???????? ???????????????? ?? ????????

наша власть сошла с ума

Вопросы к власти.

Re: наша власть сошла с ума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб май 12, 2012 14:27 pm

Именно самим и решать: как жить и где жить! Жители против постройки садика - это их выбор ( и они по своему правы)
Мне бы не хотелось жить в окружении сплошных бетонных коробок :(
На досуге сходите в этот двор, осмотрите окрестности, мож и поймёте что да как....
По поводу отдыха: не нужно всех равнять, каждому своё :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ерута » Сб май 12, 2012 15:38 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а): По поводу отдыха: не нужно всех равнять, каждому своё :D

Да я не ровняю, но гуляя с ребенком вижу, что на детских площадках бычки, бутылки и т.д. Ни одной площадки нет чистой!!! А ребенок эти сами бычки и собирает, то и дело оддергиваешь, объясняя, что это некультурные люди намусорили. Ну вот государство у нас такое, никому не надо наказывать за это. Да люди сейчас в большинстве пофигисты.
Нет, засчет детской площадки может и не стоит строить детсад, не помню я, что за фабрикой.
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Сб май 12, 2012 15:58 pm

ерута писал(а):Нет, засчет детской площадки может и не стоит строить детсад, не помню я, что за фабрикой.

За фабрикой была детская площадка, терь на её месте стоит дом. С другой стороны фабрики тоже площадка, небольшое стадиончик где летом гоняют мяч а зимой шайбу. И вот там хотят воткнуть сад. И куда идти детям соседних дворов играть?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Сб май 12, 2012 16:19 pm

Maxim писал(а):
ерута писал(а):Нет, засчет детской площадки может и не стоит строить детсад, не помню я, что за фабрикой.

За фабрикой была детская площадка, терь на её месте стоит дом. С другой стороны фабрики тоже площадка, небольшое стадиончик где летом гоняют мяч а зимой шайбу. И вот там хотят воткнуть сад. И куда идти детям соседних дворов играть?

Я нашёл очередное подтверждение ответа две недели назад в виде двух ребятишек рвущих рекламный каталог у котельной на Советской. Площадка на Советской 19 - Школьная 3 в убогом состоянии.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Радуга » Сб май 12, 2012 17:46 pm

Почему бы нашей власти не снести пару-тройку бараков на Чекистской или 2й Центральной и там построить детские садики?
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб май 12, 2012 17:52 pm

Радуга писал(а):Почему бы нашей власти не снести пару-тройку бараков на Чекистской или 2й Центральной и там построить детские садики?

Потому что туда прекрасно можно впихнуть высотки и получить за это на карман. А вот впихнуть дом во двор возле офсетки проблематично. Хотя ВВГ и такое может.
На старо-фрезерном в сосняке замечательное место для садика. Тока там почему то дома строят.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ерута » Пн май 14, 2012 11:13 am

Радуга писал(а):Почему бы нашей власти не снести пару-тройку бараков на Чекистской или 2й Центральной и там построить детские садики?

В этом районе 3 садика, да и расписана вся земля под дома
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Пн май 14, 2012 11:41 am

ерута писал(а):

В этом районе 3 садика, да и расписана вся земля под дома
О том и речь что расписать нужно бы под другое.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пн май 14, 2012 12:04 pm

ерута писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а): По поводу отдыха: не нужно всех равнять, каждому своё :D

Да я не ровняю, но гуляя с ребенком вижу, что на детских площадках бычки, бутылки и т.д. Ни одной площадки нет чистой!!! А ребенок эти сами бычки и собирает, то и дело оддергиваешь, объясняя, что это некультурные люди намусорили. Ну вот государство у нас такое, никому не надо наказывать за это. Да люди сейчас в большинстве пофигисты.
Нет, засчет детской площадки может и не стоит строить детсад, не помню я, что за фабрикой.
А что лично Вы сделали для того, чтобы таких людей было меньше? Про себя скажу тоже, мало))
Только лишь одёргивать ребёнка мало толку, если это всё вокруг него всегда.
А вот если принём сделать замечание этим людям будет больше толку. Подумайте. Государству это пока не особо нужно - какой смысл на него надеятся.

