Ср апр 18, 2012 13:58 pm
Ср апр 18, 2012 14:00 pm
Ср апр 18, 2012 14:13 pm
Ил-2 писал(а):Black Belt писал(а):Ну когда я говорю, что все православные, которые не читали библию идиоты, почему то многие обижаются
Ты ещё в мечеть зайди и про Коран в том же духе упомяни. Я думаю, что во времени твоей скоропостижной кончины судмедэксперты не ошибутся.
Ср апр 18, 2012 14:15 pm
Скунс_переросток писал(а):по большому счету, религия - основное, что нас отличает от жЫвотных.... в данном случае, весьма вероятно, что праздник цивилизационно архетипичен... и выступая против этого праздника, человек выступает против человечества в целом
Ср апр 18, 2012 15:11 pm
Кот Котовский писал(а):Ил-2 писал(а):Black Belt писал(а):Ну когда я говорю, что все православные, которые не читали библию идиоты, почему то многие обижаются
Ты ещё в мечеть зайди и про Коран в том же духе упомяни. Я думаю, что во времени твоей скоропостижной кончины судмедэксперты не ошибутся.
Те, кто ходит в мечеть Коран хоть раз открывали и читали, в отличие от толп православным, которые даже в глаза не видели библию.
Ср апр 18, 2012 16:16 pm
Кот Котовский писал(а):Те, кто ходит в мечеть Коран хоть раз открывали и читали, в отличие от толп православным, которые даже в глаза не видели библию.
Ср апр 18, 2012 16:29 pm
Ср апр 18, 2012 16:37 pm
Матвей писал(а):Есть у меня некоторые предположения, касательно того, куда выведет эта тема, но я их оставлю пока при себе. Академический интерес, так сказать.
Вопрос для Блэк Бэлт: скажи, ты сам читал Библию? Не вырванные из контекста фразы, которые, ты, возможно, приведешь здесь чуть позже, а именно Библию? И еще: считал ли ты себя православным до недавнего знакомства с Патриотом?
Предвосхищая встречный вопрос отвечу - я Библию читал.
Ср апр 18, 2012 16:42 pm
Матвей писал(а):Есть у меня некоторые предположения, касательно того, куда выведет эта тема, но я их оставлю пока при себе. Академический интерес, так сказать.
Вопрос для Блэк Бэлт: скажи, ты сам читал Библию? Не вырванные из контекста фразы, которые, ты, возможно, приведешь здесь чуть позже, а именно Библию? И еще: считал ли ты себя православным до недавнего знакомства с Патриотом?
Ср апр 18, 2012 17:00 pm
ПАТРИОТ писал(а):Матвей писал(а):Есть у меня некоторые предположения, касательно того, куда выведет эта тема, но я их оставлю пока при себе. Академический интерес, так сказать.
А ко мне, мне будут вопросы?
Ср апр 18, 2012 17:04 pm
Ил-2 писал(а):Кот Котовский писал(а):Те, кто ходит в мечеть Коран хоть раз открывали и читали, в отличие от толп православным, которые даже в глаза не видели библию.
Азиатская молодёжь в этом плане ничем от нас не отличается. Хотя тоже себя верующими считают. Я таких и в армии встречал. А вот в увольнение на всякие "байрамы", так сказать. помолиться отпускать требовали.
Ср апр 18, 2012 17:16 pm
Кот Котовский писал(а):У нас не то что молодежь, даже старшие поколения не читают, но толпами в церкви ходят, и свечи ставят и за здравие - за упокой свечи ставят, детей крестят, умерших отпевают и даже не задумываются зачем все это? Живут по стереотипам - ходишь в церковь, значит ближе к Богу. значит он меня спасет, или - пойду исповедаюсь попу, а то грехов много! Не проще индульгенции ввести вновь в оборот, ведь разницы никакой!
Ср апр 18, 2012 17:21 pm
Ср апр 18, 2012 17:23 pm
Ил-2 писал(а):А ты за них не решай, что им делать. Каждый живёт своей совестью и по своему мировоззрению и ты в том числе. Ты, если не ошибаюсь, вне конфессиональный христианин. Кстати, тебя за это никто не осуждает. Это ты тут всех привык по своим меркам мерять. Ещё раз напоминаю тебе про Нагорную проповедь.
Ср апр 18, 2012 17:39 pm
Кот Котовский писал(а):Ошибаешься.
Это глупо следовать чему-то неизвестному и доверять попу. который приходит в церковь на работу, и он обычный человек, и далеко не все из них порядочные и нравственные люди, просто дурят людям головы и отвлекают от проблем, которые нас всех окружают! И если тебе так хочется быть православным, то хоть потрудись и прочти библию, задумайся о прочитанном и сопоставь с жизнью.
Ср апр 18, 2012 17:41 pm
Ср апр 18, 2012 17:43 pm
Ср апр 18, 2012 18:09 pm
Ил-2 писал(а):И опять ты домысливаешь за меня. Я и Библию читал. и Коран. Кроме того, в отличие от тебя, пишу их с большой буквы. Видимо ты к ним относишься безо всякого уважения. Хотя нетрудно догадаться. какой у тебя "истинный молитвенник". А прочитал я эти книги достаточно поздно, уже после выпуска из училища. Библию - по интересу, а Коран в связи с тем, что в моей роте азиатов было процентов 70. Так что иногда кое-кого приходилось носом в Коран тыкать.
Ср апр 18, 2012 18:30 pm
Кот Котовский писал(а):А что заставляет тебя с трепетом относиться к библии? В чем святость этой книги?
Ср апр 18, 2012 18:34 pm
Ил-2 писал(а):Кот Котовский писал(а):А что заставляет тебя с трепетом относиться к библии? В чем святость этой книги?
Почему с трепетом? С уважением к трудам проповедников, к жизненным правилам, по которым предписано нам жить. Святости в книге не вижу.
Ср апр 18, 2012 18:42 pm
Кот Котовский писал(а):ну и что, ты соблюдаешь правила?
Ср апр 18, 2012 19:19 pm
ПАТРИОТ писал(а):Матвей писал(а):Есть у меня некоторые предположения, касательно того, куда выведет эта тема, но я их оставлю пока при себе. Академический интерес, так сказать.
А ко мне, мне будут вопросы?
Ср апр 18, 2012 21:10 pm
Чт апр 19, 2012 13:10 pm
Матвей писал(а):Продолжим интервью?
Если да, то мой следующий вопрос: вы часто упоминаете о вере Богу без посредников. Это интересно и даже в какой-то мере близко лично для меня. Однако, скажите, что есть для вас Бог?
Чт апр 19, 2012 13:55 pm
Ил-2 писал(а):Кот Котовский писал(а):ну и что, ты соблюдаешь правила?
А ты не слишком ли много вопросов задаёшь? По крайней мере, стараюсь им следовать, чего и тебе желаю