???????? ???????????????? ?? ????????

Приглашаем присоединиться к группе для поездки в Марокко

Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.

Приглашаем присоединиться к группе для поездки в Марокко

Сообщение dubdubom » Чт апр 05, 2012 21:43 pm

Набираем группу и приглашаем в двухнедельное путешествие по королевству Марокко, которое состоится в первой половине июня! Переезды на комфортабельном микроавтобусе с кондиционером в составе небольшой группы - не более 12 человек! Стоимость 986 евро (проживание, экскурсии, входные билеты, переезды, сопровождение). Авиабилет приобретается отдельно.
Ждем Вас!
Подробности на сайте проекта: http://vremyao.gixx.ru , вопросы по электронной почте [email protected]

Краткий маршрут:
День 1. Прилет в Касабланку. Переезд в Рабат.
День 2. Рабат и Мекнес. Экскурсии по городам
Изображение

День 3. Фес. Экскурсии по городу
Изображение

День 4. Марракеш.Экскурсии по городу
Изображение

День 5. Горы Атласа. Варзазат.
Изображение

День 6. Варзазат. Переезд в Тафраут
День 7. Тафраут. Экскурсии по городу
Изображение

День 8 и 9. Пляж Легзира.
Изображение

День 10. Агадир.
Изображение

День 11, 12, 13. Эссувейра.
Изображение
Изображение
День 14. Касабланка.
Изображение

День 15. Касабланка. Вылет домой.
Последний раз редактировалось dubdubom Вт апр 10, 2012 14:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
http://www.vremyao.ru
dubdubom
Частый гость

Re: Приглашаем присоединиться к группе для поездки в Марокко

Сообщение maer » Чт апр 05, 2012 22:13 pm

Ага, с заездом в Ливию наверное?
maer
Супер Юзер

Сообщение dubdubom » Чт апр 05, 2012 22:43 pm

maer писал(а):Ага, с заездом в Ливию наверное?

Ливия и Марокко, как бы совсем разные страны. Хотя можно и в Сочи через Ташкент поехать... :wink:
А политическая обстановка в Марокко стабильно спокойная
dubdubom
Частый гость

Сообщение maer » Пт апр 06, 2012 8:19 am

Ливия и Марокко - страны ОДНОГО РЕГИОНА! Расстояние между ними примерно такое же, как от Питера до Москвы.
Политическая обстановка говорите стабильная? Дык совсем недавно и в Ливии была тишь да гладь :D Помню в 2008 были в Тунисе. Сразу после поездки, оставил свой отзыв, на http://www.otzyv.ru/, так вот как в воду глядел, что ситуация в данном регионе опасная ( насчет Ливии вообще в точку попал ), Когда толпы здоровых мужиков, целыми днями сидят и только и делают, что кофе попивают, да терки трут, жди беды! Что в общем то и произошло и Марокко тут не исключение, ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ!
maer
Супер Юзер

Сообщение maer » Пт апр 06, 2012 8:25 am

И потом в первой половине июня, там жара ого-го-шеньки какая, а за такие деньги ( если самостоятельно) лучше в Тай махнуть или Вьетнам!
maer
Супер Юзер

Сообщение dubdubom » Пт апр 06, 2012 9:39 am

Ливия и Марокко - страны ОДНОГО РЕГИОНА! Расстояние между ними примерно такое же, как от Питера до Москвы.

Ну, я думаю, от Анапы до Чечни оно и поближе будет!

Попытаюсь интеллигентно вам ответить. Вобщем-то, если лично Вам не понравилось в загорать Тунисе, это никак не значит, что все страны региона отстой ))) И по-моему все логично.

По поводу стабильности. Люди и в данный момент продолжают в Тунис ехать и в Египет, несмотря на то что там явно не стабильно. В Таиланде на прошлой неделе был взрыв на Севере страны. А мне, к сожалению, приходится ездить в московском метро, уж про его грустную историю даже рассказывать не нужно (и тем не менее с криками "отстой" я не призываю всех имигрировать!). А по-поводу Марокко – это страна-монархия, где во главе государства стоит король, в Марокко он считается потом-ком пророка Мухамеда. Уже тяжеловато шагать против своей же религии, правда?

Про погоду. В первой половине июня во Вьетнаме и Таиланде сезон дождей и крайне жарко. Вы видимо плохо осведомлены в этом вопросе, но Марокко расположено на Атлантическом океане, как раз напротив Канарских островов, холодные течения, проходящие в этом месте делают температуру на побережье (Агадир, Эссувейра) даже в июне не выше 26 С, а в центре 27-29 С (Марракеш, Фес), адской жарой это назвать сложно. Мы лично там были и в июне и в мае и еще много когда.

По поводу стоимости. В заявленном путешествии предполагается объехать почти всю страну, посетить даже такие интересные места, куда вас не завезет ни один туроператор. И продолжительность путешествия 15 дней. Мы и сами знаем, что в Шарме позагорать недельку будет стоить в два раза дешевле, но тут совершенно другой формат - это путешествие! Позвольте людям самостоятельно решать на что и в какой стране им потратить деньги.

Ответим на все заданные вопросы, на все крики дадим объяснения! Спасибо за интерес к данной теме. :wink:
Последний раз редактировалось dubdubom Пт апр 06, 2012 13:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
dubdubom
Частый гость

Сообщение maer » Пт апр 06, 2012 10:55 am

По поводу стабильности: Те люди, которые сейчас едут в Египет, явно не дружат с головой, т.к. не понимают, что могут остаться вообще без головы ( братья мусульмане помогут ) Север Тая, редко посещают наши туристы, а если при этом сравнить тайцев и арабов, то последние явно проигрывают первым. Попробуйте не купить что нибудь у арабов, проклянут и вас и все что находится в радиусе километра. Тайцы же ( в такой ситуации ) будут улыбаться как дети, рядом с ними чувствуешь себя в полной безопасности, а среди арабов, как в тылу врага. Ну, а насчет того, что: ,,Уже тяжеловато шагать против своей же религии, правда?" , да не уже ли? А у нас в 20 веке, что сделали с православной церковью? Не то что ,,шагали" в грязь втаптывали, запросто так!
Про погоду: А я и не говорил, что в юго-восточную азию нужно ехать в середине июня и осведомлен по этому вопросу, уж поверьте не хуже вас.
По поводу стоимости: ,,посетить даже такие интересные места, куда вас не завезет ни один туроператор", да, да, да, знаем мы эти ,,места". Где самый эксклюзивный папирус, лучший в мире чай и т.д. 15 дней?! В Марокко?! в Автобусе!!!ржунемогу :ROFL: Как говорится: ВЕШАЙТЕСЬ ДУХИ!
maer
Супер Юзер

Сообщение dubdubom » Пт апр 06, 2012 14:06 pm

to maer,
По поводу жителей Марокко. Был там не раз, и могу неголословно заявить, что в Марокко живут нормальные и совершенно адекватные люди.

Для обсуждения православной церкви 20го века, политической ситуации в мире и Вашей личной в ней роли, а также личного отношения к странам и людям, которые туда едут и там проживают, существуют другие ветки на форуме. Если такой темы нет, готов ее создать и там с вами подискутировать. И я не имею ничего против, что вам улыбаются тайцы! Мне они тоже улыбаются, они всем улыбаются... ))))))

Спасибо за внимание!
dubdubom
Частый гость

Сообщение Rue » Пт апр 06, 2012 15:27 pm

dubdubom, спасибо!

Очень интересная и насыщенная программа.
Потрясающие фотографии.

:)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение maer » Пт апр 06, 2012 20:46 pm

Да, профессия туроператора, становится вымирающей. Вот ведь гады туристы, ну не хотят переплачивать лишнего! Сами себе бронируют билеты, находят гостиницы по реальным ценам, короче совсем обнаглели :D
maer
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт апр 06, 2012 21:10 pm

Не знаю, я ездила, правда лет 5 назад, на автобусе - тур по Европе, такая фигня....больше никогда на автобусный тур в жизни не поеду, сдохнешь со скуки...хотя, может и есть любители...
Натали

Сообщение maer » Пт апр 06, 2012 21:59 pm

Натали писал(а):Не знаю, я ездила, правда лет 5 назад, на автобусе - тур по Европе, такая фигня....больше никогда на автобусный тур в жизни не поеду, сдохнешь со скуки...хотя, может и есть любители...

Об чем и речь! Только вот вместо Европы, будет Марокко, с адекватными арабами :D
maer
Супер Юзер

Сообщение Maya » Сб апр 07, 2012 0:02 am

Это не автобусный тур, а лишь переезды на автобусах между городами. Марокко - интересная страна, бывшая французская колония. Давно туда хочу, но на июнь уже есть авиабилет на Тенерифе.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Вс апр 08, 2012 7:42 am

Ну в общем самотеком подешевле выйдет раза в два, а то и три думаю.... Прикупить что-нибудь вроде lonely planet и вперед !!!
Скунс_переросток

Сообщение Rue » Вс апр 08, 2012 8:24 am

Скунс_переросток писал(а):Ну в общем самотеком подешевле выйдет раза в два, а то и три думаю.... Прикупить что-нибудь вроде lonely planet и вперед !!!

Думаю, что это невозможно при туре в 15 дней с ночёвками в гостиницах, с переездами (некоторые достаточно длительные), с экскурсиями уложиться в столь маленькие суммы.
Или что вы имели ввиду?
Rue
читатель форума

Сообщение Скунс_переросток » Вс апр 08, 2012 9:16 am

автобусами пользоваться местными. экскурсии делать самому. гостиницы опять таки самому подбирать. думаю, что вполне можно.
Скунс_переросток

Сообщение Rue » Вс апр 08, 2012 9:29 am

Скунс_переросток писал(а):автобусами пользоваться местными. экскурсии делать самому. гостиницы опять таки самому подбирать. думаю, что вполне можно.

Я думаю, что это годится для Европы. Не факт, что это будет дешевле.
Но Азия, Африка и т.п. регионы всё-таки не самостоятельных путешествий. Либо для смелых любителей экстрима.

Вы сами в каких странах были?
Rue
читатель форума

Сообщение maer » Вс апр 08, 2012 11:48 am

Инфа от МК ( как раз в тему! )
На карте мира появилось новое государство — правда, из числа тех, которые именуют самопровозглашенными и непризнанными. Племена туарегов провозгласили создание на северо-западе Африки суверенного Азавада.
Туарегские сепаратисты отхватили кусок у Республики Мали. Война за территориальную целостность уже обошлась этому государству в смену власти: военные, недовольные тем, как ведется операция против повстанцев-кочевников, свергли президента Амаду Тумани Туре. На успешности боевых действий это, похоже, не сказалось. Кочевники продолжили с боем брать города, а теперь и заявили о своем суверенитете.

Туареги — это народ группы берберов, живущий в Мали, Нигере, Буркина-Фасо, Марокко, Алжире и Ливии. Многие туареги — светлокожие и высокорослые. Ведут кочевой образ жизни, разводят верблюдов, овец и коз, торгуют солью, в прежние времена охраняли проходящие через Сахару караваны. Или, наоборот, устраивали на них набеги.

Против малийского правления туареги поднимали несколько восстаний — первое в 1962–1964 гг. Потом были восстания в 1990–1995 гг., в 2007–2009 гг. Последнее началось в 2012-м — и отчасти было спровоцировано событиями в Ливии, где одни туарегские племена поддерживали полковника Каддафи, а другие встали на сторону Национального переходного совета. «Как и предупреждали эксперты, то, что происходило в последний год на севере Африки, влияет и будет влиять на соседние страны и регионы — и на такие страны южнее Сахары, как Мали», — прокомментировал «МК» заведующий Центром изучения стран Северной Африки и Африканского Рога Института Африки РАН Александр Ткаченко. При этом, по мнению ученого, в политическом плане попытка строительства здесь новой государственности не выглядит перспективной.
В середине января Национальное движение за освобождение Азавада объявило о восстании против Мали. В прошлом месяце отряды туарегов взяли контроль над местными административными центрами, а 1 апреля пал знаменитый своей уникальной архитектурой и воспетый даже на российской эстраде город Тимбукту.

Может возникнуть вопрос: а стоит ли пустынная земля Сахары того, чтобы ради нее проливать кровь? (Само название «Азавад», говорят, означает «русло высохшей реки».) Тем более что в регионе — раздолье для вооруженных бандитов и контрабанды наркотиков. Ну, во-первых, для туарегов это их родина, где они хотят жить полноправными хозяевами. А во-вторых и в-главных, есть предположения, что здесь скрываются неразведанные запасы полезных ископаемых — от нефти до урана.

Между прочим, противостояние туарегских повстанцев и правительства Мали — одна из сюжетных линий снятого в 2005 году по роману Клайва Касслера знаменитого приключенческого фильма «Сахара» с Мэтью Макконехи и Пенелопой Крус. В самый критический момент дружественные свободолюбивые кочевники приходят на помощь главным героям, только что расправившимся с малийским генералом-диктатором...

В кино все выглядело красиво, а что получится у туарегов в реальности? Пока строители нового государства объявили Азавад демократией, которая разделяет принципы ООН. Но многие видят в этом проекте «исламистскую угрозу» для всего региона — если между собой найдут общий язык туареги и «Аль-Каида» в странах исламского Магриба. 07.04.2012.
От Азавада до Марокко, как от Москвы до Твери. Удачной поездки вам!
maer
Супер Юзер

Сообщение Rue » Вс апр 08, 2012 11:56 am

Где же это в тему? :lol: Это для вас "в тему".
А вот для меня в тему то, что касается путешествий.
Это инфа для раздела "в мире".
Не мешайте, плиз.
Разговор про отдых и путешествия, а не про СМИ и повстанцев.
Rue
читатель форума

Сообщение maer » Вс апр 08, 2012 13:44 pm

Kommt Zeit, kommt Rat! ( ,,Время покажет!" нем.)
maer
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Вс апр 08, 2012 14:55 pm

Rue писал(а):
Скунс_переросток писал(а):автобусами пользоваться местными. экскурсии делать самому. гостиницы опять таки самому подбирать. думаю, что вполне можно.

Я думаю, что это годится для Европы. Не факт, что это будет дешевле.
Но Азия, Африка и т.п. регионы всё-таки не самостоятельных путешествий. Либо для смелых любителей экстрима.

Вы сами в каких странах были?

Извините, у вас есть некая материальная заинтересованность в этом диалоге? Только честно. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Тогда давайте его закроем.

Любое путешествие - экстрим, что-то съедите не то, терроризм, местная зараза. В Азии был.

Если не быть последним лопухом, то будет определенно дешевле. Можете скинуть мне раскидку по тратам и я сделаю аналогичную для самостоятельно путешествия раза в два подешевле. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Не спорю, если хочется расслабиться и чтобы водили за ручку, конечно надо ехать туром :ROFL: :ROFL: :ROFL: Европейские пенсионеры в основном так и путешествуют.
Скунс_переросток

Сообщение Rue » Вс апр 08, 2012 15:23 pm

По Европе ездила самостоятельно, т.к. не люблю групповые туры. И не в одну страну.
В Марокко не была. Представляю, что там намного более цивилизовано, чем в Египте. Была несколько дней в Каире. Давно. Лет 17 назад. Не представляю, как там можно путешествовать в одиночку, да ещё общественным транспортом.

Считаю, что вести с вами диалог бессмысленно.
Делиться своими размышлениями вы не хотите, но что-то вас сильно смешит. Стебаться всегда легче, чем вести диалог.

Материальной заинтересованности у меня нет. Меня исключительно интересует возможность путешествовать.

