???????? ???????????????? ?? ????????

Почему форумчане не говорят о религии?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: ИИСУССЕ ВОСКРЕСЕ! Или почему форумчане не говорят о религии?

Сообщение Black Belt » Ср апр 18, 2012 13:58 pm

:!:
Последний раз редактировалось Black Belt Ср апр 18, 2012 14:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Внешность не обманчива. У некоторых на лице написано, что они дегенераты
Black Belt
Постоянный писатель

Сообщение ПАТРИОТ » Ср апр 18, 2012 14:00 pm

Мнения разделились на несколько направлений:

эта тема - табу (это личное дело каждого/об этом нельзя говорить/не судите, да не судимы будете и т.п.);

говоришь о религии - ты сектант!;

я твой труба шатал (сходи в храм во время праздника и плюнь на икону/брось вызов Аль-Каиде и т.п).
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Кот Котовский » Ср апр 18, 2012 14:13 pm

Ил-2 писал(а):
Black Belt писал(а):Ну когда я говорю, что все православные, которые не читали библию идиоты, почему то многие обижаются

Ты ещё в мечеть зайди и про Коран в том же духе упомяни. :roll: Я думаю, что во времени твоей скоропостижной кончины судмедэксперты не ошибутся. :wink:

Те, кто ходит в мечеть Коран хоть раз открывали и читали, в отличие от толп православным, которые даже в глаза не видели библию.
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Кот Котовский » Ср апр 18, 2012 14:15 pm

Скунс_переросток писал(а):по большому счету, религия - основное, что нас отличает от жЫвотных.... в данном случае, весьма вероятно, что праздник цивилизационно архетипичен... и выступая против этого праздника, человек выступает против человечества в целом :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ты всерьез так считаешь? А если человек отвергает существование библейского бога, то он животное?
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Black Belt » Ср апр 18, 2012 15:11 pm

Кот Котовский писал(а):
Ил-2 писал(а):
Black Belt писал(а):Ну когда я говорю, что все православные, которые не читали библию идиоты, почему то многие обижаются

Ты ещё в мечеть зайди и про Коран в том же духе упомяни. :roll: Я думаю, что во времени твоей скоропостижной кончины судмедэксперты не ошибутся. :wink:

Те, кто ходит в мечеть Коран хоть раз открывали и читали, в отличие от толп православным, которые даже в глаза не видели библию.

Факт!
Black Belt
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Ср апр 18, 2012 16:16 pm

Кот Котовский писал(а):Те, кто ходит в мечеть Коран хоть раз открывали и читали, в отличие от толп православным, которые даже в глаза не видели библию.

Азиатская молодёжь в этом плане ничем от нас не отличается. Хотя тоже себя верующими считают. :!: :!: Я таких и в армии встречал. А вот в увольнение на всякие "байрамы", так сказать. помолиться отпускать требовали. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Матвей » Ср апр 18, 2012 16:29 pm

Есть у меня некоторые предположения, касательно того, куда выведет эта тема, но я их оставлю пока при себе. Академический интерес, так сказать.
Вопрос для Блэк Бэлт: скажи, ты сам читал Библию? Не вырванные из контекста фразы, которые, ты, возможно, приведешь здесь чуть позже, а именно Библию? И еще: считал ли ты себя православным до недавнего знакомства с Патриотом?
Предвосхищая встречный вопрос отвечу - я Библию читал.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Black Belt » Ср апр 18, 2012 16:37 pm

Матвей писал(а):Есть у меня некоторые предположения, касательно того, куда выведет эта тема, но я их оставлю пока при себе. Академический интерес, так сказать.
Вопрос для Блэк Бэлт: скажи, ты сам читал Библию? Не вырванные из контекста фразы, которые, ты, возможно, приведешь здесь чуть позже, а именно Библию? И еще: считал ли ты себя православным до недавнего знакомства с Патриотом?

Библию я читал. Читал её полностью) Так же, кстати, я читал коран. Я не считал себя православным до встречи с ПАТРИОТОМ.
Black Belt
Постоянный писатель

Сообщение ПАТРИОТ » Ср апр 18, 2012 16:42 pm

Матвей писал(а):Есть у меня некоторые предположения, касательно того, куда выведет эта тема, но я их оставлю пока при себе. Академический интерес, так сказать.

А ко мне, мне будут вопросы? :lol:
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Кот Котовский » Ср апр 18, 2012 17:00 pm

ПАТРИОТ писал(а):

С тобой и так все ясно :ROFL:
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Кот Котовский » Ср апр 18, 2012 17:04 pm

Ил-2 писал(а):
Кот Котовский писал(а):Те, кто ходит в мечеть Коран хоть раз открывали и читали, в отличие от толп православным, которые даже в глаза не видели библию.

Азиатская молодёжь в этом плане ничем от нас не отличается. Хотя тоже себя верующими считают. :!: :!: Я таких и в армии встречал. А вот в увольнение на всякие "байрамы", так сказать. помолиться отпускать требовали. :D

У нас не то что молодежь, даже старшие поколения не читают, но толпами в церкви ходят, и свечи ставят и за здравие - за упокой свечи ставят, детей крестят, умерших отпевают и даже не задумываются зачем все это? Живут по стереотипам - ходишь в церковь, значит ближе к Богу. значит он меня спасет, или - пойду исповедаюсь попу, а то грехов много! Не проще индульгенции ввести вновь в оборот, ведь разницы никакой!
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср апр 18, 2012 17:16 pm

Кот Котовский писал(а):У нас не то что молодежь, даже старшие поколения не читают, но толпами в церкви ходят, и свечи ставят и за здравие - за упокой свечи ставят, детей крестят, умерших отпевают и даже не задумываются зачем все это? Живут по стереотипам - ходишь в церковь, значит ближе к Богу. значит он меня спасет, или - пойду исповедаюсь попу, а то грехов много! Не проще индульгенции ввести вновь в оборот, ведь разницы никакой!

А ты за них не решай, что им делать. Каждый живёт своей совестью и по своему мировоззрению и ты в том числе. Ты, если не ошибаюсь, вне конфессиональный христианин. :D Кстати, тебя за это никто не осуждает. Это ты тут всех привык по своим меркам мерять. Ещё раз напоминаю тебе про Нагорную проповедь. :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Ср апр 18, 2012 17:21 pm

Изображение
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Кот Котовский » Ср апр 18, 2012 17:23 pm

Ил-2 писал(а):А ты за них не решай, что им делать. Каждый живёт своей совестью и по своему мировоззрению и ты в том числе. Ты, если не ошибаюсь, вне конфессиональный христианин. :D Кстати, тебя за это никто не осуждает. Это ты тут всех привык по своим меркам мерять. Ещё раз напоминаю тебе про Нагорную проповедь. :!:

Ошибаешься.
Это глупо следовать чему-то неизвестному и доверять попу. который приходит в церковь на работу, и он обычный человек, и далеко не все из них порядочные и нравственные люди, просто дурят людям головы и отвлекают от проблем, которые нас всех окружают! И если тебе так хочется быть православным, то хоть потрудись и прочти библию, задумайся о прочитанном и сопоставь с жизнью.
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср апр 18, 2012 17:39 pm

Кот Котовский писал(а):Ошибаешься.
Это глупо следовать чему-то неизвестному и доверять попу. который приходит в церковь на работу, и он обычный человек, и далеко не все из них порядочные и нравственные люди, просто дурят людям головы и отвлекают от проблем, которые нас всех окружают! И если тебе так хочется быть православным, то хоть потрудись и прочти библию, задумайся о прочитанном и сопоставь с жизнью.

И опять ты домысливаешь за меня. :ROFL: Я и Библию читал. и Коран. Кроме того, в отличие от тебя, пишу их с большой буквы. Видимо ты к ним относишься безо всякого уважения. Хотя нетрудно догадаться. какой у тебя "истинный молитвенник". :D А прочитал я эти книги достаточно поздно, уже после выпуска из училища. Библию - по интересу, а Коран в связи с тем, что в моей роте азиатов было процентов 70. Так что иногда кое-кого приходилось носом в Коран тыкать. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Ср апр 18, 2012 17:41 pm

ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Ср апр 18, 2012 17:43 pm

Кстати, я действительно считаю священнослужителей обыкновенными людьми и . когда захожу в церковь, никогда не ищу их глазами. ибо пока в жизни мне они не нужны. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Кот Котовский » Ср апр 18, 2012 18:09 pm

Ил-2 писал(а):И опять ты домысливаешь за меня. :ROFL: Я и Библию читал. и Коран. Кроме того, в отличие от тебя, пишу их с большой буквы. Видимо ты к ним относишься безо всякого уважения. Хотя нетрудно догадаться. какой у тебя "истинный молитвенник". :D А прочитал я эти книги достаточно поздно, уже после выпуска из училища. Библию - по интересу, а Коран в связи с тем, что в моей роте азиатов было процентов 70. Так что иногда кое-кого приходилось носом в Коран тыкать. :ROFL:

А что заставляет тебя с трепетом относиться к библии? В чем святость этой книги?
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср апр 18, 2012 18:30 pm

Кот Котовский писал(а):А что заставляет тебя с трепетом относиться к библии? В чем святость этой книги?

Почему с трепетом? :shock: С уважением к трудам проповедников, к жизненным правилам, по которым предписано нам жить. Святости в книге не вижу.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Кот Котовский » Ср апр 18, 2012 18:34 pm

Ил-2 писал(а):
Кот Котовский писал(а):А что заставляет тебя с трепетом относиться к библии? В чем святость этой книги?

Почему с трепетом? :shock: С уважением к трудам проповедников, к жизненным правилам, по которым предписано нам жить. Святости в книге не вижу.

ну и что, ты соблюдаешь правила?
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср апр 18, 2012 18:42 pm

Кот Котовский писал(а):ну и что, ты соблюдаешь правила?

А ты не слишком ли много вопросов задаёшь? :D По крайней мере, стараюсь им следовать, чего и тебе желаю :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Матвей » Ср апр 18, 2012 19:19 pm

ПАТРИОТ писал(а):

Не, ну вы все, конечно, можете отвечать, если хотите.

Продолжим интервью?

Если да, то мой следующий вопрос: вы часто упоминаете о вере Богу без посредников. Это интересно и даже в какой-то мере близко лично для меня. Однако, скажите, что есть для вас Бог?
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Ср апр 18, 2012 21:10 pm

"С Богом" - значит "хорошо!
Ну а "без Бога" - "плохо" :)
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение ПАТРИОТ » Чт апр 19, 2012 13:10 pm

Матвей писал(а):Продолжим интервью?

Если да, то мой следующий вопрос: вы часто упоминаете о вере Богу без посредников. Это интересно и даже в какой-то мере близко лично для меня. Однако, скажите, что есть для вас Бог?

Бог - есть любовь.

P.S. Интервью? :D А ты получил аккредитацию? Какой журфак закончил?
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Кот Котовский » Чт апр 19, 2012 13:55 pm

Ил-2 писал(а):
Кот Котовский писал(а):ну и что, ты соблюдаешь правила?

А ты не слишком ли много вопросов задаёшь? :D По крайней мере, стараюсь им следовать, чего и тебе желаю :!:

А чем тебе мои вопросы не нравятся?
Ну вот, назови, хотя бы, 10 жизненных правил из "трудов проповедников", которыми ты следуешь.
Кот Котовский
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм