???????? ???????????????? ?? ????????

Обращение к автогражданам

Всем любителям 2 колес

Re: Обращение к автогражданам

Сообщение Матвей » Вс апр 29, 2012 22:13 pm

LILITH_MOTOLADY писал(а):Но есть согласованные мероприятия городского формата

А кому такие мероприятия необходимы??? Я вот такое вообще еб*ть не хотел, как и 99% жителей города.

--
уволен в запас
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вс апр 29, 2012 22:33 pm

Наверное круто проехаться в колонне под предводительством ВВГ. Или он в этом году не ехал?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср май 02, 2012 9:01 am

LILITH_MOTOLADY писал(а):Наброс дерьма на вентилятор в полном разгаре))) Все кругом такие умные, некого на...й послать)))
Наблюдается забавная тенденция в данном сраче, все призывают к соблюдению к ПДД, но сами то нарушаемс. Не, ну я ж чуть чуть, всего то. Я ж никому не мешаю, а вот они, байкеры...

Всем удачи на дорогах!!!

+ стомильёнов
гы гы гы
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Чт май 03, 2012 1:12 am

Заколебали двухколесные объезжать машины на ремонтируемом путепроводе на въезде в Дмитров по встречке между двух встречных потоков. =@
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Натали » Чт май 03, 2012 8:08 am

Maya писал(а):Заколебали двухколесные объезжать машины на ремонтируемом путепроводе на въезде в Дмитров по встречке между двух встречных потоков. =@

Дык вам написали в топикстартере - борьба у них с пробками...Вопрос в том, какими методами они это делают...
Натали

Сообщение Натали » Чт май 03, 2012 8:12 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Мотоциклисты наслаждаются жизнью, они любят своё увлечение. А для кого-то это и не увлечение, просто такие же автомобилисты, как и вы, выбирают езду на двух колесах как способ борьбы с пробками.

Во-во...радует меня это так - мотоцикл способ борьбы с пробками за счёт автопотока... :roll: :crazy: Типа, автомобилисты, смотрите внимательнее, когда мне там приспичит...всё одно и то же....из той же серии тем - "мне надо, мне удобно, я хочу..."...
Натали

Сообщение Durak » Чт май 03, 2012 13:22 pm

Maya писал(а):Согласно ПДД вне населенных пунктов следует ехать по правой полосе, перестраиваясь в левую только для обгона. Обгон справа запрещен. Но, к сожалению, в широких местах и на перекрестках обязательно кто-нибудь объедет справа... поэтому уже на уровне рефлекса справа приходится контролировать наличие посторонних объектов... :evil:

Согласно Общим положениям ПДД 2012 года "Обгон – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)." Так что обогнать справа, нарушив ПДД РФ, теперь можно только за пределами РФ. :)
Кстати, и двигаться по левой стороне можно, пункт 9.4 это запрещает только в конкретном случае:
"Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых."
А вот левоездуны, нарушающие 9.4, действительно подзадолбали. Подрезать или оттормаживать дурачков страшно - могут и на встречку шарахнуться, а учить на светофорах получается плохо - всех не переловишь.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Чт май 03, 2012 13:41 pm

По теме. Недавно один "хрустик" жену напугал. Повис в "мертвой зоне", пока щелку между машинами не увидел, а потом ломанулся, как укушенный.
Домой приехала в расстроенных чувствах. Рассказал ей анекдот "Х/ли с вами знакомиться? Вы-ж каждый год новые", развеселил, но насторожил.

Дай нам Бог всем здоровья, и пешеходам, и автомобилистам (и не только душевного, летящий 200 снаряд в бок машины здоровья никому не прибавит - и за боковыми шторками-подушками капец, как страшно), и "мото-креветкам" и "классикам" и школоте на мотороллерах.
И взаимоуважения с "взаимовниманием".

И, моточеловеки, учитывайте, в автомобиле, который вы объезжаете справа в пяти сантиметрах от, сейчас, с огромной вероятностью, сидит не асс. И он шевельнет рулем, объезжая яму, не глядя в зеркала. Он в зеркала вообще редко глядит.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Чт май 03, 2012 16:03 pm

Тогда уж полностью приводите пункт ПДД-2012, чтобы было понятно, что "должны по возможности" ехать по правой вне населенных пунктов:

"9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил."

Обгон справа зачастую создаёт аварийные ситуации... Почему это так не очевидно пишущим ПДД? По правилам это - не обгон, а опережение, но выполняется этот маневр именно как обгон: перестроение с левой полосы, обгон по правой и обратно на левую. Провоцируют такие ситуации те, кто не знает содержание п. 9.4.

Ну и по теме. :D Для двухколесных нашла пунктик насчет шлемов:

"2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема."
"24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов)."

Без шлемов многие на мопедах ездят и пассажиры мотоциклов частенько.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Durak » Чт май 03, 2012 16:25 pm

Maya, то, что выдержка из пункта 9.4 относится к "загороду", должно быть известно каждому водителю, оснащенному головным мозгом. Да и сообщение моё было ответом на Ваше, в котором явно говорилось "вне населенных пунктов".
По факту - обгона справа не существует, в левом ряду ехать (именно ехать, а не только обгонять) не запрещено, Вы ошиблись.
Для чего Вы привели эту цитату из ПДД - не понял. Может быть не понял по слабости ума. :)
Последний раз редактировалось Durak Чт май 03, 2012 16:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Чт май 03, 2012 16:39 pm

Maya писал(а):Обгон справа зачастую создаёт аварийные ситуации... Почему это так не очевидно пишущим ПДД? По правилам это - не обгон, а опережение, но выполняется этот маневр именно как обгон: перестроение с левой полосы, обгон по правой и обратно на левую. Провоцируют такие ситуации те, кто не знает содержание п. 9.4.

Что должны сделать авторы ПДД? Что мне делать с машиной, едущей в левом ряду по Дмитровке 80 км/ч, когда правый свободен (свободен, значит я могу перестроится между следующим впереди и сзади меня АМТС, не покусившись на их преимущество)? Встать в правый ряд, поставив свой передний бампер на уровень её заднего, и так продолжить движение, пока она соизволит очистить левую полосу?
Всякий маневр должен быть безопасен. И никаких проблем ни с опережением справа, ни с разрешенным обгоном по встречной.

А если на перекрестке даже на дороге с одной полосой движения в одну сторону (принципиальный момент - на проезжей части, не на обочине) мне кто-то, поворачивающий налево или едущий прямо, оставит достаточно места справа, я ему спасибо скажу, а вот иначе, если возможность оставить место была, обругаю мысленно. Хотя эта ситуация к обгону отношения уже не имеет, это я уже о наболевшем справа. :)
Последний раз редактировалось Durak Чт май 03, 2012 17:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Чт май 03, 2012 16:54 pm

Я Вам всем вот что скажу!
Я лично стараюсь никогда не давить мотоциклистов, даже пусть по разделительной едут, даже пусть, как Тринити в «Матрице», по встречке!
Не давлю и все тут!
Нахрена нужны все эти разборки, протоколы, потом еще возможно машину мыть придется…
Или вот скажут мне:
- Задави 10 байкеров, хош чопперов, хош сникеров, и ничего тибе за эта ни будет!
Не стану давит!
Неприятно мне их давить!
Скажут:
-Пусть сосед твой давит!
И соседу не дам. Неприятны мне давленные байкеры на обочинах!
А потом, если оне недадавленные там валяться будут, кому их дадавливать прийдется???
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Durak » Чт май 03, 2012 17:00 pm

Mikle, ужас какой. Не надо никого давить. Ни байкеров, ни соседа. Ни маленького пешехода, ни большого дальнобоя. Дальнобоя особенно не надо, пусть он даже "гад, раскорячился". Во-первых - шибко трудно, во-вторых - он на дороге, в отличии от нас, на работе.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Чт май 03, 2012 17:39 pm

Durak писал(а):Maya, то, что выдержка из пункта 9.4 относится к "загороду", должно быть известно каждому водителю, оснащенному головным мозгом. Да и сообщение моё было ответом на Ваше, в котором явно говорилось "вне населенных пунктов".
По факту - обгона справа не существует, в левом ряду ехать (именно ехать, а не только обгонять) не запрещено, Вы ошиблись.
Для чего Вы привели эту цитату из ПДД - не понял. Может быть не понял по слабости ума. :)

Ну либо слабость ума, либо невнимательно читаете мое сообщение. Я написала (выше смотрите), что "следует ехать" ("запрещено" насчет этого я не писала - это Вы придумали :D ), а в правилах написано "должны... по возможности", что практически идентично. Привела полностью пункт, чтобы видели правильную формулировку в целом, а не приведенную Вами фразу без контекста. Не на "нас. пункты" хотела обратить внимание. Совсем Вы меня не понимаете. :cry:
Durak писал(а):Что должны сделать авторы ПДД? Что мне делать с машиной, едущей в левом ряду по Дмитровке 80 км/ч, когда правый свободен (свободен, значит я могу перестроится между следующим впереди и сзади меня АМТС, не покусившись на их преимущество)? Встать в правый ряд, поставив свой передний бампер на уровень её заднего, и так продолжить движение, пока она соизволит очистить левую полосу? Всякий маневр должен быть безопасен. И никаких проблем ни с опережением справа, ни с разрешенным обгоном по встречной.

Что делать авторам ПДД - надо подумать. Авторам ПДД. :D Вам - поморгать фарами, чтобы уступили дорогу. Но не все понимают - это уже тяжелый случай. Хотя, как я поняла, Вы любите "поучить". :D А книжки ПДД им не бросаете в лобовое, когда уже "опередили"? А лучше вот это: =@ :mrgreen: Небезопасно "опережение" справа всё-таки. Сами обратите на это внимание на дороге и, возможно, поймете, что я имею в виду.

Durak писал(а):А если на перекрестке даже на дороге с одной полосой движения в одну сторону (принципиальный момент - на проезжей части, не на обочине) мне кто-то, поворачивающий налево или едущий прямо, оставит достаточно места справа, я ему спасибо скажу, а вот иначе, если возможность оставить место была, обругаю мысленно. Хотя эта ситуация к обгону отношения уже не имеет, это я уже о наболевшем.

А мне не нравятся водители, которым оставишь место справа, а они не поворачиваю направо, а ломятся вместе с тобой прямо, и тебе приходится притормаживать потому, что просто нет времени на ремонт машины из-за отключенного мозга этого "человека".

Или вот пример вчерашний: стою на светофоре в Икше рядом со станцией в область в правой полосе, около 23-х часов, машин мало, объезжает меня справа по обочине существо на мопеде и едет далее медленно и торжественно (примерно 40 км/ч) в правой полосе (там ограждение дальше)... Ну и как его назвать? Хитропопый, если только... На мопеде по обочине ехать допускается... Не, не могу я возлюбить такого ближнего. %)
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Чт май 03, 2012 19:22 pm

Durak писал(а):во-вторых - он на дороге, в отличии от нас, на работе.

Меня всегда это веселило.... типа если он на работе, ему можно простить езду по внутренним полосам на мкаде... и то что они любят остановится на перекрёстке и начать спрашивать дорогу у всех, перегородив вообще всё...
или начинают обгонять друг друга в горку...черепашьи бега блин...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Пт май 04, 2012 9:12 am

Maya писал(а):
Durak писал(а):Maya, то, что выдержка из пункта 9.4 относится к "загороду", должно быть известно каждому водителю, оснащенному головным мозгом. Да и сообщение моё было ответом на Ваше, в котором явно говорилось "вне населенных пунктов".

Ну либо слабость ума, либо невнимательно читаете мое сообщение. Я написала (выше смотрите), что "следует ехать" ("запрещено" насчет этого я не писала - это Вы придумали :D ), а в правилах написано "должны... по возможности", что практически идентично. Привела полностью пункт, чтобы видели правильную формулировку в целом, а не приведенную Вами фразу без контекста. Не на "нас. пункты" хотела обратить внимание. Совсем Вы меня не понимаете. :cry:

Maya, фраза "перестраиваясь в левую только для обгона", что есть, кроме как запрет вести себя так во всех остальных ситуациях? Пример: "Вася, ты можешь сесть обедать, только помыв руки". Насколько я понимаю, Вася не сможет пообедать, пока не помоет руки. Ну или (если цепляться к частностям) сможет пообедать стоя, лёжа и т.д.
Ехать в левой полосе - можно. "Следует ехать" и "должны по возможности" не идентичны ни практически, ни теоретически - пример: "Петров, Вы должны зайти в отдел кадров по возможности" и "Петров, Вам следует зайти в отдел кадров". То есть в первом случае Петров может избежать похода в отдел кадров, если возможность такая не предоставилась, а во втором - поход в отдел кадров неизбежен (ну только время Петрову не назначили).
А вот обогнать, перестроившись в левый ряд попутного направления нельзя. Нынешние ПДД не допускают такой возможности принципиально.

То есть, обгона справа не существует, а ехать в левой полосе можно, если правая полоса заполнена машинами, едущими медленнее.
Но Вам, Maya, можно всё. :) Моргайте фарами попутным, стопорите полосу, поворачивая налево, кидайтесь книжками. А лучше - более спокойно ведите себя за рулем, а умение разбираться в ситуации с правым бортом, который Вы, видимо, не чувствуете, придет с опытом.

И, да, не забудьте оставить последнее слово за собой. ;)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Пт май 04, 2012 9:23 am

Garikk писал(а):
Durak писал(а):во-вторых - он на дороге, в отличии от нас, на работе.

Меня всегда это веселило.... типа если он на работе, ему можно простить езду по внутренним полосам на мкаде... и то что они любят остановится на перекрёстке и начать спрашивать дорогу у всех, перегородив вообще всё...
или начинают обгонять друг друга в горку...черепашьи бега блин...

Garikk, вот у меня проблем с дальнобоями практически никогда нет. Большинство поворотниками показывает, свободна ли встречка. Помогают перекрыть дорогу умникам, едущим по обочине. А если приходится ехать за фурой-тихоходом там, где ни опередить, ни обогнать - вспоминаю, что ... они на работе. И, внезапно, становится проще ехать - нет внутреннего напряжения.
В общем, проблем от них получаю куда меньше, чем от "автолюбителей".

Но тех из них, кто нарушает правила, пусть покарает суровая рука товарищей инспекторов ГИБДД. :)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Пт май 04, 2012 11:43 am

Durak, Вы понятия не имеете, что я чувствую, делаю и т.д., а что нет, поэтому все Ваши вольные неверные интерпретации моих слов и указания оставьте при себе. И ведите себя поспокойнее, а то сколько-же энергии и нервов надо, чтобы всех "учить", ну или чем вы там занимаетесь постоянно и везде? А, ну да. Это моё действительно последнее слово по данному вопросу. Не хочу больше время тратить на бессмысленную писанину, подзабыла, с кем дело имею. :wink: Всем счастья! 8)
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение бобрик » Пт май 04, 2012 12:04 pm

ПДД иди учи))

обгон по правой полосе)))))
бобрик
Спец юзер

Сообщение Mikle » Пт май 04, 2012 18:12 pm

бобрик писал(а):
ПДД иди учи))

Вот и я о том же, уважаемый Бобрик!
Ну!! То ли, уважаемый Durak всех троллит, то ли наоборот - его оппоненты, во главе с уважаемой Maya'ей.
Ну вот пойди разберись на этом "свободном" форуме.
Эх! Поставили б их всех в ряд, хочь на левой, хочь на правой полосе...
Всех бы подавил!!!
Ни капельки не жалко!!!
( в отличии от байкеров)))))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Натали » Пт май 04, 2012 19:28 pm

Mikle писал(а):
бобрик писал(а):
ПДД иди учи))

Всех бы подавил!!!
Ни капельки не жалко!!!

Тут, главное, ДОдавить, чтоб не мучились долго...а то мне всё-таки жаааалко.... :roll:
Натали

Сообщение Матвей » Сб май 05, 2012 13:07 pm

Сегодня в 6 утра на выезде из Дмитрова, в районе въезда на Шпилёвский мост, были разбросаны обломки мота - куча пластика, зеркала. Рядом с дорогой лежал шлем. Сезон открыт.
Мотоциклисты, берегите себя.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Бонна » Сб май 05, 2012 13:12 pm

Натали писал(а):Тут, главное, ДОдавить, чтоб не мучились долго...а то мне всё-таки жаааалко.... :roll:

Блин, читаю и радуюсь: до чего ж у нас народ добрый!!! :D :D :D
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Сб май 05, 2012 16:07 pm

Mikle писал(а):
бобрик писал(а):
ПДД иди учи))

Ну!! То ли, уважаемый Durak всех троллит, то ли наоборот - его оппоненты, во главе с уважаемой Maya'ей.
Ну вот пойди разберись на этом "свободном" форуме.
Всех бы подавил!!!
Ни капельки не жалко!!!
( в отличии от байкеров)))))

Что Вы, уважаемый Mikle. Я троллю? Так не бывает. :)
Хотя по мнению Лурка троллем я не являюсь. Мои беседы с форумянами не just for lulz.

Но если некоторые форумяне начинаю изображать из себя кирпичную фабрику, лулзы ловлю. Грех не ловить. :)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Сб май 05, 2012 23:00 pm

Да не, уважаемый Durak. Это я так - "приммус починяю" :)
Оно конешно - грех не ловить...
Ну а строят из себя... ну да Бог им судья, кто ж не строит, кто ж не впадает временами в "иррациональную эйфорию" :D

По теме замечу, что ездят у нас не совсем по-правилам, а, все больше, по-понятиям. Т.е. у нас, конешно, положение не так плохо, как на благословенном Ближнем Востоке, где правило "кто проскочит"!
Да в той же европейской Италии, колыбели нашей цивилизации, на Сицилии водители встречаются взглядами, и у кого воля силнее проезжает первым (в каком-то путеводителе прочитал)))) :ROFL:

А по-поводу собственно байкеров...
Вот у меня приятель в Москве есть. Решил, чтоб разобраться с пробками, ездить на работу на таком мопедике до 50 кубиков.
Пробираясь в плотной пробке, наткнулся на внезапно открытую дверь ( в 90 % случаев водители неожиданно открывают двери, чтобы плюнуть, в зеркала при этом, ессно, не смотрят)
Повредил человеку дверь, себе глубоко рассек стопу в сухожилиях (потом пол-года еще хромал). Тот чел из машины кстати ничего ему не предьявил и в больницу отвез :)
Вот что тут сказать?
Байкеры оне повсюду!
Смотрите в зеркала, даже когда включаете музыку в салоне))) :D
Mikle
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Мото-жизнь