флибустьер писал(а):http://www.mk.ru/social/article/2012/09/24/752409-osobaya-forma-lyubvi-k-detyam.html
Моему внуку скоро в школу. Те у кого дети учатся, выскажитесь пожалуйста по этому вопросу.
Печально, когда умные люди так используют историю"Понятно, что история не более чем служанка идеологии, всегда готовая обслужить свою барыню, принять любую позу и конфигурацию, мимикрировать, сдуться или надуться. Она готова выполнить любую прихоть идеологии, что доказывает неслучайное богатство существующих в этой дисциплине методов. "...
Крошка Чеснок писал(а):Печально, когда умные люди так используют историю
Дим писал(а):Давно хотел написать...раздражает вот эта Илова толерантность...скользкость...желание понравится всем...
Ил Вы русский?...русский выступает против своей веры...но защищает иноверцев...как то это настораживает...наводит на мысли...
у меня нет возможности водить детей в восресную школу...и я только за то, чтобы детей обучали добру и вере...Вере надо учить...а почему Вы Ил так против? потому что там учат доброму и вечному...это пложо?...
Дим писал(а):Давно хотел написать...раздражает вот эта Илова толерантность...скользкость...желание понравится всем...
Ил Вы русский?...русский выступает против своей веры...но защищает иноверцев...как то это настораживает...наводит на мысли...
у меня нет возможности водить детей в восресную школу...и я только за то, чтобы детей обучали добру и вере...Вере надо учить...а почему Вы Ил так против? потому что там учат доброму и вечному...это пложо?...
mischkagammi писал(а):Так что может спасти одно - протесты родительской общественности на обшероссийском уровне против введения в школах подобного предмета. В своей конкретной школе вы никогда ничего не исправите.
TOS™ писал(а):Ну а вкратце, моё мнение: опять у нас в стране наверху окончательно офигели. Россия - родина "слонов" и крайностей, увы...
Ил-2 писал(а):Для начала объясните: в чём заключается моя толерантность, защита иноверцев, а также в чём заключается моё выступление против веры. Очень интересно будет почитать.
Дим писал(а):Ил-2 писал(а):Для начала объясните: в чём заключается моя толерантность, защита иноверцев, а также в чём заключается моё выступление против веры. Очень интересно будет почитать.
в этом..."Тут дело в том, что нельзя религию навязывать. Кроме того, может возникнуть прецедент в том, что мусульмане вполне законно могут обратиться, например, в Конституционный суд о нарушении своих прав и потребуют ввести в школьную программу ещё и изучение ислама. "... и напишу больше... надо не только учить вере...но и навязывать её...не навяжем мы свою...навяжут другие...
Дим писал(а):в этом..."Тут дело в том, что нельзя религию навязывать. Кроме того, может возникнуть прецедент в том, что мусульмане вполне законно могут обратиться, например, в Конституционный суд о нарушении своих прав и потребуют ввести в школьную программу ещё и изучение ислама. "... и напишу больше... надо не только учить вере...но и навязывать её...не навяжем мы свою...навяжут другие...
Дим писал(а):в этом..."Тут дело в том, что нельзя религию навязывать. Кроме того, может возникнуть прецедент в том, что мусульмане вполне законно могут обратиться, например, в Конституционный суд о нарушении своих прав и потребуют ввести в школьную программу ещё и изучение ислама. "... и напишу больше... надо не только учить вере...но и навязывать её...не навяжем мы свою...навяжут другие...
Обязательный школьный курс для 4-5 классов «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) состоит из шести модулей:
-светская этика,
- мировые религиозные культуры,
- православная,
- буддийская,
- иудейская и
- исламская культуры.
Модуль для изучения выбирается родителями ученика. Все курсы преподаются светскими людьми – учителями, прошедшими специальную подготовку.
Введением в школе религиозного образования, общество окончательно снимает с родителей обязанности по воспитанию ребенка, оставляя только обязанности по его питанию и одеванию.
Крошка Чеснок писал(а): Обязательный школьный курс для 4-5 классов «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) состоит из шести модулей:
-светская этика,
- мировые религиозные культуры,
- православная,
- буддийская,
- иудейская и
- исламская культуры.
Модуль для изучения выбирается родителями ученика.
Крошка Чеснок писал(а):Посмотрите ссылки
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9