???????? ???????????????? ?? ????????

FitBit Ultra: шагомер, датчик сна и счётчик калорий

Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.

Re: FitBit Ultra: шагомер, датчик сна и счётчик калорий

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 04, 2012 15:59 pm

ОК, попробую изъясниться проще. К примеру, цель: употребить 100 калорий. Первый способ достижения цели: съесть Вашу любимую еду; второй способ: съесть что-то, что Вы с детства терпеть не можете. Или, другой пример, ваша цель - потратить 100 калорий. Первый способ достижения цели: играть в интересную Вам игру; второй способ: копать, таскать тяжести или делать какое-либо нудное упражнение. Цель одна и та же, способы достижение цели разные. Какой способ легче позволит Вам РЕГУЛЯРНО достигать поставленных целей - более интересный и увлекательный или более тяжелый и нудный?

Вне зависимости от того, какую цель Вы ставите (фигура, здоровье, тонус), Fitbit предлагает более интересный и увлекательный способ вести активный образ жизни и достичь, таким образом, поставленной цели.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Натали » Вс ноя 04, 2012 16:16 pm

[quote="Blind Sniper" Цель одна и та же, способы достижение цели разные. Какой способ легче позволит Вам РЕГУЛЯРНО достигать поставленных целей - более интересный и увлекательный или более тяжелый и нудный?

Вне зависимости от того, какую цель Вы ставите (фигура, здоровье, тонус), Fitbit предлагает более интересный и увлекательный способ вести активный образ жизни и достичь, таким образом, поставленной цели.[/quote]
Хорошо. Оставим все вопросы о целях)))

Короче, я могу сделать вывод, что это всё-таки мотиватор. Он нужен тем людям, которым не хватает мотивации быть физически активными в жизни...я к этому и вела всё))) если вы не ленивы, вам не нужны более интересные способы для ведения активной жизни...я поняла, на какую целевую аудиторию это нацелено. Всё. Спасибо за ответы.
Натали

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 04, 2012 16:53 pm

Натали писал(а):я могу сделать вывод, что это всё-таки мотиватор, я к этому и вела всё

Наталья, с добрым утром! :D
Разумеется, это, в первую очередь, мотиватор.
Если Вы взглянете на САМОЕ ПЕРВОЕ сообщение данной темы, Вы сможете прочитать там следующее:
Blind Sniper писал(а):Мотивирует очень сильно

Конечно, это мотиватор. И еще информатор, который сообщает владельцу о пройденных шагах, этажах и километрах.

Если Вы, так называемый, фитнес-фрик, наверное, Вы сможете прекрасно обойтись без Fitbit-a (равно как и без фитнес-центров, тренажеров, бассейнов и т.д. - настоящему фанату ведь достаточно речки, булыжников и дорожки в парке). Если же Вы обычный человек (со своими слабостями и свойственной многим ленью), то... Вы тоже сможете обойтись без Fitbit-a, но с ним все-таки легче, интереснее и увлекательнее. Лично мой образ жизни Fitbit изменил, может поможет и еще кому-нибудь.

P.S. Кстати, в молодости я был как раз тем самым фитнес-фриком (две тренировки в день, шесть раз в неделю) и мне казалось, что я буду столь же физически активен всю жизнь. Тем не менее, вышло так, что на четвертом десятке и вес лишний появился, и Fitbit понадобился. Так что, Наталья, не зарекайтесь :D
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Натали » Вс ноя 04, 2012 19:00 pm

Опять юлите, уважаемый...и опять передёргиваете...

Для справки.

Я не фрик...фитнесс...я работаю в фитнесе уже более 6-ти лет...в данный момент времени я координатор департамента медицины в фитнесс-клубе в мск класса премиум....

и уже не очень молодая)))) ну а в пору своей молодости я работала так и в род.доме, где, мы, для профилактики у рожениц эклампсии, преэклампсии пользовались специально аппаратурой, высчитывающей именно основной обмен....

На сегодняшней своей работе я высчитываю основной обмен примерно 3-5 раз за смену и очень хорошо знаю как это делается.

Все остальные функции сейчас есть у самого занюханного кардиомонитора, за исключением ....гммм "игры"...

Удачи.
Натали

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 04, 2012 19:25 pm

Натали писал(а):остальные функции сейчас есть у самого занюханного кардиомонитора

А вес и размер "самого занюханного кардиомонитора" позволяют носить его 24 часа в сутки, семь дней в неделю? Смысл Fitbit-a именно в круглосуточном мониторинге. Для того, чтобы отмониторить конкретную тренировку есть способы гораздо проще и дешевле (например, программа для смартфона с шагомером или GPS трекингом).

Натали писал(а):за исключением ....гммм "игры"

А это, между прочим, для многих крайне немаловажно.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Натали » Вс ноя 04, 2012 19:35 pm

Blind Sniper писал(а):А это, между прочим, для многих крайне немаловажно.

Да я и не спорю. Я это уже и написала выше. Мы пошли по кругу.

Кардиомонитор это ленточка-резиночка, которая одевается на область груди и типа наручных часов ...носить можно сколько угодно....в любой момент времени и пульс, и АД....всё можно программировать - нагрузки, при этом он отслеживает и пульсовые волны, даже может показывать экстрасистолы сердца, т.е. перебои в работе, или какую-либо патологическую работу желудочков или предсердий (ессно, определённые модели)...стоимость от 300 р. в ДеКатлоне и ну и где-то 1500 у Полара (мировой лидер производства кардиомониторов)...дальше идут чисто профессиональные модели для тренировки спортсменов, у того же Полара там уже за 7000р модели, с ПО для компа, чё там только нет, ...ну лень, писать...но кручи чем этот ваш шагомер, это понятно...вот только "игрушки" нет...))))
Натали

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 04, 2012 20:12 pm

Натали писал(а): это ленточка-резиночка

Я прекрасно знаю, как выглядит кардиомонитор. Именно поэтому и утверждаю, что его невозможно носить в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Я ровно полтора года ношу Fitbit и не снимал его ни одного дня. Вы сможете в таком же режиме носить резинку вокруг туловища? Кардиомонитор никогда не заменит Fitbit, точно также, как Fitbit никогда не сможет заменить кардиомонитор. Это совершенно разные устройства, у каждого из которых свое предназначение. Сравнивать их вообще не имеет смысла. Это то да самое, что сравнивать, к примеру, блендер и микроволновку.

Натали писал(а):кручи чем этот ваш шагомер

Что круче, по Вашему: утюг или пылесос? Вот Вы примерно то же самое сравниваете.

P.S. И еще, подскажите, пожалуйста, как портативный кардиомонитор без манжета может измерять АД?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Натали » Вс ноя 04, 2012 20:32 pm

Blind Sniper писал(а):
P.S. И еще, подскажите, пожалуйста, как портативный кардиомонитор без манжета может измерять АД?

Как это без манжета? В любом случае, нужен манжет, я ж написала - там типа часов на руке, по пульсовой волне на запястье....

Нууу, то, что приборы разные эт я поняла....но функции-то получается сходные. :roll: Поэтому я и заинтересовалась этой темой....в чём фишка...выше уже написала, всё....я всё поняла....

Ну, во всяком случае, спортсмены занимаются именно с кардиомониторами. Фитнес, конечно, это любительская физ.культура...
Натали

Сообщение Скунс_переросток » Вс ноя 04, 2012 21:47 pm

да развод конечно.... ну приблизительно оценивает расход калорий при некоторых видах физической активности и не более того....
Скунс_переросток

Сообщение Korben_Dallas » Вс ноя 04, 2012 21:54 pm

Натали писал(а):
Blind Sniper писал(а):

Как это без манжета? В любом случае, нужен манжет, я ж написала - там типа часов на руке, по пульсовой волне на запястье....

Нууу, то, что приборы разные эт я поняла....но функции-то получается сходные. :roll: Поэтому я и заинтересовалась этой темой....в чём фишка...выше уже написала, всё....я всё поняла....

Ну, во всяком случае, спортсмены занимаются именно с кардиомониторами. Фитнес, конечно, это любительская физ.культура...

Не могу опять не ввязаться :) Чегой то там можно намерить манжеткой на запястье , да еще и во время динамичного движения человека ака спортсмена ? Знаете Наташа как и чем измеряют давление например на стресс-тесте для выявления ишемии у сердечников ? Да-да! Обычным медицинским тонометром.потому как услыщать пульс , когда у еловека работают мышцы может только человек. Поэтому когда вы тут расказываете про Полары и иже с ними, как минимум вы начинаете противоречить сами себе. Ибо эти девайсы для фитнеса и спорта, в лучшем случае ЧСС измерят, остальное это маркетинг.(я про любительские девайсы разумеется) А маленький, симпатичный и незаметный для юзера девайсик обзываете разводом, хотя в реале он свои функции выполняет на 101 %. Я не пиарю и не продаю его :) Просто зная ТС лично, я был уверен что он перерыл интернет и перепробовал кучу девайсов на предмет их эффективности. Поэтому без долгих разговоров заказал ему оный.

А Скунс ваще во всем разбирается :)
"Делай, что должен и будь что будет !"
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Скунс_переросток » Вс ноя 04, 2012 22:01 pm

Korben_Dallas писал(а):

ну не во всем конечно, но в ряде областей явный бред вижу издалека :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Korben_Dallas » Вс ноя 04, 2012 22:09 pm

Скунс_переросток писал(а):
Korben_Dallas писал(а):

ну не во всем конечно, но в ряде областей явный бред вижу издалека :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Да да :) как в анекдоте про еврея и тенора ;)
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 04, 2012 22:45 pm

Korben_Dallas писал(а):А Скунс ваще во всем разбирается :)

Ага, в начале темы он, не разобравшись в вопросе, нес пургу относительно ценообразования, теперь вот продолжает то же самое, но уже про сам приборчик :D

Korben_Dallas писал(а):перерыл интернет и перепробовал кучу девайсов на предмет их эффективности

Именно так и было. Более того, я и сейчас продолжаю поглядывать за новинками в этой сфере. Пока из интересного был только Nike FuelBand, но он, во-первых, дороже и, во-вторых, в некоторых моментах проигрывает Fitbit-у.

Натали писал(а):функции-то получается сходные

Нет, предназначение у кардиомониторов и мониторов активности разное.

Натали писал(а):спортсмены занимаются именно с кардиомониторами

Естественно!!! Им ведь нужно получить данные ПО КОНКРЕТНОЙ ТРЕНИРОВКЕ, а не по двигательной активности и энергозатратам ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ, НЕДЕЛЮ, МЕСЯЦ и ГОД. Иными словами, им нужны данные по конкретной пробежке на тредмиле, а не данные о том, сколько энергии потрачено на поход в магазин или на путешествия из спальни на кухню.
Еще раз повторю: мы говорим про РАЗНЫЕ устройства. У них даже названия разные: cardio monitor и activity tracker. Да, действительно, и тот, и другой может показывать расход калорий, но ведь и микроволновка тоже время показывает, однако Вы же не станете ее ставить в один ряд с прикроватным будильником или цифровым табло на вокзале.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Вс ноя 04, 2012 23:10 pm

Blind Sniper писал(а):
Korben_Dallas писал(а):А Скунс ваще во всем разбирается :)

Ага, в начале темы он, не разобравшись в вопросе, нес пургу относительно ценообразования, теперь вот продолжает то же самое, но уже про сам приборчик :D

да впаривайте дальше ваши лохотронные приборчики, я что против чтоль? только за заведомом ложную рекламу вроде полагается какая-то ответственность?
Скунс_переросток

Сообщение Красотка » Вс ноя 04, 2012 23:17 pm

Отличная работа с возражениями!

Blind Sniper просто молодец. И выдержка и знание продукта.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вс ноя 04, 2012 23:51 pm

О, и Корбен появился... расскажи любезный, какова динамика изменения твоего веса с начала приобретения данного девайса до сегодняшнего дня. Насколько он и разные события в твоей жизни мотивируют тебя двигаться, идти по стопам здорового образа жизни, насколько размеров уменьшились твои тру... джинсы. Для особо умных, пожалуйста, выложи диаграмму, по которой мы увидим понедельный график снижения веса.
Спасибо от всех :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Натали » Пн ноя 05, 2012 1:38 am

gosha писал(а):О, и Корбен появился... расскажи любезный, какова динамика изменения твоего веса с начала приобретения данного девайса до сегодняшнего дня. Насколько он и разные события в твоей жизни мотивируют тебя двигаться, идти по стопам здорового образа жизни, насколько размеров уменьшились твои тру... джинсы. Для особо умных, пожалуйста, выложи диаграмму, по которой мы увидим понедельный график снижения веса.

Ага-ага))))

Если ты ленищщща...тебе уже ничего не поможет...

А снижение веса может происходить...по разным...диЯграмамм... либо ты сжигаешь жир (что не так заметно, по любым диаграмаммммммм, пАтаму шта жир весит вам по себе мало - ха-ха)), либо ты наращиваешь или снижаешь мышечную массу (что уже будя заметно по...ну, моно промониторить по разным приборчикам, я выше уже упоминала)...ну плюс костно-соединительная ткань...если ты начинаешь снижать вес по мышечной ткани (эт у спортсменов называется "ешь сам себя", т.е. тренируешься и жрёшь свою мышечную ткань, что не есть гуд, жирок-то остаётся, такое часто бывает, да)) или выводишь лишнюю воду, то даЯграмма будя очень быстрой и очень еффективной..)....но потом ты заработаешь СХУ (синдром хронической усталости)....

Так шта... даЯграмамм я поверю чрез лет...4...и + ишо реально посмотреть, тоб ишь реально протестировать в реальных условиях...либо кардиотренировку, либо силовую.... в зависимости от тренировки можно уже тогда будет сделать выводы...

так шта снижение веса - это не абсолютный показатель..)))

Не, ну конечно, можно предоставить диЯграммы.....но акромя как у профессиональных спортсменов я таких адекватных диЯграмм нигде не видела, оне расчитаны на 10 летние тренировки как минимум.... (работала с хоккеистами, ежели чего)
Последний раз редактировалось Натали Пн ноя 05, 2012 2:12 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Натали

Сообщение Скунс_переросток » Пн ноя 05, 2012 1:45 am

гм пошел на работу... купил пару джинс в обтяжку.... ни хрена не двигаюсь... ну разве лишь на перекуры бегаю... да на кресле верчусь.... жру все что под руку попадется... джинсы уже висят....
ну правда работа напряжная.. .приходится много мозгами шевелить....
Скунс_переросток

Сообщение Натали » Пн ноя 05, 2012 1:48 am

Скунс_переросток писал(а):гм пошел на работу... купил пару джинс в обтяжку.... ни хрена не двигаюсь... ну разве лишь на перекуры бегаю... да на кресле верчусь.... жру все что под руку попадется... джинсы уже висят....
ну правда работа напряжная.. .приходится много мозгами шевелить....

Вот! И это тоже влияет! Психолгическая нагрузка съедает до 20% калорий!

Токма ишо тоже не ясно, за счёт чего вы сбросили вес...то ли жирок ушёл....то ли начали "сами себя поедать"))))) у некоторых на нервной почве мышцы ..."усыхають"...)))))

Вы там поаккуратней...с напряжёнкой- то..)))
Натали

Сообщение Korben_Dallas » Пн ноя 05, 2012 11:03 am

gosha писал(а):О, и Корбен появился... расскажи любезный, какова динамика изменения твоего веса с начала приобретения данного девайса до сегодняшнего дня. Насколько он и разные события в твоей жизни мотивируют тебя двигаться, идти по стопам здорового образа жизни, насколько размеров уменьшились твои тру... джинсы. Для особо умных, пожалуйста, выложи диаграмму, по которой мы увидим понедельный график снижения веса.

А я все думаю когда Мистер Сарказм-Вселенная появится ?
Если бы ты читал и интересовался , слушал бы не только себя по пятницам, ты бы усвоил одну простую вещь. Ходьба это не самый лучший способ "сжигания" веса. А прежде всего тренер сосудистой системы и надежный метод ровной кардионагрузки.
А на вес, Дружок ( чего тебе пока не понять, ибо ты как дрищ тощий :) влияет прежде всего количество съеденного. Наташа вот не даст соврать, хотя я думаю она своим клиентам немного другое расказывает ;)
И по поводу "ленищи" согласен, тк работа определенно накладывает свой отпечаток.
И ксати да, нервы они иногда чудо творят, но вот иногда думаешь , что вреднее , вялотекущий стресс или лишний вес.
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 05, 2012 11:12 am

Korben_Dallas писал(а):......А на вес, Дружок ....... влияет прежде всего количество съеденного........

Смотря что съеденного. :roll: Можно питаться достаточно плотно, например, преимущественно овощами и не набирать вес пусть даже и при весьма небольших физических нагрузках.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Korben_Dallas » Пн ноя 05, 2012 11:18 am

Ил-2 писал(а):
Korben_Dallas писал(а):......А на вес, Дружок ....... влияет прежде всего количество съеденного........

Смотря что съеденного. :roll: Можно питаться достаточно плотно, например, преимущественно овощами и не набирать вес пусть даже и при весьма небольших физических нагрузках.

Тяжело это , одну клетчатку то есть. Даже кода есть стойкое желание скинуть немного. Потом так мяса хочется, что как вампир становишься :)))
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 05, 2012 11:41 am

Korben_Dallas писал(а):
Тяжело это , одну клетчатку то есть. Даже кода есть стойкое желание скинуть немного. Потом так мяса хочется, что как вампир становишься :)))

Ну почему же. :roll: Вегетарианцев у нас немало. К тому же на мясе птицы и, в особенности, кролика много веса не наберёшь. Сам на себе пару лет, в 2007-2008 гг. подобную диету применял. За пару лет набрал килограмм 5, не более. И то только, потому что принимал один лекарственный препарат, который, увы, влияет на увеличение веса.
Что же касается всех этих предлагаемых вами счётчиков калорий и пр. показателей, то отношусь к ним достаточно скептически.Сомневаюсь, что надо вообще их считать. :roll: Обычных напольных весов и велотренажёра вполне достаточно, чтобы следить за своим весом. Ну а прогулки пешком в течение, как минимум, получаса также успешно сжигают эти самые пресловутые калории.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн ноя 05, 2012 12:46 pm

К сожалению, кроме стандарнтного словоблудства и отсыл к какой то Наташе, уважаемая публика так и не увидела, как сей ценный и маленький девайс перевернул ваш мир, уважаемый Корбен Даллас, поэтому в очень редких случаях, для очень ограниченных групп людей я иду на встречу, и повторяю вопрос - покажите график, а?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Натали » Пн ноя 05, 2012 13:58 pm

Korben_Dallas писал(а):
Ил-2 писал(а):

Да всем по-разному. Опять нужно смотреть индивидуально всё. Система пищеварения тоже имеет у всех свои особенности. Кому-то наоборот, нужно побольше клетчатки, а некоторым она вообще не нужна...

Я знаю людей, особенно с сах.диабетом 1 типа, которые от многих овощей моментально вес набирают. В основном от овощей, содержащих много воды....и, ессно, набирали он вес именно задержкой воды в организме...

Ил-2 писал(а): К тому же на мясе птицы и, в особенности, кролика много веса не наберёшь. Сам на себе пару лет, в 2007-2008 гг. подобную диету применял.

Ил, я иду по вашим стопам! С апреля этого года ем только мясо птицы! На красное мясо не тянет вообще. :unknown:
Ил-2 писал(а):
Korben_Dallas писал(а):
Тяжело это , одну клетчатку то есть. Даже кода есть стойкое желание скинуть немного. Потом т
Даже есть олимпиские чемпионы, вегетарианцы. погуглить можно))) Тут даже где-то темка об этом была...

Лошади, между прочим, тоже вегетарианцы....а вернее, они жёсткие веганы...и вона какие сильные, красивые и выносливые!)))
Ну почему же. :roll: Вегетарианцев у нас немало.
Натали

Пред.След.

Вернуться в Частные объявления