http://www.infodmitrov.su/news/1051.html
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ерута » Вт май 15, 2012 11:03 am

Jalouse-ilya писал(а):А что лично Вы сделали для того, чтобы таких людей было меньше? Про себя скажу тоже, мало))
А вот если принём сделать замечание этим людям будет больше толку. Подумайте. Государству это пока не особо нужно - какой смысл на него надеятся.

Мой ребенок все что поднимает и понимает, что это мусор, несет в урну. Конечно я посторонних не одергиваю, не удобно, да и не очень хочется слушать гадости в свою сторону, типа того "тебе какое дело". Подруги если мусорят, то позорю их, помогает, но очень редко
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Вт май 15, 2012 11:20 am

ерута писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):А что лично Вы сделали для того, чтобы таких людей было меньше? Про себя скажу тоже, мало))

Мой ребенок все что поднимает и понимает, что это мусор, несет в урну. Конечно я посторонних не одергиваю, не удобно, да и не очень хочется слушать гадости в свою сторону, типа того "тебе какое дело". Подруги если мусорят, то позорю их, помогает, но очень редко
Это хорошо.
А посторонним хотя бы иногда стоит всё же не одёргивать или делать замечания - это любого взбесит - мы же все такие важные персоны)), а очень уважительно объяснить и попросить задуматься. Я тоже не всегда такой правильный иначе можно монстром стать. Но вчера попробовал донести до молодого папаши с дочкой в тележке, что это ухудшает и без того низкую гигиену и показывает неуважение к окружающим. Он был видимо уставший или коректный и спорить не хотел поэтому выдал волшебные ответ " - так она же в машине сидела, там не грязно".
Если не делать замечания людям будет комфортно оставаться такими как есть. И это естественно. Поэтому иногда лучше пересиливать нежелание столкнуться с хамством, чем потом столкнуться с ним косвенно, но в разы больших масштабах .
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Greeneyes » Вт май 15, 2012 12:31 pm

ерута писал(а):А те, кому нравятся тихие районы с 2-х этажными домами, тогда надо ехать в пригород или деревню, раз не нравиться город с большими домами, мне кажется надо самим решать где жить хорошо

Ну вот с этим я поспорю. У нас, не далее, чем лет 5 назад, был отличный и спокойный город, без высоток. Почему,после того,как тут повтыкали многоэтажки, я, житель этого города, должна уезжать в периферию? Я с удовольствием поеду туда к родственникам, но я хочу жить в этом городе, в доме,окна которого не выходят на новый дом(что мне уже не светит). Почему мой ребенок должен гулять на площадке, которая вся в строительной пыли, вместо того,чтобы пойти в ту же рощу(я уже не говорю о площадке за офсеткой,мы перестали ее оплакивать)? Я не против домов например на Белоброва,Сиреневой. Но уезжать из своего города,в котором я родилась, из-за того,что у нашего главы зачесалась правая пятка и он воткнул очередную новостройку там,где она не должна быть... Нет уж,увольте. И я понимаю жителей, которые против постройки детского сада в своем дворе. Во- первых- там неплохая зона отдыха для детей, там есть баскетбольная площадка, где играют подростки. Чем они будут заниматься когда эту площадку снесут? Сидеть по подъездам?
Да, детский сад- это хорошо. Но не в этом месте...
Что-то я отклонилась от первоначальной темы...
В общем, я не живу в Москве, потому что мне нравится наш маленький город. И я против того,что бы мой город делали уродцем с торчащими отовсюду многоэтажками..
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение карлик » Вт май 15, 2012 12:43 pm

Мне абсолютно всё равно, пусть хоть весь Дмитров застроют детскими садами, главное чтобы строили детские площадки, на них очень удобно пить пиво, только иногда назойливые родители приводят туда детей, однако завидев нас быстро ретируются
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Thor » Вт май 15, 2012 21:17 pm

Густав писал(а):Вы наверное не видите, что на месте бывшего дет. сада №2, что на Инженерной, стоят дома наших тузов, огороженные высоким кирпичным забором. Предварительно этот сад сожгли, чтобы площадку расчистить. А сад там был очень большой, даже с бассейном на улице. Предлагаю. всем тем, кто так ратует за то, чтобы их дети ходили в дет. сады и не ждали очередь, вынести этот вопрос на городской совет, чтобы землю вернуть обратно городу, для дальнейшей постройки там дет. сада, которому там и место.

Кстати давно интересуюсь , кто там так шикарно расстроился ?
Дополню список , детский сад около стадиона школы №10 , если не ошибаюсь назывался "Золотая рыбка", сейчас там обитает какой-то коммерческое учебное заведение , потому что по словам господина на букву Г , якобы это здание не годится для детского сада и вместо него построили новое здание около дома №9 в микрорайоне Аверьянова, детский сад в Березовой Роще - такая же история ....
Зато господин на букву Г с подельниками успешно освоили средствА на строительстве :evil:
Последний раз редактировалось Thor Вт май 15, 2012 21:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт май 15, 2012 21:23 pm

Greeneyes писал(а):
ерута писал(а):А те, кому нравятся тихие районы с 2-х этажными домами, тогда надо ехать в пригород или деревню, раз не нравиться город с большими домами, мне кажется надо самим решать где жить хорошо

Ну вот с этим я поспорю. У нас, не далее, чем лет 5 назад, был отличный и спокойный город, без высоток. Почему,после того,как тут повтыкали многоэтажки, я, житель этого города, должна уезжать в периферию? Я с удовольствием поеду туда к родственникам, но я хочу жить в этом городе, в доме,окна которого не выходят на новый дом(что мне уже не светит). Почему мой ребенок должен гулять на площадке, которая вся в строительной пыли, вместо того,чтобы пойти в ту же рощу(я уже не говорю о площадке за офсеткой,мы перестали ее оплакивать)? Я не против домов например на Белоброва,Сиреневой. Но уезжать из своего города,в котором я родилась, из-за того,что у нашего главы зачесалась правая пятка и он воткнул очередную новостройку там,где она не должна быть... Нет уж,увольте. И я понимаю жителей, которые против постройки детского сада в своем дворе. Во- первых- там неплохая зона отдыха для детей, там есть баскетбольная площадка, где играют подростки. Чем они будут заниматься когда эту площадку снесут? Сидеть по подъездам?
Да, детский сад- это хорошо. Но не в этом месте...
Что-то я отклонилась от первоначальной темы...
В общем, я не живу в Москве, потому что мне нравится наш маленький город. И я против того,что бы мой город делали уродцем с торчащими отовсюду многоэтажками..
Просто мысли читаете! Шёл как-то летом после работы году в 2004-2005 и думал как хорошо, что есть ограничение проезда машин через город, как в Дмитрове уютно после московской суеты.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вт май 15, 2012 22:42 pm

Jalouse-ilya писал(а):Просто мысли читаете! Шёл как-то летом после работы году в 2004-2005 и думал как хорошо, что есть ограничение проезда машин через город, как в Дмитрове уютно после московской суеты.

Да. Я тоже раньше думал, мол, как же хорошо, что есть такой, мой родной и местечковый город Дмитров, рядом с Москвой, где можно уютно скрыться от московской суеты, где всё дёшево и можно припеваючи жить на московскую з/п. И плевать было, что улочки без брусчатки, что нет фонтанов, торговых центров и прочего - вся прелесть данного места была не в них.
Сейчас всё это в прошлом, в некоторм смысле у меня украли мой город и продолжают его уродовать, подкрадываясь при этом всё ближе к моим местам обитания!

Я не могу отсюда уехать - слишком много вложено здесь лично мною, но я очень хочу, чтобы наши руководители отсюда уехали. Исчезли куда угодно, да хоть бы и все разом - лишь бы остановилась эта грёбаная застройка, лишь бы они прекратили теснить людей! :twisted: :twisted:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср май 16, 2012 8:24 am

TOS™ писал(а):Я не могу отсюда уехать - слишком много вложено здесь лично мною, но я очень хочу, чтобы наши руководители отсюда уехали. Исчезли куда угодно, да хоть бы и все разом - лишь бы остановилась эта грёбаная застройка, лишь бы они прекратили теснить людей! :twisted: :twisted:

Будем надеяться, что с уходом Громова исчезнут и все его приближённые.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср май 16, 2012 9:08 am

Жанна писал(а):
TOS™ писал(а):Я не могу отсюда уехать - слишком много вложено здесь лично мною, но я очень хочу, чтобы наши руководители отсюда уехали. Исчезли куда угодно, да хоть бы и все разом - лишь бы остановилась эта грёбаная застройка, лишь бы они прекратили теснить людей! :twisted: :twisted:

НО ЖИЗНЬ ЭТО САМО ПО СЕБЕ НЕ УЛУЧШИТ.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ерута » Ср май 16, 2012 9:17 am

Построили дом на месте детской плошадки, но видимо никто не понимает, что у новостройки будет новая детская площадка, гораздо лучше и безопаснее, чем эти старые железяки.
Да и там места много, чтобы оставить и футбольную площадку (с асфальтным покрытием) и садик построить, просто выровнить надо, хотя может и тесно будет, тогда совсем не дело, но боюсь, что на другое место эту задумку по строительству садика не перенесут.

А что разве плохо, что наш город развивается? Ну придет новый человек, что нам от него ждать? Что город будет стоять на месте и пусть гниют дома, сады, школы, площадки и площади......... Что хорошего в бараках? Я бы и панельные страшилки поснасила бы
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Ср май 16, 2012 9:27 am

ерута писал(а):Построили дом на месте детской плошадки, но видимо никто не понимает, что у новостройки будет новая детская площадка, гораздо лучше и безопаснее, чем эти старые железяки.
Да и там места много, чтобы оставить и футбольную площадку (с асфальтным покрытием) и садик построить, просто выровнить надо, хотя может и тесно будет, тогда совсем не дело, но боюсь, что на другое место эту задумку по строительству садика не перенесут.

А что разве плохо, что наш город развивается? Ну придет новый человек, что нам от него ждать? Что город будет стоять на месте и пусть гниют дома, сады, школы, площадки и площади......... Что хорошего в бараках? Я бы и панельные страшилки поснасила бы
КРОМЕ ЖЕЛЕЗОК ТАМ БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ СКВЕР, ТРОТУАР И ГОРКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ДА И ПРОСТО ЗЕЛЕНОЕ ПРОСТРАНСТВО, А НЕ СТЕКЛО-БЕТОННЫЙ КОНГЛОМЕРАТ.
ПЛОХО НЕ ТО ЧТО РАЗВИВАЕТСЯ А КАКОЙ ЦЕНОЙ. БОЯТЬСЯ НОВОГО САМОГО ПО СЕБЕ ЭТО ЕСТЕСТВЕННО-ВОПРОС МЕРЫ.
А ПО ПОВОДУ ГНИЮТ - ЭТО ТАКЖЕ КРАЙНОСТЬ.
ДРУГОЕ ДЕЛО ЧТО РАЙОН САМ СЕБЯ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ФИНАНСАМИ И ЭТИМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ерута » Ср май 16, 2012 9:36 am

