Mikle писал(а):lело в том, что мистическое направление человеческой мысли утверждает, что, в резельтате подобного формирования, мы не видим истинной сущности этого мира. Мы даже не можем представить себе, что на самом деле происходит.
МАТРИЦА или коллективное бессознательное has us
Начну отвечать с конца. Уж больно в цитате Майка предложение интересное попалось.
Какое там коллективное бессознательное. Кругом куча индивидуальных придумок и фантазий о том, что происходит в этом мире.
Есть такая штука, как осознание. Очень полезно бывает подумать, что я именно сейчас осознаЮ.
Дальше, вроде как, ответ себе, что осознаю я "это и это".
А потом можно ещё подумать, а вот то, что я осознаю, я наблюдаю или только представляю.
Например, вот я сейчас осознаю, что на подоконнике стоит цветок, а по комнате бегает кошка. Я это не просто осознаю, а вижу, т.е. наблюдаю.
Осознаю звуки, доносящиеся с улицы. Каблучки стучат. Я так себе думаю. Представляю. А может это вовсе не каблучки, а сосед гвоздики какие заколачивает.
И тогда я понимаю, что оказывается, то, что я вроде как осознаю и даже представляю, вполне может и не соответствовать действительности.
Я явно чего домысливаю. Что-то придумываю. И это что-то совсем не то, что есть на самом деле.
Если бы только себя как-то дисциплинировать и хотя бы в небольшой степени тормознуть ни на чём не основанные представления, вот было бы хорошо. Но это я так думаю и представляю, что хорошо. И выходит дело, надо уточнять - для меня хорошо. Для кого-то - не знаю.