Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Новый налог на недвижимое имущество 0_о

Ср сен 24, 2014 19:12 pm

ferr_um писал(а):Ну Вас вообще-то трудно понять. Вы то говорите, что не надо всем в нерезиновую ломится, то заявляете, что врача в провинцию 150 тырами не заманишь

А потому что я не знаю путей решения.
Фактом является и то что есть проблема с излишним значением Москвы и то что отсталость провинции отпугивает квалифицированных специалистов. Я пытаюсь ради объективности обе точки зрения учитывать

Я не знаю что в этой ситуации надо делать. По этому вопросу ТОС только умеет огромные тексты писать.

то приводите решения суда не относящееся к самой сути дредлагаемой ФАР последовательности решения проблемы с этим налогом.

Я привел решение суда по заявлению которое предлагает ФАР в суд писать, вы хоть его почитайте и заявление и решение суда
===
А вы привели пример положительного решения в последовательности ФАР? Или только статьи 3х летней давности? А то тут уже законопроекты о запрете БУ авто в принципе появляются..

P.S. А вот я лично, потерял надежду застать в своей жизни улучшение жизни в этой стране сразу после переизбрания Путина... и окончательно в последний год, когда единственная реальная опозиция, которая хоть както пыталась на внутренние проблемы указывать, сама себя убила собственной недальновидностью...и продолжает с какойто украинской тупостью это делать...
imho в данный момент надежды нет, предвижу вообще в среднесрочной перспективе выход РФ из под юрисдикции ЕСПЧ...они уже об этом заикались...только недавно гдето читал что из бюджета будут оплачивать затраты на аресты имущества частных лиц за рубежом. ваще круто...ща виллу какогонить Якунина арестуют, а мы из налогов это оплатим...а чО..патриотизм

Ср сен 24, 2014 20:49 pm

Ну чего уж там разговоры разговаривать, нефть меньше 100 - налоги и цены будут расти по всем фронтам.

Ср сен 24, 2014 22:21 pm

Сегодня смотрела РБК, да и в других новостях показывали, что ГД рассматривает закон о новом начислении налога на недвижимость, с кадастровой стоимости. И как я поняла, сейчас его считают только с инвентарной, о,1% (до 2% на усмотрение местной власти). но инвентарная стоимость существовала до 01.01.2012г., т.е. все новостройки после этой даты налог не платили. И получается, что либо БТИ дает неверные данные, либо налоговая берет за основу кадастровую стоимость. кто-нить брал справку в БТИ об инвент стоимости? и сильно эти стоимости отличаются?

Ср сен 24, 2014 22:22 pm

мы пока не брали....надо бы заняться...

Ср сен 24, 2014 22:29 pm

assolka писал(а):мы пока не брали....надо бы заняться...

я просто думаю, с кого начинать. с налоговой или в БТИ справку заказывать?

Чт сен 25, 2014 11:13 am

А как осуществляется процедура взятия справки в БТИ?

Чт сен 25, 2014 11:15 am

Garikk писал(а):
ferr_um писал(а):А то что Вам могут выкатить штраф за автомобиль который не снят с учета в ГИБДД, но 5 лет назад утилизирован -это торжество здравого смысла и вершина забота государства о человеках.

Это без проблем обжалуется в суде в вашу пользу. Потому что у вас железные доказательство что 5 лет назад авто утилизирован. А подобные глюки это торжество тормознутой бюрократии

в отличии опять таки от налогов

Лично прошел через такую ситуацию. Выставили требование на транспортный налог. Поехал в налоговую - там говорят что информации об утиле нет. Поехал в ГАИ - взял справку о том, что транспортное средство списано в утиль. Приехал обратно в налоговую со справкой, написал заявление по данной ситуации и все. Никаких требований больше не приходило.

