???????? ???????????????? ?? ????????

такси FM

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

такси FM

Сообщение Татиана » Вт июл 03, 2012 17:54 pm

Дорогие Дмитровчане! Хотелось бы узнать ваше мнение, устраивает ли вас очень частое мелькание в машинах такси лиц таджикской национальности? Такое складывается впечатление, что садясь к ним в авто, что мы у них в гостях? Где же русские ребята?
Татиана

Re: такси FM

Сообщение KuLebyaka » Вт июл 03, 2012 18:00 pm

Часто пользуюсь именно этим такси...и лиц таджикской национальности там не видела..пару раз видела лиц кавказской ...но претензий не было....
Сегодня утром ,вез мужчина лет 55...русский.....
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Вт июл 03, 2012 18:31 pm

У меня под окнами стройка, кажется "Афина" строит два 17-ти этажных дома, продолжают бить сваи :Yahoo!: Ради интереса наблюдаю за началом рабочего дня - руководящий состав стройки с русским (славянскими) рабочими здоровается за руку, а с "таджиками" нет. Это что, оголтелый расизм или дискриминация по национальному признаку?
Последний раз редактировалось ___ Вт июл 03, 2012 21:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
___
Гуру форума

Сообщение Petrov » Вт июл 03, 2012 20:19 pm

Обычная брезгливость
Petrov
Постоянный писатель

Сообщение Скунс_переросток » Вт июл 03, 2012 21:59 pm

Т
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение tvin » Вт июл 03, 2012 22:38 pm

Это прикольное ноу-хау брать деньги за багаж. Данным такси не пользуюсь и Вам не советую.
tvin
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт июл 03, 2012 22:39 pm

Скунс_переросток писал(а):Такси как такси, вот только за пользование багажником стали брать 50 р.

а за открытое окно сколько?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Вт июл 03, 2012 22:47 pm

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Некий чел » Чт июл 05, 2012 13:35 pm

Татиана писал(а):Дорогие Дмитровчане! Хотелось бы узнать ваше мнение, устраивает ли вас очень частое мелькание в машинах такси лиц таджикской национальности? Такое складывается впечатление, что садясь к ним в авто, что мы у них в гостях? Где же русские ребята?

А ты вокруг оглядись, много нас русских увидешь в Дмитрове и не только в такси.
Уже, наверное приближается к 50/50 :(
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Чт июл 05, 2012 13:56 pm

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт июл 05, 2012 15:31 pm

Скунс_переросток писал(а):
Некий чел писал(а):
Татиана писал(а):Хе... ну чо, либо надо драпать из МО, либо спешно ассимилироваться.... делать обрезание и все такое.... может быть имеет смысл делать таджикское гражданство :ROFL: :ROFL: :ROFL:

мля... элита определенно сливает страну :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

когда приступаешь?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Татиана » Чт июл 05, 2012 16:13 pm

[quote="KuLebyaka"]Часто пользуюсь именно этим такси...и лиц таджикской национальности там не видела..пару раз видела лиц кавказской ...но претензий не было....
Сегодня утром ,вез мужчина лет 55...русский.....[/quotпр
просто вам повезло, а вообще куда не взгляну, а именно на эти мшины, везде улыбающиеся друзья, только не русские. может просто не настал ваш звездный час!!!
Татиана

Сообщение KuLebyaka » Чт июл 05, 2012 16:53 pm

Татиана писал(а):
KuLebyaka писал(а):Часто пользуюсь именно этим такси...и лиц таджикской национальности там не видела..пару раз видела лиц кавказской ...но претензий не было....
Сегодня утром ,вез мужчина лет 55...русский.....[/quotпр
просто вам повезло, а вообще куда не взгляну, а именно на эти мшины, везде улыбающиеся друзья, только не русские. может просто не настал ваш звездный час!!!

Наверное именно поэтому вчера два раза приезжал русский парень....
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Чт июл 05, 2012 17:33 pm

Некий чел писал(а):А ты вокруг оглядись, много нас русских увидешь в Дмитрове и не только в такси.
Уже, наверное приближается к 50/50

Это правда! http://dmitrov-divo.ru/1842
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Чт июл 05, 2012 18:09 pm

Володя, я видела раньше этот ролик и всё хотела спросить, а насколько объективно и не предвзято он был снят?
Ведь из множества людей вполне себе возможно выхватывать камерой лица той национальности, которая и нужна...
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Некий чел » Чт июл 05, 2012 19:24 pm

Разговор в сбере двух лиц не славянской внешности (мама рассказала)
-Ну как тебе Дмитров?
-Да ничего- хороший, красивый. Только русских очень много.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Чт июл 05, 2012 19:57 pm

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение ___ » Чт июл 05, 2012 22:11 pm

Rue писал(а):Володя, я видела раньше этот ролик и всё хотела спросить, а насколько объективно и не предвзято он был снят?
Ведь из множества людей вполне себе возможно выхватывать камерой лица той национальности, которая и нужна...

Хороший вопрос!

