Switch to full style
Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html
Ответить

Re: А как учителя обзывают ваших детей? Вы с этим боретесь?

Ср май 09, 2012 10:40 am

Mikle писал(а):Просто никто не верит в гражданское общество))
Оно в России несовместимо с вековыми действующими институтами Империи.
Вот каждый и решает проблемы как может: кто в ухо смотрит, кто, пардон, в ж... дует.
Некоторые "учителя" ессно этим пользуются: ведь зачем-то же они идут в школу на нищенскую зарплату.
Ну это - старая история: еще в Древней Греции говорили, что, когда от человека долго нет вестей, то он или умер, или стал учителем.
Меня удивляет другое, что при всем этом в школах полно порядочных людей, работающих отнюдь не за деньги.Мои учителя были такие, что я до сих пор о них с благодарностью помню. Особенно математика: человек выстроил ход мыслей, методологию мышления поколений!!!
Мои дети учились в разгар перестройки.
При всем при том, что в школах почти не платили в это время, там тоже было полно очень порядочных людей и учителей от Бога. Мне и теперь их очень приятно видеть. Были, конечно, и ... другие. Но, где ж их нет? :)
Сейчас у друзей дочка в пединституте. Это - очень порядочные и высокультурные люди.
Они верят, что работа ей найдется. Правда, не за копейки :D
...У меня есть друг, приятель. Мы с ним вместе учились в одной школе, в другой стране СССР :D Потом в институте. Сейчас он в Москве работает там замдиректором чего-то там.
У него есть мечта.
Вот другие мечтают все бросить и убежать на Тибет, или на острова Баунти.
А он мечтает, что когда "этот бизнес совсем осточертеет, ребенок наконец вырастет и жена надоест" уехать в деревню и там учить детей :D :D :D

Да, в школах много хороших учителей, мои дети о многих вспоминают с благодарностью.
Только вот сомневаюсь я, что к тому времени Ваш друг найдет хоть одну сельскую школу... Образование у нас ИМХО умышленно разрушают. (Чего только стоит подушевое финансирование!).
Наверное, друг найдет сельскую школу где-нить на юге Франции...Или в предгорьях Швейцарии... :mrgreen:

Ср май 09, 2012 11:07 am

По поводу детсадов. Я не понимаю одного. Почему если мама или бабушка хотят воспитывать ребенка сами, им нельзя платить ту же сумму, которая выделяется на содержание его в детсаду?
У нас сейчас более ущемлены в плане финансирования полные семьи с детьми.

Уровень детсадов сейчас... просто рыдаю,когда вижу. УЖАСНЫЙ!!! Воспитатели в годах уже не догоняют, и НЕ ХОТЯТ догонять. Пенсия, неплохая зарплата, экономия на питании - всё ОК, молодые с маленькой зарплатой в большинстве своем не способны найти хороший контакт с детьми, не имеют достаточный уровень образования. Представьте себе, приходит ребенок трех лет, который знает много стихотворений, некоторые буквы, вставит пять копеек по любому вопросу, приносит с собой игрушку PSP, а воспитатель читает ему про колобка и играть в кубики предлагает. Заведующие - отдельная песня, особенно если они в запенсионном возрасте. У них цель одна: вовремя съездить на семинар, отчитаться, и не беспокоить ГОРОНО лишний раз просьбами ,например, привести в порядок площадки для прогулок. Потому что зарплата очень хорошая плюс пенсия, плюс экономия на питании и т.д..

Чт май 10, 2012 18:07 pm

Mikle писал(а):
Натали писал(а):По поводу детских садов. Тоже всё чаще слышу о так называемых "частных" детских садиках. Кооперируются несколько семей, и кто-то одни берёт ребятишек к себе (есссно, где жил.площадь позволяет)...Когда ещё в институте училась, была женщина, по-моему где-то в районе Шпилёво, или Горьковский пос, в своём доме сидела с 5-ью ребятишками, у меня соседка туда свою девочку возила...еснно, ищут семьи и детей "по своим"...вот сегодня на работе тоже говорила, одна возит ребёнка в такой вот "сад"... :roll:

Когда мои родители учились в институте они тоже нашли какую-то крайне неприятную глуховатую бабушку, которая за небольшое вознаграждение "пасла" меня. Мне как-то очень удачно удалось запереть ее в туалете, и после нескольких часов отсидки она обиделась и больше не появлялась.
И тогда меня устроили в настоящий детсад!
Мы там играли в "немцов и русских" (кто по жребию был нецем, того можно было бить палками))), ели какие-то недозрелые "волчьи" ягоды и спали в одной большой комнате, где рядом на соседних кроватях лежали настоящие девченки :D :D :D
Если серьезно, то проблему дет.садов можно мнгновенно решить, если государство просто закроет глаза на частников.
Так было с проблемой транспорта.
Ведь никто не умер от антисанитарных "такси" в старых жигулях :D :D :D

Не то сравнили....Там шикарный трёхэтажный коттедж, земли тоже хватало для "выгула" ребятишек, машина всегда на всякий пожарный........ женщина молодая была, лет 30-ти...муж зарабатывал, всё в порядке....они мамочки и скооперировались - одна она дома сидела, другие работать пошли.... со всеми ребятишками, я не знаю, как они там решали вопрос вознаграждения (всё таки пять человек и свой у неё один был), эт не моё дело, я и не спрашивала...

Вс май 13, 2012 18:45 pm

Кто не может устроить детей в элитный детский сад - голимые нищеброды, которым не стоит размножаться

Вс май 13, 2012 20:27 pm

карлик писал(а):Кто не может устроить детей в элитный детский сад - голимые нищеброды, которым не стоит размножаться

Карл, я тебя поддерживаю на 100%, я тоже не понимаю, зачем люди, которые не имеют достаточных средств для воспитания, дать достойное обучение плодят проблемы для общества в виде новых людей в нашем обществе, которые на фоне бедности могут легко стать асоциальными и уголовными элементами. От бедняков государству одни проблемы и заботы почти без всякой отдачи. Надо истреблять бедноту, особенно тех кто склонен к криминалу, не стремятся найти работу, а хотят хорошо жить. Они являются потенциальными переносчиками опасных заболеваний.

Вс май 13, 2012 20:56 pm

Ксантипа писал(а):По поводу детсадов. Я не понимаю одного. Почему если мама или бабушка хотят воспитывать ребенка сами, им нельзя платить ту же сумму, которая выделяется на содержание его в детсаду?

Ну так смысл подушевого финансирования, как я понимаю в этом и состоит.
Не может хороший хозяин содержать целую школу в деревне, где осталась пара-тройка детей.
А, если те, кто может еще учить, как-то объединятся и государство им положенную на этих детей сумму выделит,
да родители яйца-молоко добавят, то вот тебе и обучение без всяких завхозов, сторожей, бухгалтеров, заведующих,
просто отопления в конце-концов.
А перейдут ученики в настоящую ближайшую школу - она получит финансирование.
Призедент, которого любят называть "ПУ" уже озвучил уклон в сторону частного образования. Иначе государство не справляется.
Намерения как всегда благие, посмотрим что получится. :)

Вс май 13, 2012 23:12 pm

УВЫ! С 1 сентября 2012 года каждый дошкольник приписан к школе по месту жительства.
Право перейти в школу по выбору будет сами знаете каким образом добываться.
Частное образование будет, причем платить придется именно той школе ,к которой приписан.
Общалась с учителями. Они устали от писанины, отчетов и заполнения прочих формуляров. Ожидают самого худшего.
И самое главное. Уже обсуждалось в других темах. Прежде чем начинать реформы, надо подготовить тех, с кем их возможно реализовать: учителей нового поколения. У нас же колесо как всегда впереди телеги, потому что миллиарды, выделяемые под проЭкты и " эксперименты" уже освоены.
Частное образование приведет к сокращению завхозов, бухгалтеров, сторожей и... росту надзорных комиссий с гораздо большими зарплатами, к росту всевозможных форм отчетности и т.д. То есть все сведется к звуку "пуууу".

Вс май 13, 2012 23:21 pm

У меня знакомая девушка прописана на Загорской, живёт на Космонавтов, мы деньги проплатили и оформили малыша в 8-ую школу, так что всё нормально

Вс май 13, 2012 23:27 pm

Скромняга писал(а):Карл, я тебя поддерживаю на 100%, я тоже не понимаю, зачем люди, которые не имеют достаточных средств для воспитания, дать достойное обучение плодят проблемы для общества в виде новых людей в нашем обществе, которые на фоне бедности могут легко стать асоциальными и уголовными элементами. От бедняков государству одни проблемы и заботы почти без всякой отдачи. Надо истреблять бедноту, особенно тех кто склонен к криминалу, не стремятся найти работу, а хотят хорошо жить. Они являются потенциальными переносчиками опасных заболеваний.

Что предлагаете делать с богатыми шизофрениками, педофилами и п...растами?
К какому классу относите тех, кто зарабатывает очень много организацией проституции, торговлей оружием, наркотиками?
Государство считает бедными всех, у кого доход менее 8000 рублей на человека.
Я считаю бедными всех, у кого доход менее 30000 рублей на каждого члена семьи. Моя семья бедная.
Какие границы дохода у Вашей группы риска?
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн май 14, 2012 23:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн май 14, 2012 0:53 am

Ксантипа писал(а):
Что предлагаете делать с богатыми шизофрениками, педофилами и п...растами?
К какому классу относите тех, кто зарабатывает очень много организацией проституции, торговлей оружием, наркотиками?
Государство считает бедными всех, у кого доход менее 8000 рублей на человека.
Я считаю бедными всех, у кого доход менее 30000 рублей на каждого члена семьи. Моя семья бедная.
Какие границы дохода у Вашей группы риска?

Я предлагаю расстреливать всех преступников, и тех кого Вы перечислили. Поскольку от них общество получает только проблемы. Эти категории населения следует расстреливать вне зависимости от доходов, а также их потомство.
Для каждого из нас уровень бедности свой, но правильно считать бедными, людей которые не могу себе позволить когда им потребуется купить что-либо из одежды, бытовой техники, а вынуждены копить от полугода до нескольких лет. А также не могут позволить себе питаться вдоволь, хотя бы раз в месяц.

Пн май 14, 2012 1:00 am

Скромняга
Приятно удивлён что в вашем лице встретил на данном ресурсе хоть одного здравомыслящего человека

Пн май 14, 2012 1:24 am

Скромняга писал(а):Я предлагаю расстреливать всех преступников, и тех кого Вы перечислили. Поскольку от них общество получает только проблемы. Эти категории населения следует расстреливать вне зависимости от доходов, а также их потомство.
Для каждого из нас уровень бедности свой, но правильно считать бедными, людей которые не могу себе позволить когда им потребуется купить что-либо из одежды, бытовой техники, а вынуждены копить от полугода до нескольких лет. А также не могут позволить себе питаться вдоволь, хотя бы раз в месяц.

Гы! Первых расстреливаем. Вторые не должны вообще плодиться, ибо это группа риска для размножения преступников и асоциальных элементов. При этом к бедным Вы относите тех, кто не может купить холодильник и забить его по потребности хотя бы раз в месяц продуктами. А не тех, кто не может позволить себе элитный детсад, няню, гувернантку. Тогда в чем Вы поддерживаете карлика? :mrgreen:

Имеют ли право на последнее желание после очередного запоя представители правящей "илиты"? Или допустим, один из детей у них- наркоман. Всю семью расстреливаем, чтобы не плодились?

Следующим шагом выбор для отстрела будет по цвету глаз?

Вт май 15, 2012 13:27 pm

Ксантипа писал(а):
Следующим шагом выбор для отстрела будет по цвету глаз?

Ксантипа , у вас какой цвет глаз? 8)

Вт май 15, 2012 14:27 pm

Кот Котовский писал(а):
Ксантипа писал(а):Ксантипа , у вас какой цвет глаз? 8)

Душить будете или утопите? ?

Изображение

Вт май 15, 2012 14:35 pm

Ксантипа писал(а):
Кот Котовский писал(а):
Ксантипа писал(а):Ксантипа , у вас какой цвет глаз? 8)

Душить будете или утопите? ?

Изображение

Про отстрел вроде речь шла :ROFL:

Вт май 15, 2012 14:38 pm

Вообще-то речь тут, хоть Вам и вредно задумываться, немножко о другом.
Напишите мне гадости в личку. Правда, там закрыто. Ну просто пишите, отсылайте, все равно не получу....А от темы не отвлекайтесь, бан получите.

Вт май 15, 2012 15:24 pm

Ксантипа писал(а):Вообще-то речь тут, хоть Вам и вредно задумываться, немножко о другом.
Напишите мне гадости в личку. Правда, там закрыто. Ну просто пишите, отсылайте, все равно не получу....А от темы не отвлекайтесь, бан получите.

Ну иди, пожалуйся на меня админу, и возьми печеньку, и не забудь с максимом поделиться :ROFL:

Вт май 15, 2012 20:56 pm

Грубость, как норма - это проблема. Это продолжение резкого снижения требований к педагогам в 90х. Вляпались тогда, а исправить безумно сложно.
Дополнительный аспект - вольно-невольное чморение детей потенциальных спонсоров. Потенциальные спонсоры - это родители, которые слегка напоминают средний класс.
Обратная сторона медали. Массовое явление, когда в классе есть несколько детей, чаще 1 - 2, кому как с гуся вода сходят любые выходки и получающие на 1 - 2 балла выше реального уровня. Самое интересное, по моему глубокому личному убеждению, что стимулы к педагогам не носят материальный характер, что лучший рычаг воздействия - элементарный страх, когда с родителями или их друзьями или бабушками-дедушками предпочитают не связываться.
Занятно было наблюдать этих "дутых" отличников, попавших в нормальные, не тепличные условия. Каждый делает свой выбор. Риск родителей. Ещё больший риск для детей.
Ну здесь ничто не ново под луной. Наверное, так было и так будет всегда.
У французов есть поговорка.
У бедных родителей - умные дети.
У умных родителей - богатые дети.
У богатых родителей - красивые дети.
У красивых родителей - глупые дети.
У глупых родителей - бедные дети.
У бедных родителей - ...
Последний раз редактировалось Семья Вт май 15, 2012 21:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт май 15, 2012 21:20 pm

карлик писал(а):Кто не может устроить детей в элитный детский сад - голимые нищеброды, которым не стоит размножаться

Как умнО....

Карлик, я просто веду к тому, что уж проблему дошкольного воспитания можно решить нам самим, при желании это достаточно легко сделать. Дружат люди, знакомые, городок маленький...ну сидит кто-то дома, ну возьмите ребятишек к себе, если знаешь, что дети более-меннее адекватные, хорошие отношения...ну не нужны мы своему государству, ну неужели это не ясно? У "них" другие проблемы и "задачи" и наши дети (особенно дошколята) явно сейчас не в их приоритетах.....но ныть и стонать это ж всегда проще, будет о чём поговорить, лишь бы делом не заниматься и ждать когда твои проблемы решит дядя...да с временем это и начинает нравиться, правда, Карлик?
Ответить