???????? ???????????????? ?? ????????

Как трех сестер замуж отдали.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Как трех сестер замуж отдали.

Сообщение ___ » Вс сен 23, 2012 19:26 pm

Жили-были 3 сестры. Первая была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья – и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого посмотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? – спросили они.
- Я – Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу, и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят: в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить – все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот – твой,- говорит Судьба первой из сестер. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот – твой,- говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: - Этот – твой.
- Да на кой он мне?! Я же вот и добрая, и умная, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!
- Другие есть… – и вздохнув, добавила, - Но этот без тебя пропадет…
___
Гуру форума

Re: Как трех сестер замуж отдали.

Сообщение Maxim » Вс сен 23, 2012 19:30 pm

Первым двум сёстрам может и хорошо. А вот парням судьба конкретную свинью подложила.
Последний раз редактировалось Maxim Вс сен 23, 2012 19:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Вс сен 23, 2012 19:46 pm

Maxim писал(а):Первым двум сёстрам может и хорошо. А во парням судьба конкретную свинью подложила.

Сами виноваты! Надо было нифига ничего не делать, не убираться в доме, не косить траву, не пахать в поле и прочее... А надо было гулять, бухать и пьяным валяться у колодца. И усё было бы нормально! :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс сен 23, 2012 19:50 pm

___ писал(а): надо было гулять, бухать и пьяным валяться у колодца. И усё было бы нормально!

Кстати! В этом смысле, у меня есть для тебя плохая новость - я штуцера привёз. :D
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вс сен 23, 2012 20:44 pm

___ писал(а):Кстати! В этом смысле, у меня есть для тебя плохая новость - я штуцера привёз. :D

Какая досада, надо их выкинуть вместе со сваркой. А лучше продать а деньги пропить. Тока у меня колодца нету чтоб возле него пьяным валятся. :lol:
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Вс сен 23, 2012 20:54 pm

Maxim писал(а):Тока у меня колодца нету чтоб возле него пьяным валятся. :lol:

Вот только копать его не надо! :no: А валяться пьяным где угодно можно. :D
___
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Пн сен 24, 2012 11:48 am

В общем, я сделал из представленной здесь притчи для себя один вывод: после их гипотетических свадеб вскорости произойдут три развода. :roll: :D Так что ничего здесь оригинального не ожидается. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн сен 24, 2012 12:39 pm

Ил-2 писал(а):В общем, я сделал из представленной здесь притчи для себя один вывод: после их гипотетических свадеб вскорости произойдут три развода. :roll: :D Так что ничего здесь оригинального не ожидается. :pardon:

Т.е. сварку пропивать и искать колодец не надо? :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн сен 24, 2012 13:11 pm

Ил-2 писал(а):В общем, я сделал из представленной здесь притчи для себя один вывод: после их гипотетических свадеб вскорости произойдут три развода. :roll: :D Так что ничего здесь оригинального не ожидается. :pardon:

Ага :) И потом всё, как и положено, встанет на свои места. Так оно в жизни обычно и бывает.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн сен 24, 2012 14:05 pm

А бывает и прямо как в притче. И ой как бывает! :cry:
Не просто так ведь она появилась. :wink:
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн сен 24, 2012 15:10 pm

Конечно бывает, но о последствиях притча умалчивает - разводятся почти все такие пары. Особенно, если кто-то один пьёт - шансов у семьи практически нет, мало кто в здравом уме будет нянькаться с таким человеком. Разве что у него какие другие особые заслуги имеются, которые того стоят.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн сен 24, 2012 15:43 pm

TOS™ писал(а):Конечно бывает, но о последствиях притча умалчивает - разводятся почти все такие пары. Особенно, если кто-то один пьёт - шансов у семьи практически нет, мало кто в здравом уме будет нянькаться с таким человеком. Разве что у него какие другие особые заслуги имеются, которые того стоят.

Нее, ТОС, живут, в здравом уме , но есть такое слово: "созависимость". Множество примеров, когда люди вне семьи успешные работники, уважаемые в коллективе, вполне в здравом уме и рассудке. А дома они забывают о себе, живут придуманной иллюзией или воспоминаниями о том, что дня три за всю жизнь алкоголик не пил и был таким хорошим, работящим и добрым, что вот-вот,еще чуть-чуть попереживать за его жизнь,забыв о своей, то он точно станет другим. И так до тех пор, пока полжизни не потратят, чтобы понять : надо уходить, или просто становятся невротиками. Не каждый сам себе психолог, не каждый хочет слышать правду от друзей.
Есть те, кто умышленно попадает "в созависимость" типо: без меня пропадет, его не все понимают, тонкий, ранимый, недооценен... и т.д. Кстати, не раз приходилось наблюдать какие манипуляторы те, которые того гляди "пропадут", если не проглотят чужой жизни годков так -дцать. И в любой момент они ножом в спину только так могут ударить, оправданий найдут кучу, вас же обвинят, перешагнут и дальше пойдут изображать из себя сначала дня три страстного, работящего, любящего,трезвого, доброго, а потом по той же схеме.
Все очень сложно,даже в наше время. А сейчас в религию многие подались, духовники так мозги "лечат", что живут и терпят полных моральных уродов.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пн сен 24, 2012 17:35 pm

Я знаю точно одно: женщины в таких вот отношениях гораздо более терпеливее мужчин.Тогда, уважаемая Ксантипа, я откорректирую свою версию: будут два развода и одни похороны. Догадайтесь, в какой семье будет траур? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн сен 24, 2012 17:46 pm

Я думаю похороны могут быть в той семье, где муж добрый. Добрые мужчины завсегда подкаблучники, но и гульнуть налево тоже любят, потому как жалостливые и безотказные. Сожрет его эта злая баба или запилит. И по ходу дела может еще и в семье, где муж работящий. Там же не указано, что он добрый. Значит,уроет по пути на халтурку лентяйку. :roll:
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн сен 24, 2012 17:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пн сен 24, 2012 17:51 pm

Ксантипа писал(а):Я думаю похороны могут быть в той семье, где муж добрый. Сожрет его эта злая баба или запилит. И по ходу дела может еще и в семье, где муж работящий. Там же не указано, что он добрый. Значит,уроет по пути на халтурку лентяйку. :roll:

Не-а. :crazy: Похороны будут там, где муж - алкоголик. Просто помрёт от пьянства. А в первых двух семьях мужики рано или поздно всё равно сбегут, повинуясь инстинкту самосохранения. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн сен 24, 2012 17:55 pm

Ил-2 писал(а):Не-а. :crazy: Похороны будут там, где муж - алкоголик. Просто помрёт от пьянства. А в первых двух семьях мужики рано или поздно всё равно сбегут, повинуясь инстинкту самосохранения. :D
Нее, не согласная я. Скорее злыдня от какой-нить болезни раньше времени умрет, чем алкаш сопьется. Его ж жена постоянно вытаскивать будет, кодировать, лечить...Он в запои уходить будет...Она в это время и в избу горящую, и коня на скаку, и детишек родит,...
Впрочем похороны рано или поздно состоятся у всех. :(
Ксантипа

Сообщение Жанна » Пн сен 24, 2012 18:03 pm

Какие-то у вас ассоциации с этой притчей приземлённо-бытовые. Что значит – человек злой? Отчего он злой? Может потому, что никогда не встречал добрых, работящих людей. А встретит такого, влюбится по-настоящему и сам подобреет. И ленивый заработает, и пьяный протрезвеет. В этом и есть смысл притчи.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пн сен 24, 2012 18:09 pm

Жанна писал(а):Какие-то у вас ассоциации с этой притчей приземлённо-бытовые. Что значит – человек злой? Отчего он злой? Может потому, что никогда не встречал добрых, работящих людей. А встретит такого, влюбится по-настоящему и сам подобреет. И ленивый заработает, и пьяный протрезвеет. В этом и есть смысл притчи.

:roll: Нда? Ни за что бы не догадалась о таком, так скыть, нетривиальном смысле притчи Изображение
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пн сен 24, 2012 18:12 pm

Ксантипа писал(а): Нее, не согласная я. Скорее злыдня от какой-нить болезни раньше времени умрет, чем алкаш сопьется. Его ж жена постоянно вытаскивать будет, кодировать, лечить...Он в запои уходить будет...Она в это время и в избу горящую, и коня на скаку, и детишек родит,...
Впрочем похороны рано или поздно состоятся у всех. :(

Ну, в таком случае два развода произойдут просто-напросто гораздо раньше, чем похороны. :pardon: А злыдня действительно рано умрёт,...... да-да,.....оставшись разведёнкой или брошенкой. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Пн сен 24, 2012 18:23 pm

Ксантипа писал(а): :roll: Нда? Ни за что бы не догадалась о таком, так скыть, нетривиальном смысле притчи Изображение

А тот, кто за всю жизнь ни разу не испытал настоящего сильного чувства, никогда и не догадается.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пн сен 24, 2012 18:28 pm

Ил-2 писал(а):Ну, в таком случае два развода произойдут просто-напросто гораздо раньше, чем похороны. :pardon: А злыдня действительно рано умрёт,...... да-да,.....оставшись разведёнкой или брошенкой. :crazy:

Вообще условие какое-то неправильное.
Парни: работящий, добрый, пьяница.
ДевчОнки: ленивая; злая; работящая, добрая...млин, :shock: да еще и умная ...непьющая, в общем.
Судьба в телегу посадила и первым встречным раздала в порядке очереди.
Кстати, работящие мужчины очень даже терпят ленивых женщин-кошечек. Не факт, что развод будет.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн сен 24, 2012 18:42 pm

Жанна писал(а):А тот, кто за всю жизнь ни разу не испытал настоящего сильного чувства, никогда и не догадается.

Простите, это Вы мне? Или вообще?
Если мне, то :shock: ...Жанночка, держите себя в руках. Ато я напишу чё-нить совсем уж веселое...
"Нетронутое имя, генерал,
для женщин и мужчин всего дороже."
Нет, лучше я пойду отседова от греха подальше. (Бормоча: "она его за муки полюбила. а он ее за состраданье к ним"... Оглядываясь, надеюсь я платочков тут не потеряла...)
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн сен 24, 2012 18:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пн сен 24, 2012 18:45 pm

Ксантипа писал(а):Вообще условие какое-то неправильное.
......................................................................
Судьба в телегу посадила и первым встречным раздала в порядке очереди..................................................

Се ля ви... :pardon:
Кстати, работящие мужчины очень даже терпят ленивых женщин-кошечек. Не факт, что развод будет.

Такое бывает,.......но редко. :mrgreen: Кошечки-то о-о-очень разные бывают. :roll: В том числе и.....блудливые, и транжиристые на ....."вискас". :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн сен 24, 2012 18:51 pm

Ил-2 писал(а):Се ля ви... :pardon:

Ил-2, В общем так, они все полюбили друг друга, исправились, прожили счастливо и долго, и умерли в один день.
( Из-за закрытых дверей послышался удаляющийся возглас: "Всё у них было в ШОКОЛАДЕ!!!!")
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн сен 24, 2012 18:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пн сен 24, 2012 18:54 pm

Ксантипа писал(а):Ил-2, В общем так, они все полюбили друг друга, исправились, прожили счастливо и долго, и умерли в один день.

Ага. :D Если эта притча станет фильмом, снятым в Голливуде. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм