disman3 писал(а):
Ученые впервые зафиксировали работу «встроенного компаса» человека.
http://othereal.ru/uchenye-vpervye-zafi ... -cheloveka
«…что приводит к необходимости мысленного построения приблизительной квадратичной карты местности (рис. ниже). Когда «узловых точек» карты местности становится множество, то и «точки коры мозга» оказываются связанны между собой аналогичным же образом…»... 2005г. disman3
P.S. Просьба все причитающиеся Нобелевскому лауреату деньги перечислить на Яндекс деньги – 410011124735833.
Будь здоров писал(а):Получается, что каждый человек не есть "единственно-неповторимый"
Будь здоров писал(а):является частью (для сравнения) теста: одно тесто солёное, другое - сладкое, третье с корицей и т.д.,- но суть тесто: масса, которое изначально пресное.
Будь здоров писал(а): А из теста, по мере надобности, готовят разные изделия.
osmodius писал(а):Пресное - это надо понимать - новорожденный.
Будь здоров писал(а):Вы говорите о теле, но речь о "сознание и личность" - это к телу никакого отношения не имеет.
Будь здоров писал(а):Нет, "пресное" - это "пустое/незаполненное" сознание, как чистый лист бумаги, на котором нет информации.
Сознание - это, как воздух, который вас окружает, которым одни насыщаются, а другие живут в полуобморочном состоянии.osmodius писал(а):Сознание - отдельная часть программы управления "разумного" существа
Лист бумаги - всего лишь бумага или мусор, если он валяется на полуosmodius писал(а):Лист бумаги - носитель информации.
Будь здоров писал(а):Сознание - это, как воздух, который вас окружает, которым одни насыщаются, а другие живут в полуобморочном состоянии.
Будь здоров писал(а):Лист бумаги - всего лишь бумага или мусор, если он валяется на полу
Будь здоров писал(а):Спорить - пустое.
osmodius писал(а):Добавлю свои пять копеек. Потратил время и прочитал все до конца (честно скажу - химию пропустил , так как мы строим программу "я" , а не компьютер!).
Ничего нового , я не увидел - скорее , на мой взгляд в очередной раз убедился - как вы далеки от истины ( на мой взгляд), мне кажется вы не очень правильно понимаете построение этого мира и принципы его логики ( хотя принципы разницы -+дельта приращения (верна на 100%) - хотя это знает любой учитель математики). Тема для меня лично интересная , но в Ваших трудах ничего интересного и неоспоримого ( то есть в спорах рождается истина ) не увидел. Я могу немного Вас обидеть , но задам вопрос . Вы случайно не читали книги по ООП (Объектно ориентированному программированию), оно существует давно - полезная книга для начала.
disman3 писал(а):«Некоторые исследования показывают, что CA2 играет важную роль в формировании социальных воспоминаний, что интригует, потому что социальный опыт у крыс обычно происходит, когда они мало перемещаются. То же самое можно сказать о наших собственных социальных переживаниях. Мы можем пойти ездить на велосипеде с кем-то, но большая часть переживаний происходит, когда мы просто сидим вместе. Возможно, что система, специализирующаяся на определении вашего местоположения при работе в состоянии покоя, важна для запоминания социальных взаимодействий».
http://hi-news.ru/research-development/ ... pokoe.html
. "Учёные" осторожно и последовательно прикручиваются к работе Сыромолотова Д.Е. Ведь уже предупреждены и разоблачены, но где правят имитаторы закон не писан! Все будут знать и если не карать за воровство чужой интеллектуальной собственности, то студенты с бегающими глазками будут отвечать на экзамене о "закономерностях Хрюшкина" происхождения сознания и переходе системы ориентирования в социальность "открытием Пупкина". Хотя если Распутин продержится ещё один срок, то глазки у студентов не будут бегать - наоборот. Препод уже беря зачётку переспросит с нажимом: "Кто, кто открыл?". А студент блеснув взглядом, будто бы его спросили о самом важном в жизни, воодушевлёно и радостно воскликнет - ОНИ, и посмотрит на "отлично" с удовлетворением.
disman3 писал(а):«Некоторые исследования показывают, что CA2 играет важную роль в формировании социальных воспоминаний, что интригует, потому что социальный опыт у крыс обычно происходит, когда они мало перемещаются. То же самое можно сказать о наших собственных социальных переживаниях. Мы можем пойти ездить на велосипеде с кем-то, но большая часть переживаний происходит, когда мы просто сидим вместе. Возможно, что система, специализирующаяся на определении вашего местоположения при работе в состоянии покоя, важна для запоминания социальных взаимодействий».
http://hi-news.ru/research-development/ … pokoe.html
. "Учёные" осторожно и последовательно прикручиваются к работе Сыромолотова Д.Е. Ведь уже предупреждены и разоблачены, но где правят имитаторы закон не писан! Все будут знать и если не карать за воровство чужой интеллектуальной собственности, то студенты с бегающими глазками будут отвечать на экзамене о "закономерностях Хрюшкина" происхождения сознания и переходе системы ориентирования в социальность "открытием Пупкина". Хотя если Распутин продержится ещё один срок, то глазки у студентов не будут бегать - наоборот. Препод уже беря зачётку переспросит с нажимом: "Кто, кто открыл?". А студент блеснув взглядом, будто бы его спросили о самом важном в жизни, воодушевлёно и радостно воскликнет - ОНИ, и посмотрит на "отлично" с удовлетворением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3