Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Священники о трагедии В Краснодаре

Пн июл 16, 2012 10:19 am

Ксантипа писал(а):Какое отношение к трагедии имеет вот это из вашей ссылки

Ссылка, которую я дал, была указана исключительно с целью обозначить источник информации. Вот информация, которую я пытался донести:

Среди крымчан резко упало доверие и к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания. Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали даже в интернете.

Не больше, не меньше. Далее, я указал источник, где я взял эту информацию. Вы прошли по ссылке и надергали оттуда кучу информации, абсолютно не имеющей отношения к делу. Какой-то бред про "капитализм" там откопали... И, кстати, если уж на то пошло, то вышеуказанную информацию изначально я нашел в ЖЖ Марата Гельмана, а вовсе не на сайте РотФронт.

Ксантипа писал(а):Вы уже лжете.

Будьте добры, укажите, где Вы нашли ложь в словах, написанных непосредственно мною? Не в цитатах из других источников, а именно в МОИХ словах. Я писАл про историю с часами - это разве ложь? Я также писАл про подделку официальных фотографий сотрудниками патриархии - это ложь разве? Еще я писАл про роскошь в которой живут иерархи РПЦ - это ложь? ПисАл про то, что Гундяев призывал голосовать за Путина - это разве неправда? Про то, что РПЦ постоянно пытается вмешиваться в мирские дела и не оставляет попыток залезть в школу - это ложь? Про торговлю в храмах - ложь? Про судебное дело о гундяевской квартире - ложь?

Бонна писал(а):наберите во поисковике "Священник Александр Орехов"

Бонна, я хоть слово про Александра Орехова сказал? Я ни словом о нем не обмолвился! Я говорил про часы, про фотошоп, про откровенную ложь из уст иерархов РПЦ, про роскошь, про стяжательство, про торговлю в храмах, про призывы голосовать за Путина, про вмешательство в светские дела и стремление внедрить свое учение в школах. У Вас есть что возразить на все это без того, чтобы переводить разговор на другую тему?

Что же касается официальных и неофициальных рупоров РПЦ, то, как говорится, "единожды солгавши, кто ж тебе поверит".

Бонна писал(а):И мне хотелось бы спросить: Вы лично как помогли пострадавшим?

И я, и супруга, отдельно друг от друга, отправили деньги на помощь пострадавшим.

Ксантипа писал(а):Тема началась со ссылки Густава.

На мой взгляд, тема не только началась, но и изначально задумывалась с целью попиарить РПЦ на большой беде. И по-моему, уважаемая Oks довольно точно и обстоятельно ответила автору:

Oks писал(а):Да, умно соствленная статья. Каждый священник сначала описывает ситуацию с которой нельзе не согласится, а потом, когда уже внимание притуплено, начинается "зомбирование".
"Нам остается молиться..."- Протоиерей Сергий Правдолюбов, все что остается делать. Приводит примеры как пассивное отношение к жизни спасало. Интересно, когда началась Вторая мировая, спасло бы нас это?

"Бог не желает людям зла, но, когда народ нуждается во вразумлении, Господь попускает силам стихии, злым людям или врагу рода человеческого действовать."- Протоиерей Всеволод Чаплин, этот же открытым текстом говорит, что мы убоги и заслуживаем этого :shock: :shock:

"За то, что вспоминаем Бога лишь в ситуациях, когда что-то происходит, мы обречены, возможно, переживать то, что мы переживаем.....", "..это результат нашей бездуховности" - Протоиерей Георгий Митрофанов. Значит Бог не может спокойно быть, когда человек радуется, он питается только страданиями и преклонением?

" Сейчас вот делают попытку обуздать Интернет, так вовсю звучат вопли ужаса: «Цензура!» Ну и что – цензура? Надо же что-то делать." - Протоиерей Димитрий Смирнов. Интересно, а за объективной и разносторонней информацией потом в церковь ходить будем?

"Страна, лишенная высоких нравственных ориентиров, неизбежно будет натыкаться на такие катастрофические явления, причем они не столько связанны с природными катаклизмами, сколько с человеческой безграмотностью и нежеланием и не умением самоотверженно трудиться." - Протоиерей Александр Ильяшенко. Опять мы все безнравствнные и не трудимся.

После этого я в очередной раз убеждаюсь, что нечего в религии делать и детей туда не пущу. Хоть бы один из них просто сказал, что сочувствует горю и все. Нет, нужно в очередной раз пропиарить свою организацию, унизить народ, назначить всех виновных и показать кто нас спасет и как. Все это так мерзко и неприятно.

