???????? ???????????????? ?? ????????

А как учителя обзывают ваших детей? Вы с этим боретесь?

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: А как учителя обзывают ваших детей? Вы с этим боретесь?

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс май 06, 2012 13:22 pm

Натали писал(а):
Ил-2 писал(а): Те, кто не может себе найти вообще никакую работу....если уж в школы свободно берут на работу без пед.образования, или вообще без какого либо образования, что уже повсеместно было и в моё время (например, у нас ин.язы преподавали девчонки по 18 лет после кусов в Горьковском посёлке :mrgreen: )...Кто сейчас поступает в пед.институты - тоже очень любопытно понаблюдать...Так шта...ничего удивительного тут не вижу...

так и не учите тогда своих детей у "таких" учителей....
поищите "получше"...мож чего и найдёте :mrgreen:
а те 18-летние девчёнки -иностранки как Вас выучили: довольны Вы иль нет?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс май 06, 2012 14:17 pm

Сейчас свободно можно переходить на домашнее обучение, что все бОльшее количество людей и делает, если не хотите одевать на себя роль жертвы и опускаться до этих "мразей, сволочей и т.д."....подробности узнайте в своей школе - семестрально или как-то там они ездят сдают контрольные/экзамены и в конце получают гос.аттестат, без проблем - у меня есть пара таких примеров. Только там уже абсолютно всё будет зависеть от вас, лично, - репетиторов будете сами искать, ну, и конечно, оплачивать их....Вот вам конструктивное предложение. Сейчас ведь всё можно.... :roll: , я не понимаю в чём суть проблемы?
Густав писал(а):
Натали писал(а):
Ил-2 писал(а): И что самое интересное, на мой взгляд. что и со стороны учеников агрессии по отношению к учителю стало немерено. Всеобщее озлобление какое-то.

Неврастения повсеместная...люди не могу решить свои траблы...любые...и внутренние тоже....проблемные люди-то....и это надо учитывать...

Далее, просто посмотрите, кто идёт работать в дет.сады и школы? Те, кто не может себе найти вообще никакую работу....

Вот оно проявление неуважения к работе учителя. Кто идёт работать в школу-остои и лузеры. О чём тогда говорить?
Натали, вам сколько лет и есть ли у Вас дети?

Да будет вам, Густав....Вы ведь тоже учились в 8-ой школе? Помните, как географ у нас бил мальчишек и что было потом? А помните, как в наше с вами время, известного физика из 6-ой отмудохали и он 2 месяца лежал в травме? Да всё это было и тогда, и обзывание и издевательства, как со стороны учителей, так и со стороны учеников - "давай училку подоводим?"Ну ведь должны же знать, как и сами дети себя вели в стенах школы, и какие они были дома, с родителями...Я вообще не об отстоях и лузерах...вы не поняли, я о другом...о современном положении дела...и о том, что сейчас возможен такой выход, о котором я могла в своё время только мечтать...
Натали

Сообщение Густав » Вс май 06, 2012 15:30 pm

нет не в 8-ой.
Густав
Спец юзер

Сообщение Бонна » Вс май 06, 2012 15:46 pm

Густав, да тут люди-то не дураки, как мне кажется, что бы не отличить хамства от естественной реакции на такое же хамство. Лично я своим детям в зад не дую , но не считаю, что "не дуть в зад" это равнозначно унижению и оскорблению ребенка.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс май 06, 2012 16:00 pm

Как бы там ни было, на мой взгляд, следует помнить о том. что хотя бы раз месяц нужно , так сказать. мониторить ситуацию о своём собственном чаде в части. касающейся его школьного обучения. А именно - посещать школу и беседовать с учителями. особенно с теми. у которых ваш ребёнок систематически "ловит" плохие оценки. Когда чаще ведётся диалог с учителем, то подспудно у самого учителя возникает чувство . если можно так выразиться. нужности в его работе. Учитель начинает чувствовать в какой-то степени свою значимость, и он уже не так агрессивно будет вести преподавание своего предмета.
С другой стороны. мы сами должны в присутствии детей вести себя уважительно по отношению к педагогам и требовать этого от своих детей. Как бы ни складывалась обстановка по усвоению ребёнком предметов обучения, он должен понимать, что именно учитель доводит до него учебный материал, а не наоборот. И, соответственно, вести себя на занятиях уважительно по отношению к преподавателю. Если этого не делать - всё будет впустую.
Ну а с педагогами-извергами разговор должен быть коротким и в рамках приличия: через директора школы и местный отдел образования.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс май 06, 2012 16:17 pm

Ил - вашими устами мёд надо пить! И ещё - постоянный контакт с учителем (классным руководителем) так и у самого учителя отобьёт все соблазны выливания своей агрессии (читай своих траблов) именно на вашего ребёнка, а так же другие учителя по другими предметам это возьмут "на заметку" :wink: (благодаря тому же классному.рук)...по многим причинам, мне сейчас расписывать лень.... :oops: :roll:...в общем, думаю, психологическая цепочка понятна....
Натали

Сообщение Ил-2 » Вс май 06, 2012 16:26 pm

Натали писал(а): И ещё - постоянный контакт с учителем (классным руководителем) так и у самого учителя отобьёт все соблазны выливания своей агрессии (читай своих траблов) именно на вашего ребёнка, а так же другие учителя по другими предметам это возьмут "на заметку" ....

Именно это я и имел в виду. :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс май 06, 2012 17:04 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а): И ещё - постоянный контакт с учителем (классным руководителем) так и у самого учителя отобьёт все соблазны выливания своей агрессии (читай своих траблов) именно на вашего ребёнка, а так же другие учителя по другими предметам это возьмут "на заметку" ....

Именно это я и имел в виду. :!:

Вотименна!
И за детьми ессеснно, глаз да глаз. Истина обычно посередине, и мнение нужно иметь собственное, а не только основанное на словах ребенка.
Кстате, мои знакомые, закончившие курсы в полном объеме ( а курс обучения не год, и не два в Центре по изучению иностранных языков), весьма- весьма преуспели в языках, весьма, весьма успешно пользуются полученными знаниями за рубежом. Причем, коренное население дает оценку "Отлично".
Не каждый учитель после пед. института может иметь такой уровень знания языка.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс май 06, 2012 18:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Бонна » Вс май 06, 2012 17:35 pm

Натали писал(а):Ил - вашими устами мёд надо пить! И ещё - постоянный контакт с учителем (классным руководителем) так и у самого учителя отобьёт все соблазны выливания своей агрессии (читай своих траблов) именно на вашего ребёнка, а так же другие учителя по другими предметам это возьмут "на заметку" :wink: (благодаря тому же классному.рук)...по многим причинам, мне сейчас расписывать лень.... :oops: :roll:...в общем, думаю, психологическая цепочка понятна....

Допустим, у меня был постоянный контакт. Но. Имеет место быть твердое убеждение, что право существовать имеют либо "свои" либо беспроблемные отличники, на которых не надо тратить много сил. Первые имеют право на все, им можно не сделать дз, ошибиться, забыть дома тетрадь. Вторым нельзя ничего. За малейший промах - двойки и оскорбления, причем с передачей на весь класс. Не так давно эта учительница поставила весь класс на все 45 минут урока за то, что дети по ее мнению не достаточно активно работали, причем всех, даже тех, кто тянул руку. Кроме одной девочки. Угадайте, какой. Да, той самой , "своей". Каков итог этой процедуры? Дети стали лучше работать на уроке? Нет. Стали лучше усваивать материал? Нет. Они 45 минут простояли без движения (за движение - два ) и все. Чего она добилась? Она просто слила на детей свою душевную неустроенность.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс май 06, 2012 17:53 pm

Бонна писал(а): Не так давно эта учительница поставила весь класс на все 45 минут урока за то, что дети по ее мнению не достаточно активно работали, причем всех, даже тех, кто тянул руку. Кроме одной девочки. Угадайте, какой. Да, той самой , "своей". Каков итог этой процедуры? Дети стали лучше работать на уроке? Нет. Стали лучше усваивать материал? Нет. Они 45 минут простояли без движения (за движение - два ) и все. Чего она добилась? Она просто слила на детей свою душевную неустроенность.

Учительница за этот "воспитательный приём " наказана?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс май 06, 2012 18:13 pm

Бонна писал(а):
Натали писал(а):Ил - вашими устами мёд надо пить! И ещё - постоянный контакт с учителем (классным руководителем) так и у самого учителя отобьёт все соблазны выливания своей агрессии (читай своих траблов) именно на вашего ребёнка, а так же другие учителя по другими предметам это возьмут "на заметку" :wink: (благодаря тому же классному.рук)...по многим причинам, мне сейчас расписывать лень.... :oops: :roll:...в общем, думаю, психологическая цепочка понятна....

Допустим, у меня был постоянный контакт. Но. Имеет место быть твердое убеждение, что право существовать имеют либо "свои" либо беспроблемные отличники, на которых не надо тратить много сил. Первые имеют право на все, им можно не сделать дз, ошибиться, забыть дома тетрадь. Вторым нельзя ничего. За малейший промах - двойки и оскорбления, причем с передачей на весь класс. Не так давно эта учительница поставила весь класс на все 45 минут урока за то, что дети по ее мнению не достаточно активно работали, причем всех, даже тех, кто тянул руку. Кроме одной девочки. Угадайте, какой. Да, той самой , "своей". Каков итог этой процедуры? Дети стали лучше работать на уроке? Нет. Стали лучше усваивать материал? Нет. Они 45 минут простояли без движения (за движение - два ) и все. Чего она добилась? Она просто слила на детей свою душевную неустроенность.

Бонна, вы всё это написали с чьих слов? Вы же сами, как я понимаю, своими глазами, этого не видели? Назовите источник информации? И насколько ему можно доверять?

Есть ли ещё какие-то...желательно совершеннолетние свидетели?

Как объяснила это учитель?
В чём причина такого её поведения?

Вы вообще как-то разруливали эту ситуацию? Или всё со слов вашего ребёнка и его одноклассников?
Натали

Сообщение Бонна » Вс май 06, 2012 18:58 pm

Я это знаю со слов детей, которые в ее классе учатся вместе с моим ребенком. В тот день мой сын остался дома по болезни, поэтому мы как бы не удел остались. Если бы он в тот день был в школе... :twisted: Если меня взбесить, то я страшный человек. Но самое интерсное, когда мне это подтвердили родители его одноклассников, я предложила поднять этот вопрос на более серьезном уровне. Они отказались: мы ничего делать не будем. Я же не пойду говорить за других. Но решать проблему надо. Я уже знаю, как я это сделаю.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Вс май 06, 2012 19:02 pm

Натали писал(а):
Бонна, вы всё это написали с чьих слов? Вы же сами, как я понимаю, своими глазами, этого не видели? Назовите источник информации? И насколько ему можно доверять?

Есть ли ещё какие-то...желательно совершеннолетние свидетели?

Как объяснила это учитель?
В чём причина такого её поведения?

Вы вообще как-то разруливали эту ситуацию? Или всё со слов вашего ребёнка и его одноклассников?
Ну какие совершеннолетние свидетели в классе могут быть? Мне рассказали дети и их родители, люди, которым я лично доверяю. Я знаю ее методы, она ТАК может поступить. В чем причина такого поведения - я не психолог и не психиатр. Учитель ничего не объяснила, поскольку никто не спрашивал.

Кстати, по поводу англичанки. Когда на родительском собрании начали возмущаться ее поведением, она все отрицала и сказала, что дети врут. Поэтому вести такие разговоры с голыми руками нельзя. Сначала надо вооружиться доказательствами.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс май 06, 2012 19:11 pm

Бонна писал(а): Поэтому вести такие разговоры с голыми руками нельзя. Сначала надо вооружиться доказательствами.

Дык вот и я про то же! А так, знаете, можно напороться...ещё и в суды будете бегать и сдерут с вас....сейчас все любят иски предъявлять...все храмонтные стали...Тут надо или действовать....или

это из серии - чтоб было что обсудить с подругой или было на кого пожаловаться, при случае.... так скыть...помазохисничать перед кем-нить..."бедные мы" ну и т.д.... :roll:

Вообще щас такое везде...

Я стала склоняться к домашнему обучению, да и положительные примеры такого образования у меня есть.... :roll:
Натали

Сообщение Ил-2 » Вс май 06, 2012 19:12 pm

Есть один способ слегка её прищучить. Но для этого потребуется определённое количество свободного вашего (и не только) времени. Просто надо будет иногда кому-нибудь из родителей присутствовать на уроках этого преподавателя. Это её "стреножит" в плане ретивости своих педагогических методов. и она после этого прекрасно будет понимать. что уже находится под родительским "колпаком" и впредь поостережётся со своими выкрутасами.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс май 06, 2012 19:18 pm

Ил-2 писал(а):Есть один способ слегка её прищучить. Но для этого потребуется определённое количество свободного вашего (и не только) времени. Просто надо будет иногда кому-нибудь из родителей присутствовать на уроках этого преподавателя. Это её "стреножит" в плане ретивости своих педагогических методов. и она после этого прекрасно будет понимать. что уже находится под родительским "колпаком" и впредь поостережётся со своими выкрутасами.

Да, кстати...и по-моему это законодательно никак не запрещается? Другое дело, они могут сейчас такую отмазу прилепить - типа, безопасность, после тер.актов сейчас такое на предприятиях навыдумывали :mrgreen: , и в школах накрутили - сейчас же при входе охранник сидит. Вот они могут чё-нить и тоже прифизднуть.... :roll:
Натали

Сообщение Ил-2 » Вс май 06, 2012 19:28 pm

Натали писал(а):Да, кстати...и по-моему это законодательно никак не запрещается? Другое дело, они могут сейчас такую отмазу прилепить - типа, безопасность, после тер.актов сейчас такое на предприятиях навыдумывали :mrgreen: , и в школах накрутили - сейчас же при входе охранник сидит. Вот они могут чё-нить и тоже прифизднуть.... :roll:

Не думаю, что до такого абсурда дойдёт. Всё-таки надеюсь на то, что у нас директора школ - вменяемые люди. Тем более, что этот вопрос непосредственно надо решать через них.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Вс май 06, 2012 21:06 pm

Домашнее я не потяну.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пн май 07, 2012 16:06 pm

Бонна писал(а):Домашнее я не потяну.

