Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ср окт 31, 2012 13:36 pm
Месяц назад звонит мне знакомая, говорит уволилась/уволили с работы, не на что продуктов купить и т.д. Дай говорит пожалуйста денег взаймы. Я её плохо знаю, поэтому спросил конечно - тебе точно не на наркотики? Она клялась и божилась что на еду. А у меня базовый принцип - если человеку что-то надо и мы имеем ресурсы это сделать - надо человеку это дать. В общем выделил ей 900руб как она просила. Сказала 15-го числа у неё расчёт и она всё отдаст. На том и сошлись. Сегодня уже 31-ое число, больше я её не видел, звоню ей - не берёт трубку. Уже беспокоюсь вдруг с ней что-то случилось? Она уверяла что очень честна в финансовых вопросах. Мне эти 900руб погоды не делают, но сам факт господа, сам принцип! Почему кругом ложь и обман? Как жить среди таких нечистых на руку людей?
Ср окт 31, 2012 14:46 pm
карлик писал(а):Месяц назад звонит мне знакомая, говорит уволилась/уволили с работы, не на что продуктов купить и т.д. Дай говорит пожалуйста денег взаймы. Я её плохо знаю, поэтому спросил конечно - тебе точно не на наркотики? Она клялась и божилась что на еду. А у меня базовый принцип - если человеку что-то надо и мы имеем ресурсы это сделать - надо человеку это дать. В общем выделил ей 900руб как она просила. Сказала 15-го числа у неё расчёт и она всё отдаст. На том и сошлись. Сегодня уже 31-ое число, больше я её не видел, звоню ей - не берёт трубку. Уже беспокоюсь вдруг с ней что-то случилось? Она уверяла что очень честна в финансовых вопросах. Мне эти 900руб погоды не делают, но сам факт господа, сам принцип! Почему кругом ложь и обман? Как жить среди таких нечистых на руку людей?
хе.. а я тут таксисту одолжил 3000 рублей.... возит довольно часто.... он отдал по частям.... один раз за половину стоимости возил...
а знакомым, которые уоволились с работы и не на что купить продукты, хрен деньги одалживаю, даже на телефон не кидаю....
Ср окт 31, 2012 15:50 pm
Я полагаю таксисты - яркие представители низших каст людей, то есть человек ничего не умеет делать, но у него есть права, он идёт в такси, нету прав - идёт в макдональдс или грузчиком в лабаз 24 часа, либо охранником в пятерочку, довели Россию!
Ср окт 31, 2012 15:51 pm
карлик писал(а):Я полагаю таксисты - яркие представители низших каст людей, то есть человек ничего не умеет делать, но у него есть права, он идёт в такси, нету прав - идёт в макдональдс или грузчиком в лабаз 24 часа, либо охранником в пятерочку, довели Россию!
Я в такси работал. По твоему я ничего не умею?
Ср окт 31, 2012 15:53 pm
В такси можно подрабатывать будучи студентом, а так, это тяжёлая опасная работа с нулевыми перспективами, постоянно там работать нет смысла. Я в своё время перевез людей 200 на машине, много повидал, ну его на фиг это такси
Ср окт 31, 2012 16:07 pm
Тимофей, может она сейчас не в самом лучшем настроении для разговоров...
да ещё и долг перед тобой её гнетёт....
Ср окт 31, 2012 16:11 pm
А я думаю, что просто ничего святого у людей. У меня тоже бывают периоды когда нет денег. И я звоню уродам у которых они есть, взять взаймы. А они не дают. А человек небогатый особо, мой коллега, у него семья, второй ребёнок недавно родился, он всегда даёт. Потому что он человек, с большой буквы! Не люблю жадных людей. Как написано в священных книгах, проще вербульду пролезть в игольное ушко, чем жадному богачу попасть в рай...
Ср окт 31, 2012 16:13 pm
Так и есть.....
Тоже сталкивался с такими ситуациями...., просто люди сами в них не были и не знают как они сложны для преодоления....
Ср окт 31, 2012 16:16 pm
Не каждому дано понять, какие мучения одолевают когда депрессия и хочется выжрать, а 200руб нет. Это могут понять только продвинутые милосердные высокоразвитые люди, которым не чужда эмпатия и альтруизм.
