???????? ???????????????? ?? ????????

Новый налог на недвижимое имущество 0_о

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Новый налог на недвижимое имущество 0_о

Сообщение TOS™ » Сб окт 04, 2014 8:58 am

Я думаю всем тем, кто голосовал за ЧМО, всем этим бюджетникам-фигетникам, справедливо будет платить по текущим ставкам.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 9:24 am

TOS™ писал(а):Я думаю всем тем, кто голосовал за ЧМО, всем этим бюджетникам-фигетникам, справедливо будет платить по текущим ставкам.

Пойти на выборы по приказу и проголосовать за ЧМО -два разных варианта. Ну да, явку обеспечили. Но ведь если бы на выборы пришли одни боты, то они тоже были бы действительными. Даже те, кто пошел, не все голосовали "за".
Какой процент обратился с тем, чтобы опротестовать результаты выборов? Кто с ходу назовет "своего" депутата? Так кто будет молчечко платить налог?
Карла

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 9:34 am

assolka писал(а):в целом же, если не обращать внимание на форму вопроса, - то можно ответить, что механизм начисления налога явно не совершенный.

Это смотря для кого. Я думаю учетная ставка и процент взялись вот откуда: подбили баланс и выяснилось, что на текущие расходы (со сформированным миропонимание и уровнем потребления) не хватает такое то суммы. А дальше варианты - либо менять свое мировосприятие и уменьшать расходы или где то взять бабла. Какой вариант выбрали думаю догадываетесь :wink:. Ну а поскольку, в связис экономическими санкциями, привлечение иностранных инвестиций (что не так давно они ставили себе в выдающуюся заслугу) стало затруднительным - поделили недостающую сумму на учтенную кадастровую площадь жилья. В результате получилась определенная учетная ставка и процент. Совет депутатов это принял и теперь все законно! :pardon:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Не Дмитрий » Сб окт 04, 2014 9:44 am

Опустим рассуждения кто-кого-за кого-почему-за что, только по теме, вот что говорит юрист и специалист в недвижимости, информация только для тех, кто желает уменьшить и несогласен с суммой налога:
1. Необходимо сделать независимую оценку, и подавать в суд. (Коллективные письма и жалобы - бесполезны и смешны, многое, что набрало 100000 подписей было рассмотрено в нашей стране? Ничего!)
2. Суд примет решение основываясь на итогах независимой оценки.
3. Новая стоимость действительна с момента вступления в силу решения суда без обратной связи, так что старые налоги придётся оплатить, зато после решения суда налог будет по итогам оценки. Говорят, что уже появились первые положительные решения. Оперативно, млин.
4. Кадастровая оценка земли у нас оценивается раз в 3 года, так что через 3 года после последней кадастровой оценки снова назначат старую (большую) стоимость, независимо от решения суда и момента этого решения.
Итог: вся тягомотина имеет смысл, если есть уверенность, что независимая экспертная оценка даст меньшую кадастровую стоимость и также надо быть готовым, что через какое-то время вернуться к той же стоимости и опять пришлют баснословные тыщщи. Ловко?
Не Дмитрий
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 9:55 am

Про вариант независимой оценки уже написали выше.
Карла

Сообщение assolka » Сб окт 04, 2014 10:06 am

мало того, за независимую экспертную оценку мало кто возьмется.
более того, если кто-то и возьмется - районный судья вряд ли вынесет решение в вашу пользу. он же не на небе живет.
так что....
я вижу смысл только в тереблении вышестоящих инстанций, при чем - массовом.

в конце концов, если бабла в районе не хватает - можно было бы распределить бремя налога между всеми, а не так, что кто-то 2 тыс а кто-то 18 тыс.
я прошу всех, кто может - кто даже только читает - делать что-то в свою защиту.
одиночные выступления ничего не дадут.
а массовые могут заставить пересмотреть может быть уже даже в текущем платеже, не говоря уже о будущих.

если сейчас смолчать, то в след году придут платежки еще больше,и еще большему количеству народа.
assolka
Пользователь

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 10:22 am

assolka писал(а):я прошу всех, кто может - кто даже только читает - делать что-то в свою защиту.
одиночные выступления ничего не дадут.
а массовые могут заставить пересмотреть может быть уже даже в текущем платеже, не говоря уже о будущих.

Я предлагаю просто не платить. Хотя сам уже заплатил :oops: :unknown:
В конце-концов у всех нас есть хороший пример - сам ВВГ! Спокойненько себе игнорирует решение областного суда и даже заявляет об этом в прямом эфире.
А у нас, если что, отмазка есть - мы на него сошлемся! :D Вот он показал всем нам, как нужно себя вести. :angel:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 10:25 am

assolka писал(а):в конце концов, если бабла в районе не хватает - можно было бы распределить бремя налога между всеми, а не так, что кто-то 2 тыс а кто-то 18 тыс.

:mrgreen:
Старую квартиру,доставшуюся по наследству ,хрущевку, около 60 кв.м.,1968 года постройки БТИ оценило в 2012 году ....ТАМ-ТА-ТА-ТАМ!!!!- 1 400 000 рублей ( написано в тех.паспорте). Поражаюсь мизерным суммам за квартиры в 80-90 кв.метров. %)
Вы согласны разделить участь моего сына? :crazy:
Последний раз редактировалось Карла Сб окт 04, 2014 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение MEV » Сб окт 04, 2014 10:27 am

Если кто то возьмется за коллективную жалобу, я первый подписываюсь против этих мерзавцев.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 10:34 am

MEV писал(а):Если кто то возьмется за коллективную жалобу, я первый подписываюсь против этих мерзавцев.

Кому? Хану? На то, что его сподвижники бесчинствуют? :lol:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Бонна » Сб окт 04, 2014 11:08 am

Карла писал(а):Вы согласны разделить участь моего сына?
А что случилось с сыном?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение MEV » Сб окт 04, 2014 11:36 am

палочка писал(а):
MEV писал(а):Если кто то возьмется за коллективную жалобу, я первый подписываюсь против этих мерзавцев.

Кому? Хану? На то, что его сподвижники бесчинствуют? :lol:

Да хотя бы хану. С нашей стороны должна же быть хоть какая то реакция на бесчинство сподвижников. По моему курирует у нас этот вопрос Логачев.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 11:51 am

Бонна писал(а):
Карла писал(а):Вы согласны разделить участь моего сына?
А что случилось с сыном?

Налогами придавили, 28000 за 60 кв.м. хрущевки. Другого имущества в собственности у него нет. По сравнению с 17-тью за 83 кв.м. и 12,7 за 90 кв.м. это нокдаун. Ассолька предложила, чтоб всем по справедливости. :crazy:
Карла

Сообщение shiseido » Сб окт 04, 2014 12:07 pm

Карла писал(а):
assolka писал(а):в конце концов, если бабла в районе не хватает - можно было бы распределить бремя налога между всеми, а не так, что кто-то 2 тыс а кто-то 18 тыс.

:mrgreen:
Старую квартиру,доставшуюся по наследству ,хрущевку, около 60 кв.м.,1968 года постройки БТИ оценило в 2012 году ....ТАМ-ТА-ТА-ТАМ!!!!- 1 400 000 рублей ( написано в тех.паспорте). Поражаюсь мизерным суммам за квартиры в 80-90 кв.метров. %)

2010 год - у меня бабушкину квартиру БТИ оценила в миллион лопухов, 90 квадратов. Тоже старая, но такие дома в 3 метра потолки, стены толщиной в 20 см, такие двухэтажки 60-х годов в Дмитрове. Правда без "внутреннего ремонта и стеклопакетов" - это у них такая отмаза была, :crazy: и именно это они нафоткали в техпаспорт...больше ничего. :mrgreen:

Вообще, как я поняла, законодательно ещё всё сырое и мутное в этом плане.
Регионы тоже будут подключаться в этих вопросах. А вернее дописывать и решать окончательно...
Да и дали для обкатки, по-моему, до 2018 года всё им там расчитать и просчитать и статьи накропать...
А ща - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" (с)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб окт 04, 2014 15:06 pm

assolka писал(а):Соответственно, правильно применена и ставка налога (2%), принятая местными депутатами для стоимости свыше 500 тыс рублей.

Кроме того, волнует еще и вот какой аспект: наша семья получила налог в сумме 17 тысяч рублей, а две семьи по соседству (такие же квартиры, так же в браке приобретены - но оформлены в долях на супругов, а не на одного из них) - получили уведомления на суммы в 7 раз меньшие (ок 1200 на каждого из супругов, ок 2400 на семью). Почему?

Именно потому, что оформлены в долях на супругов, которые не вышли за предел в 500.000 рублей. Как я понимаю, из ситуации есть два выхода: оформить имущество на родственников-пенсионеров, или дробить доли на максимальное количество.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Сб окт 04, 2014 15:10 pm

А кто сказал, что будет легко? Кто сказал, что Донбасс и крымнаш дешевое мероприятие? Платите и не выше****йтесь.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 15:25 pm

Дед Пихто писал(а):А кто сказал, что будет легко? Кто сказал, что Донбасс и крымнаш дешевое мероприятие? Платите и не выше****йтесь.

А причем здесь рыбьи ноги, если про повышение налогов было известно давным-давно?
2% установили органы местного самоуправления. Поименно состав Совета депутатов смотрите Выше. Знайте своих героев в лицо.
Карла

Сообщение Дед Пихто » Сб окт 04, 2014 15:29 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):А кто сказал, что будет легко? Кто сказал, что Донбасс и крымнаш дешевое мероприятие? Платите и не выше****йтесь.

А причем здесь рыбьи ноги, если про повышение налогов было известно давным-давно?
2% установили органы местного самоуправления. Поименно состав Совета депутатов смотрите Выше. Знайте своих героев в лицо.

Местное самоуправление действует на основании федерального законодательства. Платите и невы****йтесь. Крымнаш!
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 15:37 pm

Дед Пихто писал(а):Местное самоуправление действует на основании федерального законодательства. Платите и невы****йтесь. Крымнаш!

Не знаю... мне тоже кажется, что Крымнаш в данном случае не при чем. Во всяком случае настолько.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Дед Пихто » Сб окт 04, 2014 15:42 pm

палочка писал(а):
Дед Пихто писал(а):Местное самоуправление действует на основании федерального законодательства. Платите и невы****йтесь. Крымнаш!

Не знаю... мне тоже кажется, что Крымнаш в данном случае не при чем. Во всяком случае настолько.

Всё взаимосвязано (крымнаш-санкци-худеющий бюджет-скидывайтесь) и такой опытный чиновник как ВВГ не сделает неодобряемых сверху поступков, да он и сам сказал откуда ноги растут.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 15:44 pm

Ну санкции да. Если так, то согласен - прямая взаимосвязь просматривается.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Сб окт 04, 2014 15:46 pm

Собственно говоря источников денег всего три.
1. Украсть
2. Заработать
3. Взять в долг.

Третьего источника нас лишили. :pardon: А второго, если верить словам Розанова Василия Васильевича - "В России всё выпрашивается, отнимается, рейдерски захватывается или тупо воруется. А труда и собственности как не было,так и нет."
Вывод очевиден. :unknown:
Последний раз редактировалось палочка Сб окт 04, 2014 15:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 15:48 pm

Успокойтесь, Наш Крым, наш.
А Налоговый Кодекс и федеральные законы приняты раньше возвращения Крыма.
Карла

Сообщение Карла » Сб окт 04, 2014 15:54 pm

Дед Пихто писал(а):
Всё взаимосвязано (крымнаш-санкци-худеющий бюджет-скидывайтесь) и такой опытный чиновник как ВВГ не сделает неодобряемых сверху поступков, да он и сам сказал откуда ноги растут.

Страна давно по краю ходит. Санкции всего лишь катализатор,
Не люблю Ходорковского, но согласна с ним в причинах, которые приведут страну к глубочайшему кризису:
— исчерпанность потенциала сырьевого роста. То есть и добывать больше не сможем, и цены больше не дадут необходимого прироста доходов;

— непрерывное сокращение доли активного (работающего) населения;

— непрерывный рост численности силовиков и бюрократии, то есть той части работающего населения, которая не только сама не создает продукцию, но и перераспределяет ее в свою пользу;

— крайне медленный рост производительности труда, поскольку не она сегодня — действительный критерий успешности управленцев;

— отсутствие промышленной политики (про основные направления, выдвинутые президентом, уже все забыли) в результате вбабахивания сил и средств в обреченные на неудачу проекты, направленные на конкуренцию с Китаем и в будущем с Индией в тех областях, где эти страны имеют очевидные конкурентные преимущества (например, дешевизна рабочей силы).
Но это другая тема.
Карла

Сообщение Дед Пихто » Сб окт 04, 2014 15:56 pm

Карла писал(а):

Успокойтесь, Наш Крым, наш.
А Налоговый Кодекс и федеральные законы приняты раньше возвращения Крыма.

Успокоиться и платиить это я призываю. Когда и что принято - одно, у нас Конституция тоже давно принята, а положения её исполняются в части касающейся нашего времени. Вот и платить платить надо теперь, а не в прошлом году или когда-либо ещё. Крымнаш и патриотизьм нонче не дёшев.
Дед Пихто
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