???????? ???????????????? ?? ????????

И снова самоуправство и беззаконие в сфере ЖКХ!

Самые главные события в режиме online!

Re: И снова самоуправство и беззаконие в сфере ЖКХ!

Сообщение Натали » Вс мар 04, 2012 15:23 pm

frezer писал(а):
Натали писал(а):Да, у меня тож вчера за квартиру пришла квитанция на ЕРЦ...

Не секрет если - Ваши действия теперь?

В моей квартире живут родители. Вчера получили квитанцию, пошли в ДУ, где сидят представители УК. Время было примерно 15.00. Всё закрыто. Звонили по тел. ничего вразумительного не говорят (всё со слов родителей).
Попытаюсь сама разобраться...но уже только с завтрашнего дня...
Я вообще ничего не понимаю...только то, что опять мутят...
Натали

Сообщение frezer » Вс мар 04, 2012 15:26 pm

Меня тут ещё "зацепил" цинизм ситуёвины - некто, якобы уже обслуживал меня в феврале и теперь хочет денег. Навязывание услуги?
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Вс мар 04, 2012 15:28 pm

Натали писал(а):
frezer писал(а):
Натали писал(а):Да, у меня тож вчера за квартиру пришла квитанция на ЕРЦ...

Не секрет если - Ваши действия теперь?

В моей квартире живут родители. Вчера получили квитанцию, пошли в ДУ, где сидят представители УК. Время было примерно 15.00. Всё закрыто. Звонили по тел. ничего вразумительного не говорят (всё со слов родителей).
Попытаюсь сама разобраться...но уже только с завтрашнего дня...
Я вообще ничего не понимаю...только то, что опять мутят...

Вот нехай прокуратура теперь разбирается! Это как минимум!
frezer
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс мар 04, 2012 15:39 pm

frezer писал(а):Меня тут ещё "зацепил" цинизм ситуёвины - некто, якобы уже обслуживал меня в феврале и теперь хочет денег. Навязывание услуги?

Да какой тут цинизм. Обыкновенный передел. Сейчас это сплошь и рядом...в мск ещё не такое творится - там втихаря уже вовсю ТСЖ создаются :mrgreen: , люди узнают тоже по квиточкам... :mrgreen:
Натали

Сообщение frezer » Вс мар 04, 2012 15:42 pm

Натали писал(а):
frezer писал(а):Меня тут ещё "зацепил" цинизм ситуёвины - некто, якобы уже обслуживал меня в феврале и теперь хочет денег. Навязывание услуги?

Да какой тут цинизм. Обыкновенный передел. Сейчас это сплошь и рядом...в мск ещё не такое творится - там втихаря уже вовсю ТСЖ создаются :mrgreen: , люди узнают тоже по квиточкам... :mrgreen:

ТСЖ из пальца высосанные есть и у нас, пример: ул.Космонавтов, дом 20 А.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс мар 04, 2012 15:47 pm

frezer писал(а):
Натали писал(а):

Ну дык я и говорю - везде одно и тоже....в мск создание "подпольных" ТСЖ уже обыкновенная практика...так что, думаю, нам тоже стОит быть готовым к этому....и в Дмитровскую прокуратуру, думаю, писать заяву бесполезно...
Натали

Сообщение Вовас » Вс мар 04, 2012 16:34 pm

Извините конечно, но можно по подробнее, что происходит и в чем суть проблемы. А то ни как ни пойму ни Х. Спасибо.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение frezer » Вс мар 04, 2012 16:42 pm

Вовас писал(а):Извините конечно, но можно по подробнее, что происходит и в чем суть проблемы. А то ни как ни пойму ни Х. Спасибо.

Читайте самый первый пост, а потом откройте Жилищный кодекс и смотрите статьи 36, 44, 161, 162.
Тут вот есть инфа, что на ул.Комсомольская дом 7 вроде всё по закону было проведено. Остальных значит под "шумок" провели. Как на выборах - проголосовало 104 %... :crazy:
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Вс мар 04, 2012 23:41 pm

Отправил информацию по проблеме в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области. Пускай разбираются с навязанной услугой. Как я себе это представляю.
frezer
Супер Юзер

Сообщение simpapusik » Пн мар 05, 2012 22:58 pm

frezer писал(а):
Натали писал(а):

А 20-й всегда был отдельно. Это кооперативный дом. Сколько помню всегда был свой бухгалтер. Потом на некоторое время перешли в УК "ЖКХ". Не понравилось.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Greeneyes » Вт мар 06, 2012 21:40 pm

Мне сегодня тоже пришла квитанция из ЕРЦ. Пойду завтра попробую у них выяснить что к чему. Я так понимаю, что Советская5 это Сити. А ЛАрАн это Профессиональная вроде... Завтра, если схожу, напишу что сказали. Мне не совсем понятны дальнейшие действия? Написать заявление в прокуратуру и не платить по квитанции? Или написать и заплатить, потому что все равно обяжут, найдут как выкрутиться...
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Вт мар 06, 2012 21:51 pm

А у меня уже давно из ЕРЦ квитки приходят. :shock: Даже как-то не заморачивался по поводу этого. :Search:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср мар 07, 2012 0:07 am

Greeneyes писал(а):Мне сегодня тоже пришла квитанция из ЕРЦ. Пойду завтра попробую у них выяснить что к чему. Я так понимаю, что Советская5 это Сити. А ЛАрАн это Профессиональная вроде... Завтра, если схожу, напишу что сказали. Мне не совсем понятны дальнейшие действия? Написать заявление в прокуратуру и не платить по квитанции? Или написать и заплатить, потому что все равно обяжут, найдут как выкрутиться...
Также ЕРЦ. Думаю не платить это не выход - потом будете судиться, доказывая, что вам пени неправомерно насчитали. Напишите что ответят.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Greeneyes » Ср мар 07, 2012 0:13 am

Jalouse-ilya писал(а):
Greeneyes писал(а):Мне сегодня тоже пришла квитанция из ЕРЦ. Пойду завтра попробую у них выяснить что к чему. Я так понимаю, что Советская5 это Сити. А ЛАрАн это Профессиональная вроде... Завтра, если схожу, напишу что сказали. Мне не совсем понятны дальнейшие действия? Написать заявление в прокуратуру и не платить по квитанции? Или написать и заплатить, потому что все равно обяжут, найдут как выкрутиться...
Также ЕРЦ. Думаю не платить это не выход - потом будете судиться, доказывая, что вам пени неправомерно насчитали. Напишите что ответят.

вот и я про пени подумала. а написать- обязательно, если что ответят))))
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение frezer » Ср мар 07, 2012 1:39 am

Jalouse-ilya писал(а):

А мне пох на пени, тем более, что кому пени платить? Тем, чей р/с я в первый раз вижу? Напугали мля. Мы тут месяц не платили и никаких пени. Я не знаю кто такие ЕРЦ. Да и до 15 марта нех дёргаться по поводу пени - не зачислят. Может и мне расчётный счёт открыть и кинуть всем квитки по ящикам? Надо будет судиться - буду. Заеб...ли уже в игру играть: "Вдруг откуда ни возьмись появился в рот еб...сь."
По этой всей мудале Общественная палата РФ уже завела дело (так у них это называется). Заявы в прокуратуру написаны. Остальные делайте что хотите. Дело вашей привычки... :?
frezer
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср мар 07, 2012 11:20 am

frezer писал(а):По этой всей мудале Общественная палата РФ уже завела дело (так у них это называется). Заявы в прокуратуру написаны. Остальные делайте что хотите. Дело вашей привычки... :?
Посмотрим по результату. Общественная палата РФ ещё тот сброд лизоблюдов. Толку от них мало.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Al8 » Ср мар 07, 2012 12:26 pm

http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=298733&sec=1672 немного не в тему но думаю надо с ними за их все махинации и ростом цен поступать так же....Поддерживаю пенсионера, а то стали депутатами и главами района и думают что это их спасет от топора народной злости...
Al8
Частый гость

Сообщение frezer » Ср мар 07, 2012 15:33 pm

Al8 писал(а):http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=298733&sec=1672 немного не в тему но думаю надо с ними за их все махинации и ростом цен поступать так же....Поддерживаю пенсионера, а то стали депутатами и главами района и думают что это их спасет от топора народной злости...

