Пт мар 09, 2012 20:34 pm
Пт мар 09, 2012 20:39 pm
Скунс_переросток писал(а):
Честно говоря ссылку не нашел с налету. Вон правда штурмовик привел ссылку... реально в годы борьбы с космополитизмом всячески старались изгонять иноземные слова и буквы...
Я ссылался на воспоминания И. А. Квасникова
Пт мар 09, 2012 20:53 pm
Скунс_переросток писал(а):а температура тела какая?
с поджелудочной все в норме?
Пт мар 09, 2012 20:58 pm
Swonk писал(а):Вестибулярный аппарат слабый, может это как-то влияет?
Пт мар 09, 2012 20:59 pm
Добрый малый писал(а):Скунс_переросток писал(а):
Честно говоря ссылку не нашел с налету. Вон правда штурмовик привел ссылку... реально в годы борьбы с космополитизмом всячески старались изгонять иноземные слова и буквы...
Я ссылался на воспоминания И. А. Квасникова
Где конкретно можно прочитать у И. А. Квасникова про дуроломство в советской истории?
Пт мар 09, 2012 21:02 pm
Скунс_переросток писал(а):Добрый малый писал(а):Где конкретно можно прочитать у И. А. Квасникова про дуроломство в советской истории?
Давайте я вам в личку отвечу, только меж нами ок?
Пт мар 09, 2012 21:04 pm
Скунс_переросток писал(а):Насчет Ньютона совершенно не утрировал. Именно так и было. Формулы преподавателей заставляли писать кириллицей. Лень искать. Ссылаюсь на воспоминания одного ученого... Русский язык позаимствовал многие буквы из греческого алфавита. Многие слова тюркского происхождения. Да и вообще "русский" язык очень далеко ушел от исконно русского языка. Ближе к нему вроде украинский. Если радеть за чистоту языка, то надо брать мову из украинской глубинки. Кстати и цифр конечно не было в русском языке арабских
Пт мар 09, 2012 21:07 pm
Ил-2 писал(а):Презабавно то. что некоторые политические организации также используют заимствованные слова, выгодные им для создания ореола таинственности, так сказать. и значимости: "предиктор", "концепция".
Пт мар 09, 2012 21:14 pm
Добрый малый писал(а):Скунс_переросток писал(а):Добрый малый писал(а):Где конкретно можно прочитать у И. А. Квасникова про дуроломство в советской истории?
Давайте я вам в личку отвечу, только меж нами ок?
это секретная информация?
Пт мар 09, 2012 21:19 pm
Скунс_переросток писал(а): что-то более подробно могу рассказать при личной встрече)))) Если вам так действительно интересно.... а так, не хочется нарушать инкогнито в разговоре с клоном (весьма вероятно)
Пт мар 09, 2012 21:24 pm
Добрый малый писал(а):Скунс_переросток писал(а): что-то более подробно могу рассказать при личной встрече)))) Если вам так действительно интересно.... а так, не хочется нарушать инкогнито в разговоре с клоном (весьма вероятно)
Ты и так ничего не сказал, просто ляпнул что-то и в кусты, или ты что и есть И. А. Квасников про какое инкогнито говоришь?
если ляпну неподумавши, так и скажи
Пт мар 09, 2012 21:26 pm
Скунс_переросток писал(а):
гм.... значит ты и правда есть клон.... что-то более подробное о Квасникове если буду говорить, то раскрою инкогнито.... для клона слишком много чести)))
ну и кстати ссылка, приведенная штурмовиком подтверждает мои слова....
если что найду, то ссылку скину....
Пт мар 09, 2012 21:33 pm
Добрый малый писал(а):Скунс_переросток писал(а):
гм.... значит ты и правда есть клон.... что-то более подробное о Квасникове если буду говорить, то раскрою инкогнито.... для клона слишком много чести)))
ну и кстати ссылка, приведенная штурмовиком подтверждает мои слова....
если что найду, то ссылку скину....
Ну все ясно, ляпнул, а теперь в кусты)
Пт мар 09, 2012 21:38 pm
ПАТРИОТ писал(а):1. Авторский коллектив - не политическая организация и даже не общественная;
?
2. Слова "концепция" и "предиктор" используются для того, чтобы быть понятнее иностранным читателям - труды КОБ переводятся на иностранные языки и пользуются зарубежом большой популярностью.
Пт мар 09, 2012 21:41 pm
Скунс_переросток писал(а):Swonk писал(а):Вестибулярный аппарат слабый, может это как-то влияет?
Смех, смехом, а может бы ть и правда в этом дело... вы на поддержание равновесия тратите значительно больше энергии, чем человек с нормальным вестибулярным аппаратом.... да и просто на ходьбу расходуете значительно больше))))
Пт мар 09, 2012 22:00 pm
Swonk писал(а):Скунс_переросток писал(а):Swonk писал(а):Вестибулярный аппарат слабый, может это как-то влияет?
Смех, смехом, а может бы ть и правда в этом дело... вы на поддержание равновесия тратите значительно больше энергии, чем человек с нормальным вестибулярным аппаратом.... да и просто на ходьбу расходуете значительно больше))))
Никогда об этом не думала...
Пт мар 09, 2012 22:24 pm
Swonk писал(а):Скунс_переросток писал(а):Swonk писал(а):Вестибулярный аппарат слабый, может это как-то влияет?
Никогда об этом не думала...
Пт мар 09, 2012 22:39 pm
Скунс_переросток писал(а):Да мне тоже эта идея только щас в голову пришла.... может быть даже первому....
Пт мар 09, 2012 23:05 pm
Скунс_переросток писал(а):Да мне тоже эта идея только щас в голову пришла.... может быть даже первому.... просто для насс настолько естественно поддерживать равнвесие и мы не задумываемся, что очень много мышц в этом задействовано... и если вестибулярный аппарат не очень, то и работа мышц будет больше....
Натали писал(а):А в чём конкретно выражается ваша слабость вестибулярного аппарата?
Сб мар 10, 2012 0:17 am
Swonk писал(а):С детства мне с большим трудом давались кувырки на физ-ре: после кувырка вообще терялась в пространстве на доли секунды. На качелях качаться не могу, голова сразу начинает кружиться, ребенок на карусели катается, я за ней смотрю и меня начинает подташнивать. На машине с детства укачивает, если я на заднем сидении сижу.
Сб мар 10, 2012 0:39 am
Натали писал(а):представляю, сколько вы тратите концентрации при малейшем дискомфорте
Сб мар 10, 2012 0:40 am
Натали писал(а):кто-то тратит психическую энергию так же и не полнеют...
Сб мар 10, 2012 0:42 am
Натали писал(а):Н-да....ощутимо...вполне может и из-за этого...представляю, сколько вы тратите концентрации при малейшем дискомфорте...))))
Сб мар 10, 2012 0:44 am
Mikle писал(а):Скунс_переросток писал(а):Да мне тоже эта идея только щас в голову пришла.... может быть даже первому....
А это не опасно? В смысле енергии??
Пойди перекуси чё-нибудь
Сб мар 10, 2012 0:59 am