Ксантипа писал(а):Какое отношение к трагедии имеет вот это из вашей ссылки
Ссылка, которую я дал, была указана исключительно с целью обозначить источник информации. Вот информация, которую я пытался донести:
Среди крымчан резко упало доверие и к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания. Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали даже в интернете.
Не больше, не меньше. Далее, я указал источник, где я взял эту информацию. Вы прошли по ссылке и надергали оттуда кучу информации, абсолютно не имеющей отношения к делу. Какой-то бред про "капитализм" там откопали... И, кстати, если уж на то пошло, то вышеуказанную информацию изначально я нашел в ЖЖ Марата Гельмана, а вовсе не на сайте РотФронт.
Ксантипа писал(а):Вы уже лжете.
Будьте добры, укажите, где Вы нашли ложь в словах, написанных непосредственно мною? Не в цитатах из других источников, а именно в МОИХ словах. Я писАл про историю с часами - это разве ложь? Я также писАл про подделку официальных фотографий сотрудниками патриархии - это ложь разве? Еще я писАл про роскошь в которой живут иерархи РПЦ - это ложь? ПисАл про то, что Гундяев призывал голосовать за Путина - это разве неправда? Про то, что РПЦ постоянно пытается вмешиваться в мирские дела и не оставляет попыток залезть в школу - это ложь? Про торговлю в храмах - ложь? Про судебное дело о гундяевской квартире - ложь?
Бонна писал(а):наберите во поисковике "Священник Александр Орехов"
Бонна, я хоть слово про Александра Орехова сказал? Я ни словом о нем не обмолвился! Я говорил про часы, про фотошоп, про откровенную ложь из уст иерархов РПЦ, про роскошь, про стяжательство, про торговлю в храмах, про призывы голосовать за Путина, про вмешательство в светские дела и стремление внедрить свое учение в школах. У Вас есть что возразить на все это без того, чтобы переводить разговор на другую тему?
Что же касается официальных и неофициальных рупоров РПЦ, то, как говорится, "единожды солгавши, кто ж тебе поверит".
Бонна писал(а):И мне хотелось бы спросить: Вы лично как помогли пострадавшим?
И я, и супруга, отдельно друг от друга, отправили деньги на помощь пострадавшим.
Ксантипа писал(а):Тема началась со ссылки Густава.
На мой взгляд, тема не только началась, но и изначально задумывалась с целью попиарить РПЦ на большой беде. И по-моему, уважаемая Oks довольно точно и обстоятельно ответила автору:
Oks писал(а):Да, умно соствленная статья. Каждый священник сначала описывает ситуацию с которой нельзе не согласится, а потом, когда уже внимание притуплено, начинается "зомбирование".
"Нам остается молиться..."- Протоиерей Сергий Правдолюбов, все что остается делать. Приводит примеры как пассивное отношение к жизни спасало. Интересно, когда началась Вторая мировая, спасло бы нас это?
"Бог не желает людям зла, но, когда народ нуждается во вразумлении, Господь попускает силам стихии, злым людям или врагу рода человеческого действовать."- Протоиерей Всеволод Чаплин, этот же открытым текстом говорит, что мы убоги и заслуживаем этого
"За то, что вспоминаем Бога лишь в ситуациях, когда что-то происходит, мы обречены, возможно, переживать то, что мы переживаем.....", "..это результат нашей бездуховности" - Протоиерей Георгий Митрофанов. Значит Бог не может спокойно быть, когда человек радуется, он питается только страданиями и преклонением?
" Сейчас вот делают попытку обуздать Интернет, так вовсю звучат вопли ужаса: «Цензура!» Ну и что – цензура? Надо же что-то делать." - Протоиерей Димитрий Смирнов. Интересно, а за объективной и разносторонней информацией потом в церковь ходить будем?
"Страна, лишенная высоких нравственных ориентиров, неизбежно будет натыкаться на такие катастрофические явления, причем они не столько связанны с природными катаклизмами, сколько с человеческой безграмотностью и нежеланием и не умением самоотверженно трудиться." - Протоиерей Александр Ильяшенко. Опять мы все безнравствнные и не трудимся.
После этого я в очередной раз убеждаюсь, что нечего в религии делать и детей туда не пущу. Хоть бы один из них просто сказал, что сочувствует горю и все. Нет, нужно в очередной раз пропиарить свою организацию, унизить народ, назначить всех виновных и показать кто нас спасет и как. Все это так мерзко и неприятно.