающие в стационарном режиме и дающие усиление в миллион раз не слышал.... ну и напоследок... нужна довольна высокая частота для транса... ОУ ее не выдаст...

Гы.... тож хотел стать типа рантье... гм... .не получилось.... относительно богатая девушка была.... причем значительно меня моложе.... но блин... у них был слишком рискованный бизнес... не хотелось сидеть... .сбежал...
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Ср фев 22, 2012 14:21 pm

Электронщик писал(а):Гуглофилам и тем, кто не в теме: об "электронном коллайдере" кинескопа не забудьте! : :lol:

Тока он ток не миллиамперы потребляет. :)
По низкой стороне напряжение маленькое, ток большой. По высокой наоборот, напряжение несколько киловольт а ток маленький.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Ср фев 22, 2012 14:23 pm

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а): Максим, вам мое большое
бу

А дай ссылочку а то я гуглом не так хорошо как ты пользоваться умею. :)

Максим!!! Это не гугл!!! Это буквари!!! открой букварь и читай!!! :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Garikk » Ср фев 22, 2012 14:35 pm

Я мечтал быть машинистом на железной дороге...хоть и не потянул по зрению в итоге, но на ЖД всё же пошёл на ремонт электрики пасс.вагонов, о чём не секунды не пожалел и даже рад что не стал машинистом , в некотором смысле мечта "поработать на ЖД" осуществилась...эх...было время....почти три года отпахал на родное РЖД в угоду собственной мечте ;)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Электронщик » Ср фев 22, 2012 15:00 pm

Скунс_переросток писал(а):
Электронщик писал(а):Скунс_переросток, неважно каково напряжение на входе высоковольтного трансформатора, важно то, на его выходе можно теоретически получить потенциал в несколько мегавольт. Обычным ОУ напряжение порядка 10 в шестой степени не получим - пробьет выходной токовый каскад. А вот ОУ в связке с высоковольтным трансом, даст усиление по напряжению, например, с 0,01В до нескольких миллионов, без выхода из строя низковольной части. :lol:

Хе.. никто не говорил, что на выходе ОУ можно получить миллионы вольт. Хотя бы по причине огарничения напряжения питания....
ОУ с трансом тоже не покатит, так как на выходе малый ток... нужно ставить эмиттерный повотритель.... про трансы работающие в стационарном режиме и дающие усиление в миллион раз не слышал.... ну и напоследок... нужна довольна высокая частота для транса... ОУ ее не выдаст...

Гы.... тож хотел стать типа рантье... гм... .не получилось.... относительно богатая девушка была.... причем значительно меня моложе.... но блин... у них был слишком рискованный бизнес... не хотелось сидеть... .сбежал...

Берем современный высоковольтный ОУ с выходным эмиттерным повторителем на комплементарных транзисторах. Ключи генератора на мощных полевиках. Напряжение питающее 100В, на выходе амплитуде около 190-200В, ток на выходе можно получить в несколько сотен ампер. А дальше обычный резонансный высоковольтный транс. ОУ без проблем даст усиление пять порядков, с 0,01В до 200В, теоретически свободно четыре порядка даст высоковольтный транс. С 200В до 2МВ. Только зачем этот монстр нужен? Для декоративный целей, чтобы на разряды посмотреть, трансформатор Тесла в классическом виде подойдет. :lol:
Лучше искать богатую вдовушку, отошедшую от бизнеса, чем зря напрягать голову. Для этого валить из Дмитрова в Москву. Как я несколько лет назад сделал :lol:
Электронщик

Сообщение Maxim » Ср фев 22, 2012 16:34 pm

Скунс_переросток писал(а):Максим!!! Это не гугл!!! Это буквари!!! открой букварь и читай!!! :ROFL:

Ну значит ссылку на букварь. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Позитроник » Ср фев 22, 2012 18:45 pm

водителем, артистом, поэтом, писателем, ученым, инженером, изобретателем, колдуном, вампиром, оборотнем, алхимиком, революционером, разведчиком, кладоискателем, трейдером, полететь в космос, хакером, альфонсом, певцом, художником
Позитроник

Сообщение Ксантипа » Ср фев 22, 2012 18:54 pm

Позитроник писал(а):водителем, артистом, поэтом, писателем, ученым, инженером, изобретателем, колдуном, вампиром, оборотнем, алхимиком, революционером, разведчиком, кладоискателем, трейдером, полететь в космос, хакером, альфонсом, певцом, художником

И Вы тут, Владимир Владимирович? :shock:
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Ср фев 22, 2012 22:22 pm

карлик писал(а):А давайте поговорим о токах Фуко?

А чего там интересного? или ты можешь что-то интересное сказать про них?
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Ср фев 22, 2012 22:26 pm

Электронщик писал(а):
Скунс_переросток писал(а):

Берем современный высоковольтный ОУ с выходным эмиттерным повторителем на комплементарных транзисторах. Ключи генератора на мощных полевиках. Напряжение питающее 100В, на выходе амплитуде около 190-200В, ток на выходе можно получить в несколько сотен ампер. А дальше обычный резонансный высоковольтный транс. ОУ без проблем даст усиление пять порядков, с 0,01В до 200В, теоретически свободно четыре порядка даст высоковольтный транс. С 200В до 2МВ. Только зачем этот монстр нужен? Для декоративный целей, чтобы на разряды посмотреть, трансформатор Тесла в классическом виде подойдет. :lol:
Лучше искать богатую вдовушку, отошедшую от бизнеса, чем зря напрягать голову. Для этого валить из Дмитрова в Москву. Как я несколько лет назад сделал :lol:

Такс.... так нужен после ОУ эмиттерный повторитель али нет? А какой такой высоковольтный ОУ даст усиление пять порядков на частоте килогерц 50? С налету не нашел.

А можно сделать генератор ван де графа :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Ср фев 22, 2012 23:01 pm

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Максим!!! Это не гугл!!! Это буквари!!! открой букварь и читай!!! :ROFL:

Ну значит ссылку на букварь. :)

ДЫк вбей в гугле "операционные усилители".
Что касается микротоковых режимов, то ссылку наверное не найду. Это надо брать хороший учебник по электронике.... читать, читать... .потом паять, паять... потом опять читать... ну а так в тех же ОУ они вовсю используются....
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Ср фев 22, 2012 23:09 pm

Скунс уж будь добр, ткни носом. :)
Или некуда? :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Ср фев 22, 2012 23:47 pm

Maxim писал(а):Скунс уж будь добр, ткни носом. :)
Или некуда? :)

По поводу ОУ. Максим, до чего же вы ленивый :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вбил "Операционные усилители". Первая ссылка на вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BB%D1%8C
коэффициент Gopenloop не бесконечен (типичное значение 10^5 ÷ 10^6 на постоянном токе)

По поводу микротоков.... Не нашел... какие-то рефераты... учебники...
Дык извини, не все в инете есть или долго искать или долго объяснять... может возьмешь паяльник в руки и спаяешь? а схемку я тебе накидаю... ну естественно один каскад тебе не даст усиления в миллион.... вот не помню, у меня один каскад давал усиление 10 или 100 раз...
самостоятельно считал усилительный каскад на транзисторе с общим эмиттером и паял? и вообще паяльник в руках держал? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Ср фев 22, 2012 23:54 pm

Какая досада что в инете нету))))
Maxim
Самоделкин

Пред.

Вернуться в Сетевое общение