Думаю, что такой тур, как предложен здесь индивидуально будет только дороже за счёт многочисленных переездов.
Rue
читатель форума

Сообщение dubdubom » Пн апр 09, 2012 13:11 pm

Здравствуйте!

Здесь никаким образом не шла речь о самостоятельных путешествиях. Сами привыкли путешествовать по миру независимо. Это дешевле, чем прибегать к помощи турфирм. Дешевле однозначно, дешевле всегда! Об обратном никто и не спорил. Но речь о том что на подготовку самостоятельного путешествия нужно во-первых желание, во-вторых свободное время, для путешествия по миру - знание английского языка (а в Марокко отчасти и французского), определенную небоязнь переступить через какой-то порог страха, когда ты в чужой стране. Когда едешь отдыхать сам по себе, идет определенная подготовка, читается материал о стране, путеводители о путешествиях по ней, ищется информация об общественном транспорте, возможности определенных маршрутов, идет интенсивная переписка с гостиницами, бронирование. Не все люди захотят заморочиться: у кого то не будет времени, у кого-то желания и т.д.

Могу сказать точно, что в 2-3 раза дешевле съездить самостоятельно в Марокко не получится точно (Были там самостоятельно несколько раз). Если вы планируете перемещаться на личном авто, вообще получится намного дороже. На общественных автобусах до многих прописанных в программе мест, вы просто не доберетесь элементарно потому, что, либо они туда не ходят, либо ходят но, допустим, два раза в день: рано утром и после обеда. Причем ходят не из того места, где вы в данный момент находитесь, а из какого-нибудь стыковочного пункта, перевалочной базы в ста, ста пятидесяти километрах езды. При этом база эта может быть и совсем не попути, а наобарот, расположена в противоположном направлении. Встает вопрос: зачем делать лишние крюки, тратить время, деньги, когда опять же можно арендовать микроавтобус с водителем и спокойно поехать. Еда в Марокко вдалеке от проторенных троп, действительно, дешевая, но во-первых дорогой бензин (стоимость 1 евро за литр), во вторых дОроги по сравнению с ЮВА гостиницы. И, если, отправляясь в самостоятельное путешествие, я еще могу позволить себе на крайний случай хостелы и жилье с удобствами на этаже, но не могу же я набрать группу и заселить ее в подобном «отеле». Так что слова, что все будет дешевле в разы вряд ли не голословное утверждение.

Спасибо за интерес к данной теме!
dubdubom
Частый гость

Сообщение Maya » Вт апр 10, 2012 2:06 am

Цена нормальная для 15-ти дневного экскурсионного тура по Марокко. Люди, которые тут пишут, что можно дешевле в несколько раз, просто не в теме и мало путешествуют. Индивидуальная поездка зачастую выходит дороже, чем пакетный тур. В мусульманские страны действительно экстремально соваться в одиночку. Но в теме не сказано, что в цену не включена стоимость авиабилета.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Вт апр 10, 2012 2:25 am

А другие люди хоть раз кроме Европы где-нибудь путешествовали дикарями или толкьо когда гид ведет за ручку?

Если соблюдать технику безопасности, то например по ряду штатов Индии и одна девушка может путешествовать....

вот кстати описание самостоятельного путешествия по Марокко. 14 дней. Гостиницы заранее не бронировались. Никаких приготовлений не было. Я так понял, что путешествовали две девушки.

http://manzanara.livejournal.com/68797.html

Бегло просмотрел описание. Думаю, что за 500 евро вполне можно прокатиться по Марокко. Ну конечно гостиницы брать подешевле, но с удобствами в номере.
Если бронировать заранее гостиницы, то наверное можно и покомфортней находить.

Ну и вполне вероятно, что и в 300 евро можно уложиться. Проштудировать Lonely Planet, забронировать заранее гостиницы...

Пляшите от средней зарплаты марокканца, которая составляет 150 евро. Посчитайте бюджетное путешествие по Европейской части РФ в течение пары недель и смело делите на три :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ну а промотать при желании можно любую сумму в любой стране. любителей обдурить глупых богатеньких белых везде хватает :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

След.

Вернуться в Частные объявления