Мне бы не хотелось жить в окружении сплошных бетонных коробок

На досуге сходите в этот двор, осмотрите окрестности, мож и поймёте что да как....
По поводу отдыха: не нужно всех равнять, каждому своё

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а): По поводу отдыха: не нужно всех равнять, каждому своё
ерута писал(а):Нет, засчет детской площадки может и не стоит строить детсад, не помню я, что за фабрикой.
Maxim писал(а):ерута писал(а):Нет, засчет детской площадки может и не стоит строить детсад, не помню я, что за фабрикой.
За фабрикой была детская площадка, терь на её месте стоит дом. С другой стороны фабрики тоже площадка, небольшое стадиончик где летом гоняют мяч а зимой шайбу. И вот там хотят воткнуть сад. И куда идти детям соседних дворов играть?
Радуга писал(а):Почему бы нашей власти не снести пару-тройку бараков на Чекистской или 2й Центральной и там построить детские садики?
Радуга писал(а):Почему бы нашей власти не снести пару-тройку бараков на Чекистской или 2й Центральной и там построить детские садики?
О том и речь что расписать нужно бы под другое.ерута писал(а):Радуга писал(а):Почему бы нашей власти не снести пару-тройку бараков на Чекистской или 2й Центральной и там построить детские садики?
В этом районе 3 садика, да и расписана вся земля под дома
А что лично Вы сделали для того, чтобы таких людей было меньше? Про себя скажу тоже, мало))ерута писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а): По поводу отдыха: не нужно всех равнять, каждому своё
Да я не ровняю, но гуляя с ребенком вижу, что на детских площадках бычки, бутылки и т.д. Ни одной площадки нет чистой!!! А ребенок эти сами бычки и собирает, то и дело оддергиваешь, объясняя, что это некультурные люди намусорили. Ну вот государство у нас такое, никому не надо наказывать за это. Да люди сейчас в большинстве пофигисты.
Нет, засчет детской площадки может и не стоит строить детсад, не помню я, что за фабрикой.
Jalouse-ilya писал(а):А что лично Вы сделали для того, чтобы таких людей было меньше? Про себя скажу тоже, мало))
Только лишь одёргивать ребёнка мало толку, если это всё вокруг него всегда.
А вот если принём сделать замечание этим людям будет больше толку. Подумайте. Государству это пока не особо нужно - какой смысл на него надеятся.
Это хорошо.ерута писал(а):Jalouse-ilya писал(а):А что лично Вы сделали для того, чтобы таких людей было меньше? Про себя скажу тоже, мало))
Только лишь одёргивать ребёнка мало толку, если это всё вокруг него всегда.
А вот если принём сделать замечание этим людям будет больше толку. Подумайте. Государству это пока не особо нужно - какой смысл на него надеятся.
Мой ребенок все что поднимает и понимает, что это мусор, несет в урну. Конечно я посторонних не одергиваю, не удобно, да и не очень хочется слушать гадости в свою сторону, типа того "тебе какое дело". Подруги если мусорят, то позорю их, помогает, но очень редко
ерута писал(а):А те, кому нравятся тихие районы с 2-х этажными домами, тогда надо ехать в пригород или деревню, раз не нравиться город с большими домами, мне кажется надо самим решать где жить хорошо
Густав писал(а):Вы наверное не видите, что на месте бывшего дет. сада №2, что на Инженерной, стоят дома наших тузов, огороженные высоким кирпичным забором. Предварительно этот сад сожгли, чтобы площадку расчистить. А сад там был очень большой, даже с бассейном на улице. Предлагаю. всем тем, кто так ратует за то, чтобы их дети ходили в дет. сады и не ждали очередь, вынести этот вопрос на городской совет, чтобы землю вернуть обратно городу, для дальнейшей постройки там дет. сада, которому там и место.
Просто мысли читаете! Шёл как-то летом после работы году в 2004-2005 и думал как хорошо, что есть ограничение проезда машин через город, как в Дмитрове уютно после московской суеты.Greeneyes писал(а):ерута писал(а):А те, кому нравятся тихие районы с 2-х этажными домами, тогда надо ехать в пригород или деревню, раз не нравиться город с большими домами, мне кажется надо самим решать где жить хорошо
Ну вот с этим я поспорю. У нас, не далее, чем лет 5 назад, был отличный и спокойный город, без высоток. Почему,после того,как тут повтыкали многоэтажки, я, житель этого города, должна уезжать в периферию? Я с удовольствием поеду туда к родственникам, но я хочу жить в этом городе, в доме,окна которого не выходят на новый дом(что мне уже не светит). Почему мой ребенок должен гулять на площадке, которая вся в строительной пыли, вместо того,чтобы пойти в ту же рощу(я уже не говорю о площадке за офсеткой,мы перестали ее оплакивать)? Я не против домов например на Белоброва,Сиреневой. Но уезжать из своего города,в котором я родилась, из-за того,что у нашего главы зачесалась правая пятка и он воткнул очередную новостройку там,где она не должна быть... Нет уж,увольте. И я понимаю жителей, которые против постройки детского сада в своем дворе. Во- первых- там неплохая зона отдыха для детей, там есть баскетбольная площадка, где играют подростки. Чем они будут заниматься когда эту площадку снесут? Сидеть по подъездам?
Да, детский сад- это хорошо. Но не в этом месте...
Что-то я отклонилась от первоначальной темы...
В общем, я не живу в Москве, потому что мне нравится наш маленький город. И я против того,что бы мой город делали уродцем с торчащими отовсюду многоэтажками..
Jalouse-ilya писал(а):Просто мысли читаете! Шёл как-то летом после работы году в 2004-2005 и думал как хорошо, что есть ограничение проезда машин через город, как в Дмитрове уютно после московской суеты.
TOS™ писал(а):Я не могу отсюда уехать - слишком много вложено здесь лично мною, но я очень хочу, чтобы наши руководители отсюда уехали. Исчезли куда угодно, да хоть бы и все разом - лишь бы остановилась эта грёбаная застройка, лишь бы они прекратили теснить людей!![]()
НО ЖИЗНЬ ЭТО САМО ПО СЕБЕ НЕ УЛУЧШИТ.Жанна писал(а):TOS™ писал(а):Я не могу отсюда уехать - слишком много вложено здесь лично мною, но я очень хочу, чтобы наши руководители отсюда уехали. Исчезли куда угодно, да хоть бы и все разом - лишь бы остановилась эта грёбаная застройка, лишь бы они прекратили теснить людей!![]()
Будем надеяться, что с уходом Громова исчезнут и все его приближённые.
КРОМЕ ЖЕЛЕЗОК ТАМ БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ СКВЕР, ТРОТУАР И ГОРКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ДА И ПРОСТО ЗЕЛЕНОЕ ПРОСТРАНСТВО, А НЕ СТЕКЛО-БЕТОННЫЙ КОНГЛОМЕРАТ.ерута писал(а):Построили дом на месте детской плошадки, но видимо никто не понимает, что у новостройки будет новая детская площадка, гораздо лучше и безопаснее, чем эти старые железяки.
Да и там места много, чтобы оставить и футбольную площадку (с асфальтным покрытием) и садик построить, просто выровнить надо, хотя может и тесно будет, тогда совсем не дело, но боюсь, что на другое место эту задумку по строительству садика не перенесут.
А что разве плохо, что наш город развивается? Ну придет новый человек, что нам от него ждать? Что город будет стоять на месте и пусть гниют дома, сады, школы, площадки и площади......... Что хорошего в бараках? Я бы и панельные страшилки поснасила бы
Jalouse-ilya писал(а):КРОМЕ ЖЕЛЕЗОК ТАМ БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ СКВЕР, ТРОТУАР И ГОРКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ДА И ПРОСТО ЗЕЛЕНОЕ ПРОСТРАНСТВО, А НЕ СТЕКЛО-БЕТОННЫЙ КОНГЛОМЕРАТ.
ПЛОХО НЕ ТО ЧТО РАЗВИВАЕТСЯ А КАКОЙ ЦЕНОЙ. БОЯТЬСЯ НОВОГО САМОГО ПО СЕБЕ ЭТО ЕСТЕСТВЕННО-ВОПРОС МЕРЫ.
А ПО ПОВОДУ ГНИЮТ - ЭТО ТАКЖЕ КРАЙНОСТЬ.
ДРУГОЕ ДЕЛО ЧТО РАЙОН САМ СЕБЯ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ФИНАНСАМИ И ЭТИМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ.
Jalouse-ilya писал(а):Проблема не в садах, детях, мамах или молодёжи. Проблема во всех нас. Мы, люди - это Россия и мы её проблема.
ерута писал(а): А чем плохо, что люди, въехавшие в новостройки не остануться без детского сада. Ведь только все и твердят о том, что домов понастроили а садиков и школ нет.
Jalouse-ilya писал(а):НО ЖИЗНЬ ЭТО САМО ПО СЕБЕ НЕ УЛУЧШИТ.Жанна писал(а):TOS™ писал(а):Я не могу отсюда уехать - слишком много вложено здесь лично мною, но я очень хочу, чтобы наши руководители отсюда уехали. Исчезли куда угодно, да хоть бы и все разом - лишь бы остановилась эта грёбаная застройка, лишь бы они прекратили теснить людей!![]()
Будем надеяться, что с уходом Громова исчезнут и все его приближённые.
ерута писал(а):Построили дом на месте детской плошадки, но видимо никто не понимает, что у новостройки будет новая детская площадка, гораздо лучше и безопаснее, чем эти старые железяки.
TOS™ писал(а): одна детская площадка, которую вероятнее всего закроют для жителей окружающих домов (а так сделано практически везде в нашем г.)
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0