Да, эт достаточно затратное дело...Насколько мне говорили (по мск) одно занятие с репетитором (40 мин.) у вас дома 450-500 рублей. :roll: В Дмитрове, наверное, поменьше...но, думаю, не на много..так то...А тут ещё в этом форуме есть деятели, которые поют что деньги им не нужны и вообще нормально жить с ребёнком на 20 штук..ага...мило как...ну да ладно, эт проехали....
Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Да, кстати...и по-моему это законодательно никак не запрещается? Другое дело, они могут сейчас такую отмазу прилепить - типа, безопасность, после тер.актов сейчас такое на предприятиях навыдумывали :mrgreen: , и в школах накрутили - сейчас же при входе охранник сидит. Вот они могут чё-нить и тоже прифизднуть.... :roll:

Не думаю, что до такого абсурда дойдёт. Всё-таки надеюсь на то, что у нас директора школ - вменяемые люди. Тем более, что этот вопрос непосредственно надо решать через них.

Года три назад у меня знакомая хотела так же посещать уроки одного учителя, 8-ая школа. Так её директор заставил заранее какую-то петицию-заяву-объяву писать, что она придёт такого-то во столько на такой-то урок...чтоб её пропустила охрана.... :roll: :mrgreen:
Натали

Сообщение Ил-2 » Пн май 07, 2012 16:17 pm

Натали писал(а):Года три назад у меня знакомая хотела так же посещать уроки одного учителя, 8-ая школа. Так её директор заставил заранее какую-то петицию-заяву-объяву писать, что она придёт такого-то во столько на такой-то урок...чтоб её пропустила охрана.... :roll: :mrgreen:

Тут, конечно, сложно совершить обходной манёвр, но тем не менее. директор же не отказала в посещении уроков. А когда подобная практика войдёт в систему, то директору эта бодяга в конце-концов надоест. Тогда могу предположить, что он вызовет к себе этого "подколпачного" педагога и выставит ему ультиматум типа: "меня эти посещения родителей на ваши уроки надоели, ещё раз что-нибудь из своих "особых" педагогических методов отчебучите, то мы с вами распрощаемся". Вот как-то так. Народная мудрость гласит: вода камень точит. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн май 07, 2012 16:20 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Года три назад у меня знакомая хотела так же посещать уроки одного учителя, 8-ая школа. Так её директор заставил заранее какую-то петицию-заяву-объяву писать, что она придёт такого-то во столько на такой-то урок...чтоб её пропустила охрана.... :roll: :mrgreen:

Тут, конечно, сложно совершить обходной манёвр, но тем не менее. директор же не отказала в посещении уроков. А когда подобная практика войдёт в систему, то директору эта бодяга в конце-концов надоест. Тогда могу предположить, что он вызовет к себе этого "подколпачного" педагога и выставит ему ультиматум типа: "меня эти посещения родителей на ваши уроки надоели, ещё раз что-нибудь из своих "особых" педагогических методов отчебучите, то мы с вами распрощаемся". Вот как-то так. Народная мудрость гласит: вода камень точит. :D

Хитрый Ил....всё верно - задолбать до усра"ки... :D Тоже выход.
Натали

Сообщение Ил-2 » Пн май 07, 2012 16:28 pm

Натали писал(а):Хитрый Ил....всё верно - задолбать до усра"ки... :D Тоже выход.

Вот именно: с чувством, как говорится, с толком. с расстановкой и .....вежливо. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн май 07, 2012 16:31 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Хитрый Ил....всё верно - задолбать до усра"ки... :D Тоже выход.

Вот именно: с чувством, как говорится, с толком. с расстановкой и .....вежливо. :D

Назовём манёвр - "Русский дятел". :D
Натали

Сообщение Ил-2 » Пн май 07, 2012 16:35 pm

Натали писал(а):Назовём манёвр - "Русский дятел". :D

....по программе "Родительский контроль-2012". :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн май 07, 2012 21:11 pm

Натали писал(а):Да, эт достаточно затратное дело...Насколько мне говорили (по мск) одно занятие с репетитором (40 мин.) у вас дома 450-500 рублей. :roll: В Дмитрове, наверное, поменьше...но, думаю, не на много..так то...А тут ещё в этом форуме есть деятели, которые поют что деньги им не нужны и вообще нормально жить с ребёнком на 20 штук..ага...мило как...ну да ладно, эт проехали....

И что самое интересное нормально живут и детей воспитывают а некоторые и не одного.
Ну наверное некоторым деятелям просто по жизни не хватает, вот они и завидуют. :D
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Наезды