Ср май 09, 2012 10:40 am
Mikle писал(а):Просто никто не верит в гражданское общество))
Оно в России несовместимо с вековыми действующими институтами Империи.
Вот каждый и решает проблемы как может: кто в ухо смотрит, кто, пардон, в ж... дует.
Некоторые "учителя" ессно этим пользуются: ведь зачем-то же они идут в школу на нищенскую зарплату.
Ну это - старая история: еще в Древней Греции говорили, что, когда от человека долго нет вестей, то он или умер, или стал учителем.
Меня удивляет другое, что при всем этом в школах полно порядочных людей, работающих отнюдь не за деньги.Мои учителя были такие, что я до сих пор о них с благодарностью помню. Особенно математика: человек выстроил ход мыслей, методологию мышления поколений!!!
Мои дети учились в разгар перестройки.
При всем при том, что в школах почти не платили в это время, там тоже было полно очень порядочных людей и учителей от Бога. Мне и теперь их очень приятно видеть. Были, конечно, и ... другие. Но, где ж их нет?![]()
Сейчас у друзей дочка в пединституте. Это - очень порядочные и высокультурные люди.
Они верят, что работа ей найдется. Правда, не за копейки![]()
...У меня есть друг, приятель. Мы с ним вместе учились в одной школе, в другой стране СССРПотом в институте. Сейчас он в Москве работает там замдиректором чего-то там.
У него есть мечта.
Вот другие мечтают все бросить и убежать на Тибет, или на острова Баунти.
А он мечтает, что когда "этот бизнес совсем осточертеет, ребенок наконец вырастет и жена надоест" уехать в деревню и там учить детей![]()
![]()
Ср май 09, 2012 11:07 am
Чт май 10, 2012 18:07 pm
Mikle писал(а):Натали писал(а):По поводу детских садов. Тоже всё чаще слышу о так называемых "частных" детских садиках. Кооперируются несколько семей, и кто-то одни берёт ребятишек к себе (есссно, где жил.площадь позволяет)...Когда ещё в институте училась, была женщина, по-моему где-то в районе Шпилёво, или Горьковский пос, в своём доме сидела с 5-ью ребятишками, у меня соседка туда свою девочку возила...еснно, ищут семьи и детей "по своим"...вот сегодня на работе тоже говорила, одна возит ребёнка в такой вот "сад"...
Когда мои родители учились в институте они тоже нашли какую-то крайне неприятную глуховатую бабушку, которая за небольшое вознаграждение "пасла" меня. Мне как-то очень удачно удалось запереть ее в туалете, и после нескольких часов отсидки она обиделась и больше не появлялась.
И тогда меня устроили в настоящий детсад!
Мы там играли в "немцов и русских" (кто по жребию был нецем, того можно было бить палками))), ели какие-то недозрелые "волчьи" ягоды и спали в одной большой комнате, где рядом на соседних кроватях лежали настоящие девченки![]()
![]()
![]()
Если серьезно, то проблему дет.садов можно мнгновенно решить, если государство просто закроет глаза на частников.
Так было с проблемой транспорта.
Ведь никто не умер от антисанитарных "такси" в старых жигулях![]()
![]()
Вс май 13, 2012 18:45 pm
Вс май 13, 2012 20:27 pm
карлик писал(а):Кто не может устроить детей в элитный детский сад - голимые нищеброды, которым не стоит размножаться
Вс май 13, 2012 20:56 pm
Ксантипа писал(а):По поводу детсадов. Я не понимаю одного. Почему если мама или бабушка хотят воспитывать ребенка сами, им нельзя платить ту же сумму, которая выделяется на содержание его в детсаду?
Вс май 13, 2012 23:12 pm
Вс май 13, 2012 23:21 pm
Вс май 13, 2012 23:27 pm
Скромняга писал(а):Карл, я тебя поддерживаю на 100%, я тоже не понимаю, зачем люди, которые не имеют достаточных средств для воспитания, дать достойное обучение плодят проблемы для общества в виде новых людей в нашем обществе, которые на фоне бедности могут легко стать асоциальными и уголовными элементами. От бедняков государству одни проблемы и заботы почти без всякой отдачи. Надо истреблять бедноту, особенно тех кто склонен к криминалу, не стремятся найти работу, а хотят хорошо жить. Они являются потенциальными переносчиками опасных заболеваний.
Пн май 14, 2012 0:53 am
Ксантипа писал(а):
Что предлагаете делать с богатыми шизофрениками, педофилами и п...растами?
К какому классу относите тех, кто зарабатывает очень много организацией проституции, торговлей оружием, наркотиками?
Государство считает бедными всех, у кого доход менее 8000 рублей на человека.
Я считаю бедными всех, у кого доход менее 30000 рублей на каждого члена семьи. Моя семья бедная.
Какие границы дохода у Вашей группы риска?
Пн май 14, 2012 1:00 am
Пн май 14, 2012 1:24 am
Скромняга писал(а):Я предлагаю расстреливать всех преступников, и тех кого Вы перечислили. Поскольку от них общество получает только проблемы. Эти категории населения следует расстреливать вне зависимости от доходов, а также их потомство.
Для каждого из нас уровень бедности свой, но правильно считать бедными, людей которые не могу себе позволить когда им потребуется купить что-либо из одежды, бытовой техники, а вынуждены копить от полугода до нескольких лет. А также не могут позволить себе питаться вдоволь, хотя бы раз в месяц.
Вт май 15, 2012 13:27 pm
Ксантипа писал(а):
Следующим шагом выбор для отстрела будет по цвету глаз?
Вт май 15, 2012 14:27 pm
Кот Котовский писал(а):Ксантипа писал(а):Ксантипа , у вас какой цвет глаз?
Вт май 15, 2012 14:35 pm
Ксантипа писал(а):Кот Котовский писал(а):Ксантипа писал(а):Ксантипа , у вас какой цвет глаз?
Душить будете или утопите? ?
Вт май 15, 2012 14:38 pm
Вт май 15, 2012 15:24 pm
Ксантипа писал(а):Вообще-то речь тут, хоть Вам и вредно задумываться, немножко о другом.
Напишите мне гадости в личку. Правда, там закрыто. Ну просто пишите, отсылайте, все равно не получу....А от темы не отвлекайтесь, бан получите.
Вт май 15, 2012 20:56 pm
Вт май 15, 2012 21:20 pm
карлик писал(а):Кто не может устроить детей в элитный детский сад - голимые нищеброды, которым не стоит размножаться