???????? ???????????????? ?? ????????

Закрывают маршрут.

Вопросы к власти.

Re: Закрывают маршрут.

Сообщение Garikk » Вс сен 09, 2012 17:02 pm

Xander писал(а):А владея скажем классической британской малолитражкой вроде Mini, или "копейкой" или ЗАЗ-968, ты не удовлетворишь свою потребность в работе с техникой.

Как? Вы предлагаете мне автомобиль, загрязняющий окружающую среду? :) Mini, копейка и ЗАЗ это карбюраторные автомобили эпохи до-евро-0. Мой нынешний автомобиль, хоть и не имеет экологической отметки Евро в ПТС, но имеет два катализатора, 4 датчика кислорода, изощрённую систему вентиляции бензобака, и сложную (относительно других автомобилей с EGR) систему дожигания-рециркуляции выхлопных газов EGR... причём всё (кроме вентиляции бака) отлично работает.

У меня был маленький авто, ВАЗ 2105, но он слишком простой (читай-неинтересный), небезопасный и с годами склонен к ржавению насквозь в некоторых местах.... я уж не говорю об экологии и относительном потреблении бензина... по трассе мой крайслер с 3.2 литровым двигателем ест 8.5 литров 92 бензина, и при этом имея АКПП, две подушки, климат-контроль, круиз контроль, шумоизоляцию, крупный салон и гигантский багажник.... ВАЗ 2105 не имея ничего из этого жрёт 7-8 литров на сотню.. и опасен для пассажиров при ДТП

Потомучто полноценный человек психически устойчив в любой сложившейся ситуации.

А вы хоть немного знаете психологию/медицину чтобы так говорить? Таких людей очень немного, а если углубится то нет совсем.
Последний раз редактировалось Garikk Вс сен 09, 2012 17:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Xander » Вс сен 09, 2012 17:03 pm

Garikk писал(а):Как? Вы предлагаете мне автомобиль, загрязняющий окружающую среду? :) Mini, копейка и ЗАЗ это карбюраторные автомобили эпохи до-евро-0.

Инжектор поставишь. :D
Garikk писал(а):А вы хоть немного знаете психологию/медицину чтобы так говорить?

Ты ещё скажи "сначала ВУЗ окончи" :ROFL:
Таких людей очень немного, а если углубится то нет совсем.

Такова культура общества.
Последний раз редактировалось Xander Вс сен 09, 2012 17:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Xander
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс сен 09, 2012 17:04 pm

Xander писал(а):Maxim, в чём проблема посадить дерево?

В том, чтобы если равнозначно возмещать ущерб мне нужно небольшой лесок засадить.
И я жду ответов на свои вопросы. Сколько ты лично возместил ущерба от того, что живёшь на этой планете. Сколько использованных ресурсов ты вернул земле?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Вс сен 09, 2012 17:05 pm

Xander писал(а):Ты ещё скажи "сначала ВУЗ окончи" :ROFL:

Я не закончил (бросил) ВУЗ, и в некотором роде рад что так сделал...так что я не скажу :)

Если ыб вы хоть немного знали теорию, то поняли бы глупость подобного заявления (о полноценности). Оно глупо с медицинской точки зрения.

Такова культура общества.

Это не культура, это физиология
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Xander » Вс сен 09, 2012 17:11 pm

Maxim писал(а):В том, чтобы если равнозначно возмещать ущерб мне нужно небольшой лесок засадить.

Ну так и в чём проблема?
И я жду ответов на свои вопросы. Сколько ты лично возместил ущерба от того, что живёшь на этой планете. Сколько использованных ресурсов ты вернул земле?

А в чём считать, в метрах, километрах, килограммах, штуках, разах? :D
Garikk писал(а):Это не культура, это физиология

Именно культура, человек единственный вид, у которого психика с рождения не запрограммирована однозначно, а формируется под воздействием факторов окружающей среды. Простой пример дети-маугли, воспитанные животными.
Xander
Спец юзер

Сообщение Garikk » Вс сен 09, 2012 17:16 pm

Xander писал(а):Инжектор поставишь. :D

Увлекаясь старыми автомобилями, считается хорошим тоном содержать их в состоянии максимально приближенном к заводскому.

Вообще это неплохой вариант, но мне не интересны европейские автомобили вообще.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вс сен 09, 2012 17:21 pm

Xander писал(а):Именно культура, человек единственный вид, у которого психика с рождения не запрограммирована однозначно, а формируется под воздействием факторов окружающей среды. Простой пример дети-маугли, воспитанные животными.

Тут кстати сложно, наука не имеет однозначного мнения о сущности называемой "сознание". Часть психики несомненно формируется окружением, но некоторые базовые принципы всёравно "встроены" с рождения. Также как в дети из благополучных семей "почемуто" спиваются, или опускаются на дно жизни, несмотря на отличные "вводные".
Я лично знаю пример, обеспеченную семью где старший сын чутьли не бомжем стал в одно время, а дочь успешный владелец небольшого бизнеса в Европе и России
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс сен 09, 2012 18:06 pm

Xander писал(а):Если касаться конкретно вопроса жилья, то взгляни вот на это:

topic25666.html
http://www.lowriseplanet.net/
http://www.youtube.com/watch?v=vaeW_zVmCxw

Это работа тех самых "адептов КОБ"

Ну и что из этого? :Search: Можно подумать, что этим вопросом только кобовцы занимаются. Да подобного жилья уже и так понастроено немало и без их участия. :D Хорошее там справа в верхнем углу в первой ссылке изречение написано про о, что мечтать не вредно. Прожекты мы все мастера составлять. Главное - в жизнь претворить. В Западной Европе уже давно строят эко-дома,где расход электроэнергии и др.ресурсов мало того, что минимален, так ещё и вырабатывается непосредственно от автономных источников.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс сен 09, 2012 18:51 pm

Xander писал(а):Мексиканский залив видел? Как думаешь возможно ли в этом случае компенсировать нанесённый вред или всё настолько серьёзно, что никакая бумага резаная уже не поможет?

Видел, и чо? Всерьёз полагаешь, что сокращение добычи нефти, вызванное экономией горючего в баках автомобилей, хоть сколь-либо значимо повлияет на вероятность возникновения подобных технологических катастроф и на степень компенсации ущерба?

Xander писал(а):Вообще никогда не задумывался для чего нужна нефть самой планете Земля?

А ты, как я понял, в книжках КОБ вычитал ответ и на этот вопрос?

Xander писал(а):Другое дело, что пока от некоторых вещей отказаться нельзя, например от транспорта с ДВС работающем на углеводородах. Но причина эта не технологического характера, а скорей лобистско-экономического.

Да-да, мы уже ознакомились с писаниной вашего брата про автомобильные двигатели на воде и прочие фантастические источники энергии, антигравитацию, торсионные поля и всякие хорошие штуки, которые жыды спрятали от человечества.

:ROFL:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс сен 09, 2012 19:10 pm

Xander писал(а):А в чём считать, в метрах, километрах, килограммах, штуках, разах? :D

Да в чём хочешь.
Ответа я судя по всему так и не получу.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Xander » Пн сен 10, 2012 16:01 pm

Ил-2 писал(а):
topic25666.html

Ну и что из этого?...

"И Чё? Два слова о которые разбиваются все доказательства"
Дальше можно было вообще больше ничего не писать или добавить что всё это и говна не стоит :D
TOS™ писал(а):Всерьёз полагаешь, что сокращение добычи нефти, вызванное экономией горючего в баках автомобилей, хоть сколь-либо значимо повлияет на вероятность возникновения подобных технологических катастроф и на степень компенсации ущерба?

А чё нет? Увеличение потребления нефти, ведёт к интенсивности её добычи, по причине чего добычей нефти на суше уже ограничиться не получается, плюс ко всему повышается износ оборудования.
TOS™ писал(а):
Xander писал(а):Вообще никогда не задумывался для чего нужна нефть самой планете Земля?

А ты, как я понял, в книжках КОБ вычитал ответ и на этот вопрос?

Я не знаю ответа на этот вопрос, но нефть в Земле явно не для того чтобы её выкачивали и сжигали. Советую и тебе задуматься, а не жить бездумной потреблядской жизнью.
TOS™ писал(а):Да-да, мы уже ознакомились с писаниной вашего брата про автомобильные двигатели на воде и прочие фантастические источники энергии, антигравитацию, торсионные поля и всякие хорошие штуки, которые жыды спрятали от человечества.
:ROFL:

Я тебе уже говорил, что если бы все люди во все времена мыслили также как ты, то человечество не то что ДВС не изобрело, человечество бы из пещер до сих пор не вылезло? :D
Maxim писал(а):Ответа я судя по всему так и не получу.

Посадил несколько деревьев, каждый год засеваю огород.
Достаточно того что я не наношу какого либо значительного ущерба природе, относительно конечно же.
У меня дома некоторая часть мебели 80х годов выпуска, я не пользуюсь личным автотранспортом, я не покупаю вещи только лишь по собственной прихоти или потому что они устарели, у меня сотовой телефон, которому уже около 8 лет, компьютеру чуть поменьше, телевизор собранный в середине 90х и т.к. я бережно ко всему отношусь они у меня до сих пор отлично функционируют, с одеждой тоже самое, вообще стараюсь потреблять по минимуму, всё только самое необходимое.
Достаточен такой ответ?
Xander
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн сен 10, 2012 16:18 pm

Xander писал(а):
Ил-2 писал(а):
topic25666.html

Ну и что из этого?...

