???????? ???????????????? ?? ????????

Управление форумом. Голосование

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Согласны ли вы с предложенным?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Управление форумом. Голосование

Сообщение Maxim » Ср фев 29, 2012 23:50 pm

Посовещался я тут с умными людьми и вот что предлагаем.
Если Гоша не хочеть чтоб его форум превратился в помойку то нужно сделать следующие:
1. Выбрать новых модераторов. Должность это должна быть избираемой. Также если модератор не устраивает форумчан (злоупотребляет полномочиями, нарушает правила, не исполняет свои обязаности) то это выносится на обсуждение и его снимают с должности.
2. Дать модераторам право банить пользователя. Естественно банить сразу нельзя (за исключение рекламных ботов). Сначала должно должно быть вынесено предупреждение.
3. Более чётко прописать правила, что можно а что нельзя. Прописать запрет на оскорбления пользователей и на разжигание межфорумных конфликтов.
4. Особо жаркие темы, когда обстановка начинает думаю стоит прикрывать (не удалять) на некоторое время, чтоб народ остыл.
5. Создать отдельный раздел по управлению форумом. Где модераторы будут писать кого и за что забанили (боты не в счёт, слишком много чести). Пользователи выносить предложения по жизни форума и выносить на обсуждение действия модераторов если они считают их не справедливыми. У данного раздела не должно быть модераторов. Должна быть возможность писать незарегистрированным пользователям. Все темы не касающиеся темы раздела, запрещены.
Выношу это на голосование.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re: Управление форумом. Голосование

Сообщение mixas » Ср фев 29, 2012 23:57 pm

Дайте мне раздел Спорт! Изображение всех там покараю Изображение
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Addon » Чт мар 01, 2012 0:53 am

1. Модераторы назначаются админом, ибо владелец админ и он хочет видеть свой форум таким, каким хочет.
2. Система предупреждений на phpbb существует давно ,включая бан.
3. Что значит более четко? Правила едины для всех.
4. Всегда было на усмотрение модератора.
5. В известной системе предупреждений, отметка со ссылкой остается в профиле. Обсуждением действий модераторов могут похвастаться крупные сообщества, где уже четко сформирована вертикаль c опытными модераторами, например nnm-club.ru. Здесь рискуешь нарваться на недовольство случайного заглянувшего зайчеГа.
Addon
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Чт мар 01, 2012 1:29 am

2. Дать модераторам право банить пользователя. Естественно банить сразу нельзя (за исключение рекламных ботов). Сначала должно должно быть вынесено предупреждение.

Думаю, обязательно нужно дополнять предупреждение и сам бан ссылкой на нарушенный пункт правил.
Отсылка к "иди штудируй матчасть" не принесёт пользы, только ненужную озлобленность. Люди ленивы и это нужно учитывать.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение gosha » Чт мар 01, 2012 2:05 am

Maxim писал(а):Посовещался я тут с умными людьми и вот что предлагаем.
Если Гоша не хочеть чтоб его форум превратился в помойку то нужно сделать следующие:
1. Выбрать новых модераторов. Должность это должна быть избираемой. Также если модератор не устраивает форумчан (злоупотребляет полномочиями, нарушает правила, не исполняет свои обязаности) то это выносится на обсуждение и его снимают с должности.
3. Более чётко прописать правила, что можно а что нельзя. Прописать запрет на оскорбления пользователей и на разжигание межфорумных конфликтов.
4. Особо жаркие темы, когда обстановка начинает думаю стоит прикрывать (не удалять) на некоторое время, чтоб народ остыл.
5. Создать отдельный раздел по управлению форумом. Где модераторы будут писать кого и за что забанили (боты не в счёт, слишком много чести). Пользователи выносить предложения по жизни форума и выносить на обсуждение действия модераторов если они считают их не справедливыми. У данного раздела не должно быть модераторов. Должна быть возможность писать незарегистрированным пользователям. Все темы не касающиеся темы раздела, запрещены.
Выношу это на голосование.

a) а кто это у нас в умные советчики записался, можно поименно?
1) выбирать кто будет? 10 клонов карлика или 1 мега максим?
2) нормально
3) в правилах абсолютно четко написано про оскорбление, другая проблема что их не всегда видно ибо сидеть 24 часа на форуме нет ни сил ни желания. любые оскорбления заканчиваются месячным баном либо пожизненым пизд*цом.
4) запросто, кто определяет жаркость? у кого жопа-термометр? полный бред, который никогда не опишешь и не классифицируешь.
5) нахрен писать кого и за что забанили? для истории? тот кого забанили и так знает что его забанили и за что.

а теперь главное, то масса, которая голосует за модератора, который начудит, нашкодит или получит доступ к персональным данным, как потом будет отвечать? сейчас те, которые отобраны являются доверительным людьми, которые никогда не будут делать то, за что будет стыдно, а что с новыми? протолкнут "они" своего, который докопается до интимностей и что потом?

Ну а по существу, конечно надо что-то предпринимать, но ограничивать кого то в темах и суждениях тут никто и никогда не будет, даже ценой гибели форума.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Чт мар 01, 2012 2:09 am

А вот теперь почему у нас нет новых модераторов.
Модератор, это человек, действия которого ни при каких условиях не подвергнут сомнения остальных участников форума. Это человек, которому не надо даже показывать правила, который может реально отрулить любую ситуацию размышляя не эмоциями, а четким понятием добра и зла. Однозначность его действий не подвергается сомнению со стороны других, если человек получил бан - значит так надо было. А теперь покажите мне на каждый раздел такого человека, который еще и готов будет в этом сраче проводить достаточно времени.
Кандидатуры можно подписывать здесь.
|
|
V
gosha
Граф зе Админ

Сообщение mixas » Чт мар 01, 2012 8:23 am

mixas - раздел Спорт. Раздел нуждается во мне!
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Maxim » Чт мар 01, 2012 10:23 am

2 gosha
Не хочешь, можно не выбирать. Назначай сам, но должна быть возможность снять модера если он не исполняет свои обязаности или наоборот слишком "хорошо" их выполняет. Ведь злоупотребления тоже не должно быть. Как например на "минетовском" когда "своим" много прощается а "чужие" прижимаются.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Чт мар 01, 2012 11:51 am

Я не сказал что не хочу, я сказал что очевидных и новых модераторов я не вижу. так же я не вижу здесь разгула преступности, кроме пары жалоб на патриота и зож. все остальное ты оперативно трешь :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение карлик » Чт мар 01, 2012 12:04 pm

Модератором должен быть человек, который много времени проводит в интернете, чтобы оперативно мониторить ситуацию на форуме. Карлик проводит в интернете всё своё время, поэтому модератором должен быть Карлик
:kuzya_comp:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение gosha » Чт мар 01, 2012 12:24 pm

а когда карлик успевает домогаться в маршрутках, фотографировать чужие трусы и напиваться в зюзю?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Чт мар 01, 2012 12:45 pm

gosha писал(а):Я не сказал что не хочу, я сказал что очевидных и новых модераторов я не вижу. так же я не вижу здесь разгула преступности, кроме пары жалоб на патриота и зож. все остальное ты оперативно трешь :)

Оперативно тереть я тока в своём разделе могу т.ч. не надо наговаривать. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт мар 02, 2012 9:40 am

большинство ЗА!!! и это радует! :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Сб мар 03, 2012 15:14 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):большинство ЗА!!! и это радует! :D

Осталось найти модераторов...
gosha писал(а):А вот теперь почему у нас нет новых модераторов.
Модератор, это человек, действия которого ни при каких условиях не подвергнут сомнения остальных участников форума. Это человек, которому не надо даже показывать правила, который может реально отрулить любую ситуацию размышляя не эмоциями, а четким понятием добра и зла. Однозначность его действий не подвергается сомнению со стороны других, если человек получил бан - значит так надо было. А теперь покажите мне на каждый раздел такого человека, который еще и готов будет в этом сраче проводить достаточно времени.
Кандидатуры можно подписывать здесь

Ну и по делу - кто кого предлагает?

Думаю, на этом всё и закиснет. Людям, про которых толкует Гоша - адекватные, не глупые и умеющие отделять себя от своих и чужих эмоций не интересно будет тут...и желания этим заниматься тоже не будет...

От себя, могла бы предложить человека, бывшего тут под ником Клима Чугункина....и скорее всего он бы отказался...
Натали

Сообщение Joe_Narn » Вт мар 06, 2012 1:24 am

а теперь главное, то масса, которая голосует за модератора, который начудит, нашкодит или получит доступ к персональным данным, как потом будет отвечать? сейчас те, которые отобраны являются доверительным людьми, которые никогда не будут делать то, за что будет стыдно, а что с новыми? протолкнут "они" своего, который докопается до интимностей и что потом?
ставь старых, но работающих. Я за Максима и Катенку :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Жанна » Вт мар 06, 2012 8:32 am

Моё мнение, модераторы должны назначаться администратором. Правила форума тоже существуют, но не все их соблюдают. Максим, Катенка, Joe-Narn хорошо выполняют свои обязанности и видны на форуме. MIXASа - в спорт. Откровенные оскорбления конечно нужно пресекать, естественно с предупреждениями.
Но по большому счёту, здесь всё хорошо, на других форумах намного хуже.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вт мар 06, 2012 18:09 pm

Как у отстраненного наблюдателя, у меня впечатление, что на этом форуме осталось десятка два пользователей, которые общаются на свои темы
и развлекаются гоняя троллей, ну а тролли развлекаются обратным, соответственно :D
Я понимаю благое стремление Макса к улучшению ситуации, но думаю, что убери конфликты и форум скатится до медусобойчика с темами типа "Завтра будет хорошая погода, не правда ли".
Карлик говорит, что проводит много времени на этом форуме - и это так! Он с компанией приносит свою энергию, которая питает форум.
Вы все питаетесь этой энергией: не хотели бы - не кормили Карлика :D
Видимо форумы вымирают как Рим под ударами гуннов, как мамонты от ледникового периода под натиском нет, не троллей, а глобальных соц.сетей: большие проекты - огромные деньги, даже геополитика :D
Тем приятнее наблюдать величественную картину Гибели Богов :D :D :D

gosha писал(а):Ну а по существу, конечно надо что-то предпринимать, но ограничивать кого то в темах и суждениях тут никто и никогда не будет, даже ценой гибели форума.
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Натали » Вт мар 06, 2012 18:40 pm

Mikle писал(а):Видимо форумы вымирают как Рим под ударами гуннов, как мамонты от ледникового периода под натиском
Тем приятнее наблюдать величественную картину Гибели Богов :D :D :D

Просто люди наелись нэта уже, соц.сетей всё...бум прошёл и всего, что с этим связано и это радует, конечно...
Mikle писал(а):Как у отстраненного наблюдателя, у меня впечатление, что на этом форуме осталось десятка два пользователей, которые общаются на свои темы
и развлекаются гоняя троллей, ну а тролли развлекаются обратным, соответственно :D
Я понимаю благое стремление Макса к улучшению ситуации, но думаю, что убери конфликты и форум скатится до медусобойчика с темами типа "Завтра будет хорошая погода, не правда ли".

Верно. Притока новых вообще нет - появятся пару раз и всё...да это везде так сейчас...например, посмотрите что делает соц.сеть на мэйле :mrgreen: ...что только не придумывают, чтоб людей заманить...
Натали

Сообщение Petrov » Вт мар 06, 2012 19:18 pm

Между прочим после появления троллей с их "энергетической подпиткой" (уж не знаю во главе с Карликом или нет) с форума ушли несколько постоянных участников. Да и неплохо вовсе если форум приобретет некую камерность.
Petrov
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Вт мар 06, 2012 19:19 pm

Ну вааще-то у форума много просто наблюдателей...
Ксантипа

Сообщение Petrov » Вт мар 06, 2012 19:29 pm

Ксантипа писал(а):Ну вааще-то у форума много просто наблюдателей...

Сам до недавнего времени был таким. Интерес у людей есть, значит не умрет.
Petrov
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вт мар 06, 2012 23:46 pm

Mikle писал(а):Как у отстраненного наблюдателя, у меня впечатление, что на этом форуме осталось десятка два пользователей, которые общаются на свои темы

Я с тобой не согласен.
На уровень Альта, где самый настоящий междусобойчик (попрошу без обид :) ) форум не перейдёт. Форуму много лет, тут были и всплески активности и затишье, но того про что ты говоришь, тут не было.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Mikle » Ср мар 07, 2012 10:53 am

Maxim писал(а):Я с тобой не согласен.
На уровень Альта, где самый настоящий междусобойчик (попрошу без обид :) ) форум не перейдёт. Форуму много лет, тут были и всплески активности и затишье, но того про что ты говоришь, тут не было.

Макс.
Я меньше всего хочу кого-то обидеть. :D
Но, то что масса пользователей уходит в глобальные сети - это факт.
И то что троллинг, исполняемыми ими людьми превносит энергию на форум - это тоже факт.
Ведь мы исходим из того, что приходим сюда поразвлечься. Время провести.
Без троллей мы начинаем развлекаться междусобойной враждой. Они еще и громоотвод: можно вместе против троллей дружить :D
Дай Бог форуму.
Всякая возможность - моя свобода.
Тем более такая с местным акцентом.

Petrov писал(а):Между прочим после появления троллей с их "энергетической подпиткой" (уж не знаю во главе с Карликом или нет) с форума ушли несколько постоянных участников. Да и неплохо вовсе если форум приобретет некую камерность.

Мы не знаем, почему ушли эти некоторые люди.
Наверное нежные очень, наверное в институтах благородных воспитывались :D
А мож ето только предлог. Мож скучно им с нами стало.
Вот " если я чего решил, то выпью обязательно" и никакие Карлики мне не помеха.
В любом случае: умерла так умерла. ВАУ! Новая реальность :D
Натали писал(а):Просто люди наелись нэта уже, соц.сетей всё...бум прошёл и всего, что с этим связано и это радует, конечно

Оно Конешно. :D
Только я думаю, что люди наелись не Интернета, а своего необузданно-невротического отношения к нему.
Прошла первая неожиданная радость. Общаются теперь без лишнего фанатизма.
Интернет стал обыденным, а Соц. сети рутинным инструментом.
В них по всему миру щас столько народу, что ЦеРеУшники навострились Оранжевые революции устраивать,
целые правительства через них свергать. :D
:D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение ___ » Чт мар 08, 2012 10:52 am

Mikle писал(а):Как у отстраненного наблюдателя, у меня впечатление, что на этом форуме осталось десятка два пользователей, которые общаются на свои темы............
Видимо форумы вымирают как Рим под ударами гуннов, как мамонты от ледникового периода под натиском нет, не троллей, а глобальных соц.сетей:

Я тоже, по большей части, придерживаюсь этого мнения. Но давеча обнаружил что портал dmitrov.su попросту вырос из этих детских штанишек под названием "форум".
Я попробовал набрать слово "Дмитров" в поисковой системе. Яндекс выводит dmitrov.su на первое место в списке, Google на второе, после Википедии!!!
Понятно, что ледник глобализации наезжает своей массой и на форум, поэтому пока получается наоборот - вымерли все остальные, остались одни мамонты (как наиболее толстокожие :) )
И сейчас, как мне кажется, вопрос не в том каким будет форум, а каким будет портал dmitrov su. На чем собственно будет базироваться посещаемость ресурса. А между тем, портал всеми правдами или не правдами - не рискну судить, но похоже является самым посещаемым ресурсом в городе. Отодвинув на задний план все печатные СМИ, которые только тем и занимаются, что демонстрируют свою ангажированность заказчикам. Удалось сохранить главное - возможность высказаться! Другое дело, что эта возможность зачастую не поднимается выше уровня обсуждений "Какой рукой дрочит карлик?" или " Река Волга впадает в Каспийское море - ваше мнение?" , хотя бывают и достойные темы! И вот тут уже должны решать хозяева сайта - каким они хотят видеть свое детище.
gosha писал(а):Ну а по существу, конечно надо что-то предпринимать, но ограничивать кого то в темах и суждениях тут никто и никогда не будет

Если вы хотите что бы ваш портал чему то там соответствовал, то ограничивать все равно прийдется, если не прямо, то территориально - перемещая обсуждения второстепенных тем куда нибудь на задворки в блоги.
То, что предлагает Максим вполне понятно и вменяемо, это абсолютно рабочая и многократно проверенная жизнью схема управления; Судьбу шайки решает сходняк авторитетов. Судят по понятиям. Кстати я не против! Любое общество разбивается на группы по интересам и везде образуется своя иерархия... ну так в природе заложено. :unknown:
Ну а где эта шайка будет располагаться, это уже хозяин зоны решает. Пока что он отвел для этого обложку издания.
Насколько это оправданно? .....не знаю.
Я бы хотел видеть данный ресурс, как гражданское СМИ, как маленький плотик, на котором могут спастись остатки гражданского общества, c которыми власть ведет войну на уничтожение.
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Чт мар 08, 2012 14:29 pm

___ писал(а):Если вы хотите что бы ваш портал чему то там соответствовал, то ограничивать все равно прийдется, если не прямо, то территориально - перемещая обсуждения второстепенных тем куда нибудь на задворки в блоги.
То, что предлагает Максим вполне понятно и вменяемо, это абсолютно рабочая и многократно проверенная жизнью схема управления; Судьбу шайки решает сходняк авторитетов. Судят по понятиям. Кстати я не против! Любое общество разбивается на группы по интересам и везде образуется своя иерархия... ну так в природе заложено. :unknown:
Ну а где эта шайка будет располагаться, это уже хозяин зоны решает. Пока что он отвел для этого обложку издания.
Насколько это оправданно? .....не знаю.
Я бы хотел видеть данный ресурс, как гражданское СМИ, как маленький плотик, на котором могут спастись остатки гражданского общества, c которыми власть ведет войну на уничтожение.

Володь ну какая зона, какой хозяин? :)
И причём тут понятия? По твоему если кто то нарушает в жизни закон, то его по понятиям чтоль наказывают? Просто есть законы, которые хочешь не хочешь а надо соблюдать. Есть определённые традиции которых тоже нужно придерживаться или по крайней мере уважать.
ЗЫ. А я уже не раз говорил, что полной свободы быть не должно.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Сетевое общение