Спокойствие, только спокойствие! Но не успокоенность!
frezer
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Ср мар 07, 2012 19:33 pm

http://www.mydmitrov.ru/text.php?year=2012&st=29

http://www.mydmitrov.ru/text.php?year=2012&st=28

По поводу второй ссылки, есть маленький комментарий. Это уже робкое посягательство на непогрешимость папы. Это добрый росток, может оформится в хороший побег, если папа не затопчет. Это моё личное мнение и обсуждать пока его не буду. Время покажет. Но обратить внимание советую. Что то мне подсказывает, что мы ещё услышим про этого человека.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение frezer » Ср мар 07, 2012 20:55 pm

флибустьер писал(а):http://www.mydmitrov.ru/text.php?year=2012&st=29

http://www.mydmitrov.ru/text.php?year=2012&st=28

По поводу второй ссылки, есть маленький комментарий. Это уже робкое посягательство на непогрешимость папы. Это добрый росток, может оформится в хороший побег, если папа не затопчет. Это моё личное мнение и обсуждать пока его не буду. Время покажет. Но обратить внимание советую. Что то мне подсказывает, что мы ещё услышим про этого человека.

Сначала надо с сомнительными сделками разобраться. А то свистеть они все горазды.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Густав » Ср мар 07, 2012 21:23 pm

А почему вас всех так не волнует, что они хотят установить общедомовые счётчики за счёт жильцов, хотя эти счётчики жильцам вообще не нужны, а нужны они именно ук, для расчётов с теплосервисом. Вот уже и графа появилась в квитанции за январь. Они хотят свои затраты возложить на кошельки людей. Это тоже, что если бы я потребовал у них возврат денег, за установку счётчиков в своей квартире.
Густав
Спец юзер

Сообщение frezer » Ср мар 07, 2012 22:01 pm

Густав писал(а):А почему вас всех так не волнует, что они хотят установить общедомовые счётчики за счёт жильцов, хотя эти счётчики жильцам вообще не нужны, а нужны они именно ук, для расчётов с теплосервисом. Вот уже и графа появилась в квитанции за январь. Они хотят свои затраты возложить на кошельки людей. Это тоже, что если бы я потребовал у них возврат денег, за установку счётчиков в своей квартире.

Руководствуются Федеральным законом Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ". Все их законы для нашего же "блага"...
frezer
Супер Юзер

Сообщение Густав » Ср мар 07, 2012 22:40 pm

У меня знакомый в Москве директор ук, так он мне сказал, что это самоуправство и ни одна ук не имеет права собирать деньги с жильцов за установку своих счётчиков, т.к они нужны лично ему для расчётов по факту с теплоснабжающей организацией и к жильцам ни каким боком не относятся. Но это, как он мне сказал, в Москве, а в области, говорит, бардак полный и самоуправство. Он мне конкретно сказал ни за что не платить, а если что, то сразу в суд.
Густав
Спец юзер

Сообщение frezer » Ср мар 07, 2012 22:45 pm

Густав писал(а):У меня знакомый в Москве директор ук, так он мне сказал, что это самоуправство и ни одна ук не имеет права собирать деньги с жильцов за установку своих счётчиков, т.к они нужны лично ему для расчётов по факту с теплоснабжающей организацией и к жильцам ни каким боком не относятся. Но это, как он мне сказал, в Москве, а в области, говорит, бардак полный и самоуправство. Он мне конкретно сказал ни за что не платить, а если что, то сразу в суд.
А я особо и не сомневаюсь что всё за уши притянуто.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср мар 07, 2012 23:21 pm

frezer писал(а):
Густав писал(а):А почему вас всех так не волнует, что они хотят установить общедомовые счётчики за счёт жильцов, хотя эти счётчики жильцам вообще не нужны, а нужны они именно ук, для расчётов с теплосервисом. Вот уже и графа появилась в квитанции за январь. Они хотят свои затраты возложить на кошельки людей.

Руководствуются Федеральным законом Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ".
Верно, но за установку счётчиков наниматели жилья не должны платить, а эта строка появилась и у них в квитанциях.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!