Чт сен 25, 2014 13:52 pm

Может пригодится кому-то первоисточник http://www.regionz.ru/index.php?ds=1897214

Чт сен 25, 2014 15:03 pm

А мож кто знает специалистов по ВУДУ? А то несколько челов из СОВЕТа ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДМИТРОВДМИТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА придумают геморой для десятков тысяч своих "изберателей", а потом люди голову ломают как им быть, где бабла найти чтоб оплатить прихоть этих оленей . :evil:

Чт сен 25, 2014 20:37 pm

Бонна писал(а):А как осуществляется процедура взятия справки в БТИ?

10000 рублей.
Час назад позвонили друзья,за с.аный гараж на горе Космонавтов прислали 50000 налога,а его оценили оказывается в 1,5 миллиона,отсюда процент 2.
БТИ купите у меня за такое один гараж,я на это восемь куплю.

Пт сен 26, 2014 8:41 am

Спасибо Путину за ЭТО.

Пт сен 26, 2014 9:22 am

Путин и Ко не скрывали, что сидим на нефтяной игле. 16 лет только про это и трындели. Пока нефть 120-140 была печенюжек всем перепадало, всех все устраивало, чего теперь плакаться то.

Пт сен 26, 2014 11:29 am

Вчера в прямом эфире был главе задан этот вопрос.
Объяснил всё так - что максимальный коэффициент нужен чтобы решать проблемы района.
http://www.youtube.com/watch?v=A_u9zZeDyGM&feature=player_detailpage&list=PLvPkkiisQayGHYhnNVCdsDBH_cuV2iqph#t=2246

Пт сен 26, 2014 13:01 pm

Dmitrich писал(а):Час назад позвонили друзья,за с.аный гараж на горе Космонавтов прислали 50000 налога,а его оценили оказывается в 1,5 миллиона,отсюда процент 2.

Не очень понял, как два процента от полутора миллионов будет 50 тысяч.

Пт сен 26, 2014 13:22 pm

-Прохожий- писал(а):Путин и Ко не скрывали, что сидим на нефтяной игле. 16 лет только про это и трындели. Пока нефть 120-140 была печенюжек всем перепадало, всех все устраивало, чего теперь плакаться то.

Про цены и иглы: несложно посмотреть динамику цен на нефть.

До марта 2008 года нефть выше 100 $/баррель не стоила никогда.
С марта 2008 по август 2008 нефть стоила более 100 $/баррель с пиком более 140 в июне-июле 2008.
С сентября 2008 по январь 2011 нефть стоила менее 100 $/баррель. Причем к декабрю 2008 она рухнула до 45, а дальше был плавный рост.
С января 2011 нефть в среднем стоила около 110 $/баррель с двумя короткими подъемами более 120 $/баррель весной 2011 и 2012 годов.

Пт сен 26, 2014 15:43 pm

Вот вот, вспомните как тряслась страна в конце 2008.

Пт сен 26, 2014 19:21 pm

CTAKAH писал(а):Вчера в прямом эфире был главе задан этот вопрос.
Объяснил всё так - что максимальный коэффициент нужен чтобы решать проблемы района.
http://www.youtube.com/watch?v=A_u9zZeDyGM&feature=player_detailpage&list=PLvPkkiisQayGHYhnNVCdsDBH_cuV2iqph#t=2246

ролик не смотрела - логика не понятна.
Как в части оценки имущества (такое ощущение, что она назначена произвольно, тк одинаковые квартиры оцениваются с разницей в несколько раз), так и в части ставки - почему до какого-то предела 0,0 что-то там, а потом сразу два?
Тем более непонятно, почему для сильно завышенной стоимости выбрана, как у нас например - единственная квартира... Было бы их 5 или хотя бы 2 - можно было бы понять логику...

Но, если кто-то за гараж платит 50 000, то нам, с нашей квартирой и 17-ю тысячами, надо, видимо, расслабиться и дышать ровнее... Не смотреть на соседей с такой же квартирой и налогом примерно в 1500....

Пт сен 26, 2014 19:22 pm

СТАРПЁР писал(а):Спасибо Путину за ЭТО.

Путин тут по ходу ни причем. Или почти ни причем.
Ставки назначили депутаты района.
Стоимость назначило БТИ. Не знаю, на каких основаниях. Но явно не на основе качества-количества объектов недвижимости. Видимо, ими двигали какие-то более высокие соображения...

Пт сен 26, 2014 19:36 pm

CTAKAH писал(а):Вчера в прямом эфире был главе задан этот вопрос.
Его ответ понятен заранее. Скорее всего это игра и договоренность с высшим руководством. Ты мол, ВВГ, всё сваливай на нас (на правительство МО), а до нас он (народ) не доберется и тогда взятки гладки. Вот ведь политика какая. Иными словами "я тут не причем, решайте сами свои проблемы". Второе. Вообще идиотизм получается. Допустим квартира у соседа имеет площадь 60 кв.м, ее инвент. стоимость 499000 руб. Х 0.3%=1497 руб. Моя квартира имеет площадь 61 кв.м., ее оценили в 500000 руб.Х 2%= 10000 руб. Почувствуйте разницу в 8500 руб. Это каким же надо быть маразматиком, чтобы принимать вот такие законы. Деб..лы- других слов я не нахожу.

Пт сен 26, 2014 20:17 pm

Я недавно узнал, что кадастровая стоимость моего участка в 12 соток, правда не в Дмитровском районе, около 1 200 000 рублей. Этто неосвоенного и без строений!
Дорога ты нонеча, моя Родина!!

Пт сен 26, 2014 21:09 pm

Durak писал(а):
Dmitrich писал(а):Час назад позвонили друзья,за с.аный гараж на горе Космонавтов прислали 50000 налога,а его оценили оказывается в 1,5 миллиона,отсюда процент 2.

Не очень понял, как два процента от полутора миллионов будет 50 тысяч.

А и так понимать как ей квиток пришёл.

Пт сен 26, 2014 22:22 pm

-Прохожий- писал(а):Вот вот, вспомните как тряслась страна в конце 2008.

И? Какое отношение имеет "тряска страны" к тому, что нефть 120-140 $/баррель стоила очень недолго?

Пт сен 26, 2014 22:25 pm

Dmitrich писал(а):
Durak писал(а):Не очень понял, как два процента от полутора миллионов будет 50 тысяч.

А и так понимать как ей квиток пришёл.

То есть считать не надо, надо только верить?

Сб сен 27, 2014 9:50 am

Durak писал(а):
-Прохожий- писал(а):Вот вот, вспомните как тряслась страна в конце 2008.

И? Какое отношение имеет "тряска страны" к тому, что нефть 120-140 $/баррель стоила очень недолго?

Стоимость нефти и "стабильность" страны крепко и прямо связаны. Чем меньше стоит нефть, тем больше паника в верхах. Отсюда и свистопляка с налогами (забираем накопительную часть ПФР, вводим/не вводим налог с продаж, отменяем/не отменяем пенсии работающим пенсионерам, налегаем на имущество граждан и т.д.). Также понятно, что если по расходам (читай аппетитам) мы условно десять лет назад укладывались условно в 90 долларов стоимости нефти, то теперь это рассматривают как суперэстремальный сценарий. Это к тому, что в следующем году подобные этой темы будут в избытке, если нефть не развернется обратно к 120-140.

Сб сен 27, 2014 10:26 am

Прохожий, зачем вы мне объясняете прописные истины? Зависимость экономики России от цены на нефть понятна и тревожна. Я говорил о том, что нефть не стоила более 120 $/баррель на ощутимом промежутке времени. И в бюджет, по крайней мере на 2014 год, она такой не "закладывалась". Если не ошибаюсь, прогноз был около 111 $/баррель.
Вы уж с Дмитричем меня извините за занудство, точность фактов, точность чисел - моя "профессиональная деформация".
Ответить