Я — являюсь убежденным сторонником авторской фотографии, в том и в документальной фотографии, я верю в то, что даже фоторепортаж может быть снят и представлен зрителям на уровне искусства, а не только информации и констатации фактов. Я не считаю фотографию «документом», но убежден, что она может выражать индивидуальный взгляд ее автора, не всегда объективный с точки зрения документа, но всегда искренний с точки зрения искусства.
Что касается манипуляций, то в фотографии они присутствуют всегда! Манипуляция - это наблюдение и скрытое управление героями съемки в результате неизбежного общения, приносящее фотографу односторонние преимущества в этом процессе, поскольку "герои" обычно не понимают задачу и видение фотографа.
Манипуляциями занимаются абсолютно все! Например в наших официальных СМИ очень трудно или даже невозможно найти объективное описание и анализ происходящих политических и социальных явлений. Как правило нам показывают очень пресные картинки с участием политических и "ответственных" лиц, то есть все то, что на жаргоне фотожурналистики называется "глянец" , "джинса".
Фотография,это по сути визуальное описание жизни и я считаю, что в этом описании должен быть соблюден опредленный баланс. Поэтому считаю своей миссией показывать "не видимую", обратную сторону жизни... не всегда приятную, не приукрашенную, не наигранную.

Поэтому на вопрос "Володя, я видела раньше этот ролик и всё хотела спросить, а насколько объективно и не предвзято он был снят?" Отвечаю - ПРЕДВЗЯТО И НЕ ОБЪЕКТИВНО!
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Чт июл 05, 2012 22:17 pm

___ писал(а):Поэтому на вопрос "Володя, я видела раньше этот ролик и всё хотела спросить, а насколько объективно и не предвзято он был снят?" Отвечаю - ПРЕДВЗЯТО И НЕ ОБЪЕКТИВНО!

То есть, ты подтверждаешь, что на праздновании 9 мая славянских лиц было пропорционально несколько больше, чем показано в ролике?

Эт я на всякий случай спрашиваю. Объясню: и так не сильно всё это приятно, а когда это ещё искусственно подогревается, мне так вообще потом (после просмотра) противненько становится.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Татиана » Чт июл 05, 2012 22:28 pm

Ребята, да дело то не в том, предвзято снят ролик или нет, и в националистов мы не записывались, речь идет о том, что они ведут себя уже как дома, нас они считают за нелюдей, они это большая семья, а мы все кто в лес кто по дрова. нет сплаченности, ролик действительно показывает всю горечь правды, и мне, как коренной дмитровчанке очень обидно и больно это смотреть, их не надо было так распускать, у них очень большая перспектива лет через нцать нас выжить полностью. Пример, далеко не хожу, детская площадка, наша мама идет с одним ребенком, максимум два, их мама идет с четырьмя пятью, вот, НАШИ ДЕТИ В МеНЬШЕНСТВЕ!!! Я не в коем случае ничего не имею против мам и детей других национальностей, ну поймите, они начинают наглеть.
Татиана

Сообщение Скунс_переросток » Чт июл 05, 2012 23:06 pm

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение ___ » Чт июл 05, 2012 23:49 pm

Rue писал(а):То есть, ты подтверждаешь, что на праздновании 9 мая славянских лиц было пропорционально несколько больше, чем показано в ролике?

Я ничего не подтверждаю и ничего не опровергаю, я показал то, что видел своими глазами. Стараюсь оставаться верным основному принципу фотожурналистики - Свидетельствовать, но не оценивать! При этом осознаю, что не могу быть объективным и не предвзятым!
Что касается численного состава, этими данными должна располагать ФМС. Лично мне это совершенно не интересно, меня больше интересуют тенденции происходящие в обществе, чем их численное значение.

Rue писал(а):Объясню: и так не сильно всё это приятно, а когда это ещё искусственно подогревается, мне так вообще потом (после просмотра) противненько становится.

Оля, а ты никогда не думала, что применение фотографии может быть несколько шире чем висеть на стене и радовать?
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Чт июл 05, 2012 23:57 pm

Татиана писал(а):Ребята, да дело то не в том, предвзято снят ролик или нет, и в националистов мы не записывались, речь идет о том, что они ведут себя уже как дома, нас они считают за нелюдей, они это большая семья, а мы все кто в лес кто по дрова.

Татиана, хочу Вам напомнить, что у нас этими людьми общая судьба. Мы вместе с ними, в составе СССР, одержали Великую победу!
___
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Пт июл 06, 2012 0:48 am

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Жанна » Пт июл 06, 2012 7:41 am

___ писал(а):
...
Поэтому на вопрос "Володя, я видела раньше этот ролик и всё хотела спросить, а насколько объективно и не предвзято он был снят?" Отвечаю - ПРЕДВЗЯТО И НЕ ОБЪЕКТИВНО!

А в чём предвзятость и не объективность? Каждый воспринимает этот ролик по-своему. Кому то не нравится множество лиц неславянской внешности. Да, в этом плане в ролике есть некоторый перекос. Но для меня диссонансом прозвучали речи с трибуны о воспитании и образовании подрастающего поколения и вид этого самого поколения (славянской наружности) с бутылками и банками в руках, и загаженная площадь после праздника. И это – в День Победы. И, к сожалению, в этом объективность и правда.
Жанна
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в ДМИТРОВ