"И Чё? Два слова о которые разбиваются все доказательства"
Дальше можно было вообще больше ничего не писать или добавить что всё это и говна не стоит :D
оборудования.

А разве я именно так написал.?Заметь, что это ТВОИ СЛОВА. :ROFL: А похожими проектами я ещё в военном училище на 3-4 курсах занимался. Много ума для этого не надо. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн сен 10, 2012 16:26 pm

Xander писал(а):Посадил несколько деревьев, каждый год засеваю огород.
Достаточно того что я не наношу какого либо значительного ущерба природе, относительно конечно же.
У меня дома некоторая часть мебели 80х годов выпуска, я не пользуюсь личным автотранспортом, я не покупаю вещи только лишь по собственной прихоти или потому что они устарели, у меня сотовой телефон, которому уже около 8 лет, компьютеру чуть поменьше, телевизор собранный в середине 90х и т.к. я бережно ко всему отношусь они у меня до сих пор отлично функционируют, с одеждой тоже самое, вообще стараюсь потреблять по минимуму, всё только самое необходимое.
Достаточен такой ответ?

И всё равно ущерба от нашей жизни гораздо больше чем мы можем возместить. Т.ч. это вообще не показатель.
И понятие самое необходимое у каждого разное. Я вот например новый сотовый покупаю когда старый нормально работать перестаёт. А кому то новый айфон каждые полгода подавай и он считает это необходимым.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Пн сен 10, 2012 16:31 pm

Xander писал(а):Посадил несколько деревьев, каждый год засеваю огород.
Достаточен такой ответ?

Да так живут как минимум 50% жителей страны. :D Вот только при этом многие ещё курят, пьют и мусорят. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн сен 10, 2012 16:38 pm

Xander писал(а):я не покупаю вещи только лишь по собственной прихоти или потому что они устарели

Иногда это просто необходимо.
Если ты работаешь на компе, то ты хочешь не хочешь но будешь его апгрейдить потому что новые проги всё более прожорливые.
Или вот ещё пример. У меня шуруповерт был, через некоторое время я его сменил на более современный потому что он легче, удобней и мощнее.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн сен 10, 2012 16:41 pm

Xander писал(а):Я тебе уже говорил, что если бы все люди во все времена мыслили также как ты, то человечество не то что ДВС не изобрело, человечество бы из пещер до сих пор не вылезло? :D

Ну так...
И я тебе уже неоднократно говорил, что если бы люди во все времена мыслили также как ты (скорее не как ты, но как ваши примитивные лидеры), то человечество не то что ДВС не изобрело, человечество бы из пещер до сих пор не вылезло.

Речь не о том, что антигравитация и двигатели на воде невозможны в принципе, а о том, что на сегодняшний день какие-либо научные предпосылки для реализации этих проектов не найдены. Как факт. И работают над их поисками люди, интеллектуально и идейно бесконечно далёкие от КОБ. То, что ты вычитал в ваших "учёных" книгах, которые написаны неучами вроде Жданова, Петрика и т.п., к науке отношения не имеет, как и любое мракобесие религиозного толка.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Пн сен 10, 2012 16:50 pm

Xander писал(а):Я не знаю ответа на этот вопрос, но нефть в Земле явно не для того чтобы её выкачивали и сжигали. Советую и тебе задуматься, а не жить бездумной потреблядской жизнью.

Xander, нефть в Земле (или, если менее глобально - верхней коре Земли) не "для чего", а "в результате чего". А "в результате чего", если не ошибаюсь, Иван Михайлович Губкин еще в двадцатых годах прошлого века объяснил.

Ну а если человеку кажется, что нефть для чего-то нужна самой Земле, то это СПГС в лучшем случае, а в худшем - первобытный панпсихизм чистой воды.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Пн сен 10, 2012 17:01 pm

Кстати о нефти. Вот, Максим, тебе и ответ на вопрос темы. Маршрут должен быть закрыт, ибо нефть нужна Земле. :)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Xander » Пн сен 10, 2012 18:03 pm

Ил-2 писал(а): А похожими проектами я ещё в военном училище на 3-4 курсах занимался. Много ума для этого не надо. :mrgreen:

Самокритично :D
Maxim писал(а):Если ты работаешь на компе, то ты хочешь не хочешь но будешь его апгрейдить потому что новые проги всё более прожорливые.
Или вот ещё пример. У меня шуруповерт был, через некоторое время я его сменил на более современный потому что он легче, удобней и мощнее.

Это называется "Запланированное устаревание" про это фильм есть:
http://www.youtube.com/watch?v=ssSlodrPY3M
TOS™ писал(а):Речь не о том, что антигравитация и двигатели на воде невозможны в принципе, а о том, что на сегодняшний день какие-либо научные предпосылки для реализации этих проектов не найдены. Как факт.

Ну так это понятно, официальная наука обслуживает конкретную концепцию, по которой живёт общество. Все достижения, которые не вписываются в эту концепцию объявляются мракобесием или лженаукой, иначе концепция просто рухнет. Плюс учёные держаться за свои кормушки и им лень учиться заново, ведь порой некоторые открытия ставят крест на всём том, приверженцами чего они являлись всю свою жизнь. В 19 веке тоже было много учёных утверждавших что самолёт не полетит потому что это противоречит законам физики. Просто чего то не знали, или знали, но были не в состоянии признать себя недостаточно компетентными. Тоже самое повторяется и сегодня.
Последний раз редактировалось Xander Пн сен 10, 2012 18:13 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Xander
Спец юзер

Сообщение Xander » Пн сен 10, 2012 18:04 pm

Durak писал(а):Xander, нефть в Земле (или, если менее глобально - верхней коре Земли) не "для чего", а "в результате чего". А "в результате чего", если не ошибаюсь, Иван Михайлович Губкин еще в двадцатых годах прошлого века объяснил.

А желудок в твоём животе "для чего" или "в результате чего"? :D
Xander
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн сен 10, 2012 18:13 pm

Xander писал(а):
Ил-2 писал(а): А похожими проектами я ещё в военном училище на 3-4 курсах занимался. Много ума для этого не надо. :mrgreen:

Самокритично :D

Дело-то не в самокритике, а в том, что такие прожекты так прожектами и останутся. Нарисовать-то подобное ума действительно мало надо. Мне-то в своё время это было простительно по причине того, что я этому всего лишь обучался, а вот для взрослых дядей и тёть, занимающихся подобными "сказками", это как-то несерьёзно. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Пн сен 10, 2012 18:17 pm

Ил-2 писал(а):Дело-то не в самокритике, а в том, что такие прожекты так прожектами и останутся.

Конечно, до тех пор пока мы вместо того чтобы вникнуть в суть чего то и поддержать, будем критиковать, называть бредом, утопией и пр., теша своё самолюбие, пока каждый будет сам за себя, всё так и останется как есть, ничего не изменится.
Xander
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн сен 10, 2012 18:22 pm

Xander писал(а):Конечно, до тех пор пока мы вместо того чтобы вникнуть в суть чего то и поддержать, будем критиковать, называть бредом, утопией и пр., теша своё самолюбие, пока каждый будет сам за себя, всё так останется как есть, ничего не измениться.

Ну хорошо..... Ответь тогда: кто и,самое главное, как будет приобретать такое вот малоэтажное жильё в данных поселениях? Где будут строиться поселения?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Пн сен 10, 2012 18:24 pm

Xander писал(а):
Durak писал(а):Xander, нефть в Земле (или, если менее глобально - верхней коре Земли) не "для чего", а "в результате чего". А "в результате чего", если не ошибаюсь, Иван Михайлович Губкин еще в двадцатых годах прошлого века объяснил.

А желудок в твоём животе "для чего" или "в результате чего"? :D

Если проводить подобные аналогии, то уместно спросить про дерьмо. А оно, как и нефть в земле, "в результате чего". Странно, что Вы пытаетесь провести неуместные аналогии.
Это глупость или неудачная попытка подтасовки?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн сен 10, 2012 19:04 pm

Xander писал(а):
Ил-2 писал(а):Дело-то не в самокритике, а в том, что такие прожекты так прожектами и останутся.

Конечно, до тех пор пока мы вместо того чтобы вникнуть в суть чего то и поддержать, будем критиковать, называть бредом, утопией и пр., теша своё самолюбие, пока каждый будет сам за себя, всё так и останется как есть, ничего не изменится.

Ещё раз просмотрел видеоролик с поселением МП№1. Ничего в нём ценного нет по той простой причине, что нет никакой экономической составляющей этого проекта. То, что жилые дома должны строиться из экологически чистого материала, это и так очевидно. Но вот стоимость таких вот домишек почему-то не названа. :roll: БОльшая часть ролика сводится к тому, по какому принципу будут располагаться земельные участки: трапецевидные, по принципу пчелиных сот и по принципу улитки (ну прям.как по тактической читке карты :D ) Это всё красивые фантазии, не более того. Нет привязки к местности, где будут строиться такие поселения. Тем более, что ландшафт самой местности может не подойти под конфигурации самого поселения.
Про инфраструктуру вообще ни слова не сказано: школы, больницы, детсады, промышленные предприятия и пр.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация