Maxim писал(а):Посовещался я тут с умными людьми и вот что предлагаем.
Если Гоша не хочеть чтоб его форум превратился в помойку то нужно сделать следующие:
1. Выбрать новых модераторов. Должность это должна быть избираемой. Также если модератор не устраивает форумчан (злоупотребляет полномочиями, нарушает правила, не исполняет свои обязаности) то это выносится на обсуждение и его снимают с должности.
2. Дать модераторам право банить пользователя. Естественно банить сразу нельзя (за исключение рекламных ботов). Сначала должно должно быть вынесено предупреждение.
3. Более чётко прописать правила, что можно а что нельзя. Прописать запрет на оскорбления пользователей и на разжигание межфорумных конфликтов.
4. Особо жаркие темы, когда обстановка начинает думаю стоит прикрывать (не удалять) на некоторое время, чтоб народ остыл.
5. Создать отдельный раздел по управлению форумом. Где модераторы будут писать кого и за что забанили (боты не в счёт, слишком много чести). Пользователи выносить предложения по жизни форума и выносить на обсуждение действия модераторов если они считают их не справедливыми. У данного раздела не должно быть модераторов. Должна быть возможность писать незарегистрированным пользователям. Все темы не касающиеся темы раздела, запрещены.
Выношу это на голосование.
gosha писал(а):Я не сказал что не хочу, я сказал что очевидных и новых модераторов я не вижу. так же я не вижу здесь разгула преступности, кроме пары жалоб на патриота и зож. все остальное ты оперативно трешь
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):большинство ЗА!!! и это радует!
gosha писал(а):А вот теперь почему у нас нет новых модераторов.
Модератор, это человек, действия которого ни при каких условиях не подвергнут сомнения остальных участников форума. Это человек, которому не надо даже показывать правила, который может реально отрулить любую ситуацию размышляя не эмоциями, а четким понятием добра и зла. Однозначность его действий не подвергается сомнению со стороны других, если человек получил бан - значит так надо было. А теперь покажите мне на каждый раздел такого человека, который еще и готов будет в этом сраче проводить достаточно времени.
Кандидатуры можно подписывать здесь
ставь старых, но работающих. Я за Максима и Катенкуа теперь главное, то масса, которая голосует за модератора, который начудит, нашкодит или получит доступ к персональным данным, как потом будет отвечать? сейчас те, которые отобраны являются доверительным людьми, которые никогда не будут делать то, за что будет стыдно, а что с новыми? протолкнут "они" своего, который докопается до интимностей и что потом?
gosha писал(а):Ну а по существу, конечно надо что-то предпринимать, но ограничивать кого то в темах и суждениях тут никто и никогда не будет, даже ценой гибели форума.
Mikle писал(а):Видимо форумы вымирают как Рим под ударами гуннов, как мамонты от ледникового периода под натиском
Тем приятнее наблюдать величественную картину Гибели Богов![]()
![]()
![]()
Mikle писал(а):Как у отстраненного наблюдателя, у меня впечатление, что на этом форуме осталось десятка два пользователей, которые общаются на свои темы
и развлекаются гоняя троллей, ну а тролли развлекаются обратным, соответственно![]()
Я понимаю благое стремление Макса к улучшению ситуации, но думаю, что убери конфликты и форум скатится до медусобойчика с темами типа "Завтра будет хорошая погода, не правда ли".
Ксантипа писал(а):Ну вааще-то у форума много просто наблюдателей...
Mikle писал(а):Как у отстраненного наблюдателя, у меня впечатление, что на этом форуме осталось десятка два пользователей, которые общаются на свои темы
и развлекаются гоняя троллей, ну а тролли развлекаются обратным, соответственно![]()
Я понимаю благое стремление Макса к улучшению ситуации, но думаю, что убери конфликты и форум скатится до медусобойчика с темами типа "Завтра будет хорошая погода, не правда ли".
Maxim писал(а):Я с тобой не согласен.
На уровень Альта, где самый настоящий междусобойчик (попрошу без обид) форум не перейдёт. Форуму много лет, тут были и всплески активности и затишье, но того про что ты говоришь, тут не было.
Petrov писал(а):Между прочим после появления троллей с их "энергетической подпиткой" (уж не знаю во главе с Карликом или нет) с форума ушли несколько постоянных участников. Да и неплохо вовсе если форум приобретет некую камерность.
Натали писал(а):Просто люди наелись нэта уже, соц.сетей всё...бум прошёл и всего, что с этим связано и это радует, конечно
Mikle писал(а):Как у отстраненного наблюдателя, у меня впечатление, что на этом форуме осталось десятка два пользователей, которые общаются на свои темы............
Видимо форумы вымирают как Рим под ударами гуннов, как мамонты от ледникового периода под натиском нет, не троллей, а глобальных соц.сетей:
gosha писал(а):Ну а по существу, конечно надо что-то предпринимать, но ограничивать кого то в темах и суждениях тут никто и никогда не будет
___ писал(а):Если вы хотите что бы ваш портал чему то там соответствовал, то ограничивать все равно прийдется, если не прямо, то территориально - перемещая обсуждения второстепенных тем куда нибудь на задворки в блоги.
То, что предлагает Максим вполне понятно и вменяемо, это абсолютно рабочая и многократно проверенная жизнью схема управления; Судьбу шайки решает сходняк авторитетов. Судят по понятиям. Кстати я не против! Любое общество разбивается на группы по интересам и везде образуется своя иерархия... ну так в природе заложено.![]()
Ну а где эта шайка будет располагаться, это уже хозяин зоны решает. Пока что он отвел для этого обложку издания.
Насколько это оправданно? .....не знаю.
Я бы хотел видеть данный ресурс, как гражданское СМИ, как маленький плотик, на котором могут спастись остатки гражданского общества, c которыми власть ведет войну на уничтожение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12