Пт авг 31, 2012 17:29 pm
Mikle писал(а):lело в том, что мистическое направление человеческой мысли утверждает, что, в резельтате подобного формирования, мы не видим истинной сущности этого мира. Мы даже не можем представить себе, что на самом деле происходит.
МАТРИЦА или коллективное бессознательное has us
Пт авг 31, 2012 20:23 pm
Красотка писал(а):Mikle писал(а):lело в том, что мистическое направление человеческой мысли утверждает, что, в резельтате подобного формирования, мы не видим истинной сущности этого мира. Мы даже не можем представить себе, что на самом деле происходит.
МАТРИЦА или коллективное бессознательное has us
Начну отвечать с конца. Уж больно в цитате Майка предложение интересное попалось.
Какое там коллективное бессознательное. Кругом куча индивидуальных придумок и фантазий о том, что происходит в этом мире.
Есть такая штука, как осознание. Очень полезно бывает подумать, что я именно сейчас осознаЮ.
Дальше, вроде как, ответ себе, что осознаю я "это и это".
А потом можно ещё подумать, а вот то, что я осознаю, я наблюдаю или только представляю.
Например, вот я сейчас осознаю, что на подоконнике стоит цветок, а по комнате бегает кошка. Я это не просто осознаю, а вижу, т.е. наблюдаю.
Осознаю звуки, доносящиеся с улицы. Каблучки стучат. Я так себе думаю. Представляю. А может это вовсе не каблучки, а сосед гвоздики какие заколачивает.
И тогда я понимаю, что оказывается, то, что я вроде как осознаю и даже представляю, вполне может и не соответствовать действительности.
Я явно чего домысливаю. Что-то придумываю. И это что-то совсем не то, что есть на самом деле.
Если бы только себя как-то дисциплинировать и хотя бы в небольшой степени тормознуть ни на чём не основанные представления, вот было бы хорошо. Но это я так думаю и представляю, что хорошо. И выходит дело, надо уточнять - для меня хорошо. Для кого-то - не знаю.
Сб сен 01, 2012 9:14 am