Пн июл 16, 2012 10:19 am
Ксантипа писал(а):Какое отношение к трагедии имеет вот это из вашей ссылки
Ксантипа писал(а):Вы уже лжете.
Бонна писал(а):наберите во поисковике "Священник Александр Орехов"
Бонна писал(а):И мне хотелось бы спросить: Вы лично как помогли пострадавшим?
Ксантипа писал(а):Тема началась со ссылки Густава.
Oks писал(а):Да, умно соствленная статья. Каждый священник сначала описывает ситуацию с которой нельзе не согласится, а потом, когда уже внимание притуплено, начинается "зомбирование".
"Нам остается молиться..."- Протоиерей Сергий Правдолюбов, все что остается делать. Приводит примеры как пассивное отношение к жизни спасало. Интересно, когда началась Вторая мировая, спасло бы нас это?
"Бог не желает людям зла, но, когда народ нуждается во вразумлении, Господь попускает силам стихии, злым людям или врагу рода человеческого действовать."- Протоиерей Всеволод Чаплин, этот же открытым текстом говорит, что мы убоги и заслуживаем этого
"За то, что вспоминаем Бога лишь в ситуациях, когда что-то происходит, мы обречены, возможно, переживать то, что мы переживаем.....", "..это результат нашей бездуховности" - Протоиерей Георгий Митрофанов. Значит Бог не может спокойно быть, когда человек радуется, он питается только страданиями и преклонением?
" Сейчас вот делают попытку обуздать Интернет, так вовсю звучат вопли ужаса: «Цензура!» Ну и что – цензура? Надо же что-то делать." - Протоиерей Димитрий Смирнов. Интересно, а за объективной и разносторонней информацией потом в церковь ходить будем?
"Страна, лишенная высоких нравственных ориентиров, неизбежно будет натыкаться на такие катастрофические явления, причем они не столько связанны с природными катаклизмами, сколько с человеческой безграмотностью и нежеланием и не умением самоотверженно трудиться." - Протоиерей Александр Ильяшенко. Опять мы все безнравствнные и не трудимся.
После этого я в очередной раз убеждаюсь, что нечего в религии делать и детей туда не пущу. Хоть бы один из них просто сказал, что сочувствует горю и все. Нет, нужно в очередной раз пропиарить свою организацию, унизить народ, назначить всех виновных и показать кто нас спасет и как. Все это так мерзко и неприятно.
Пн июл 16, 2012 10:58 am
Тема называется "Священники о трагедии в Краснодаре". Ну, что же, в продолжение темы...
Среди крымчан резко упало доверие и к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших........
Пн июл 16, 2012 12:24 pm
Пн июл 16, 2012 12:37 pm
Пн июл 16, 2012 12:41 pm
TOS™ писал(а): Каждое действие рождает противодействие, в ответ на бесстыжее враньё у человека подсознательно укрепляется вера во всё, что враньё изобличает, в результате даже когда власть говорит правду, ей уже никто не верит. Это - естественно и нормально......
Пн июл 16, 2012 12:45 pm
Пн июл 16, 2012 12:55 pm
Ил-2 писал(а):Вообще-то здесь тема о помощи Церкви пострадавшим в Крымске. А мы всё опять сваливаем в одну кучу. Церковь сейчас, наверное, это тоже срез нашего общества.Как и армия, например. Кто-то из иерархов молчит,кто-то организовывает сбор средств. Кто-то живёт в бедности, а кто-то в роскоши. Всё как в светском мире. И подвиги церковные сановники тоже способны совершать. Так что огульно поливать дерьмом всю РПЦ считаю делом недостойным. Когда происходят подобные катаклизмы, здравомыслящие люди в первую очередь надеются на себя и на помощь таких же людей, а не на наших властителей. Так же и в отношении церкви. Не помощи надо ждать от Бога, а ....самим не плошать.
Пн июл 16, 2012 13:37 pm
Пн июл 16, 2012 14:27 pm
Blind Sniper писал(а): Я писАл про историю с часами - это разве ложь? Я также писАл про подделку официальных фотографий сотрудниками патриархии - это ложь разве? Еще я писАл про роскошь в которой живут иерархи РПЦ - это ложь? ПисАл про то, что Гундяев призывал голосовать за Путина - это разве неправда? Про то, что РПЦ постоянно пытается вмешиваться в мирские дела и не оставляет попыток залезть в школу - это ложь? Про торговлю в храмах - ложь? Про судебное дело о гундяевской квартире - ложь?
Пн июл 16, 2012 15:42 pm
Вот в этом ложь, а Вы ее поддерживаете.Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи.
Откуда эта информация? Кто это писал? Сам Гельман и написал. Действительно, не считайте народ за быдло. И не тащите в рот всякую гадость, которая попала на глаза.А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором "не одна сотня комнат" (вот интересно - не одня сотня комант - это сколько? 200, 300, 400? Кем надо быть, чтобы верить в такую чушь?) , и который расположен недалеко от Крымска, уже писали даже в интернете.
Пн июл 16, 2012 17:21 pm
Густав писал(а):Вот интересная у нас демократия получается.
Густав писал(а):из недостоверных источников и своих измышлений
Густав писал(а):А и буду я пиарить( как вы говорите) добро и истину Христову.
Густав писал(а):По поводу моего тона, так хочу ответить. Не нравится когда с Вами разговаривают так же как и Вы? Ну тогда ешьте.
Густав писал(а):в поисках компромата на Церковь, священноначалие и прихожан (так как это неотделимо)
Бонна писал(а):Вы в теме О ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ начали вспоминать часы и квартиры.
Ксантипа писал(а):То есть те, кто не привел, не рукоплескал, не голосовал, заметил, замечает теперь имеют моральное право делать вбросы
Пн июл 16, 2012 17:26 pm
Густав писал(а):ответ жидёнку
Пн июл 16, 2012 18:12 pm
Пн июл 16, 2012 18:42 pm
Густав писал(а): Считаю ошибкой то, что вообще стали оправдываться. Подарили человеку занимающему достаточно высокую административную должность часы в подарок на День рождения, так почему он не должен их носить? Каждый получает подарки по своему положению в обществе. Может Вы свои подарки под кровать прячите?
Пн июл 16, 2012 18:54 pm
Пн июл 16, 2012 21:49 pm
Ил-2 писал(а):Густав писал(а): Считаю ошибкой то, что вообще стали оправдываться. Подарили человеку занимающему достаточно высокую административную должность часы в подарок на День рождения, так почему он не должен их носить? Каждый получает подарки по своему положению в обществе. Может Вы свои подарки под кровать прячите?
Патриарху, наверное, в случае с часами надо было бы просто.проявить своё чувство юмора и сказать, что его чуть-чуть бес попутал, вот он часиками и ...."оскоромился", образно выражаясь. Ну и, натурально, извиниться. Народ бы его , как говорится, понял и простил.
Пн июл 16, 2012 22:06 pm
Ксантипа писал(а):Густав, как же мне Вас жалко.
Будет время, придется РПЦ каяться за все то, что сейчас происходит. И ведь каяться то придется не тем, кто разрушает веру, меняя ее на квартиры в Москве и часы дорогие, а тем, кто ее сохранить захочет.
Ну а по мирскому скажу следующее.
Вы уж определитесь у себя по каким законам живете-то, по мирским или Божьим.
Ежели по мирским и Патриарх при высокой административной должности, то согласно статье 575 Гражданского Кодекса РФ, подарок дороже 3000 рублей он должен сдать на хранение по акту в запасники своей организации и не высвечивать прилюдно. Право пользования дорогими подарками госслужащими статья исключает.
А если по Божьим законам, то отпустите Пусси Райт ( хотя и по мирским они неправомерно сидят) и прекратите вмешиваться со своим уставом в чужой монастырь.
Ну а если уж лично знаете, то зачем лукавите? Тогда почему Вы можете наплевать, а мы не можем? И какие мы гадости пишем? Какие сплетни? Мы же не пишем как пьют , с кем спят....Или написать ?
Пн июл 16, 2012 22:28 pm
Густав писал(а):А я так и не пойму, за что же он должен был извиняться? Может он их своровал? Или купил на нетрудовые доходы? Может лично Вы пожертвовали крупную сумму на храм или монастырь, и эти часы купили на Ваши пожертвования, что лично Вы так сильно огорчились? Какой бы народ понял и простил? Церковный народ, прихожане, которые несут свои пожертвования на храмы, монастыри, или берут на себя заботу о духовенстве и их семьях? Вы про этот народ? Так я Вам скажу, что этот народ только рад, что Церковь Христова, сейчас Слава Богу, имеет возможность восстанавливаться из той ямы, в которую её загнали коммунисты. И этот народ не очём не надо просить, он сам дёт Церкви, что ей нужно. Потому что они-это Церковь.
А тот народ, который ходит в храм раз в год, на Пасху, и охают беря самую дешёвую свечку, ругается о её дороговизне, так этому народу только волю дай и 17 год снова повторится.
Так перед каким народом извиняться?
Пн июл 16, 2012 22:49 pm
Пн июл 16, 2012 23:01 pm
Густав писал(а):А как Вам объяснять? По богословски, так Вы и по светски то не понимаете, а требуете как то по другому. Я и так всё разжёвываю. Православный человек, давно бы уже всё понял. Я ещё раз попрошу объяснить мне, что он противозаконного лично против Вас сделал? Ну объясните же мне. Если Вас так волнуют его часы, позвоните в секретариат патриархии и скажите об этом, а лучше попросите, чтобы Вам эти часы подарил сам Патриарх, я думаю он не откажет. Это так просто, если у Вас так сердце переживает, за православный народ и Вы думаете, что люди от этого спать не могут, а всё думают, про часы Патриарха. А то и вправду, наверное народ скоро из-за этого из храмов уйдёт. Позвоните и расскажите о своих переживаниях и как Вы болеете за Церковь. Я уверен, Вас поймут и пойдут навстречу.
А так это похоже, как бабушки на лавочки семечки грызут и про всех мелят, была бы тема.
Пн июл 16, 2012 23:12 pm
Ил-2 писал(а):Густав писал(а):А как Вам объяснять? По богословски, так Вы и по светски то не понимаете, а требуете как то по другому. Я и так всё разжёвываю. Православный человек, давно бы уже всё понял. Я ещё раз попрошу объяснить мне, что он противозаконного лично против Вас сделал? Ну объясните же мне. Если Вас так волнуют его часы, позвоните в секретариат патриархии и скажите об этом, а лучше попросите, чтобы Вам эти часы подарил сам Патриарх, я думаю он не откажет. Это так просто, если у Вас так сердце переживает, за православный народ и Вы думаете, что люди от этого спать не могут, а всё думают, про часы Патриарха. А то и вправду, наверное народ скоро из-за этого из храмов уйдёт. Позвоните и расскажите о своих переживаниях и как Вы болеете за Церковь. Я уверен, Вас поймут и пойдут навстречу.
А так это похоже, как бабушки на лавочки семечки грызут и про всех мелят, была бы тема.
Боюсь, что как раз вы ничего не поняли. Главное, это не часы, а то, как с ними обращаются люди, облачённые в церковные одежды.
Вт июл 17, 2012 0:18 am
Вт июл 17, 2012 0:44 am
Густав писал(а):Это много говорит о духовном и нравственном состоянии тех, кто заходит на этот форум.
Густав писал(а):А что происходит то? Каждый ответит за свои поступки перед Богом, а не за чужие. И Вы тоже. Так что не берите на себя ответственность, кто и за что должен каяться, на Свою жизнь хорошенько посмотрите и проанализируйте. Вы то наверное хорошо знаете Божьи законы.
Вт июл 17, 2012 1:31 am
Вт июл 17, 2012 7:39 am
И что? вы чем лучше ? Вы сделали точно такой же вброс, причем если Густав опирался на более-менее адекватные источники, то Вы сослались на Гельмана. Вы комменты читали в его ЖЖ к этой записи? Он даже не отвечает. Типичный тролль. А Вы его пиарите, да еще как заслуживающий уважения источник.Blind Sniper писал(а):Бонна писал(а):Вы в теме О ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ начали вспоминать часы и квартиры.
Уважаемая Бонна, здесь не было темы О ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ. Был РЕКЛАМНЫЙ вброс пиарящий ЗАО "РПЦ". Было бы иначе, и реакция была бы иной.