Пн июл 16, 2012 10:58 am

Blind Sniper, я не люблю задавать вопросы: " А что вы делали во времена КПСС? ", "А чем Вы помогли пострадавшим?", потому что сама бы ответила на них: " А Вы собственно, хто? И Вам, собственно, что?"
Мой вопрос был:
То есть те, кто не привел, не рукоплескал, не голосовал, заметил, замечает теперь имеют моральное право делать вбросы, расчитанные на чей уровень?

Ну да, Густав пиарит РПЦ, всем известно это, так же как и Вы пиарите либерастическое типо оппозицио. И для вас обоих я - ненарод.

Я внимательно читаю, что пишут, и ответ Oks мне понравился. Она всегда умный оппонент или собеседник.
Но Вы то начали свой ответ со слов:
Тема называется "Священники о трагедии в Краснодаре". Ну, что же, в продолжение темы...

Среди крымчан резко упало доверие и к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших........

Зачем? Для меня в этом ложь, не люблю, когда мной пытаются манипулировать как быдлом.
Некоторые возомнили себя патрициями среди охлоса, сливают на форум свое дерьмо, прикрывая интелехтулизьмом , видимостью энтилихентности и высокой культуры.
Я вообще не считаю, что тема этой трагедии подходит для какого-то ни было пиара. "Делай добро и бросай концы в воду."

Пн июл 16, 2012 12:24 pm

Ксантипа, большая часть нравственно и интеллектуально здоровых людей сегодня пребывает в состоянии крайнего раздражения властью и РПЦ (де-факто ставшей одной из ветвей власти). Каждое действие рождает противодействие, в ответ на бесстыжее враньё у человека подсознательно укрепляется вера во всё, что враньё изобличает, в результате даже когда власть говорит правду, ей уже никто не верит. Это - естественно и нормально, и это - приговор власти. Окончательный, обжалованию не подлежит.
Вспомните сказку про мальчика, которого оставили пасти овец и который пару раз, соврав насчёт нападения "волков", звал на помощь взрослых. В третий раз они не пришли...

Пн июл 16, 2012 12:37 pm

Вообще-то здесь тема о помощи Церкви пострадавшим в Крымске. А мы всё опять сваливаем в одну кучу. Церковь сейчас, наверное, это тоже срез нашего общества.Как и армия, например. Кто-то из иерархов молчит,кто-то организовывает сбор средств. Кто-то живёт в бедности, а кто-то в роскоши. Всё как в светском мире. И подвиги церковные сановники тоже способны совершать. Так что огульно поливать дерьмом всю РПЦ считаю делом недостойным. Когда происходят подобные катаклизмы, здравомыслящие люди в первую очередь надеются на себя и на помощь таких же людей, а не на наших властителей. Так же и в отношении церкви. Не помощи надо ждать от Бога, а ....самим не плошать. :roll:

Пн июл 16, 2012 12:41 pm

TOS™ писал(а): Каждое действие рождает противодействие, в ответ на бесстыжее враньё у человека подсознательно укрепляется вера во всё, что враньё изобличает, в результате даже когда власть говорит правду, ей уже никто не верит. Это - естественно и нормально......

.........и также естественно то, что человек начинает верить в совершенно другое, противоположное.......враньё. И наступает на те же грабли.А вот "золотую середину" всё никак найти не может.

Пн июл 16, 2012 12:45 pm

ТОС, большая часть нравственно и интеллектуально здоровых людей не будет использовать методы самой власти для выражения своих взглядов, а именно: грязную манипуляцию. В таких случаях они напоминают мне компанию за столом, где обильно кормят. Но почему -то кости от еды они решили бросать в официантов ( чё вы тут прислуживаете какому-то идиоты, но вон тот салатик мне поближе поставьте ), а хозяину застолья наговорить гадостей ( вместо трюфелей подали шампиньоны. :wink: В следующий раз не поверим). :pardon:

Пн июл 16, 2012 12:55 pm

Ил-2 писал(а):Вообще-то здесь тема о помощи Церкви пострадавшим в Крымске. А мы всё опять сваливаем в одну кучу. Церковь сейчас, наверное, это тоже срез нашего общества.Как и армия, например. Кто-то из иерархов молчит,кто-то организовывает сбор средств. Кто-то живёт в бедности, а кто-то в роскоши. Всё как в светском мире. И подвиги церковные сановники тоже способны совершать. Так что огульно поливать дерьмом всю РПЦ считаю делом недостойным. Когда происходят подобные катаклизмы, здравомыслящие люди в первую очередь надеются на себя и на помощь таких же людей, а не на наших властителей. Так же и в отношении церкви. Не помощи надо ждать от Бога, а ....самим не плошать. :roll:

+100!
А подвергать сомнению, подводить подсчеты чьей-то помощи в таких ситуациях , по моему, ненормально.
А вот почему в Японии 400 тысяч человек могут эвакуировать, а у нас скрывают правду, стоит задуматься. Стоит задуматься, насколько нравственно на трагедии зарабатывать себе политический капитал.

Пн июл 16, 2012 13:37 pm

Вот интересная у нас демократия получается. Как церковь грязью поливать, из недостоверных источников и своих измышлений-это пожалуйста, это можно.
А как только начинают писать о том, что Церкво делает для народа и страны-это церковный пиар.
Двойные стандарты граждане. У нас так и в стране. Всё дерьмо и обман наружу, а о добре помолчим-не современно и не либерально.
А и буду я пиарить( как вы говорите) добро и истину Христову.
По поводу моего тона, так хочу ответить. Не нравится когда с Вами разговаривают так же как и Вы? Ну тогда ешьте. Тогда когда Вы, сидите на ж-пе дома и бъёте по клаве в поисках компромата на Церковь, священноначалие и прихожан ( так как это неотделимо), многие из них делами помогают другим людям и часто в ущерб себе и своим интересам.
http://www.pravmir.ru/otpravlena-eshhe- ... hhyu-foto/
http://www.pravmir.ru/novaya-gruppa-koo ... -v-krymsk/
А вот ответ жидёнку Гельману http://www.pravmir.ru/kritikam-cerkvi-s ... rulinskij/
Фотоотчёт церковной деятельности http://www.pravmir.ru/posledstviya-trag ... ochevidca/

Пн июл 16, 2012 14:27 pm

Гусвтав, опрвергните, пжста это:
Blind Sniper писал(а): Я писАл про историю с часами - это разве ложь? Я также писАл про подделку официальных фотографий сотрудниками патриархии - это ложь разве? Еще я писАл про роскошь в которой живут иерархи РПЦ - это ложь? ПисАл про то, что Гундяев призывал голосовать за Путина - это разве неправда? Про то, что РПЦ постоянно пытается вмешиваться в мирские дела и не оставляет попыток залезть в школу - это ложь? Про торговлю в храмах - ложь? Про судебное дело о гундяевской квартире - ложь?

Только "Правмир" не цитируйте.
И, как я понимаю, уж Вы то точно прямые репортажи ведете из Крымска, пока мы тут на ж..пе сидим, по клаве бьем в тщетных попытках найти, чего же такого ОСОБЕННОГО делает РПЦ, чтобы озаглавить, например, так свои отчеты: "Священник Филипп Ильяшенко: Церковь первая откликнулась на трагедию".
Гундяев с Путиным согласовал кто первее?
Кстате, а как Гундяев смотрит на вопрос оказания помощи пострадавшим в плане устройства жилья? У него же есть опыт переселения 600 семей для расширения резиденции в Переделкино. Может, обратится с повторной просьбой к своим спонсорам РЖД и Газпрому, обеспечит тысячу семей домами?

Пн июл 16, 2012 15:42 pm

Blind Sniper, Вы не разделили свое отношение в двум темам: к фото и к теме о помощи. Я не перевожу разговор на другую тему, это Вы в теме О ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ начали вспоминать часы и квартиры. НЕ мешайте все в одну кучу.
Вы мне говорили о процерковных источниках. А Марат Гельман ? - нашли независимого эксперта. Тогда уж тоже используйте независимые источники, а не сомнительных личностей. Он там сам был, в этом Крымске? Он с людьми разговаривал? Откуда ему известно, что авторитет церкви "резко упал"?
Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи.
Вот в этом ложь, а Вы ее поддерживаете.
А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором "не одна сотня комнат" (вот интересно - не одня сотня комант - это сколько? 200, 300, 400? Кем надо быть, чтобы верить в такую чушь?) , и который расположен недалеко от Крымска, уже писали даже в интернете.
Откуда эта информация? Кто это писал? Сам Гельман и написал. Действительно, не считайте народ за быдло. И не тащите в рот всякую гадость, которая попала на глаза.

Пн июл 16, 2012 17:21 pm

Густав писал(а):Вот интересная у нас демократия получается.

Густав, в этой стране никогда не было, нет и, уверяю Вас, никогда не будет того типа устройства общества, которое принято называть демократическим.

Густав писал(а):из недостоверных источников и своих измышлений

Нет тут никаких измышлений. Утверждения Гундяева про то, что такие часы он никогда не носил - это медицинский факт. Равно как и то, что отфотошопленные фото с этим часам на руке Патриарха выкладывались не где-нибудь, а на официальном сайте РПЦ. Возразить здесь нечего, признайте. Точно также сложно опровергнуть и все остальные факты, приведенные выше (квартиры, автомобили, фотошоп, вранье, торговля в храмах и т.д.).

Густав писал(а):А и буду я пиарить( как вы говорите) добро и истину Христову.

То, что Вы называете (надеюсь искренне) "пиаром добра и истины Христовой", к сожалению, не более, чем реклама ЗАО "РПЦ". TOS прав: большая часть нравственно и интеллектуально здоровых людей сегодня не только не отождествляют, но и, более того, начинают противопоставлять РПЦ и Веру. К сожалению. И ответственность за это лежит почти исключительно на самой РПЦ.

Густав писал(а):По поводу моего тона, так хочу ответить. Не нравится когда с Вами разговаривают так же как и Вы? Ну тогда ешьте.

Неправда. Я в отношении Вас до базарной брани не опускался. А Вы вот, наоборот, позволили себе впрямую оскорблять своих оппонентов.

Густав писал(а):в поисках компромата на Церковь, священноначалие и прихожан (так как это неотделимо)

Во-первых, искать компромат на РПЦ никакой необходимости нет. За последнее время сама РПЦ предприняла ряд самых активных действий с тем, чтобы только ленивый был не в курсе относительно всего того, о чем я упоминал выше.
Во-вторых, лично я, очень даже отделяю батюшку-подвижника из отдаленной деревенской церкви от товарища в дорогущих часах, передвигающегося на бронированном Мерседесе и живущего в дворцах под охраной ФСО.

Бонна писал(а):Вы в теме О ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ начали вспоминать часы и квартиры.

Уважаемая Бонна, здесь не было темы О ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ. Был РЕКЛАМНЫЙ вброс пиарящий ЗАО "РПЦ". Было бы иначе, и реакция была бы иной.

Ксантипа писал(а):То есть те, кто не привел, не рукоплескал, не голосовал, заметил, замечает теперь имеют моральное право делать вбросы

Иными словами Вы спрашиваете, если я перевел старушку через улицу, имею ли я право теперь ездить на красный свет? :) Ну, разумеется, нет!
Однако, если говорить серьезно, я считаю, что те, "кто не привел, не рукоплескал, не голосовал" имеют моральное право спросить с тех, "кто привел, рукоплескал и голосовал". Хотя, что толку то теперь - стране ведь п**дец :(

Пн июл 16, 2012 17:26 pm

Густав писал(а):ответ жидёнку

О, как все у Вас запущено оказывается. Впрочем, у некоторых "истинно православных" эта фашистская мерзость частенько проскальзывает, поэтому неудивительно. Жаль лишь, что заметил я это только сейчас - иначе не стал бы тратить время на ответ Вам. Впрочем, лучше поздно, чем никогда... Общение с Вами закончено.

Пн июл 16, 2012 18:12 pm

А кто он? Может у него в паспорте написанно, что он русский и он не имеет двойного гражданства? Как мы сразу про фашизм то? Чувства, что ли задел?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%E4 А вот и значение слова жид. Прочитайте до конца для самообразования.
А на счёт часов, мне лично вообще наплевать. Считаю ошибкой то, что вообще стали оправдываться. Подарили человеку занимающему достаточно высокую административную должность часы в подарок на День рождения, так почему он не должен их носить? Каждый получает подарки по своему положению в обществе. Может Вы свои подарки под кровать прячите? Или всё таки пользуетесь ими в жизни?
Или ещё раз спрашиваю обвинителей и правдолюбов, может вы ведёте очень духовную жизнь, молитесь с утра до вечера, поститесь, исповедуетесь каждый воскресный день и причащаетесь, ходите в рубище и не ездите на машинах, может вы раздали всё своё имущество бедным, не выпиваете вино и не изменяете своим мужьям и жёнам даже в и мыслях. Если вы всё это делаете, то я попрошу прощения у вас. Но даже в этом случае вы не можете осуждать других, потому как если осуждаете, то все ваши подвиги бессмысленны. Если же нет, то вообще замолчите, так как вы не имете права осуждать других за то, что не делаете сами. Потому что Христос пришёл для всех, а не только для священников и монахов. И заповеди его для каждого человека. Почему то Церковь, осуждают те, кто не только в неё не входит и не ходит, но часто и в Бога то не верит. А верит в какие то высшие силы. Какое право они на это имеют, давно не могу понять. Вы можете себе представить, если кто то чужой стал бы охаивать вашу семью, обзывать отца или мать, ваших братьев, или сестёр, какие бы они не были? Я бы посмотрел на вашу реакцию. Очень любопытно.
Я лично знаю многих людей, о которых вы знаете только по наслышке и сплетен из интернета, и о которых вы пишете гадости, сами не зная их.

Пн июл 16, 2012 18:42 pm

Густав писал(а): Считаю ошибкой то, что вообще стали оправдываться. Подарили человеку занимающему достаточно высокую административную должность часы в подарок на День рождения, так почему он не должен их носить? Каждый получает подарки по своему положению в обществе. Может Вы свои подарки под кровать прячите?

Патриарху, наверное, в случае с часами надо было бы просто.проявить своё чувство юмора и сказать, что его чуть-чуть бес попутал, вот он часиками и ...."оскоромился", образно выражаясь. :D Ну и, натурально, извиниться. Народ бы его , как говорится, понял и простил. :D
А если говорить более серьёзно, то наличие церковного сана, тем более, наивысшего предполагает вести жизнь скромную, какую и ведёт сейчас бОльшая часть его паствы. А вся эта помпезность совершенно ни к чему. Ну подарили эти пресловутые дорогие часы. Так возьми и ......передари их какому-нибудь светскому лицу, хоть фермеру, хоть банкиру, который внёс реальный большой вклад в восстановление храмов, да хотя бы оказавшему помощь, проявившему героизм при спасении людей в том же Крымске.

Пн июл 16, 2012 18:54 pm

Густав, как же мне Вас жалко. :cry: :cry: :cry:
Будет время, придется РПЦ каяться за все то, что сейчас происходит. И ведь каяться то придется не тем, кто разрушает веру, меняя ее на квартиры в Москве и часы дорогие, а тем, кто ее сохранить захочет.
Ну а по мирскому скажу следующее.
Вы уж определитесь у себя по каким законам живете-то, по мирским или Божьим.
Ежели по мирским и Патриарх при высокой административной должности, то согласно статье 575 Гражданского Кодекса РФ, подарок дороже 3000 рублей он должен сдать на хранение по акту в запасники своей организации и не высвечивать прилюдно. Право пользования дорогими подарками госслужащими статья исключает.

А если по Божьим законам, то отпустите Пусси Райт ( хотя и по мирским они неправомерно сидят) и прекратите вмешиваться со своим уставом в чужой монастырь.

Ну а если уж лично знаете, то зачем лукавите? Тогда почему Вы можете наплевать, а мы не можем? И какие мы гадости пишем? Какие сплетни? Мы же не пишем как пьют , с кем спят....Или написать ? :roll:

Пн июл 16, 2012 21:49 pm

Ил-2 писал(а):
Густав писал(а): Считаю ошибкой то, что вообще стали оправдываться. Подарили человеку занимающему достаточно высокую административную должность часы в подарок на День рождения, так почему он не должен их носить? Каждый получает подарки по своему положению в обществе. Может Вы свои подарки под кровать прячите?

Патриарху, наверное, в случае с часами надо было бы просто.проявить своё чувство юмора и сказать, что его чуть-чуть бес попутал, вот он часиками и ...."оскоромился", образно выражаясь. :D Ну и, натурально, извиниться. Народ бы его , как говорится, понял и простил. :D

А я так и не пойму, за что же он должен был извиняться? Может он их своровал? Или купил на нетрудовые доходы? Может лично Вы пожертвовали крупную сумму на храм или монастырь, и эти часы купили на Ваши пожертвования, что лично Вы так сильно огорчились? Какой бы народ понял и простил? Церковный народ, прихожане, которые несут свои пожертвования на храмы, монастыри, или берут на себя заботу о духовенстве и их семьях? Вы про этот народ? Так я Вам скажу, что этот народ только рад, что Церковь Христова, сейчас Слава Богу, имеет возможность восстанавливаться из той ямы, в которую её загнали коммунисты. И этот народ не очём не надо просить, он сам дёт Церкви, что ей нужно. Потому что они-это Церковь.
А тот народ, который ходит в храм раз в год, на Пасху, и охают беря самую дешёвую свечку, ругается о её дороговизне, так этому народу только волю дай и 17 год снова повторится.
Так перед каким народом извиняться?

Пн июл 16, 2012 22:06 pm

Ксантипа писал(а):Густав, как же мне Вас жалко. :cry: :cry: :cry:
Будет время, придется РПЦ каяться за все то, что сейчас происходит. И ведь каяться то придется не тем, кто разрушает веру, меняя ее на квартиры в Москве и часы дорогие, а тем, кто ее сохранить захочет.
Ну а по мирскому скажу следующее.
Вы уж определитесь у себя по каким законам живете-то, по мирским или Божьим.
Ежели по мирским и Патриарх при высокой административной должности, то согласно статье 575 Гражданского Кодекса РФ, подарок дороже 3000 рублей он должен сдать на хранение по акту в запасники своей организации и не высвечивать прилюдно. Право пользования дорогими подарками госслужащими статья исключает.

А если по Божьим законам, то отпустите Пусси Райт ( хотя и по мирским они неправомерно сидят) и прекратите вмешиваться со своим уставом в чужой монастырь.

Ну а если уж лично знаете, то зачем лукавите? Тогда почему Вы можете наплевать, а мы не можем? И какие мы гадости пишем? Какие сплетни? Мы же не пишем как пьют , с кем спят....Или написать ? :roll:

А что происходит то? Каждый ответит за свои поступки перед Богом, а не за чужие. И Вы тоже. Так что не берите на себя ответственность, кто и за что должен каяться, на Свою жизнь хорошенько посмотрите и проанализируйте. Вы то наверное хорошо знаете Божьи законы. А лучше посмотрите мой предыдущий пост, прежде чем осуждать и заставлять каяться всю Церковь.
Вы наверное попутали, Патриарх не госслужащий и ни копейки не получает из бюджета, как и вся Церковь в нашем гос-ве. н занимает высший административный пост в Церкви , а не в гос-ве. Поэтому он не чиновник. Церковь живёт только на частные пожертвования. И я думаю, что не на ваши. Это моё субъективное мнение, или я ошибаюсь? Может вы являетесь крупным храмовым жертвователем, или ктитором святой обители? Так пусть тогда вам настоятель объяснит как живёт церковь финансово, хотя Вы сами должны об этом знать, если Вы церковный благотворитель. Если нет, то тогда, что Вы сами лезете в чужой монастырь со своими претензиями?
А может Вы лично с кем то пили, или спали из духовенства? Или Вы лично учавствовали в ночных оргиях со священниками? Только лично, а не так что кто то сказал, или кто то слышал. Тогда Вам надо каяться за свои грехи и доложить об этом священноначалию. Если нет, то и нечего брехать.
Так что напишите нам, если не стыдно.
Вы лично видели документы, где Патриарх приказывает Путину посадить этих панк-девиц? Или как обычно, домыслы?
Прям здесь пророцы на форуме. Кого не ткни, каждый указывает как Церкви жить, и за что каяться. Святой жизни люди, наверное. Прям иконостас.
Последний раз редактировалось Густав Вт июл 17, 2012 0:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн июл 16, 2012 22:28 pm

Густав писал(а):А я так и не пойму, за что же он должен был извиняться? Может он их своровал? Или купил на нетрудовые доходы? Может лично Вы пожертвовали крупную сумму на храм или монастырь, и эти часы купили на Ваши пожертвования, что лично Вы так сильно огорчились? Какой бы народ понял и простил? Церковный народ, прихожане, которые несут свои пожертвования на храмы, монастыри, или берут на себя заботу о духовенстве и их семьях? Вы про этот народ? Так я Вам скажу, что этот народ только рад, что Церковь Христова, сейчас Слава Богу, имеет возможность восстанавливаться из той ямы, в которую её загнали коммунисты. И этот народ не очём не надо просить, он сам дёт Церкви, что ей нужно. Потому что они-это Церковь.
А тот народ, который ходит в храм раз в год, на Пасху, и охают беря самую дешёвую свечку, ругается о её дороговизне, так этому народу только волю дай и 17 год снова повторится.
Так перед каким народом извиняться?

Да вы рассуждаете прям, как светский человек, который оправдывает поступок......светского человека, а не главу РПЦ. :D Наверное, Патриарх всё же и отличается от обыкновенного мирянина тем, что ему многое не подобает делать в соответствии с его духовным званием. Деньги лично я на восстановление храма не жертвовал, а вот принимать участие в работах по восстановлению одной заброшенной церкви как-то вот довелось. Но извинений лично в свой адрес не потребую. Человек должен быть честен прежде всего перед самим собой. А прилюдно каяться - дело личное. Да и сами гипотетические извинения Патриарха, если вы внимательно прочитали мой пост, а предполагал в несколько шутливой форме. Жаль, что вы слишком серьёзно ко всему относитесь. :D
И ещё. Я так же принадлежу к народу, который не ходит на богослужения, правда, и по поводу стоимости свечек тоже не возмущаюсь. Однако, к самой РПЦ отношусь всё же с уважением, при этом не позиционирую церковь с кое-какими её представителями. И по поводу 17-го года вы тоже, батенька, переборщили с примером. Некоторые особо "богобоязненные" граждане похлеще самих коммунистов призывают расправляться с инакомыслящими. Причём, это происходит как со сторонниками ВВП-ДАМ, так и с приверженцами вождей-либерастов. И те, и другие себе в помощь Бога призывают. :crazy: Ну натуральный анекдот из современного российского бытия. :pardon:

Пн июл 16, 2012 22:49 pm

А как Вам объяснять? По богословски, так Вы и по светски то не понимаете, а требуете как то по другому. Я и так всё разжёвываю. Православный человек, давно бы уже всё понял. Я ещё раз попрошу объяснить мне, что он противозаконного лично против Вас сделал? Ну объясните же мне. Если Вас так волнуют его часы, позвоните в секретариат патриархии и скажите об этом, а лучше попросите, чтобы Вам эти часы подарил сам Патриарх, я думаю он не откажет. Это так просто, если у Вас так сердце переживает, за православный народ и Вы думаете, что люди от этого спать не могут, а всё думают, про часы Патриарха. А то и вправду, наверное народ скоро из-за этого из храмов уйдёт. Позвоните и расскажите о своих переживаниях и как Вы болеете за Церковь. Я уверен, Вас поймут и пойдут навстречу.
А так это похоже, как бабушки на лавочки семечки грызут и про всех мелят, была бы тема.
Я вот и говорю, что Церковь пытаються учить те, кто в храмы и не ходит. Я к Вам в семью приду и буду Вас учить как в ней жить. Как Вам раздать все Ваши подарки неимущим, а лучше ещё попросить у них прощения, то что Вам их дарили без их ведома и разрешения. А то мало ли кто недоволен, как Вы живёте и какой у Вас семейный уклад, сколько у Вас денег. Долго я у Вас в гостях побуду?

Пн июл 16, 2012 23:01 pm

Густав писал(а):А как Вам объяснять? По богословски, так Вы и по светски то не понимаете, а требуете как то по другому. Я и так всё разжёвываю. Православный человек, давно бы уже всё понял. Я ещё раз попрошу объяснить мне, что он противозаконного лично против Вас сделал? Ну объясните же мне. Если Вас так волнуют его часы, позвоните в секретариат патриархии и скажите об этом, а лучше попросите, чтобы Вам эти часы подарил сам Патриарх, я думаю он не откажет. Это так просто, если у Вас так сердце переживает, за православный народ и Вы думаете, что люди от этого спать не могут, а всё думают, про часы Патриарха. А то и вправду, наверное народ скоро из-за этого из храмов уйдёт. Позвоните и расскажите о своих переживаниях и как Вы болеете за Церковь. Я уверен, Вас поймут и пойдут навстречу.
А так это похоже, как бабушки на лавочки семечки грызут и про всех мелят, была бы тема.

Боюсь, что как раз вы ничего не поняли. :Search: Главное, это не часы, а то, как с ними обращаются люди, облачённые в церковные одежды. Поэтому лично у меня, например, и пропадает уважение к таким вот священнослужителям. Это не только именно к Патриарху относится. Но это не значит, что пропадает уважение ко всему институту Церкви и ко ВСЕМ церковникам в частности. Я к людям вне зависимости от их чинов и званий отношусь дифференцировано. Всех в одну кучу не сваливаю в отличие от вас, делящих людей всего лишь на две категории: "ЗА" вас иль "ПРОТИВ". Всего хорошего.

Пн июл 16, 2012 23:12 pm

Ил-2 писал(а):
Густав писал(а):А как Вам объяснять? По богословски, так Вы и по светски то не понимаете, а требуете как то по другому. Я и так всё разжёвываю. Православный человек, давно бы уже всё понял. Я ещё раз попрошу объяснить мне, что он противозаконного лично против Вас сделал? Ну объясните же мне. Если Вас так волнуют его часы, позвоните в секретариат патриархии и скажите об этом, а лучше попросите, чтобы Вам эти часы подарил сам Патриарх, я думаю он не откажет. Это так просто, если у Вас так сердце переживает, за православный народ и Вы думаете, что люди от этого спать не могут, а всё думают, про часы Патриарха. А то и вправду, наверное народ скоро из-за этого из храмов уйдёт. Позвоните и расскажите о своих переживаниях и как Вы болеете за Церковь. Я уверен, Вас поймут и пойдут навстречу.

Боюсь, что как раз вы ничего не поняли. :Search: Главное, это не часы, а то, как с ними обращаются люди, облачённые в церковные одежды.

А как они с ними обращаются? Одели на руку под рясу. Так же как и все люди. Или может Патриарх бегал и кричал, показывая руку с часами, какой у него крутой подарок? Засняли и то случайно.
Вся проблема критиков Церкви( во всяком случае здесь на форуме), это то,что они где то что то слышали, прочитали в интернете, или в газете, что им кто то, что то сказал, где то они видели фотографию и всё. Никто лично не общался, не присутствовал, не трогал, не осязал. Такие люди, называются сплетниками, и к ним отношение везде не очень хорошее( мягко говоря).

Вт июл 17, 2012 0:18 am

Вообще, конечно, интересная картина вырисовывается. Я выложил информацию о том, что думает духовенство о трагедии, о том как Церковь организовывает помощь, о том как священники в Крымске своей жизнью жертвовали для спасения людей. Да просто о том, как одни люди православные помогают другим православным и не только. О том, что есть духовный взгляд на эту трагедию, а не только светский. Потому что РПЦ-это прежде всего люди. Да и в конце концов, что РПЦ(как организация), огранизовала людей для помощи другим. Нет бы порадоваться, что есть люди, которые безвозмездно жертвуя своим временем, своими доходами, помогают другим. И что есть организация, которая откликнулась первой на эту беду. И смотрите сколько сразу грязи. Лишь бы только очернить, подвиг других людей. Не можем и не хотим сами, так будем хоть грязью кидать. Нечем обвинять конкретно, так будем старую пластинку крутить. И машины вспомнили, и часы , и квартиру, и что это церковная пропаганда, и что это пиар, чтобы раскрутить Церковь. Это много говорит о духовном и нравственном состоянии тех, кто заходит на этот форум. И вы мне хотите сказать, что здесь нет духовных уродцев. Обидно конечно, но каждый смотрит на жизнь в меру своей испорченности.

Вт июл 17, 2012 0:44 am

Густав писал(а):Это много говорит о духовном и нравственном состоянии тех, кто заходит на этот форум.

Густав писал(а):А что происходит то? Каждый ответит за свои поступки перед Богом, а не за чужие. И Вы тоже. Так что не берите на себя ответственность, кто и за что должен каяться, на Свою жизнь хорошенько посмотрите и проанализируйте. Вы то наверное хорошо знаете Божьи законы.

Вт июл 17, 2012 1:31 am

И что? Вы наверное тешите себя, что поймали меня на словах. Ан нет, я знаю что пишу. И в отличие от Вас, я описываю явный факт по тому вопросу, который я описал, из моего личного общения с Вами и теми форумчанами, которые льют грязь на Церковь, при этом не руководствуюсь сплетнями и слухами, а повторюсь-личного общения.
И ни кого не осуждаю и не призываю публично каяться за свои слова и просить прощения, какими бы они мне не казались. А описываю, своё субъективное мнение.
Вы правильно привели мои слова о том, что каждый ответит сам за себя. И получит награду на том свете. Страшно будет от того, что многие из тех кого мы осуждали пойдут в Рай, а мы такие честные и правдивые в ад. И право каждого верить в это, или нет.

Вт июл 17, 2012 7:39 am

Blind Sniper писал(а):
Бонна писал(а):Вы в теме О ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ начали вспоминать часы и квартиры.

Уважаемая Бонна, здесь не было темы О ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ. Был РЕКЛАМНЫЙ вброс пиарящий ЗАО "РПЦ". Было бы иначе, и реакция была бы иной.
И что? вы чем лучше ? Вы сделали точно такой же вброс, причем если Густав опирался на более-менее адекватные источники, то Вы сослались на Гельмана. Вы комменты читали в его ЖЖ к этой записи? Он даже не отвечает. Типичный тролль. А Вы его пиарите, да еще как заслуживающий уважения источник.
И позвольте с Вами не согласиться, поскольку тема "Священники о трагедии в Крымске" затрагивает вопрос помощи пострадавшим, причем именно Вы сделали акцент на этом вопросе, опубликовав тот самый вброс. Сделали ошибку, так уж успокойтесь и перестаньте отстаивать свою позицию по поводу неоказания помощи попами. Если уж не в состоянии признаться в этом, то просто хоть помолчите.
Ответить