Ксантипа писал(а):Вот перечень причин, по которым женщины рожают детей:
1. Пора/возраст поджимает,
2. Так положено. Под влиянием стереотипа, что все женщины рожают.
3. Под влиянием стереотипа, что в семье должен быть хоть один ребенок. Вышла замуж - рожай.
4. Быть как все (подруга, мама, сестра, соседка).
5. Не чувствует себя реализованной и думает, что материнство эту нереализованность компенсирует,
6. Внутренняя пустота, одиночество. Полагает, что ребенок ее заполнит.
7. Амбиции, не воплощенные в жизни (с мыслями "вот рожу ребенка, и он достигнет успехов, которых мне не удалось достичь).
8. По медицинским показаниям (когда женщине врачи говорят: "либо ты родишь сейчас, либо не сможешь никогда, либо будут большие проблемы со здоровьем". И многие рожают, даже если не очень хочется, понадеявшись на пресловутый материнский инстинкт.)
9. Выйти замуж.
10. Удержать мужа.
11. Чтобы родственники отвязались, а то все достают "когда рожать будешь?" (почти пункт 3).
12. Стакан воды, помощь в старости, да и не только.
13. Уйти в декрет от надоевшей работы.
14. Женщина заранее любит своего будущего маленького человечка и хочет, чтобы он появился на свет, чтобы дать ему любовь, тепло, нежность, заботу, счастье.
(с) из интернета.
Не согласна, я вышла замуж не по залету, ребенка хотели очень оба, муж даже упрашивал, мне конечно стрёмно просто было по началу. Конечно с первого раза ничего не получилось. Знаю много пар, которые без детей живут долго и страдают, которые по второму уже хотят и не могут и тоже сильно страдают, зацикливаются на этом.
Будующей мамочке хочу сказать, что раньше была информация на рекламных стендах в ЖК про курсы, если сейчас не, то можно спросить или у Михайлова или в регистратуре. Раньше они были где-то в районе ЗАГСа. Токсикоз скоро пройдет (мне помогал чай с лимоном холодный и холодный морс из варенья из черной смородины), да и склонность ко сну тоже скоро пройдет, хотя сон очень важен, второй триместр мне кажется самый спокойный, главное не упустить тот день, когда зашевелиться плод, потому что не только по узи ставят срок. Обычно при первой беременности это происходит на 20-й неделе может на 22, но не позже.