Пт сен 07, 2012 9:37 am
Xander писал(а):Как можно называть что-то бредом если ты это не осознал?![]()
Оценка чему либо всегда даётся с уровня сознания.
Сразу видно что ты не в теме, так сказать)
Ты сказал "...большинство "живых существ" желает жить не в тех жёстких рамках той утопии..."
Значит должен знать какие именно это рамки. Или ты просто так сказал?
Эти границы уже давно определены, биологией вида человек-разумный.
Пт сен 07, 2012 10:33 am
Xander писал(а):Ты сказал "...большинство "живых существ" желает жить не в тех жёстких рамках той утопии..."
Значит должен знать какие именно это рамки. Или ты просто так сказал?
Пт сен 07, 2012 10:40 am
Xander писал(а):Это большинство населения Ил-2 и TOS?
Xander писал(а):TOS вообще приспособленец, ему главное чтобы на практике реализовалось
Xander писал(а):TOS™ писал(а):А уж по части практического патриотизма и принципиальности ты, мальчик, в сравнении со мной пока ещё под стул ходишь.
Патриотизм заключается в предательстве идеалов собственного народа?
Пт сен 07, 2012 11:10 am
Ил-2 писал(а):Ага. Так вот: как человек разумный он должен стремиться к наиболее комфортному образу жизни ( а он у всех разный в зависимости от потребностей)
Пт сен 07, 2012 12:36 pm
Пт сен 07, 2012 14:56 pm
TOS™ писал(а):Здесь я бы не согласился - человек разумный стремится, прежде всего, не к комфорту, а к удовлетворению потребностей разума.
Пт сен 07, 2012 15:04 pm
___ писал(а):А при такой поддержке можно…да все что угодно! Главное почувствовать себя профессором Преображенским.
Пт сен 07, 2012 16:06 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Здесь я бы не согласился - человек разумный стремится, прежде всего, не к комфорту, а к удовлетворению потребностей разума.
Вообще-то я под словом комфорт подразумевал более широкое понятие, чем бытовые условия.В этом же понятии я предусматривал бОльшие КОМФОРТНЫЕ возможности для самореализации и саморазвитии.
Пт сен 07, 2012 18:12 pm
Maxim писал(а):Сёдня в автобусе шли разговоры о том, что 45-й автобус снимают. Типа у нас на Шпилёво тока одни пенсионеры катаются. Не выгодно
Тока вот что пенсионеры не люди? Наверное и детей которые в сад-школу и обратно ездиют, тоже за за людей не считают.
Собственно если это не просто слухи, хотя об этом кондуктор говорила, куда писать на охреневшую администрацию которая всё делает "на благо народа"и автоколонну?
ЗЫ. Господа из администрации, я знаю что вы читаете наш форум. У вас совесть вообще есть?
Пт сен 07, 2012 18:40 pm
tapik писал(а):Максим, фиг с ней, их совестью. Но вот проблема: есть форум "Мострансавто", занимающийся конкретно вопросами маршрутов общественного транспорта по Московской области. Там можно получить ответ от людей, ответственных за перевозки. А ты кидаешь вопрос непонятно куда, результат флуд непонятно о чем, а на профильном ресурсе тишь да гладь. Ресурс не секретный, поисковик сразу дает на него ссылку. Вопрос: вам попиз...ть или маршрут сохранить?
Вс сен 09, 2012 12:42 pm
TOS™ писал(а):Здесь я бы не согласился - человек разумный стремится, прежде всего, не к комфорту, а к удовлетворению потребностей разума.
Garikk писал(а):Вот у меня есть автомобиль, на котором я каждый день езжу по городу и частенько в Москву, это огромный старый рыдван почти в пять с половиной метров в длину, большой мощности для обычного обывателя (228лс), загрязняющий (по современным бл.. меркам) окружающую среду. Занимающий на парковке огромное количество места и т.п.
Это же совершенно непрактично, и нечестно по отношению к другим людям ездящим на современных консервных банках...а то и вообще ходящих пешком и дышащим загрязнённым воздухом.
Более того, я планирую купить через пару лет ещё один такой автомобиль, с ещё более непрактичными характеристиками и гораздо более дремучего года выпуска.
Т.е. я хочу иметь как минимум ДВА автомобиля, не отвечающим современным требованиям, а в некоторых случаях создающих проблемы людям.
Вс сен 09, 2012 13:13 pm
Xander писал(а):TOS™ писал(а):Здесь я бы не согласился - человек разумный стремится, прежде всего, не к комфорту, а к удовлетворению потребностей разума.
То что вы тут понаписали к потребностям разума не имеет абсолютно никакого отношения. А вот к потребностям тела эт даа.
Особенно порадовало вот это
Garikk писал(а):Вот у меня есть автомобиль, на котором я каждый день езжу по городу и частенько в Москву, это огромный старый рыдван почти в пять с половиной метров в длину, большой мощности для обычного обывателя (228лс)
Вс сен 09, 2012 13:37 pm
Xander писал(а):Особенно порадовало вот это![]()
Разумом тут и не пахнет!
Тело при отключённом разуме может ещё и не того затребовать.
Вс сен 09, 2012 13:48 pm
Вс сен 09, 2012 14:40 pm
Maxim писал(а):А можно мне в ваш разговор вклинится?
По поводу удовлетворения потребностей. Мне вот не помешал бы второй гараж, ещё бы кое какого инструментика тысяч на 200 бы прикупить. Беседку большую хочу с каменным мангалом. Ну и домик расширить.
Вс сен 09, 2012 15:57 pm
TOS™ писал(а):Ну, почему же. Тот же "огромный, старый рыдван почти в пять с половиной метров в длину" может составлять неотъемлемую часть жизненной эстетики данного конкретного человека...
TOS™ писал(а):Между тем, вопрос решается банально: есть лишние деньги на бензин, значит пусть твоя машина жрёт хоть 1000 литров на км, стоимость бензина в норме включает в себя компенсацию вреда, наносимого окружающей среде.
Garikk писал(а):Хех...разум? вообще мне очень нравятся классические американские автомобили плюс очень люблю в свободное время поковыряться под капотом, и вообще люблю автодело...
Maxim писал(а):По поводу удовлетворения потребностей. Мне вот не помешал бы второй гараж, ещё бы кое какого инструментика тысяч на 200 бы прикупить. Беседку большую хочу с каменным мангалом. Ну и домик расширить.
Вс сен 09, 2012 16:04 pm
Ил-2 писал(а):Скажу даже большее: ничего плохого также не вижу в том, чтобы простой сантехник, пусть даже и один, тоже жил в пятикомнатной квартире. Если он сможет её приобрести в результате своего личного честного труда, а не в результате каких-либо махинаций.
Вс сен 09, 2012 16:10 pm
Xander писал(а):Если человек страдает от серьёзного комплекса неполноценности, то да, протез в виде "огромного, старого рыдвана почти в пять с половиной метров в длину" будет составлять неотъемлемую часть жизненной эстетики данного человека. Только вот полноценней он от этого не станет, а будет и дальше прибывать в иллюзиях полноценности.
И мне тоже нравятся старые классические американские автомобили, и повозиться с техникой я тоже не прочь, в игрушки поиграть вообще многие любят...но мля, ты здраво то рассуди, твоё авто засерает окружающую среду, расходует огромное количество топлива, мешается всем вокруг, проще говоря вредит больше остальных...посмотри на это не с позиции своего Я, а с позиции окружающего общества и биосферы, в которых кстати ты же и живёшь, и задай себе вопрос: Разумно ли это? Обратные связи замкнуться рано или поздно.
Вс сен 09, 2012 16:14 pm
Xander писал(а):А ты смотри на это с позиции, нанесёшь ли ты своими хотелками ущерб себе, окружающим людям и окружающей среде. И если нанесёшь, то подумай - Оно тебе нах надо вообще? По моему всё элементарно, не?
Вс сен 09, 2012 16:23 pm
Garikk писал(а):А что значит "полноценность"?
Garikk писал(а):Если я буду рассчитывать свою жизнь с оглядкой на "мир во всём мире" , и ограничивать себя во всём...ну что...заработаю себе психическое расстройство...и помру раньше времени...оно мне надо? Думаю нет
Вс сен 09, 2012 16:32 pm
Maxim писал(а):А что под вредом подразумевается?
Чтобы построить ещё один гараж, беседку и дом то вред окружающей среде будет по любому. Землю займу, древесину на это использую, Кому то может это моё хозяйство глаза мозолить будет и причинять моральные страдания из-за зависти. На всё это уйдёт некоторая сумма денег т.к. тоже для меня вред.
Вс сен 09, 2012 16:37 pm
Xander писал(а): Ктото для этого например работает на своим телом, реально делая себя полноценней физически, а ктото покупает огромный классический протез.
А вот это как раз признак неполноценностиРаботай над своей психикой, тогда и подобных проблем не будет.
Вс сен 09, 2012 16:45 pm
Garikk писал(а):А владея таким автомобилем, я вполне удовлетворяю свою потребность в работе с техникой. Или както по другому можно это делать?
Garikk писал(а):А почему вы решили что это признак неполноценность, а не наоборот?
Вс сен 09, 2012 16:53 pm
Xander писал(а):Смотри на то исправим ли наносимый тобой ущерб или нет, например срубил дерево - посадил дерево, потратил сумму денег - заработал сумму денег.
Вс сен 09, 2012 17:00 pm