Ср окт 31, 2012 16:17 pm
Вот поэтому и радует то, что есть всё таки на свете люди, которые могут тебя понять, простить и принять....
Ср окт 31, 2012 16:20 pm
карлик писал(а):Не каждому дано понять, какие мучения одолевают когда депрессия и хочется выжрать, а 200руб нет. Это могут понять только продвинутые милосердные высокоразвитые люди, которым не чужда эмпатия и альтруизм.
Я вот из принципа на водку не даю.
Ср окт 31, 2012 16:28 pm
Неправильные какие то принципы у вас, Максим
Ср окт 31, 2012 16:28 pm
Есть случаи, что можно и на водку дать......
Ср окт 31, 2012 16:30 pm
Все под Богом ходим...
Ср окт 31, 2012 16:42 pm
карлик писал(а):Неправильные какие то принципы у вас, Максим
Правильные.
Ср окт 31, 2012 16:51 pm
©Правда и ложь, вы не так уж несхожи, вчерашняя правда становится ложью, вчерашняя ложь превращается завтра, в чистейшую правду, в привычную правду...
Главное Максим, чтобы звёзды которые ты видишь не оказались отражением их в воде
Ср окт 31, 2012 17:05 pm
карлик писал(а):
Главное Максим, чтобы звёзды которые ты видишь не оказались отражением их в воде
Во-во....."он мог дотянуться до звёзд, не понимая, что это сон.."(с)
А теперь, перечитайте ещё раз Карлик, чё пишите, уважаемый высокоинтеллектуальный и одухотворённый....значит на ханку вы дадите, а на наркоту - нет? Эт у кого ещё отражения...
Пьёшь - пей на свои, не хер клянчить, нет денег - иди работай, подрабатывай, халтурь...не поленись своего магарыча нагнать, а не таскаться на подачки по 200 рублей...с нытьём своим...
Ср окт 31, 2012 17:07 pm
Вы Натали не первой год озвучиваете здесь на все лады ваш принцип жизни:
Никто никому ничего не должен
Ср окт 31, 2012 17:09 pm
Натали писал(а):Пьёшь - пей на свои, не хер клянчить, нет денег - иди работай, подрабатывай, халтурь...не поленись своего магарыча нагнать, а не таскаться на подачки по 200 рублей...с нытьём своим...
Я тоже так думаю.
Ср окт 31, 2012 17:43 pm
Натали писал(а):Пьёшь - пей на свои, не хер клянчить, нет денег - иди работай, подрабатывай, халтурь...не поленись своего магарыча нагнать, а не таскаться на подачки по 200 рублей...с нытьём своим...
+100. И это не имеет никакого отношения к "никто никому ничего не должен". Кому-то ты что-то должен, а кому-то - нет, вот и вся арифметика.
Ср окт 31, 2012 20:14 pm
карлик писал(а):я звоню уродам у которых они есть, взять взаймы.
Тим, я тебя правильно понял?
Чт ноя 01, 2012 14:11 pm
Как ты мог такое подумать!
Чт ноя 01, 2012 14:47 pm
TOS™ писал(а):Натали писал(а):Пьёшь - пей на свои, не хер клянчить, нет денег - иди работай, подрабатывай, халтурь...не поленись своего магарыча нагнать, а не таскаться на подачки по 200 рублей...с нытьём своим...
+100. И это не имеет никакого отношения к "никто никому ничего не должен". Кому-то ты что-то должен, а кому-то - нет, вот и вся арифметика.
Да он вообще уже всё перепутал в своих нейронных сетях, пришей кобыле хвост ко лбу называется....логика отказывает человеку потихоньку...
Чт ноя 01, 2012 14:50 pm
Натали
Когда тебе будет очень нужна помощь (не важно в чём) тебе тоже не помогут
Чт ноя 01, 2012 14:54 pm
карлик писал(а):Натали
Когда тебе будет очень нужна помощь (не важно в чём) тебе тоже не помогут
Да-да-да...давай дави - то на жалость, то на страх...у нас тут такой же Ленёчка сейчас ходит, выжрать хочет - дай ему 150р, те же песни поёт...грю, иди дров мне наколи...
Знаем, мы вас, помощников - Ленёчка расколол мне два чурбака и вместе с калуном ёбнул%ся...помощнички, мля....