Калькулятор Ваш очень крут
Мне до такого далеко с с моим ASUSом, но преимуществ эта крутизна даёт пока немного из-за особенностей разрабатываемого народом софта. Поэтому машинки, в принципе, почти в одной весовой категории.
Перейдем к Вашим вопросам:
1. CF очень рекомендую, т.к. намного дешевле (в 2 раза примерно) и ёмкости есть до 4 гиг. Один недостаток - по размерам больше. Но если не носить их по 10 штук - это не критично. Отличаются они по скорости есть, кажется, 24x подешевле и 40x подороже. Не знаю какой кардридер в такой новейшей машинке как 4700, но во всех попадавшихся мне что 24х что 40х скорость одна - поэтому имхо можно брать подешевле и не мучиться.
2. CF 1 и CF2 отличаются лишь размером (толщиной точнее), т.е. в слот CF-2 влезает CF-1 без проблем. Обратное невозможно. У моего асуса съёмная крышка на отсеке CF и в результате он проходит как практически CF 2+. Т.е. можно засунуть, сняв крышку, даже какую либо сверхтолстую карту. Но не представляю зачем это может быть нужно
Под CF-2 обычно идут только микродрайвы (они всегда CF-2, насколько я знаю). Микродрайвы жрут энергию аккумулятора, побаиваются ударов и имеют механический износ - поэто имхо для КПК они не очень. Но это кому что нравится - в Вашем КПК аккумулятор серьёзный. Но для карманной машинки лишние 20 мин. автономной работы не помешают.
3.USB-хост на CF существует лишь в легендах, в руках не держал, в продаже не видел. В интернете про них читал. Стоят дорого - актуальность сомнительна, т.к. нужны еще драйверы для того, что туда втыкать. ОС в КПК их не содержит и проблемы придется решать для каждого устройства по-отдельности.
Надеюсь, ответил исчерпывающе.
Чтобы понять рекурсию надо просто понять рекурсию ...