Jalouse-ilya писал(а):КРОМЕ ЖЕЛЕЗОК ТАМ БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ СКВЕР, ТРОТУАР И ГОРКА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ДА И ПРОСТО ЗЕЛЕНОЕ ПРОСТРАНСТВО, А НЕ СТЕКЛО-БЕТОННЫЙ КОНГЛОМЕРАТ.
ПЛОХО НЕ ТО ЧТО РАЗВИВАЕТСЯ А КАКОЙ ЦЕНОЙ. БОЯТЬСЯ НОВОГО САМОГО ПО СЕБЕ ЭТО ЕСТЕСТВЕННО-ВОПРОС МЕРЫ.
А ПО ПОВОДУ ГНИЮТ - ЭТО ТАКЖЕ КРАЙНОСТЬ.
ДРУГОЕ ДЕЛО ЧТО РАЙОН САМ СЕБЯ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ФИНАНСАМИ И ЭТИМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ.

Простите Илья, походу дела я вас разозлила, совсем не хотела :oops:
ерута
Постоянный писатель

Сообщение maryska » Ср май 16, 2012 10:19 am

Jalouse-ilya писал(а):Проблема не в садах, детях, мамах или молодёжи. Проблема во всех нас. Мы, люди - это Россия и мы её проблема.

мы - люди, мы и есть Россия, и в нас нет проблемы, проблема в административном аппарате, который по сути является нашим наемным рабочим и уже очень давно не справляется со своими должностными обязанностями, поэтому его давно пора уволить. а мы все ждем чего-то, терпим, закрываем глаза на их промахи и ошибки...

ерута писал(а): А чем плохо, что люди, въехавшие в новостройки не остануться без детского сада. Ведь только все и твердят о том, что домов понастроили а садиков и школ нет.

плохо тем, что власть захламляет центр города - в нем почти совсем не остается места, строили бы на перефирии свои новостройки и город бы побольше был, и тц их туда же неплохо бы было переместить, а то стоят полупустые, а где не пусто, там одни магазины с такими "низкими" ценами, что дешевле в мск съездить и там купить всё, что необходимо.
Последний раз редактировалось maryska Ср май 16, 2012 10:54 am, всего редактировалось 2 раз(а).
maryska

Сообщение TOS™ » Ср май 16, 2012 10:29 am

Jalouse-ilya писал(а):
Жанна писал(а):

НО ЖИЗНЬ ЭТО САМО ПО СЕБЕ НЕ УЛУЧШИТ.

Может и улучшить, в отдельно взятом г.Дмитрове. Например, если не будет точечной застройки - жизнь уже станет лучше. Многие скажут, мол, большинству бы ваши проблемы. И зря. Какие именно ключевые проблемы дмитровчан помогло решить 20-летнее правление Гаврилова? Ежегодное обеспечение наполняемости бюджета "нечеловеческими" силами, ценой привлечения строительных инвестиций в ухудшение условий проживания коренных дмитровчан?? :twisted:

В Дмитрове, также как и 20 лет назад, большинство не имеет возможностей заработать на достойную жизнь. Для кого строятся все эти точечные новостройки, кому они нужны прежде всего? Уж точно не жителям города.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср май 16, 2012 10:34 am

ерута писал(а):Построили дом на месте детской плошадки, но видимо никто не понимает, что у новостройки будет новая детская площадка, гораздо лучше и безопаснее, чем эти старые железяки.

Да это вы не понимаете, что, во-первых, одна детская площадка, которую вероятнее всего закроют для жителей окружающих домов (а так сделано практически везде в нашем г.), никогда не заменит простора и красоту ландшафтов небольшого города, которым является Дмитров. Строить здесь многоэтажки - преступление против людей и против здравого смысла.
Посмотрите на опыт Европы, где люди живут счастливо и долго - там такое никому и в голову не придёт. Поэтому они и живут долго, ага.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ерута » Ср май 16, 2012 10:49 am

TOS™ писал(а): одна детская площадка, которую вероятнее всего закроют для жителей окружающих домов (а так сделано практически везде в нашем г.)

ничего подобного, все площадки доступны
ерута
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация